Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2014, 14:04   #91   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
что наше любимое государство - так или иначе имеющее ПРЯМОЕ отношение к той вакханалии,
неужто НАШЫ™ изгоняют людей с насиженных мест, чтоб посадить их себе на шею?
может пора начать пилюльки от галюников пить?
Старый 29.06.2014, 14:14   #92   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asyanya Посмотреть сообщение
Беженцев с Казахстана не было и не могло быть в принципе
ну да- это они за 40 км от города от большого бабла рванули...
а так - да у нас в 1 Мая таких "беженцев" казахстанских много )))
Старый 29.06.2014, 14:44   #93   
Форумец

Asyanya вне форума Не в сети
Archy, уезжали из-за притеснения русского населения аборигенами, перевода всех общественных организаций(школы, сады, работа) на местный язык и тычков "езжай своя Россия".
Старый 29.06.2014, 14:48   #94   
Форумец

Цитата:
уезжали из-за притеснения русского населения аборигенами, перевода всех общественных организаций(школы, сады, работа) на местный язык и тычков "езжай своя Россия".
я знаю, сосед напротив как раз из этой волны возвращенцев. Ничего, адаптировался - живет отлично. Детям второй дом строит
Старый 29.06.2014, 16:04   #95   
Форумец

Dazdraperma вне форума Не в сети
Цитата:
Особенно учитывая миграционные карты, в которых поголовно "туристы" и не признания их страной войны, как таковой.
"Мне только сегодня девочка из Луганска рассказала что запись "беженец" может стоить жизни при переходе границы... Они проходили через пост украинской армии.Им пришлось сказать что едут к родственникам в гости..." Это цитата. И такие рассказы каждый раз. Оснований не верить у меня нет.
Старый 29.06.2014, 16:18   #96   
Форумец

Dazdraperma, при наличии записи "туризм" и обращением за статусом "беженец" их высылают обратно?
Старый 29.06.2014, 16:29   #97   
Форумец

spayder вне форума Не в сети
Помогу одной девушке из украины,проживание,еда, все дела,но только с нее уборка готовка так как живу один,времени на это нету,кто знает контактный телефон или звоните 89518647060 Вадим,желательно смс предворительно перед звонком,так как на работа на крыше,и трубку не всегда могу взять,а после я не перезваниваю,только по смс если
Старый 29.06.2014, 16:38   #98   
Форумец

Archy, Вы считаете, что это так просто? Тогда помогите. Есть конкретный человек, который уже обивает пороги несколько дней. Она мать-одиночка с дочкой 6 лет. Если вы "чисто теоретически" говорите, ну, тогда да, ничего не мешает и они сами-виноваты-понаехали-тут-и-права-качают.
Старый 29.06.2014, 16:40   #99   
зелёная

Gabi вне форума Не в сети
не просто,но администраыия позвонила и намекнула чо почём((((
отвёз
Старый 29.06.2014, 16:51   #100   
Форумец

spayder вне форума Не в сети
Помогу одной девушке из украины,проживание,еда, все дела,но только с нее уборка готовка так как живу один,времени на это нету,кто знает контактный телефон таковой звоните 89518647060 Вадим,желательно смс предворительно перед звонком,так как работаю на крыше,времени нет всегда ответить.....смс если не отвечу сам перезвоню
Старый 29.06.2014, 17:00   #101   
зелёная

Цитата:
Сообщение от spayder Посмотреть сообщение
Помогу одной девушке из украины
и втут ебаря(((
Старый 29.06.2014, 17:18   #102   
Форумец

Dazdraperma, когда пройдет волонтерская романтика, будете мыслить несколько иначе. Тут уже объявили что Россия должна, обозвали осликами, объяснили что когда мы будем на их месте(прям розовая мечта всех Украинцев), можем довольствоваться макоронами, а они знают законы. Вот Вы, если я правильно поняла, имеете возможность общения с беженцами, расскажите общие настроения.

Цитата:
Сообщение от Dazdraperma Посмотреть сообщение
Archy, Вы считаете, что это так просто?
Это не то что не просто, это практически не возможно. И что с этого? Почему опять во всем виновата Россия? Девушку обратно никто не отправил, помогают на сколько возможно, разве не так?

Последний раз редактировалось Asyanya; 29.06.2014 в 17:39.
Старый 29.06.2014, 19:09   #103   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spayder Посмотреть сообщение
Помогу одной девушке из украины,проживание,еда, все дела,но только с нее уборка готовка так как живу один,времени на это нету,кто знает контактный телефон таковой звоните 89518647060 Вадим,желательно смс предворительно перед звонком,так как работаю на крыше,времени нет всегда ответить.....смс если не отвечу сам перезвоню
дрочеры атакуэ
Старый 29.06.2014, 19:37   #104   
Форумец

Цитата:
волонтерская романтика
Да нет ее у меня. Просто мой взгляд на все происходящее чуть иной. Да, волонтерам я помогаю, но до "волонтерской романтики" мне как до луны

Цитата:
расскажите общие настроения
а вот здесь, как общая температура по больнице. Среди них встречаются именно такие, про которых Вы пишете. Если почитать интернет и посмотреть наш замечательный телевизор, то складывается впечатление, что все приехавшие такие.
Большинство агрессивно-возбужденно-настороженные, постоянно готовые к защите. Они хорошо понимают, что большинство здесь не особо им рады. Тем более, что многие уже столкнулись со всеми "прелестями" жизни беженца. От косых взглядов и шепота за спиной "понаехали тут майданутые. Свою страну развалили, теперь наш хлеб есть приехали", до откровенного воровства администрацией помощи, которую собрали для беженцев. Ну а про посещение наших государственных учреждений я вообще молчу. Большинство все время плачут и говорят "мы никому не нужны, нас все убивают, и здесь мы не нужны". Общаться с ними очень тяжело. Но про то, что им что-то должны, или что во всем Россия виновата, этого точно нет. Большинство хотят домой, только дома их больше нет.
Но это лично мое ощущение. Я никому не хочу его навязывать. места приема беженцев известны, можно съездить и свое мнение приобрести. И оно то же будет верным.
Старый 29.06.2014, 19:39   #105   
зелёная

нуу..принудительно отвёз
Старый 29.06.2014, 20:01   #106   
Форумец

Asyanya, а знаете, и у принимающей стороны рыльце в пушку. В некоторых лагерях не пускают волонтеров, потому что, они уличили администрацию в воровстве. Людям приходится помощь через забор помощь передавать, что бы охрана не видела. Сколько историй про то, что доблестные охранники в матюки прогоняли людей, которые привезли помощь. Я еще могу рассказать про недовольно-брезгливое лицо администратора гостиницы, куда мы принесли сладости и игрушки для детей. Как она брала, чуть ли не двумя пальчиками, эти пакеты, как будто там грязь. Я могу рассказать про бабушку, которая купила пирожных и питание для детей, и попросила таксиста отвезти, оплатив его услуги. И как эта бабушка плакала, когда узнала, что это не дошло. Как из Москвы пришел грузовик с одеждой, которую даже бомжи не оденут. Все отправилось на помойку. И получается, мы им помогли, а они, неблагодарные, мы им помогаем, а они нашей помощью брезгуют.
И это то же есть. И этого много. Так что, может, прежде чем обвинять людей в неблагодарности, на себя посмотреть? Я никого не призываю все бросить и помогать братскому народу в ущерб себе. Это глупо. Но про это нигде не говорят. По телеку только и трезвонят "Мы для них все!!! Мы с ними", а на самом деле все не совсем так, как нам вещают.
Старый 29.06.2014, 20:26   #107   
Форумец

Ну а теперь, расскажу одну историю, которая заставляет меня гордится городом, в котором живу, и его людьми.
С одной из групп беженцев прибыла к нам бабушка, инвалид, диабетик, с тремя детьми. Двое из этих малышей дети ее убитой при бомбежке дочери. Жительница нашего города предоставила им жилье, совершенно бесплатно и на неопределенный срок. Домик в деревне, 55 км. от Воронежа. История о том, как бабушка оформляла документы, это отдельная история. Но с благополучным концом.
Жители деревни, когда узнали, что к ним едут беженцы всей деревне пришли на помощь. Привели дом в порядок, заменили трубы, принесли все необходимое для жизни. Про то, как благодарна эта женщина, я говорить не буду. Это рассказать словами нельзя. Так что, и такие счастливые истории случаются.
Пы.Сы. Я никого не собираюсь переубеждать или укорять. Я просто даю информацию о те же события, но отличную от восторженных рапортов наших правителей и "страшилок", о неблагодарности и наглости беженцев, которые ходят из уст в уста.
Старый 29.06.2014, 20:32   #108   
ЖелезнаяЖопа

