| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как руководство "Хоум кредит энд финанс банка" взыскивает долги с покойников
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#94 |
|
Denny Crane
|
Enki,
чем вам банк не угодил? Они же закон не нарушают... А договоры с ним сами люди подписывают, без принуждения... |
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Какое нах принуждение? Умоляют. Чуть ли не в ногах валяются, на все согласны, на любые условия договора, только дайте денег. "Прозрение" начинается, когда надо отдавать. Тут, видите ли, и не звоните, и не напоминайте.
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
dobrjak30,
+ многа-многа. Я бы взяла предложенные деньги, но с письменной фиксацией условия, что если меня будут продолжать (после даты получения денег) "терроризоровать" по поводу возврата долга, то я имею право повторно обратиться в суд, в СМИ и т.д. без возврата полученной суммы |
|
|
|
|
#100 |
|
ЙФЯУ9
|
это в америках можно десять лямов долларов отсудить, а у нас дикая страна, судьи ссут вынести решение на крупную сумму
http://www.youtube.com/watch?v=vJLvFDJ_KCM |
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Поднимаю тему: сегодня состоялось предварительное заседание. Позиция Банка: во-первых, иск подан с нарушением подсудности (мы сослались на ч.6.1 ст.29 ГПК РФ), во-вторых, никаких моральных страданий в связи с ошибочными действиями банка истица не испытала, а ей лищь были доставлены неудобства. При этом и УСТНО и ПИСЬМЕННО банк общался не с ней, а с ее покойным сыном. Против ходатайства банка о передаче дела по подсудности мы возражали, суд пока решил выслушать позицию сторон, а потом вернуться к ходатайству. Практики по данной норме права пока нет.
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Коллеги, просьба высказать свои сображения по применению ч.6.1 ст.29 ГПК РФ. Для упрощения цитирую:
6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. (часть 6.1 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 99-ФЗ) |
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
27 февраля
|
|
|
|
|
#105 |
|
Denny Crane
|
Consultant.2011,
а почему вы решили, что этот пункт вообще к вам подходит? Чем нарушены ПД истца? Может вам проще на п.2, чем на 6.1 ссылаться? Иль там с адресами и филиалами все запущено? |
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Запущено. В Воронеже у них ничего нет. По выписке. И почему Вы считаете, что 6.1 не подходит? Аргументы?
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
И мы говорим о правах субъекта, а не о самих ПД.
|
|
|
|
|
#108 |
|
Denny Crane
|
Consultant.2011,
а как у вас иск называется и какие требования? |
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
Так и называется: о компенсации морального вреда. суд брал перерыв на 5 минут, а думал 25. Потом согласился, что практики нет. Вот я полагаю: банк звонил на домашний телефон истицы и письма слал на ее домашний адрес. Письменно банк именно ей присылал извинения. То есть, использовал ее персональные данные. О том, что она является субъектом ПД, надеюсь, никто не сомневается. И я так в суде и сказал, что ее права нарушены как субъекта. Правда, нанятый банком адвокат (молодец, кстати, хорошо держался), посчитал, что банк ее персонаьные данные не использовал. Но об этом я и не говорил. Об этом свидетельствуют бумаги из банка. Но так как практики нет, суд и будет думать, нарушена подсудность или я прав. Поэтому здесь у уважаемых коллег интересуюсь мнением. Аргументированным.
|
|
|
|
|
#110 |
|
Denny Crane
|
По-моему ее персональные данные не были затронуты.
Банк слал письма на адрес, указанный в анкете заемщика и телефон взял оттуда же. 6.1 говорит про "Иски о защите прав субъекта персональных данных" .. а в вашем случае - простой иск о компенсации морального вреда гражданина, физ. лица. Суть ПД, как я понимаю - это именно их обработка и дальнейшее использование. А ПД истицы не использовались в каких-либо целях. Я на месте судьи даже не думал бы.... |
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
А письма, которые приходили на адрес её регистрации были адресованы конкретно ей? Или все-таки её покойному сыну? В графе "Кому" её ФИО были указаны? Если не её, то она даже вскрывать эти письма не должна была и её персональные данные этим никак не затронуты. Что касается телефонных звонков. Покойник был прописан по этому адресу, где установлен телефон? Позиция банка может быть такая. что звонили именно ему (ну, не знал рядовой сотрудник, что клиент умер), когда трубку брала мать, у неё вежливо интересовались где сынок, а когда от неё узнали о смерти, то просто вежливо интересовались, не собирается ли она вступать в наследство. Вот и всё. никакого морального вреда, никаких персональных данных.
ЗЫ. Это всего лишь мои скептические предположения. |
|
|
|
|
#113 |
|
Denny Crane
|
А кто страховал его? Сам банк или страховая отдельно? А точно ли был этот договор и были соблюдены его условия? ... Тут много вопросов... И ТС ничего про страховку не пишет... значит это не важно..
Да и вообще - иск не про то... |
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
Скорее всего, при заключени кредитного договора банк выступил всего лишь посредником между человеком и страховой компанией. Хотя страховая компания, скорее всего, "карманная" у банка. Тем не менее, она самостоятельное юридическое лицо. И претензи должны быть не к банку, а к страховой компани. В суде выяснится, что к ней ваще никто не обращался.
|
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
Всем добрый вечер!! Сегодня мы одержали маленькую, но очень важную процессуальную победу! Суд встал на нашу сторону и оставил дело в Воронеже! След.заседание 5 марта.
|
|
|
|
|
#117 |
|
Denny Crane
|
Consultant.2011,
чем мотивировали? |
|
|
|
|
#120 | |
|
Registered User
|
Характером иска. предметом иска не являются требования о защите прав субъекта персональных данных и вытекающие из них требования о моральном вреде или др.убытки. а в основу иска скорее всего не были положены нормы закона о защите персональных данных.
Вот практика, правда чужая, СОЮ имеют обыкновение прятать свою практику, даже от своих коллег по цеху :Цитата:
- |
|
|
|