Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2014, 18:54   #91
af-super

Alex123, надеюсь ты просто тролишь...
af-super вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 02:45   #92
Форумец

Цитата:
Сообщение от Блудный Посмотреть сообщение
а поворачивать направо с левого ряда, при этом подрезая тех кто едет прямо, это естественный маневр?
в чем сложность поворачивать направо с правого ряда?
понимаю, когда много машин, пробка и т.п. ... но тогда если уж нарушаешь, то как любят говорить многие - нарушай, никому не мешая. поворачиваешь со второго-третьего и т.д. ряда, крути головой, что бы никого не подрезать. но многие при таких маневрах почему-то считают, что режут их.

это кто накажет? это кто с левой полосы поворачивает направо в северный (нарушая 8.5.пдд)? это они будут правы?
или те, кто уже движется по кольцу и обязан уступить дорогу?
они сами себя и накажут. и к лучшему. будет повод призадуматься над пдд.
В точку, добавить нечего!!!! Серьезный подход, спасибо, за поддержку...
ashrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 02:50   #93
Форумец

Просто советую всем запомнить, что если попадете в ДТП при этом нарушая ПДД при проезде кольца и не только, то будите свою машину восстанавливать за свой счет, и если сумма ущерба потерпевшего превысит сумму максимальной страховой выплаты по ОСАГО, то еще и машину потерпевшего
Старый 06.02.2014, 02:53   #94
Форумец

Цитата:
Сообщение от pofigist2 Посмотреть сообщение
мигают скорее те, кто без поворотов по кольцам ездит. меня тоже учили правый-левый-правый. но обычно на въезде сразу левый дернул, а когда съезжать правый.
да, для любителей без левого поворота ездить, велкам на колько 45стрелковой и транспортной, попробуйте от северного моста уйти на транспортную без левого поворота. Вас жестко накажут и будут правы.
Если включите левый поворот, то водители знающие ПДД могут подумать, что вы перестраиваетесь, тем самым больше введете в заблуждение, хотя многим это не грозит...
Старый 06.02.2014, 07:31   #95
Форумец

Спасибо.
Буду знать, что в городе есть авто, которое херячет всем наперерез по кругу в правой полосе без поворотников.
Alex123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 09:21   #96
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
Спасибо.
Буду знать, что в городе есть авто, которое херячет всем наперерез по кругу в правой полосе без поворотников.
1. движение по кольцу в одном ряду (даже если это правый ряд) == движению без перестроения и маневров -> поворотники никакие включаться не должны
2. выезд с кольца возможен только с правого ряда, следовательно машина из правого ряда поворачивает они или движется прямо физически никому мешать не может -> кому она мешает обязаны ей уступить дорогу, таковы пдд...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 09:38   #97
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
1. движение по кольцу в одном ряду (даже если это правый ряд) == движению без перестроения и маневров -> поворотники никакие включаться не должны
2. выезд с кольца возможен только с правого ряда, следовательно машина из правого ряда поворачивает они или движется прямо физически никому мешать не может -> кому она мешает обязаны ей уступить дорогу, таковы пдд...
Абсолютно верно. Спасибо за поддержку!!!
Старый 06.02.2014, 10:51   #98
Форумец

Вот ИМХО так должны кольца выглядеть (разметка и принципы движения). Тогда они бы могли чего-то разгрузить по сравнению с обычным перекрестком. Если кольцо главное - то въезжающий поворачивает на него, как на обычную полосу разгона, и до следующего съезда должен перестроиться в среднюю полосу, уступив дорогу съезжающим (которые, в свою очередь, движутся по средней полосе - для сквозного движения внутреннее кольцо). Если кольцо не главное - то съезжащие с кольца будут уступать тем, кто въезжает, а не тем, кто движется по внешнему кольцу.

Опять же ИМХО - кольца работают только при пересечении 2-полосных дорог (по одной полосе в каждую сторону). Про пирамиду здесь по-моему писали уже - в основном все 3 полосы (это "юридически" - фактически 5-6) с Москвы так и идут дальше на Московский проспект - куда им, всем в правую полосу надо перестроиться?

Я в 2005 тоже по правилам проезжал кольцо у самолета от керамического на Колесниченко (прямо). Меня на "оке" насадил не бампер камаз, поворачивающий из средней полосы направо на Ворошилова. Причем он сразу выровнял руль, как бы и не поворачивал, а т.к. ока после соприкосновения перестала слушаться руля и повторила траекторию камаза, то на схеме получилось, что я его подрезал (почти поперек камаза стоял). Дознаватель сделал виноватым. После этого я стараюсь не ездить по внешним кругам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кольцо.JPG
Просмотров: 9
Размер:	19.1 Кб
ID:	2418435  
avkozlov83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 11:36   #99
Форумец

Цитата:
Сообщение от avkozlov83 Посмотреть сообщение
Я в 2005 тоже по правилам проезжал кольцо у самолета от керамического на Колесниченко (прямо). Меня на "оке" насадил не бампер камаз, поворачивающий из средней полосы направо на Ворошилова. Причем он сразу выровнял руль, как бы и не поворачивал, а т.к. ока после соприкосновения перестала слушаться руля и повторила траекторию камаза, то на схеме получилось, что я его подрезал (почти поперек камаза стоял). Дознаватель сделал виноватым. После этого я стараюсь не ездить по внешним кругам.
если ты ехал прямо, а камаз поворачивал, то тут как не старайся а он обязан тебя пропускать! так что не понятно что прилепил тебе дознаватель, развел видимо как обычно, а вообще видеорегистраторы наше все...
Старый 06.02.2014, 12:47   #100
Форумец

В 2005 регистраторы были редкостью (если вообще были). Камазист в разборе утверждал, что никуда не сворачивал, а я его подрезал; у меня свидетелей не было. Расположение ТС на проезжей части, т.к. камаз выровнялся и развернул оку, тоже говорило не в мою пользу. Ну и повреждения у меня оказались по счастливому случаю невелики - дверь в хлам и буквально чуть - заднее крыло, сделал за 6000 всё. Поэтому написал в объяснении, что не согласен, но дальше не пошел - жалко время.
Я к чему - наши кольца, рассчитанные на советскую интенсивность движения и ширину улиц до уширения, сейчас являются только помехами. Регулировка колец несколькими светофорами - мера вынужденная (иначе широкое кольцо с примыканием широких улиц крайне сложно проехать), но менее эффективная, чем простой перекресток. Отсюда и проезд этих колец не по ПДД, а по понятиям. Ту же пирамиду по наружнему кольцу я не помню, чтобы хоть раз проезжал.
avkozlov83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 20:33   #101
Форумец

Блудный, когда поедешь там, посмотри на знак на въезде на кольцо. ГЛАВНАЯ дорога идет не по кольцу, а на 45-ю, и получив удар в бок, виноват будешь ты.
pofigist2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 20:36   #102
Картежник

Цитата:
ГЛАВНАЯ дорога идет не на транспортную, а в северный, и получив удар в бок, виноват будешь ты.
А при чем здесь направление главной дороги если оба авто уже на кругу находятся?
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 21:13   #103
Форумец

rigorin,
а это видимо из тех "товарищей", которые считают, что куда главная поворачивает, туда со всех рядом щемиться можно. Тут похожа тема с поворотом на Леваневского была, что то доказывать бесполезно, главная и не волнует.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 21:21   #104
Картежник

HIM, жесть....
Старый 07.02.2014, 00:22   #105
Форумец

Цитата:
Сообщение от avkozlov83 Посмотреть сообщение
кольцо у самолета на Ворошилова.
Здесь противоречие знаков и ПДД. Двигаешь вроде по кольцу, а въезжающих с Ворошилова пропусти.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кольцо.jpg
Просмотров: 77
Размер:	102.6 Кб
ID:	2418981  
Игорь Воронеж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 04:36   #106
Картежник

Цитата:
Сообщение от Игорь Воронеж Посмотреть сообщение
Здесь противоречие знаков и ПДД. Двигаешь вроде по кольцу, а въезжающих с Ворошилова пропусти.
Здрасте Вам. Ну, давайте тогда с т.з. ПДД рассказывайте про противоречие.
Старый 07.02.2014, 06:45   #107
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
По правилам ПДД кружить в правом ряду можно, но по жизни- не нужно. Себе дороже.
Соответственно, въезжая на круг, СРАЗУ начинаем перестраиваться ВО ВТОРОЙ РЯД, включая ЛЕВЫЙ поворот и уступая едущим во втором ряду.
ПС
По факту выходит, что на круг заезжаем с левым поворотом. Если конечно не резать всех кружа в правом ряду.
Т.е. левый поворот связан не с движением по кругу, а с желанием сразу перестроиться во второй ряд.

Последний раз редактировалось Alex123; 07.02.2014 в 07:05.
Alex123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 08:37   #108
Картежник

Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
По правилам ПДД кружить в правом ряду можно, но по жизни- не нужно. Себе дороже.
Вот у нас поэтому все так по-жизни и перемещаются по городу....
Старый 07.02.2014, 10:48   #109
Registered User

Лично мое мнение по поводу кругового движения. Для своей же безопасности, если едешь по правому ряду прямо по кольцу не съезжаешь, то лучше включить левый поворотник, Если выезжаешь с кольца из среднего или левого(как у памятника славы) включить правый поворотник, и посмотреть с права, не собирается ли кто проехать дальше по кольцу. Очень часто двигаясь по кольцу в правом-среднем ряде, люди включают левый поворотник, дабы остальные видели траекторию движения, и это удобно и я считаю правильно
Advokat36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 12:14   #110
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Advokat36 Посмотреть сообщение
Очень часто двигаясь по кольцу в правом-среднем ряде, люди включают левый поворотник, дабы остальные видели траекторию движения, и это удобно и я считаю правильно
Всё так. На наших кольцах, не имеющих ничего общего с геометрическим пониманием окружности, частенько пользуюсь левым поворотом, дабы обозначить свои намерения.
Пример - выезд с Солнечной на птичке. Правый поворот там - въезд на заправку!
abcdefzx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 15:49   #111
Форумец

Цитата:
Сообщение от Игорь Воронеж Посмотреть сообщение
Никакого противоречия нету. Всё чётко прописано на знаках. Главная дорога у хозяина фото. Знак "Главная дорога" об этом говорит. А знак "Круговое движение" указывает, что Вы въезжаете на перекрёсток с круговым движением.
"Противоречие" у людей появилось после того, как СМИ растрезвонили, что кольца везде главные. Но некоторые СМИ трезвонили, чтобы все ВНИМАТЕЛЬНО смотрели на знаки.
Ivanovf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 15:55   #112
Форумец

Цитата:
Лично мое мнение по поводу кругового движения. Для своей же безопасности, если едешь по правому ряду прямо по кольцу не съезжаешь, то лучше включить левый поворотник, Если выезжаешь с кольца из среднего или левого(как у памятника славы) включить правый поворотник, и посмотреть с права, не собирается ли кто проехать дальше по кольцу. Очень часто двигаясь по кольцу в правом-среднем ряде, люди включают левый поворотник, дабы остальные видели траекторию движения, и это удобно и я считаю правильно
Если из соображений безопасности и учитывая правила 3 Д то согласен.
Но, вообще, таким образом, те, кто не знает ПДД или знают, но умышленно не соблюдают, не научаться ничему.
Старый 07.02.2014, 22:13   #113
Registered User

Цитата:
Сообщение от ashrus Посмотреть сообщение
Если из соображений безопасности и учитывая правила 3 Д то согласен.
Но, вообще, таким образом, те, кто не знает ПДД или знают, но умышленно не соблюдают, не научаться ничему.
Так на наших дорогах мне кажется не стоит никого учить, как бы свою машину сохранить в целости и сохранности, да живым остаться.

ps. если и учить, то только на какой-нибудь ниве старенькой с кингурятником. Отличная машина, все шарахаются и подрезают очень редко
Advokat36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2014, 22:47   #114
Вечно пьяный

Цитата:
на какой-нибудь ниве старенькой с кингурятником. Отличная машина, все шарахаются и подрезают очень редко
Про Ниву. Сегодняшнее.
Старый 08.02.2014, 09:38   #115
Форумец

abcdefzx, ностальгируешь? я про музон )
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 14:04   #116
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
abcdefzx, ностальгируешь? я про музон )
Это радива играла.
Старый 08.02.2014, 23:00   #117
Форумец

rigorin, на кругу, только один продолжает движение по главное дороге, а второй съезжает с главной на второстепенную. кто кому уступает?
pofigist2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2014, 07:49   #118
Картежник

Цитата:
rigorin, на кругу, только один продолжает движение по главное дороге, а второй съезжает с главной на второстепенную. кто кому уступает?
Еще раз, есть две пересекающиеся дороги, одна из них главная, по отношению к другой.
Цитата:
«Главная дорога» – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1—2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)
Если машины уже находятся на кругу, то направление главной дороги - уже не рулит. Пропускает тот, кто перестраивается.
Вот наглядный пример из жизни.
В конце Набережной Массалитинова при движении в сторону Северного моста, там где начинается набережная Максима Горького стоит знак направление главной дороги налево, две полосы. Авто с левой полосы движется прямо, авто с правой полосы поворачивает налево (по направлению главной дороги). ДТП, кто виноват?
Старый 09.02.2014, 10:50   #119
Форумец

Ну, началось... Пошел, пива наберу - это надолго...
Джон Сильвер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2014, 18:02   #120
Форумец

rigorin, тут все прозрачно, так же как и у самолета -
прав тот кто едет прямо, кто поворачивает, хоть и по главной, уступает.
Ответ