BratAntonio вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
а чего это среди беженцев -женщин, детей и стариков- делают вполне половозрелые мужские особи?
Вот тоже много вопросов по этому поводу! Ты или за красных или за белых, чтобы у тебя дома было всё в порядке (ну как ты сам это видишь).
Старый 29.06.2014, 21:22   #109   
Форумец

Dazdraperma, спасибо за рассказы...
До рождения ребенка, я несколько лет была в волонтерах, сейчас не принимаю личного участия, передаю денежную помощь, через проверенные организации. Вся эта "кухня" с воровством персонала, рваными вещами в помощь знакома.
Вобще, что бы быть волонтером нужны железные нервы, неблагодарный труд, больше всего вводят в ступор черезчур требовательные подобечные, поэтому спросила Вас про общие настроения беженцев. Меньше всего, хочется в результате получить несколько десятков тысяч(а может и больше), не лояльных к местным гражданам и стране в общем.
Меня лично подобная требовательность настроживает, еще больше насторожили посты в интернете, о пьянках и драках на территории лагерей, между собой и за их пределами, с местными жителями.
Старый 29.06.2014, 22:00   #110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dazdraperma Посмотреть сообщение
По телеку только и трезвонят "Мы для них все!!! Мы с ними", а на самом деле все не совсем так, как нам вещают.
В группах помощи, пишут о том, что текущие потребности закрываются практически моментально. Это ведь не из неоткуда появляется. И люди помогают и государство по 750 руб. в день, на человека выделяет. Возможно этого мало, кому то хотелось бы большего. Но ведь надо понимать, что никто не был готов к такому потоку беженцев. Судя по всему их будет еще больше и всем надо помочь. По моему, тут не до упреков..не до требований.
Интернаты, детские дома, дома престарелых и инвалидов, они как бы тоже никуда не делись и у них не стало меньше проблем.
Старый 30.06.2014, 06:22   #111   
Форумец

Цитата:
Меня лично подобная требовательность настроживает, еще больше насторожили посты в интернете, о пьянках и драках на территории лагерей, между собой и за их пределами, с местными жителями.
Ну, это психология человека. Негатив всегда распространяется быстрее и шире, чем хорошие вести. Так еще и такими подробностями обрастает, что диву даешься. Вот поэтому я для себя и выбрала такой вид помощи, как общение с людьми, раз уж ни материально, ни руками помочь не могу.
Цитата:
текущие потребности закрываются практически моментально
Это да, мир не без добрых людей. Но сейчас, когда потребности в материальной помощи практически удовлетворены, на первый план выходит моральная поддержка. Люди теряются в городе, многие приехали из деревень, они вообще боятся на улицу выходить. Ну а с помощью "добрым словом" в городе проблема, сами знаете. Да и эти, добровольно-принудительные сборы помощи на некоторых предприятиях не помогают лучше относится ко всему происходящему.

Цитата:
Интернаты, детские дома, дома престарелых и инвалидов, они как бы тоже никуда не делись и у них не стало меньше проблем.
Им продолжают помогать, по крайней мере волонтеры. Но эта информация как была, так и остается широко известной в узких кругах.
Старый 30.06.2014, 08:38   #112   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Я смотрю тут полный набор отметившихся, желающие нахаляву трахнуть хохлушку, просралиполимершики, дочери офицеров, жлобы, и прочие. Украинцы такие же точно люди как и мы с вами, хотя и пытаются считать себя другими, но поставь хохла и русского рядом нивжисть не отличишь ху из где. Так чего вы удивляетесь, что среди них полно быдла, мошенников и просто идиотов ? Среди нашего народа их мало ? Да только в этой теме отметилось пяток таких индивидуумов.
Старый 30.06.2014, 09:06   #113   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Veronika_bon Посмотреть сообщение
Америка развалила СССР в одночасье, всего лишь за пару часов переговоров Горбачёва кое с кем в Ватикане
Вам бы полечится что ли.. желательно трудом на сельском воздухе.
Домик в деревне.. пара гектар земли и тяпочку в руки.
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
желающие нахаляву трахнуть хохлушку
Кстати, была у меня в 2000-м году в Липецке одна хохлушечка.. такие дыньки у нее были размер 5-й и без лифчика.. но дура дурой.
Старый 30.06.2014, 09:09   #114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
пара гектар земли и тяпочку в руки.
чет ты совсем жестоко.....
вообще конечно это лучше чем ничего, но загнать людей в деревни без средств механизации малой, без сельхоз снаряжения, домашних животных и пр атрибутики деревенской жизни глупо
Старый 30.06.2014, 09:13   #115   
Форумец

Anthony1986 вне форума Не в сети
Среди всех беженцев несомненно есть и те кто недовольны, и те кто радуются тем что есть, что дают... По сути наши же соотечественники. Т.е. такие же как мы все. Со своими принципами, характером и мн. др. качествами. Лично я помогаю чем могу именно тем кто доволен, что приняли и помогаем. Кому не нравится - ...........где граница знают или пусть сами себе зарабатывают на что нравится.
Просто много говорилось тут про то, что требуют новые вещи. А кто пустил слух, что это должны быть D&G, Armani....? Или новые вещи-по чьему-то мнению должны быть именно подобных брендов?!
Не то что бы я защищаю их, просто считаю что кто-то сильно утрирует и преувеличивает. Не больше того. А это меняет сильно мнение других. Поэтому если это моё мнение - я пишу об этом, а не выставляю за факт.
Я никого не заставляю помогать им, да я призываю но не обязываю ничем подобным.
Просто если всех под одну гребенку гнать - то помогать никому не надо. Даже своим родственникам. Т.к. среди них будет хоть один который будет не доволен чем-то с чем ты делишься.
Поэтому выбор помогать или нет безусловно выбор каждого. Да и обсуждать это, лично я считаю, это быть бабками у подъезда и распускать слухи и не только слухи. Вобщем разводить пи*доболию, простите за мой французский.
Старый 30.06.2014, 09:15   #116   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
прокатись на Мск или Ростов
Вчера впервые увидел какую развязку забабахали по М-4 и 6-типолосную окружную.
Малость подохренел
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
чет ты совсем жестоко.....вообще конечно это лучше чем ничего, но
В 90-е к бабушке в деревню приехали беженцы из солнечного и дружелюбного Казахстана. Приехали буквально в чем мать родила. Им дали жилье в колхозе дали землю. Помогли деньгами на первое время ну и слегка механизацией по запросу.
Через полгода они продали свою капусту и купили себе подержанный москвич, так что я все это видел.
Старый 30.06.2014, 09:23   #117   
Форумец

Цитата:
В 90-е
я уже писал - селил
Цитата:
из солнечного и дружелюбного Казахстана
в Костенках. Сбегли....
все разные люди. Хотя наверное счаз удобный момент для властей заселить деревни.Надо только помочь на старте. Хотя не удивлюсь если все рванут в мск на стройки и домработницами
Зы при всем моем национализме не перестаю восхищаться армянами. Вот работяги. В селе прихала семья,тут же свиньи скот огород. Мужик стоит на трассе жарит мясо (свое конечно) Приходил ко мне место просил. Молодцы что сказать. А ведь тоже приехали без штанов и никто им ничего не давал...
Старый 30.06.2014, 09:25   #118   
Форумец

Цитата:
Вам бы полечится что ли.. желательно трудом на сельском воздухе.
Домик в деревне.. пара гектар земли и тяпочку в руки.
Не парься, это же дочь офицера, не видишь разве ?
Старый 30.06.2014, 09:27   #119   
Форумец

Anthony1986 вне форума Не в сети
Ну приехать жить и сбежать от бомбежки согласитесь разные вещи. Да и опять же нравы. Кавказец человек друго склада. Это не будем обсуждать даже.
Старый 30.06.2014, 09:28   #120   
Форумец

К слову о новых вещах. Саннормы никто не отменял и в местах официального размещения беженцев (там где соцзащита рулит), именно такие требования (они точно такие же и для детдомов, к слову). А вот при всяких храмах и прочем полулегальном помогалове, там можно нести все.
Поиск в теме: