Старый 28.12.2014, 12:48   #91   
Форумец

Зефира вне форума Не в сети
"вопрос созрел: посоветуйте спеца по аутизму, хотя я очень надеюсь что мимо....."

Какой спец интересует? Если удостовериться, что не аутизм, рекомендую психиатра Елисея Осина (Москва). Он диагностирует РАС хорошо уже в раннем возрасте-до года. Сколько Вашему ребенку? Можете сами протестировать по тесту AtEC http://stopautism.ru/%D1%82%D0%B5%D1...2%D0%B5%D0%BA/
Неврологов детских в городе Воронеже, которые знают, что делать с аутистами нет. Ноотропы-палка о двух концах( В нашем случае, именно они сыграли медвежью услугу и послужили спусковым крючком к развитию тяжелой формы аутизма-синдрома Каннера с уо.
Старый 28.12.2014, 13:07   #92   
Форумец

olik_r вне форума Не в сети
Иришь, а куда в Минск на дельфинчиков планируете? Я что-то на "дети-ангелы" промониторила про дельфинотерапию - меньше 100тыр не выходит, даже тот же Харьков - а в связи с ситуацией сложившейся, туда конечно без вариантов не поедем.

Я тут нашла вот такую инфу - что планируется дельфинарий в Липецке - - http://vk.com/publicassistant.
Старый 28.12.2014, 13:11   #93   
Форумец

Олечка, в Немо. Только там нет реаб. центра как при харьковском Немо =( Но есть aba-класс) Хочу посмотреть, пообщаться, опыт перенять.
Старый 28.12.2014, 13:14   #94   
Форумец

Обращаюсь к родителям обычных деток, которые также заходят в тему. У меня к вам огромная просьба - делитесь информацией!
Дети с такими диагнозами как ДЦП, Аутизм, ЗПРР, синдром Дауна смогут проходить квалифицированную реабилитацию у зарубежных специалистов в Воронеже!
Очень Важно, что бы как можно больше родителей особых деток узнали об этой возможности
Старый 28.12.2014, 13:15   #95   
Форумец

Слушай, здорово про Липецк!!!!
Старый 28.12.2014, 13:16   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Зефира Посмотреть сообщение
Олечка, в Немо. Только там нет реаб. центра как при харьковском Немо =( Но есть aba-класс) Хочу посмотреть, пообщаться, опыт перенять.
а по цене, хоть примерно - итого: перелет/занятия/жилье?
Старый 28.12.2014, 13:17   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Зефира Посмотреть сообщение
Слушай, здорово про Липецк!!!!
надо также распространить инфу. Наш Воронеж, как обычно "позади планеты всей". Ни тебе остеопатов - в Липецк так и ездим (ищу спеца чтоб к нам согласился ездить), ни тебе нормальной реабилитации
Старый 28.12.2014, 23:28   #98   
Форумец

LiKaSS, если не против, я немного про Парус отвечу.
Большая часть занятий, конечно проходит по принципу ... - выше описанному, не буду повторяться.
Однако... -есть "золотые" спецы. Я пыталась попасть на занятия к одному дефектологу, безуспешно. Она согласилась протестировать моего ребенка, это уж пару лет назад было. И я видела, что это "наш" спец, она его "вытянет". Однако брать реб. она отказалась.

Прекрасный психолог, к которой мы попали совершенно случайно - мамочка одна мне ее посоветовала, и она же(мамочка) попросила нас принять. Так вот, дай Бог здоровья этому психологу - помогала она нам очень хорошо. Ребенок мой - поведенческий. И я всегда могу позвонить, попросить нас принять, протестировать, посоветоваться с ней. НО - таких единицы, увы и ах...
А с этого года - уже официально, положена реабилитация 2 раза в год. Два последних года мы ходили туда длительно - 2 раза в неделю, весь учебный год. Для сравнения, у моего сына в прошлом году - ему было 5 лет, было 18 занятий в неделю! И практически все это в частном порядке.
Сейчас, когда уже идет подготовка к школе как вы думаете что они проходят с парусным дефектологом??? Никто не напрягается чтобы научить читать, отрабатывают широкий/узкий/длинный/короткий...........и тому подобное. Хотя достаточно 1-1,5 часов чтоб протестировать - и понять уровень ребенка. Просто это никому не надо....
Реабилитация там - для галочки! А про физическую реабилитацию - я вообще промолчу...
Старый 29.12.2014, 13:24   #99   
Форумец

LiKaSS, особенность детей с органикой как раз заключается в том, что где-то "пусто", где-то "густо". Смысл любого развивающего занятия, компенсировать это "пусто", довести уровень знаний ребенка до нормы возрастной. Психолог/дефектолог/логопед/педагог - все (в идеале) двигаются в одном направлении.
ИЗО/трудотерапия/бисероплетение - это скорее для моторики и усидчивости.
Иппотерапия - предполагает моторно-психо-эмоциональное развитие, как в прочем, и канистерапия (этого в Парусе нет)
Старый 29.12.2014, 13:33   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LiKaSS Посмотреть сообщение
olik_r, иппотерапию видела а ее бесплатно назначают?
Да. При чем что заметила, нам спец по сенсорной интеграции/нейрокоррекции давала задания, одно из которых кидать мячи разного размера в разные емкости. Что-то подобное отрабатывали на иппотерапии, только более усложненный вариант - нужно было сидя на лошади развернуться назад и закинуть какой-нить предмет в емкость.
Так вот мой деть после этого наш домашний вариант упражнения сделал просто на "ура", реально удивилась...
Старый 29.12.2014, 15:03   #101   
Форумец

LiKaSS, запись вперед, на сколько вперед - не скажу. Мы вот только закончили, кто-то отказался - нам позвонили и предложили.
Старый 29.12.2014, 15:34   #102   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiKaSS Посмотреть сообщение
А что в парусе за занятия?
Мы ходили в группу раннего вмешательства (там до 3 лет, а нам сейчас 2,9). Сказать честно, ничего особого....., что и во всех развивалках, только как то монотонно-серо-без души..... Моторика-музыка-физ-ра. Но если брать во внимание, что деть сидеть и творчеством заниматься вообще не желает....., а только бегать и прыгать, то моторика у нас вообще проходила мимо....

Остальное прекрасно про Парус расписала olik_r, точнее и лучше не скажешь. +100!!!

LiKaSS В Парус берут не только инвалидов, все диагнозы о которых тут пишем, подходят для "зачисления" в Парус. Но нужно ли? К хорошим спецам там действительно не попасть.....
Старый 29.12.2014, 15:43   #103   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
Прекрасный психолог, к которой мы попали совершенно случайно - мамочка одна мне ее посоветовала, и она же(мамочка) попросила нас принять. Так вот, дай Бог здоровья этому психологу - помогала она нам очень хорошо. Ребенок мой - поведенческий. И я всегда могу позвонить, попросить нас принять, протестировать, посоветоваться с ней. НО - таких единицы, увы и ах...
Можно рассекретить этого психолога Парусовского? Я давно там ищу стоющего. Пока не нарывалась, троих сменили...
Старый 29.12.2014, 21:46   #104   
Форумец

svetlanar, ответила в личку
Старый 30.12.2014, 13:44   #105   
Форумец

К Наталии Максимовой группа в основной состав набрана. Записываю в резерв.
Старый 31.12.2014, 19:17   #106   
Форумец

C НОВЫМ ГОДОМ!!!

Дорогие мамочки и любимые детки!
От всей души поздравляю всех с новым2015м годом!!!

Пусть Ваши детки каждый день радуют Вас своими достижениями, своими новыми"умелками" даже самыми маленькими, но мы-то с вами знаем, как много для нас значат их маленькие достижения!
Ангела-хранителя каждому из Вас! С Новым годом!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 629578832.jpg
Просмотров: 6
Размер:	49.2 Кб
ID:	2610401  
Старый 31.12.2014, 19:31   #107   
Форумец

С Новым Годом, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди! С Новым Годом, любимые наши дети! Хочу пожелать всем нам терпения и любви, помощи Божьей в наступающем году!

Обнимаю всех вас крепко, Олик!
Старый 01.01.2015, 00:14   #108   
Форумец

elena94 вне форума Не в сети
[QUOTE=Зефира;22644598]Уважаемые родители особенных детей, кто хочет, чтобы их дети учились в обычной школе с тьютором по индивид. программе и участвовали в инклюзивном проекте, отзовитесь![/QUOTE

Я согласна, нам уже 5 лет , надо думать о школе. Что надо сделать?
Старый 01.01.2015, 00:39   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
Иришь, а куда в Минск на дельфинчиков планируете? Я что-то на "дети-ангелы" промониторила про дельфинотерапию - меньше 100тыр не выходит, даже тот же Харьков - а в связи с ситуацией сложившейся, туда конечно без вариантов не поедем.

Я тут нашла вот такую инфу - что планируется дельфинарий в Липецке - - http://vk.com/publicassistant.
Мы в конце ноября были в Харькове. Там все спокойно, были неделю. Спрашивала, общалась, все очень дружелюбно относились к нам зная что мы с России. Если там флагом не размахивать и не митинговать на вас и внимания не обратят .Были в генетическом центре и заодно заехали в дельфинарий на представление , супер представление. Весной опять поедим в ген.центр попробую на дельфинотерапию денежек наскрести.
Старый 01.01.2015, 09:47   #110   
Форумец

elena94, рада новому участнику - в Новом Году!!!
всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Старый 01.01.2015, 09:48   #111   
Форумец

elena94, расскажите, плиз, как в Харьков добрались -вы на машине ездили? как границу пересекли?
Там так же Кушнирская заведует ДТ?
Старый 01.01.2015, 14:06   #112   
Форумец

Очень рада что у нас мамочек воронежских теперь есть свой сайт общения. Действительно, мы как то были не сплаченные, каждый по себе. А теперь , в новом году , мы сможем плодотворнее помочь своим деткам.

Отвечаю про Харьков, ездили в Генетический центр , сдали анализы , которые в Воронеже не сделаешь, а при аутизме, да и не только при аутизме и при ДЦП тоже. Потому что , при гипоксии нарушется правильный обмен веществ , все ломается в организме. Когда были в центре там много видела деток с ДЦП . Анализы те очень важны, потому , что , если не наладишь правильный обмен веществ , то и занятия все как будто в трубу.
Поехали мы на поезде, потому , что мужа не хотела брать , мало ли что , на границе настороженно смотрят на мужчин , хотя с нами в поезде ехали мужчины . Границу прошли спокойно , посмотрели паспорт, спросили куда едите и все Счастливого пути. Приехали, все спокойно там, все занимаются своими делами . Сняли квартиру и пошли в центр. Заведущая там Гречанина Юлия Борисовна , лечимся у Белецкой, но там собирают консилиум и все врачи смотрят ребенка. Что интересно спрашивайте.
Старый 01.01.2015, 18:02   #113   
Форумец

Ирина (Зефира, ) и еще одна знакомая мамочка были у Харьковских генетиков.
Спасибо за ваш ответ.

Надеюсь мамочки объединятся в этом году! Еще раз всех с наступившим Новым Годом!!!
Старый 02.01.2015, 13:09   #114   
Форумец

хочу немного добавить о занятиях с нейропсихологом Наталией Максимовой:

Занятие построено очень интересно. Всем детям нравится!
Половина занятия проходит на столе-телесно-ориентированная терапия, вторая половина- арттерапия,песок, лепка, сенсорика... Каждый день все разное и интересное
Старый 04.01.2015, 15:26   #115   
Форумец

Марина9 вне форума Не в сети
Подскажите, а кто нибудь проходил иппотерапию в Воронеже?
Старый 04.01.2015, 20:39   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Марина9 Посмотреть сообщение
Подскажите, а кто нибудь проходил иппотерапию в Воронеже?
Мы проходим, нравится - в Подгорном, 2х знаю кто занимается с детьми
Старый 04.01.2015, 22:00   #117   
Форумец

Напишите пож-та мне телефон в личку.
Старый 05.01.2015, 13:11   #118   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Марина9 Посмотреть сообщение
Напишите пож-та мне телефон в личку.
скину попозже, контакты у мужа в телефоне.
В Подгорном/на Динамо -можно пройти от Паруса, - хоть что-то хорошее)), для этого у леч. врача нужно взять направление и отнести спецу по физ. реабилитации - Илья Валентинович (если не ошибаюсь), записаться на конкретный мес. и время удобное.
Старый 05.01.2015, 17:20   #119   
Форумец

Спасибо большое за информацию. Лучше думаю на прямую договорится , быстрее будет.
Старый 05.01.2015, 17:39   #120   
Форумец

Хочу поделиться информацией с родителями, которые записались на БАК

есть БАК в Врн - в Альтарнативе+.
Сегодня ездили с детем. Мне правда пришлось узнать параметры прибора, которые нам выставлял Максим Галушкин (мы 2 курса проходили у него), и собственно уточнив режимы -записались, и сегодня прошли первый сеанс.
Я также прошла сеанс БАК, завтра хочу повторить. Мне очень понравилось!!!
Поиск в теме: