Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2014, 17:04   #1141   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Vadag, убогий, только тро-ло-ло и бла-бла-бла на больше ума не хватает

Список нефтеперерабатывающих предприятий

Россииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8

Старый 27.01.2014, 18:03   #1142   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
только тро-ло-ло и бла-бла-бла
Зы.

Цитата:
2012 году при господдержке планировалось построить самый крупный в России НПЗ в конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, глубина переработки нефти составит 93 %, что соответствует достигнутому уровню на нефтеперерабатывающих заводах США. Однако по состоянию на 2013 год, строительство даже не началось.
Обещаю обещать...

Старый 27.01.2014, 18:16   #1143   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
а зимой еще и помидоры с огурцами, ну не растут у нас они, что поделать.
Как либералы пришли так и перестали.

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Да шож вы жрете-то, что воно у вас наполовину импортное ?
Потребление мяса в России по-прежнему ниже, чем в СССР в 1990 году – 65 кг на человека против 75 кг.

http://oppps.ru/myasa-v-sssr-eli-bolshe.html

Так выглядят с высоты птичьего полёта откормочные площадки скота в США и Англии в сравнений с Воронежем.

Старый 27.01.2014, 19:52   #1144   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сколько понастроили, 2 и те по объему перерабатывают (в сумме) нефти в разы меньше одного построенного проклятым СССР.
Это уже есть. Особое внимание не только годам ввода НПЗ в строй, но и мааааленькому графику НПЗ, вводимых за десятилетие. Особо эпична яма 70-х, когда не было введено НИ ОДНОГО НПЗ. Коммунисты, беспезды, знали толк во внешней торговле и нихуа не торговали непереработанным сырьём!

А тут - строящиеся и проектируемые.
И небольшая поправочка к викистатье: На Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе запущена новая установка первичной переработки нефти, которая позволит увеличить производственную мощность предприятия с 4,5 миллиона тонн нефти до 12 миллионов в год.
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Потребление мяса в России по-прежнему ниже, чем в СССР в 1990 году – 65 кг на человека против 75 кг.
Цитата:
Как либералы пришли так и перестали.
Блеать!!!! Совкодрочеры, если бы это виртуальное рекордное совкомясо и сферические мегаовощи были на прилавках, а не хер знает где (где именно - вы так ни разу и не ответили; видимо, оно водилось исключительно в бравых отчётах), то совок стоял бы и стоял!!!

Старый 27.01.2014, 21:25   #1145   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
где именно - вы так ни разу и не ответили; видимо, оно водилось исключительно в бравых отчётах
Гм...как это не известно , все известно, как взяли курс на рынок, так оно все туда и пошло рыночными путями к рыночным людям в рыночные закрома и ручки.

Старый 27.01.2014, 21:30   #1146   
Матёрый

Цитата:
Гм...как это не известно , все известно, как взяли курс на рынок, так оно все туда и пошло рыночными путями к рыночным людям.
Да ты чо?! А где ж оно водилось в догорбачёвские годы? В ревизских сказках, как обычно?

Старый 27.01.2014, 21:39   #1147   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А где ж оно водилось в догорбачёвские годы?
Тем не менее, ежели вы проживаете в Москве, и хоть какие-нибудь мозги у вас в голове имеются, вы волей-неволей научитесь грамоте, притом безо всяких курсов. Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово "колбаса". Шарик начал учиться по цветам. Лишь только исполнилось ему четыре месяца, по всей Москве развесили зелено-голубые вывески с надписью "М.С.П.О. Мясная торговля". Повторяем, все это ни к чему, потому что и так мясо слышно. И путаница раз произошла: равняясь по голубоватому едкому цвету, Шарик, обоняние которого зашиб бензинным дымом мотор, вкатил вместо мясной в магазин электрических принадлежностей братьев Голубизнер на Мясницкой улице. Там, у братьев, пес отведал изолированной проволоки, а она будет почище извозчичьего кнута. Этот знаменитый момент и следует считать началом шариковского образования.

Старый 27.01.2014, 22:58   #1148   
Матёрый

Цитата:
Этот знаменитый момент и следует считать началом шариковского образования.
Ну, слава богу, Полиграфыч, ты, хотя бы, "Собачье сердце" теперь асилишь!

Старый 27.01.2014, 23:48   #1149   
Форумец

Чёрный Дембель, что ты мне 10-ями тыкаешь, была определенная потребность в бензине при СССР ее выполняли. При этом еще кормили пол мира. Цену бензина при ССCР помнишь или напомнить? Совок на деньги от нефти плохо или хорошо можно долго спорить, но финансировал науку, содержал государственно-партийный аппарат, так ныне называемые "бюджетники", армию, зарубежные компартии, военно-промышленный комплекс социалистических стран, различные передовые разработки, не говоря о космосе, где было одновременно две собственных космических станции, субсидировалось сельское хозяйство. И при этом врачи, учителя, военные получали нормальную зарплату, а пенсионеры получали пенсию, на которую можно было жить, а не существовать как сейчас. А при Путине РФ продаёт нефти больше, чем весь СССР, причем по гораздо более высоким ценам, но кроме как мы лучшесталиодеваться больше похвастать нечем. Был хоть один случай того, что за 15 Путинских лет, бензин при окуенных строительствах НПЗ и космических цен на нефть дешевел?????

Старый 28.01.2014, 04:23   #1150   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
была определенная потребность в бензине при СССР ее выполняли.
Ага, выполняли. Кто в этих очередях на заправку длиной на пол дня и не более 20 литров в руки побывал, тот такое не забудет. Помним мы это "удовлетворение", глубокое оно было.

Цитата:
При этом еще кормили пол мира.
Чем кормили, своей голой жопой? Оружие раздавали, да...

Цитата:
Цену бензина при ССCР помнишь или напомнить?
А вот я и напомню.
На среднюю зарплату в СССР (~150 рублей) можно было купить 750 литров бензина в месяц, причем гавенного шмурдяка, от которого двигатель детонировал, фильтры забивались и свечи зарастали нагаром. Не говоря о разбавлении его козьей мочой и хроническом недоливе.

Сейчас на среднюю зарплату (~30 тыр) можно купить 1000 литров даже и 95го.

Так когда бензин был дороже?

Цитата:
Совок на деньги от нефти плохо или хорошо можно долго спорить, но финансировал науку, содержал государственно-партийный аппарат, так ныне называемые "бюджетники", армию, зарубежные компартии, военно-промышленный комплекс социалистических стран, различные передовые разработки, не говоря о космосе, где было одновременно две собственных космических станции, субсидировалось сельское хозяйство
Во-во, только вот сельское хозяйство "субсидировалось" заграничное, массовыми закупками зерна

Цитата:
И при этом врачи, учителя, ... получали нормальную зарплату
120 рэ? Нормальная? За такую работу??
Да еще без разных "небюджетных фондов потребления", сиречь без ништяков как у заводов, т.е. без жилья, домов отдыха и пансионатов, своих детских лагерей и дет садов, а также премий, системы прод.заказов, путевок и т.д.

Цитата:
а пенсионеры получали пенсию, на которую можно было жить, а не существовать как сейчас.
Ага, например 40 рублей.
Причем БЕЗ льгот по квартплате и общественного транспорта.

Это реально, бабушка жены так получала. Проработав жизнь мастером на ткацком производстве, сдавая во время войны кровь, чтобы прокормить дочь, и рано потеряв мужа, вернувшегося после Мясного Бора, немецких лагерей и партизанской воны в гарибальдистах, а потом сталинских фильтрационных лагерей, и умершего 53 лет от роду.

Старый 28.01.2014, 08:58   #1151   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Ага, выполняли. Кто в этих очередях на заправку длиной на пол дня и не более 20 литров в руки побывал, тот такое не забудет. Помним мы это "удовлетворение", глубокое оно было
Ты удивишься, но и теперь примерно в то же время года, такие же очереди и за тем же встречаются. В 2013 году точно были.

Старый 28.01.2014, 09:07   #1152   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Wally Ты далеко оторвался от действительной жизни в России. Не надо о ней судить оттуда. И еще раз прошу хватить ругать Союз. Ведь именно ты приложил свои руки для того чтобы его развалить именно в идеологическом плане, будучи комсомольским работником. Именно из-за таких как ты многие люди перестали во что то верить. Ту жизнь уже не изменить. Какая была, но она была лучше нашей, не твоей, нынешней.

Старый 28.01.2014, 09:11   #1153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Ты удивишься, но и теперь примерно в то же время года, такие же очереди и за тем же встречаются. В 2013 году точно были.
И что же это за время года такое с февраля по декабрь?

Очередей на заправку в Питере ни разу с тех пор не видал. И отец мой тоже не видал, а у него окна смотрят сверху аж на 2 бензоколонки.

Старый 28.01.2014, 09:19   #1154   
Форумец

Цитата:
Ты далеко оторвался от действительной жизни в России. Не надо о ней судить оттуда.
Не настолько, чтобы ее не понимать. Я часто езжу и постоянно общаюсь, как с друзьями, так и с родными. И меня часто посещают друзья, вот через четыре дня прилетит на месяц университетская подруга с дочерью.
Да и новости я читаю ежедневно в нескольких изданиях

Цитата:
Ведь именно ты приложил свои руки для того чтобы его развалить именно в идеологическом плане, будучи комсомольским работником.
И каким же образом? Я, напомню, работал по налаживанию и укреплению дружеских отношений с иностранной молодежью, наоборот стараясь показать нашу страну с самой лучшей стороны. И от этого лично ничего, кроме языковой практики не имел

Цитата:
Именно из-за таких как ты многие люди перестали во что то верить
А во что они верили, и как это я их веру разрушал?

Цитата:
Какая была, но она была лучше нашей, не твоей, нынешней.
Категорически не согласен.
Ну Бог со мной, выведем меня за скобки.

Но НИКТО из моих одноклассников и сокурсников не хочет обратно в ту затхлую лицемерно-лживую убогую жизнь. НИКТО.

Т.е. фактически большинство моего поколения, которое знало ту жизнь не по раccказам, и не детьми.

Старый 28.01.2014, 09:39   #1155   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Очередей на заправку в Питере ни разу с тех пор не видал. И отец мой тоже не видал, а у него окна смотрят сверху аж на 2 бензоколонки.
В Екатеринбурге за бензином выстраиваются очереди http://www.uralinform.ru/news/societ...tsya-ocheredi/
Это я взял первую попавшуюся ссылку. Этим летом такая же история к сожалению по всей стране была. Ты видно издалека просмотрел.

Цитата:
Не настолько, чтобы ее не понимать.
Настолько. У тебя все таки достаточно узкий круг общения. Далеко не все могут у нас куда то выехать. Вон к примеру в соседней ветке прочитал про мать двоих детей? А ведь ей же материнский капитал наверное дали?
Цитата:
Ну Бог со мной, выведем меня за скобки.

Но НИКТО из моих одноклассников и сокурсников не хочет обратно в ту затхлую лицемерно-лживую убогую жизнь. НИКТО.
Вот именно Бог с тобой. Не будем тебя обсуждать. Общественной деятельностью занимались не только члены райкомов. Сейчас ты тут похабишь ту жизнь. Зачем? Что там не было ничего хорошего? Лгал то ты прежде всего и учил этому других. Я примерно понимаю почему ты это делал. Я уже говорил об этом. Просто хотел быть поближе к кормушке. Кстати и недовольны то той жизнью были как раз те люди, которые прикоснулись к кормушке или обиженные.

Старый 28.01.2014, 10:03   #1156   
Форумец

Цитата:
В Екатеринбурге за бензином выстраиваются очереди http://www.uralinform.ru/news/societ...tsya-ocheredi/
Это я взял первую попавшуюся ссылку. Этим летом такая же история к сожалению по всей стране была. Ты видно издалека просмотрел.
А ссылку почитаь недосуг было?

Где в ней про перебои с поставками топлива?? Там не подумав закрыли сразу группу бензоколонок на ремонт, и всего-то делов. На остальных бензина было достаточно, просто не успевали отпускать.

Цитата:
Настолько. У тебя все таки достаточно узкий круг общения. Далеко не все могут у нас куда то выехать. Вон к примеру в соседней ветке прочитал про мать двоих детей? А ведь ей же материнский капитал наверное дали?
Среди моих знакомых и друзей в Питере есть разве единицы, у кого финансовые ограничения и они не ездят за бугор. И то, не трудности, а ограничения, например в связи с покупкой жилья.
Но я вполне согласен, что есть люди в трудной материальной ситуации в стране, естественно. И что из этого? Их и раньше было полно. Гораздо больше. Раньше на море отдыхать тоже ездили малые проценты.
Качество жизни сейчас и 25 лет назад не сравнить, сейчас намного лучше.

Цитата:
Общественной деятельностью занимались не только члены райкомов.
Очевидно, тем более что я и не был членом райкома. И даже комитета с правами райкома.

Цитата:
Сейчас ты тут похабишь ту жизнь. Зачем? Что там не было ничего хорошего?
Было, естественно.
И я это всегда признаю и показываю. Однако, вот к сожалению плохого было поболее, плохая была сама основа, структура жизни.
Могу сразу сказать, хорошее было образование, по крайней мере в старых проверенных вузах, в школах центральных городов, хоть и не в каждой, но все же. И была хорошая система дошкольного и послешкольного призрения детей. Правда не без проблем, но была. Также и отличная система летних лагерей.
Вот если бы из них удалить идеологическую промывку мозгов, то цены бы им не было вообще.
Отличная была система диспансеризации и медицинского скрининга населения. Вот пожалуй это основное.

Цитата:
Лгал то ты прежде всего и учил этому других.
И в чем же заключалась моя ложь? Особено на экскурсии по Ленинграду, или в Эрмитаже? И как именно я ей учил других?

Цитата:
Я примерно понимаю почему ты это делал. Я уже говорил об этом. Просто хотел быть поближе к кормушке.
Если бы я хотел к кормушке, то пошел бы в члены комитета, как меня звали, заведовать международным отделом. Загранпоездки, стажировки за бугром, знай пой соловьем. Но именно вот это-то я и не хотел и не делал. И не пошел туда.
А хотел заниматься наукой, и занимался ей.
А Вы не завидуйте и не приписывайте мне своих желаний.

Старый 28.01.2014, 10:16   #1157   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Список нефтеперерабатывающих предприятий

России
Ты хоть посмотри, что постишь, дурак. Первая же картинка в статье показывает, что уровень советского производства бензина обогнали еще в 2004-2005 годах.

Ну, и еще порадовало:
Цитата:
Сколько понастроили, 2
Хоть понятно, откуда взял:
Цитата:
После распада СССР были запущены два нефтеперерабатывающих предприятия общей мощностью около 3,5 млн тонн.
Только вот табличка в той же статье показывает
1.Нижнекамский НПЗ - 2002
2. Ильский НПЗ - 2002
3. Антипинский НПЗ - 2006
4. Новошахтинский ЗНП - 2009
5. Марийский НПЗ - 1998.

Так что уймись уже, жертва википедии.

Цитата:
Это даже не смешно.
Цитата:
120 рэ? Нормальная? За такую работу??
120 учитель получал только после 5-10 лет работы, когда разряд 10-12-й получит.

Старый 28.01.2014, 10:18   #1158   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Это даже не смешно.
А я посмеялась вволю. И даже комментировать не стала.

Старый 28.01.2014, 10:18   #1159   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы не завидуйте и не приписывайте мне своих желаний.
Зависть очень не хорошее чувство. Я вам не завидую. Свои желания как ни странно я почему-то всегда выполнял, как это не звучит странно. Жалеть о чем то тоже не надо. Бесполезно. И ругать прошлое последнее дело.
Цитата:
А ссылку почитаь недосуг было?

Где в ней про перебои с поставками топлива?? Там не подумав закрыли сразу группу бензоколонок на ремонт, и всего-то делов. На остальных бензина было достаточно, просто не успевали отпускать.
Как ни странно, но именно по тем же причинам и в других местах заправки закрывались. Кое-кто назвал это шантажом... Погугли если интересно.

Старый 28.01.2014, 10:28   #1160   
Форумец

Цитата:
Зависть очень не хорошее чувство. Я вам не завидую.
Я так понимаю, обвинения во лжи и лицемерии убраны, решили по тихому сменить тему?

Цитата:
Свои желания как ни странно я почему-то всегда выполнял, как это не звучит странно.
Я тоже, правда не всегда прямолинейным и иногда неожиданным способом

Цитата:
Жалеть о чем то тоже не надо. Бесполезно. И ругать прошлое последнее дело.
Жалеть можно бесцельно потеряное время, а прошлое надо не ругать, но видеть его трезво и не приукрашивать. Чем Вы здесь неоднократно занимаетесь.

Цитата:
Как ни странно, но именно по тем же причинам и в других местах заправки закрывались. Кое-кто назвал это шантажом...
В Питере и Москве такого не было

Старый 28.01.2014, 10:32   #1161   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Я так понимаю, обвинения во лжи и лицемерии убраны, решили по тихому сменить тему?
Еще раз повторю, при том когда вы будете обливать грязью Союз, я тут же буду тоже делать с вами.
Цитата:
Жалеть можно бесцельно потеряное время, а прошлое надо не ругать, но видеть его трезво и не приукрашивать. Чем Вы здесь неоднократно занимаетесь.
С первой половиной я согласен полностью. Ничего я не приукрашиваю. Я не ругаю. И говорю о том как я его видел. А недостатков всегда хватает.

Старый 28.01.2014, 11:19   #1162   
Форумец

Vadag, тролль тупоголовый в СССР машин сколько было в курсе? Как можно сравнивать объем производства бензина? Возведенные еще в СССР НПЗ строились, исходя из несравнимо меньшего, чем сейчас, числа автотранспорта. А сам процесс нефтеперегонки предполагал производство бензина более низкого качества. Но тем не менее при сегодняшнем увеличении автомобильного парка новых производств, которые делали бы бензин практически не построено. Просто старые заводы увеличили переработку в след за спросом. Что касается твоего списка то Нижнекамский(он не производит выосокооктановый бензин. Он обеспечивает нефтехимию Татарстана сырьем) и Марийский(основное производство, углеводородный газ, вакуумный газойль для дальнейшей переработки, печное топливо, топочный мазут, гудрон) начали строиться в проклятые 90- е при Ельцине. Ильский НПЗ посмотри мощность переработки тупездень и прикинь своим троллячим мозгом, много это или нет. И не забывай, что НПЗ – это такая хреновина, которая не только бензин делает.) Вот и остаются 2 , которые по общему объему ели дотягивают хотя бы до одного построенных при СССР. А по отдельности далеко внизу списка. И это все привело к тому, что РФ (страна находящаяся на 1 месте в мире по добыче нефти) уже начала ввозить бензин из за рубежа, вот это уже позор от которого Пу и МЕ не быстро отмоются.

http://polit.ru/news/2012/11/13/gasoline/

Россия будет покупать бензин у Белоруссии
С января в России будет запрещена продажа бензина и дизтоплива стандарта ниже «Евро-3». Замминистра энергетики Павел Федоров заявил газете «Ведомости» (№ 215, от 13 ноября), что иначе нарушится концепция постепенного планового улучшения качества моторного топлива в стране.

Чиновник признал, что не все нефтяные компании подготовились к переходу на «Евро-3». Имен он не назвал. Но из оборота будет выведено не более 1 млн т автобензина. Выпадающие объемы топлива нефтяные компании обязались поставить из-за рубежа. Сейчас идут переговоры о поставке в 2013 г. 2 млн т из Белоруссии.

Старый 28.01.2014, 11:36   #1163   
Андрюша

грамозека, итак, в вопросах:
Цитата:
Сколько понастроили, 2
Цитата:
перерабатывают (в сумме) нефти в разы меньше одного построенного проклятым СССР.
Ты нагло соврал. Так что завали и не питюкай.

Старый 28.01.2014, 11:43   #1164   
Форумец

Цитата:
Еще раз повторю, при том когда вы будете обливать грязью Союз, я тут же буду тоже делать с вами.
Разница между нами в том, что вот я-то пишу правду, а Вы - ложь и клевету. Впрочем, ничего другого Вам не остается, лицемерие - это Ваш удел.

Цитата:
Ничего я не приукрашиваю. Я не ругаю. И говорю о том как я его видел. А недостатков всегда хватает.
Недостатков хватает, только вот Вы их замалчиваете, а это и есть приукрашивание.
Это во-первых. А во-вторых, если бы я пытался описывать лишь непосредственно свой мирок во времена союза, то за исключением тупика с жильем, лицемерной пропаганды и бедственного состояния науки я бы особых проблем во время стабильного союза не отметил. Ну и убогого ассортимента в магазинах.
Однако же, судьба мне дала возможность много поездить, от Байкала до Калининграда, и от Мурманска до Еревана, участвовать в крупных стройках, например Саяно-Сученской ГЭС, или же в острых событиях, как то в Спитакском землетрясении. Общаться с многими людьми и видеть жизнь изнутри не только в академических кругах Ленинграда.
Посему я пытаюсь показывать более широкую картину, и более реальную жизнь людей.
Например, очередь аж на улицу из магазина в славном городе Омутнинск, Пермского края в 1984 году за травяной (да, из растений) колбасой. И такая-то там редко бывала.
Отсутствие в молочных магазинах города Апатиты в 1980 году летом вообще каких-либо молочных продуктов, да и молоко (разливное) кончалось к полудню.
Путешествие на третьих полках в плацкартных вагонах (в карман проводникам, вестимо), так как в кассах билетов "нет и не будет"
Тотальное воровство, и по мелочи, и кто что унесет. А уж как машины на улицах разбирали, могу напомнить, съемные зеркала, дворники, спецболты, разные запоры...
Э, можно много вспоминать.
Особо выделю предметы гигиены, в первую очередь женской, и средства по предохранению - это вообще было утонченное издевательство над людьми.
Так вот система та работала...

Старый 28.01.2014, 12:09   #1165   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Например, очередь аж на улицу из магазина в славном городе Омутнинск, Пермского края в 1984 году за травяной (да, из растений) колбасой. И такая-то там редко бывала.
Цитата:
более реальную жизнь людей
Если уж реальную жизнь людей решили освещать, то давайте начнем с реальной географии, я что-то не помню реального города Омутнинск в реальном Пермском крае, который, кстати, краем стал совсем недавно

Старый 28.01.2014, 12:12   #1166   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
лицемерие - это Ваш удел.
Всё верно, теперь расскажи почему это было, кто вывозил с продскладов продукды на свалку, и кто в результате всего этого пришёл к власти и между кем сейчас распределено национальное достояние.

Старый 28.01.2014, 12:33   #1167   
Форумец

Vadag, То, что в РФ понастроили НПЗ чтобы продавать не нефть, а бензин, печалит политруков. - твои слова клоун? Так вот все крупнейшие НПЗ в РФ были построены до 1991 года. Единственным более менее новым крупным НПЗ, построенным нефтедобывающей компанией, стал завод «Татнефти» в Нижнекамске. Однако в настоящее время на нем осуществляется только первичная переработка нефти и все. Единственное чем может гордиться РФ это объемом добычи, а по структуре производства нефтепродуктов и технической оснащенности заводов наша страна до сих пор в жопе. Выход мазута в российской нефтепереработке в 2012 году составил 29% объема переработанной нефти, автобензина — 14,3%, дизельного топлива — 27,8%. В США выход бензина составляет более 46%, дизельного топлива — 27%, мазута — всего 4%. В странах ЕС выход бензина около 25%, дизельного топлива — 44%, мазута — 14%.

Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. — Сегодня в России добывается 460 млн. тонн нефти, больше половины (примерно 260 млн. тонн) вывозится за рубеж. Из оставшихся 200 млн. мы получаем лишь 110 млн. тонн нефтепродуктов». Иными словами, из тонны «чёрного золота» выходит всего 160 литров бензина. Для сравнения: в Европе получается 230–250 литров, в США — 430–450 литров. То есть нефтяная промышленность в нашей богатейшей стране вдвое хуже, чем в тех странах, где своей нефти нет!

Wally, что Вы такое брехло?

Старый 28.01.2014, 12:34   #1168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Если уж реальную жизнь людей решили освещать, то давайте начнем с реальной географии, я что-то не помню реального города Омутнинск в реальном Пермском крае, который, кстати, краем стал совсем недавно
Омутнинск реально относится к Вятке, но добираются туда проще из Перми, от коей он почти на таком же расстоянии. В Перми аэропорт крупнее и больше разного транспорта.

http://omutninsk-adm.ru/in/md/main

Старый 28.01.2014, 12:36   #1169   
Форумец

Цитата:
что Вы такое брехло?
милейший, а что это вы такой балбес? И где я соврал?

Старый 28.01.2014, 12:38   #1170   
Андрюша

Цитата:
То, что в РФ понастроили НПЗ чтобы продавать не нефть, а бензин, печалит политруков. - твои слова
Это мои слова, и в той же педивикии есть график с подтверждением моих слов. А вот твои байки про 2 НПЗ после совка - брехливая херня тупоголового либераста. Так что, повторяю, завали и не питюкай.

Поиск в теме: