Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Армия Российской Федерации |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.09.2013, 14:12 | #91 |
Форумец
Не в сети |
куй сосешь?
http://www.youtube.com/watch?v=74te-ZWvcTY |
26.09.2013, 14:16 | #92 |
Форумец
Не в сети |
дело не в гламурности, не пытайся передергивать.
дело в том что эту дыру ТОЖЕ заткнули первой попавшейся тряпкой. что говорит о состоянии всех остальных дыр в стране. они в полном порядке и здравии, тоже заткнутые подобными тряпками чтобы в ушах слишком сильно не свистело. и никогда и ни за что я не поверю что солдатам покуй во что они одеты. поскольку они не только солдаты, но и люди. а мне, как человеку, совсем не покуй, во что я одет, и если меня одевает кто-то принудительно, то мне тем более не покуй, во что меня этот кто-то нарядил, и подумал ли он предварительно головой, или зопой. |
26.09.2013, 14:18 | #93 |
Матёрый
|
Spectator, уймись, лишенец! Что ты можешь знать о солдатском быте???!!!
|
26.09.2013, 14:24 | #94 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и при чем тут быт? еще раз - в армии служат инопланетяне? людям не всё равно во что они одеты. |
|
26.09.2013, 14:32 | #95 | |
Матёрый
|
Цитата:
Мягко говоря, выдаёт твоё полное незнакомство с вопросом. В армии не спрашивают - всё равно или не всё равно, во что военнослужащий обмундирован; с него просто требуют соблюдения формы одежды. Чьё-либо персональное мнение в армии если кого и сможет заинтересовать, то, разве что, следователя военной прокуратуры или особиста. В крайнем, запущенном случае - психиатра. Со всеми вытекающими. |
|
26.09.2013, 14:33 | #96 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ибо служил я в пожарной охране города Москвы и здесь еще могу рассуждать более менее компетентно и могу сказать с пожарной охраной в стране все в порядке хотя последнее время зарплаты пожарным урезали прилично а топикстартер судя по всему пенсионер страрпер и рассуждая о наличии современных средств в армии (что несомненно является тайной военной) он выглядит по крайне мере смешно поэтому остаются только копипасты, с рассуждениями как скоро мы умрем: http://gnoom63.livejournal.com/750.html http://gnoom63.livejournal.com/902.html |
|
26.09.2013, 14:39 | #97 | |
Матёрый
|
Цитата:
Не ту страну назвали Гондурасом. |
|
26.09.2013, 15:02 | #98 | ||
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, мне вот это понравилось
Цитата:
Цитата:
но к декабрю все поняли |
||
26.09.2013, 15:35 | #99 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
это - ладно... А! Вот: Цитата:
Не, ну, если солдат косорукий,то он и в упор не попадёт, но, в целом, кумулятивной гранате скорость соприкосновения с бронёй абсолютно монопенисуальна - это вам не подкалиберная болванка ствольной артиллерии, следовательно, и расстояние тоже - пох, лишь бы долетела и ткнулась в борт. |
|||
26.09.2013, 17:46 | #101 | ||
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Потому как одно дело, если вылетит радиостанция, которых произведено 100000 штук, и запчасти на которые хранятся на заводе-изготовителе коробками, как раз на такой случай, и совсем другое - если средство какой-нибудь правительственной связи, коих всего произведено меньше десятка, и те опытным производством. И которое надо починить в максимально сжатые сроки. И вот что делать, если там оказывается снятая с производства ИМС? Если наша - сделают через год за миллиард рублей, ибо заказ несерийный, если импортная - вообще finita la comedia, ищи замену, а ее может и не быть. Ты, Дембель, головой думай, прежде чем такие вопросы задавать. Цитата:
Потом кристаллы кремния заказываются в Китае, сама ИМС изготавливается на Тайване/Филиппинах, только режут их и проводят контроль уже у нас. А на рынке мелькают чипы одних и тех же фирм. Потому как рынок, и новых игроков туда вот просто так не пускают, нужны что эпичные деньги, что эпичные связи. Межгосударственные уже связи. Абрамовичи вкладываться в электронику не спешат, и правильно делают, ибо в трубу вылетят. От государства политики протекционизма ждать не приходится: ни ТЗ сформулировать никто не может, ни ответа спросить в случае неудачи, ни денег нет. В итоге, своего серийного производства у нас не предвидится. Для гражданской продукции это означает лишь то, что вместо завода построят очередной "Ашан", для военной - жопа, иностранцы для нашей техники продавать свою современную продукцию очень не желают, все идет через третьих поставщиков. И все равно нужную электронику довольно быстро снимают с производства или поставляют брак. Если ты считаешь, что все сейчас можно купить и процветает честная конкуренция - это большая ошибка. |
||
26.09.2013, 20:35 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Афанасий, короче как я понимаю ты понял что облажался. Уймись уже, специалист )))
я вас умоляю, завалили все возможные госзаказы, дошло до того что дешевле во франции и бельгии купить чем у своих. можно купить те же беспилотники в Израиле, ведь наши появятся еще очень и очень не скоро, не было попросту этой отрасли в стране. Среди поставщиков оружия конкуренция высочайшая, среди производителей в своей стране ее нет, согласен. Отсюда и никакое качество и самое страшное-нереально высокие цены на готовый продукт, ибо диктует эту цену завод, который сцук после получения госзаказа считает что может заломить любую цену, заказ то уже в кармане. |
26.09.2013, 20:47 | #103 |
Форумец
Не в сети |
|
26.09.2013, 21:46 | #105 | ||
Отморозок
Не в сети |
Во-первых, не все. Во вторых, оставшиеся не завалили, а освоили. Разница терминологии принципиальная. Ждут новых. Их тоже освоят.
Те же тепловизоры уже просто не можем производить. Весь сверхчистый кремний утонул в Тихом океане. Цитата:
Типчак Пчела Так, чисто навскидку. Эксперта видно за версту. Цитата:
Во-вторых, на Канары и Сейшелы все крупные руководители хотят ехать, не только олигархи. Пока в стране такое огромное социальное расслоение, дешевле и не получится. У нас один из начальников получает больше, чем 70 человек в его подчинении. Сколько оседает еще в Москве - даже представлять не хочу. Кстати, простого слесаря Петровича такое положение дел тоже не стимулирует к плодотворному труду. |
||
26.09.2013, 22:03 | #106 |
Форумец
Не в сети |
за-ва-ли-ли! по ввс и флоту точно.
пчела, ??? вы в своем уме? мы говорим о современном оружии, которое уже в войсках? Правильно, нет такого. Типчак провалил все возможные испытания еще давно, его отвергли. Пчела, по своим параметрам (разработка 80-х) уступает даже футбольному мячику. Не лечите меня хренотенью. Нет у нас беспилотников как отрасли и не было, только сейчас пытаем ся ее создать. Эксперт комнатный. естественно, только вот у пендосов за госзаказ кокнкурируют несколько фирм, а у нас одна, сама с собой. Отсюда и цена и качество и сроки и т.п. Это в принципе одна из главных проблем современного ВПК, денег то валом дают. Насколько я знаю что то пытаются сделать в этом духе, в частности в сфере проектирования подлодок, но пока хз. В этом и есть мулька отличных самолетов 3-го и 4-го поколения. Они рождались в очень жесткой конкуренции того же Мига и Сухого и благодаря опыту реальных БД в итоге дорабатывались до исключительных машин своего времени. |
26.09.2013, 22:13 | #107 |
Птеротанк
Не в сети |
эххх... есть у меня одна знакомая, в годах женщина, работает технологом на ОКР, з/п 22т.р.(с премией, а так - 18), и это в мск. (пенсия спасает). Так вот говорит, что финансирование заказа на ОКР на 50% возвращается тем, кто и выдаёт заказ, какие-то финасовые директора появились, и 23-хлетний директор производства, установивший работающим бабулькам (ср. возраст у них на производстве за 50) строгие правила пребывания, между рассказами как он провел в очередном тусовке... как нарушается секретность, и что этому ****-ку на эту секретность.... короче Россия вперди (читать внимательно)
|
27.09.2013, 07:26 | #108 |
Матёрый
|
|
27.09.2013, 07:36 | #109 |
кто мы? мясо
|
почитал, улыбнулся. Особенно про "тупых кнопочников", которые будут эксплуатировать технику. Писали это, я так понимаю, те, кто сами разрабатывают. Так вот ребята, техника ваша, что приходит в войска - в большинстве своем г..но в обертке шоколадки по цене чугунного моста (скажем, к нам пришел недавно комплекс, где тупо стол стОит 3000$ - нахуа? Впендюрили однозначно главные конструкторы главным заказчикам). В основом, конечно, это не ваша вина. Видел как люди работают. Где-то процентов 90 причин этого составляет организация всего процесса. Ну и оставшиеся 10% разделю пополам между "кнопочниками" (каковые ессно имеются) и непосредственно разработчиками, где тоже хватает неквалифицированных, или просто неопытных специалистов.
|
27.09.2013, 07:57 | #111 |
Матёрый
|
sasa2006, да это не я - это Шуми никак не определится.
|
27.09.2013, 09:53 | #112 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
|
27.09.2013, 11:33 | #114 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
3одиак, уже летает, скоро будет хорошо летать, а потом будет и стрелять.
|
27.09.2013, 11:43 | #117 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
3одиак, ударные БПЛА - это бомбардировщики и ракетоносцы (воздух-земля). Беспилотного истребителя ещё ни у кого нет. Судя по видео - скоро будет.
С учётом того, что ресурс 95% российской авиации не меньше, твоя шутка не имеет шероховатостей. |
27.09.2013, 11:46 | #118 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Если Вы про Россию, то её ВПК почил в бозе уже лет 20 как. |
|
27.09.2013, 11:55 | #120 |
Форумец
Не в сети |
|