Старый 27.03.2013, 19:43   #1141   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Есть, пока в проекте, вот такой закон:
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, ПРИЧИНЕННЫЙ СУБЪЕКТОМ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
Когда его примут не знаю, но ничто не мешает УГМК застраховать ответственность добровольно.

Старый 27.03.2013, 19:48   #1142   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Есть пока в проекте вот такой закон:
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, ПРИЧИНЕННЫЙ СУБЪЕКТОМ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
Когда его примут не знаю, но ничто не мешает УГМК застраховать ответственность добровольно.
Это только бабки и ничего больше, меня интересует официальная гарантия УГМК с фамилиями ответственных лиц, перечнем всех мероприятий и технологий, конкретной мерой уголовной ответственности за нарушение экологических норм.

Старый 27.03.2013, 19:53   #1143   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Это только бабки и ничего больше, меня интересует официальная гарантия УГМК с фамилиями ответственных лиц, перечнем всех мероприятий и технологий, конкретной мерой уголовной ответственности за нарушение экологических норм.
К кому, кроме как к форумчанам уже обращались? Можно скан запроса и ответов?

Старый 27.03.2013, 19:56   #1144   
Форумец

Цитата:
меня интересует официальная гарантия УГМК с фамилиями ответственных лиц
А что толку от фамилий - подписанты через пару лет свалят за бугор, а новые руководители продадут разработку третьим лицам и если что случится, то никто ни за что не ответит - будут валить друг на друга.

Старый 27.03.2013, 20:09   #1145   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
К кому, кроме как к форумчанам уже обращались? Можно скан запроса и ответов?
Вас понял...мопед не ваш.

Цитата:
А что толку от фамилий - подписанты через пару лет свалят за бугор, а новые руководители продадут разработку третьим лицам и если что случится, то никто ни за что не ответит - будут валить друг на друга.
Уверен, что так и задумано... будем мы здесь разбираться только с форумскими прогрессорами на чужих мопедах - эти не сбегут

Старый 27.03.2013, 20:35   #1146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Нашёл у кого спрашивать, ему ещё методички по этому не прислали...
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post20131003
Можно провести такой же опрос на нашем форуме с голосовалкой (не анонимной) и сравнить результаты. Только делать это надо за пределами никелевого раздела - цифры будут корректнее.
Можно попросит rigorinа, он человек опытный - подберёт правильный раздел. Совсем хорошо, если в опроснике исключить возможность обсуждения - только голосовалка. И совсем замечательно будет, если активисты никелевого раздела заключат джентельменское соглашение и не будут принимать участие в этом мероприятии.
Ботов однодневок потом вычеркнуть.

Старый 27.03.2013, 22:37   #1147   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
Можно провести такой же опрос на нашем форуме с голосовалкой (не анонимной) и сравнить результаты.
Без меня-меня женили, то есть местное население можно не учитывать-?
98% "против" на сегодня, причины разные, этого достаточно, не устраивать же резервации-?

Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
кто все эти люди? какие их цели? и, в конечном итоге, против кого выступают жители региона протестующие против разработок?
Давно задался этим вопросом, полностью поддерживаю.
Пусть каждый выскажет свой интерес, и не пропагандистский (продажный) по-сути абсурд, а реально своё мнение, не совпадающее с поисковой строкой.

Старый 27.03.2013, 22:44   #1148   
Форумец

Цитата:
всё ещё непонятна мотивация заникелевцев
Я тут уже второй год добиваюсь от металлистов чего они хотят, зачем это нужно именно им....бесполезно, что-то невнятно бормочут о желании осчастливить жителей долины Хопра.
Хоперцы как черт ладана боятся такого внезапно нагрянувшего счастья, сопротивляются, упираются, но из воронежских офисов виднее, что им нужно.
Среди металлистов встречаются неглупые, адекватные люди, но какая-то болезнь поражает их мозг при слове НИКЕЛь...Идут на блеск металла как окунь на блесну, ничего не хотят слушать ...может какие-то таблетки действуют, э/м волны, новое мозгоподавляющее оружие , Кашпировский ?
Ещё раз спросите, попробуйте, вдруг вам повезет ...

Старый 27.03.2013, 22:54   #1149   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
Я тут уже второй год добиваюсь от металлистов чего они хотят, зачем это нужно именно им....бесполезно
И второе:-что будут иметь местные жители-?
И третье:-что они потеряют-?
Соизмеримы ли разработки и добыча, по сравнению с земледелием и скотоводством-?(совсем глупый вопрос)..

Старый 27.03.2013, 22:56   #1150   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
"кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки..."

grigor,
Dem_Bell,
действительно, вся это суета с протаскиванием никеля выглядит абсолютно тупо. ну надо если Родине( с большой буквы Р!) пожертвовать, ну так и скажите - так мол и так, воронежцы, новохопёрцы и все в округе - придётся положить вашу частную жизнь на алтарь россиянского счастья))) наши люди и не такое пережили, в обморок не упадут. но хотябы уважать начнут - за честность.\
а то вроде масштабы осваивают большие - а как были прихватцы на уровне "трезвяка" так и остались.

Старый 27.03.2013, 23:10   #1151   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dem_Bell Посмотреть сообщение
Соизмеримы ли разработки и добыча, по сравнению с земледелием и скотоводством-?(совсем глупый вопрос)..
Обратите внимание на физическую карту:http://mir-map.ru/map440015_0_0.htm

Между двумя возвышенностями, в самом "пупке" Окско-Донской равнины, в месте стока вод предлагается просверлить "воронку"... и они , типа, гарантируют безопасность водных ресурсов.
Эдак мы скоро в Китае будем не только спички закупать, но и пресную воду

Старый 27.03.2013, 23:23   #1152   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
и, в конечном итоге, против кого выступают жители региона протестующие против разработок?
жители района VS жители страны.
которые не хотят чтобы после просера того что над головой (космоса) еще просрали бы и то что под ногами (добычу). потому что будет позорно умирать в такой стране. родиться там где рвались к звездам и помереть там где не могут никель добыть. в моем понимании это будет не позор, а полный другое слово на букву п.

Старый 27.03.2013, 23:29   #1153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
потому что будет позорно умирать в такой стране. родиться там где рвались к звездам и помереть там где не могут никель добыть.
Ага, через тернии к звездам...(устаревшее и непонятное выражение)

Старый 27.03.2013, 23:32   #1154   
Форумец

Spectator, то есть вы на полном серьёзе заявляете, что жителям, например Москвы или Екатеринбурга, очень нужен никель, который, возможно, угробит чернозём и воду?

Старый 27.03.2013, 23:44   #1155   
Форумец

Spectator, вы смешны с этими своими ложными доводами про "страну". страна - это то, где вы сейчас, а не какие-то непонятно чьи закрома. незач0т, кароче.

Старый 28.03.2013, 06:09   #1156   
KBF

Записей в дневнике: 4

SkiFFvrN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kan_vr Посмотреть сообщение
Вот потому то беда что подлости своей не чувствуется персонажем.
Им помешать - задача главная. Зрелый только джедай, чей союзник Сила, сразится с Вейдером и Императором. Обучение прервешь - путь выберешь быстрый и легкий, как Вейдер, слугой зла станешь ты.(с)

Старый 28.03.2013, 09:38   #1157   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
если активисты никелевого раздела заключат джентельменское соглашение и не будут принимать участие в этом мероприятии.
Это ка маленького котёнка запустить в обувной магазин и попросить вести себя хорошо)))
Цитата:
в группе за Ni всего лишь -50
Старая информация. За пару недель группа выросла более чем в 10 раз.
Цитата:
98% "против" на сегодня, причины разные, этого достаточно
А 99.7% "За",причины те же.
Цитата:
Пусть каждый выскажет свой интерес
Если потрудитесь почитать всю ветку,то перестанете задавать этот вопрос. Лично я не фанатик никеля,но если в процессе данной деятельности вред буден минимизирован,а пользы региону удастся добиться по максимуму,то почему бы и нет? Если всё будет "кошмар",то я против, но не с зелёными фанатиками.
Цитата:
И второе:-что будут иметь местные жители-? И третье:-что они потеряют-? Соизмеримы ли разработки и добыча, по сравнению с земледелием и скотоводством-?(совсем глупый вопрос)..
Согласен полностью. Вопрос глупый)))
Цитата:
жители района VS жители страны.
И всем плевать друг на друга.
Цитата:
что жителям, например Москвы или Екатеринбурга, очень нужен никель
Может они ночами не спят,переживают за Новохопёрск? Жители приморья были против строительства нефтеналивного терминала у себя,но новохопёрцы их не подержали. Теперь там нефть!))) Думаете они вас поддержат?

Старый 28.03.2013, 09:52   #1158   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Pchel, значит мы уже здесь одного пустомелю иоан 999 вывели на чистую воду. Давай теперь с тобой разберёмся...
А ПРИВЕДИ КА ТЫ НАМ КАКУЮ ТО СОМНИТЕЛЬНУЮ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ ССЫЛКУ, КОТОРУЮ Я, НАПРИМЕР, МОЖЕТ ПРИВОДИЛ. ЕСЛИ НЕ ПРИВЕДЁШЬ ИЛИ НЕ ДОКАЖЕШЬ ЧТО С СЫЛКОЙ ЧТО ТО НЕ ТО, ТО ФОРУМЦЫ ТОЖЕ ПОЙМУТ, ЧТО ТЫ ОБЫЧНЫЙ ПУСТОБРЁХ
Уважаемый Ермил.
Во-первых, не надо так шуметь
Во-вторых, мы в Вами на брудершафт не пили и детей вместе не крестили, так что будьте так любезны обращаться ко мне вежливо.
В-третьих, с чего вы так уверены, что я буду тратить свое время на разжовывание Вам прописных истин? Вы же не хотите слышать и обдумывать информацию не совпадающую с Вашим мировозрением..

Однако, вспоминая Ваше приглашение на "пикничок с клубничкой" из поста 873 этой ветки, поясню.

1) Задумайтесь: вся Ваша жизнь, Ваше существование и жизнедеятельность окружена предметами, вещами и продуктами, созданными при прямом участии труда геологов, поверьте мне, очень тяжелого физически и умственно труда. Повторяю, все - даже вода, которую Вы пьете и воздух которым Вы дышите (если не понятно, то поясню - он очищен фильтрами и катализаторами). И после этого представителей этой гордой профессии Вы презрительно называете "геолухами".
Выводы может быть только два: 1) Вы понимаете это, но продолжаете так называть. Следовательно - вы тунеядствующее паразитирующее на чужом труде существо, которое злобно огрызается на "кормящую руку". В таком случае с Вами не о чем разговаривать. Вас можно просто игнорировать, сами сгниете.
2) Вы просто не понимаете этого факта или не задумывались об этом. Следовательно, Вы или хронический необучаемый идиот или немного запутались под влиянием "потока всевдопатриотической лжи".
Решите для себя кто Вы и где Вы и попробуйте хотя начать размышлять.

По поводу ответа на Ваш вопрос:
ну возьмем для примера из последнего:
"Да там уже наверное геОЛУХИ успели много чернозёма загубить...
http://www.youtube.com/watch?v=iBJqg...layer_embedded"

Просмотрим ролик... что мы видим?
Обсуждение как поднять бабу с камерой над забором... Хорошо, с задачей справились.
Что мы увидели из ролика еще: 1) обратную сторону забора; 2) "буровые" (хотя там она одна); 3) "земли сельхозназначения" - на них так крупно и написано "земля сельхозназначения" - без документов - это просто лживые слова (p.s. по федеральному закону, не помню сейчас его номер, нет времени искать, вся земля расположенная в пределах землеотводов над месторождениями полезных ископаемых является федеральной собственностью); 4) "скважины" - возможно, но я нее разглядел ни одной - видел только установку - скважина это, извините, дырка в земле, а то что налита вода и стоит станок, так это извините не доказательство, ну ладно поверим на слово женщине; 5) "трубы" - и что?, лежат себе трубы..

Вот теперь объясните мне, непонятливому, откуда видно из ролика, выводы приведенные в подписи к нему:
"Работники " Воронеж- геологии" пробурили первую скважину, из которой под большим давлением хлынул солевой поток.Это начало гибели нашего чернозёма. Скважину заглушили. а последствия остались.В данном месте дозиметр показал повышенный радиационный фон."
А) откуда взялась информация про солевой поток? Предполагаю два варианта: а) белый цвет "воды". Ну так, уважаемые, на улице минусовая температура - это видно по замерзшим лужам в ролике. При "минусе" вода переходит из жидкой фазы в твердую, которая называется лед и приобретает из-за пузырьков воздуха белый цвет.
б) ее попробовали на вкус. (ибо результатов хим пробы воды не приводится, а без них эта подпись тоже ложь). Здесь могу только привести "первое правило лыжников" - "желтый снег есть нельзя"..
(буровики, чтобы далеко не отходить в этот уголочек от ветра и наведывались время от времени, поверьте уж моему опыту работы на буровых).
Б) откуда из ролика видно, что "под большим давлением хлынул солевой поток"? - опять ложь.
В) с чего Вы решили, что " то начало гибели нашего чернозёма"? В этом районе самоизливом с 80-х годов фонтанируют две такие соленосные скважины. Чернозем жив... А попытки администации их затампонировать,чтобы "плодородные почвы" не засолялись встречают заслон из мужичков с вилами, ибо они там коровок лечат.
Если не верите, вытащите попу из кресла и съездийте на объект, чтобы в этом убедиться.
Г) Откуда из ролика видно, что "В данном месте дозиметр показал повышенный радиационный фон". Опять ложь.

Суммируя все выше сказанное утверждаю - Вами представлен заказной лживый говноролик.
Если Вас не затруднит, убедите меня и общественность по пунктам в чем я не прав.
Иначе, отвечу Вам Вашими же словами: "ЕСЛИ НЕ ПРИВЕДЁШЬ ИЛИ НЕ ДОКАЖЕШЬ ЧТО С СЫЛКОЙ ЧТО ТО НЕ ТО, ТО ФОРУМЦЫ ТОЖЕ ПОЙМУТ, ЧТО ТЫ ОБЫЧНЫЙ ПУСТОБРЁХ"
Жду с нетерпением и прошу если у Вас есть хоть капля чести не игнорировать мой вопрос и не "сливать его".

Последний раз редактировалось Pchel; 28.03.2013 в 10:07.

Старый 28.03.2013, 10:05   #1159   
Форумец

Господа, земляки, сограждане.
Начал рыть информацию по поводу посадки деревьев, вот что нашел:

Посадка предполагается на середину апреля - начало мая. Все зависит от погоды.
Обеспечивают посадочным материалом (саженцы), будут автобусы и чай.
Проектируемая площадь под посадку - более 100 гектаров. Работы хватит всем. Давайте, спасем "зеленые легкие" нашего города.

Контакты:
89038516132 - Антон
89204227600 - Александр
89507658344 - Ирина
кроме того: http://vk.com/groups.php?act=s&gid=50465258

Просьба для желающих реально помочь, позвонить заранее и записаться, это необходимо для обеспечения аренды транспорта и заказа продуктов.

Старый 28.03.2013, 10:10   #1160   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Pchel, подскажи конкретные места, где будут засаживать.

Старый 28.03.2013, 10:14   #1161   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Pchel, подскажи конкретные места, где будут засаживать.
Как мне сказали, засаживать будут район Кожевенного кордона, междуречья Усманка-Воронеж. Организаторы Лестех.

Старый 28.03.2013, 11:18   #1162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
Господа, земляки, сограждане.
Начал рыть информацию по поводу посадки деревьев, вот что нашел:

Посадка предполагается на середину апреля - начало мая. Все зависит от погоды.
Обеспечивают посадочным материалом (саженцы), будут автобусы и чай.
Проектируемая площадь под посадку - более 100 гектаров. Работы хватит всем. Давайте, спасем "зеленые легкие" нашего города.
Давайте спасем. Дело хорошее и нужное, только не надо уводить разговор в сторону, новые посадки деревьев под Воронежем не спасут тот лес, который наметили уничтожить металлопоклонники в долине Хопра. Доброе дело не скомпенсирует преступление перед природой и не надо этим прикрываться , увиливать от темы.

Старый 28.03.2013, 12:02   #1163   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
итак настала пора репрессий

всем спасибо - все забанены.

Старый 28.03.2013, 13:44   #1164   
Форумец

Цитата:
Давайте спасем. Дело хорошее и нужное, только не надо уводить разговор в сторону, новые посадки деревьев под Воронежем не спасут тот лес, который наметили уничтожить металлопоклонники в долине Хопра. Доброе дело не скомпенсирует преступление перед природой и не надо этим прикрываться , увиливать от темы.
Вот и я думаю.Зачем сажать деревья,когда можно на митинг сходить?!

Старый 28.03.2013, 14:33   #1165   
Форумец

уudzhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
Мне кажется, что умные люди сюда уже не заходят или по крайней мере не пишут, ибо бессмысленно сраться с умалишенными, брызгающими гноем фанатиками, которыми скорее должны заниматься сотрудники психушки или (не дай Бог, кто пострадает) правоохранительных органов. .
эт точно

Старый 28.03.2013, 14:39   #1166   
Форумец

я что-то не пойму - чем вопрос про безопасность Родины попал за рамки темы?
Санди, тут вроде не гестапо (или что?) и у нас Конституция, так?
и если есть ситуация, что при разработках никеля возможно могут быть нежелательные последствия - то не должны ли люди задаться вопросом - а почему всё так "на тормозах спускается"? Кто всё это покрывает? Где общественный диалог?

Старый 28.03.2013, 14:48   #1167   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Вот и я думаю.Зачем сажать деревья,когда можно на митинг сходить?!
каждый должен заниматься своим делом. и сажать деревья тоже должны специальные службы, а не все подряд. Это далеко не так просто, между прочим - дерево посадить.
Поэтому организовать митинг и потребовать посадки деревьев у тех кто должен это делать - гораздо разумнее, чем посадить черемуху в дубовом лесу.

Старый 28.03.2013, 14:51   #1168   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
тут вроде не гестапо (или что?) и у нас Конституция, так?
БВФ это частный ресурс. Свобода трындеть не по делу - налево и за углом
спасибо за вопрос, непрофильный треп будет искореняться вместе с трепачами - для этого есть более другие разделы.
Цитата:
Где общественный диалог?
Вот именно, где он?

Старый 28.03.2013, 14:58   #1169   
Форумец

Sandy, маладэц, "№;%:!
не... не будем мы с тобой в одном окопе сидеть... не-а)))

Старый 28.03.2013, 15:12   #1170   
Форумец

Цитата:
сажать деревья тоже должны специальные службы, а не все подряд. Это далеко не так просто, между прочим - дерево посадить.
Ну,не знаю. Я у себя на даче маленький садик высадил. Яблони,груши,сливы,черешня с вишней... Причём просто выкопал,поставил саженец,закопал,полил,пошёл жарить шашлыки. Никаких познаний в этом деле,а деревья растут. Может я чего не так? )))

Поиск в теме: