Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
болталка |
|
Опции темы |
09.06.2015, 13:17 | #92 |
Creatura Dei
|
|
09.06.2015, 13:47 | #93 |
я вас вижу
|
|
09.06.2015, 14:43 | #94 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2015, 15:16 | #95 |
я вас вижу
|
Христос пришёл научить детей ходить. а детям вместо этого костыли начали выдавать, уверяя, что так оно правильнее
|
09.06.2015, 17:04 | #99 |
я вас вижу
|
Так я ж не спорила, что религия никому не нужна... Напротив, я говорила о том, что на определенном этапе она необходима... Мне это не интересно... Кроме слепого верования мне важно знать и уметь... Это очень возмутило христиан ( на что с вас взять, религия воинствующая) и меня начали убеждать, что правильно верить можно лишь так, как верят они
|
09.06.2015, 17:28 | #100 |
Creatura Dei
|
|
09.06.2015, 17:28 | #101 | |
За державу
Не в сети |
болталка
ANri,
Цитата:
Что такое "творение"? Единовременное изготовление Адама, а потом из его ребра Евы и последующее разведение людей из этой пары? Или таки последовательное и непрерывное изменение людей в в популяции с низших форм, до современных и далее в будущее? Сиречь эволюция. Если Господь есть творец Адама и Евы, это одно. А если Господь есть творец эволюции, продуктом которой является человек, это другое. Если Господь сотворил Адама и Еву, то Ему на творение не нужны были "периоды" в миллионы лет. Зачем Ему эти фокусы? А если Господь сотворил эволюцию, то таки да, без миллионов лет тут не обойдешься. Ну и приходим к доказательной базе. В активе у нас археология, палеонтология, генетика, социология. В пассиве Ветхий Завет и попытки его пересказать своими словами. Я вижу два честных подхода. 1. Верить. Верить всей душой и всем сердцем. А генетики с палеонтологами могут идти лесом. 2. Доверять науке. В таком разе миллионы лет, эволюция и сомнительное участие некого творца в создании эволюции. Вариант с толкованием шестиднева своими словами не катит. Стыдно и смешно учить Бога объясняться с людьми. |
|
09.06.2015, 17:34 | #102 |
я вас вижу
|
|
09.06.2015, 17:36 | #103 | |||
За державу
Не в сети |
Div4ina,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
09.06.2015, 17:37 | #104 |
За державу
Не в сети |
Нет такой цели "сталкивать лбами". Есть попытка выбрать эффективную методику познания. Не более.
|
09.06.2015, 18:01 | #105 |
Форумец
Не в сети |
Материалист не несите чушь насчет ваших активов. Есть креационизм - не менее научная теория чем ваша теория эволюции, просто она не лобируется "сильными мира сего"
Мое личное мнение насчет всех этих ваших миллиардов - это ввести человека в заблуждение, вселить ему ложное спокойствие. типа живем давно и проживем еще дольще. При этом даже забывают что ЛИЧНАЯ жизнь 60 лет. Живете как укуренные в общем, на что надеетесь - непонятно. |
09.06.2015, 18:09 | #107 |
Форумец
Не в сети |
Насчет детей заблуждаетесь. К моменту прихода Христа, человечество было безнадежно поражено смертельной язвой греха. Он не детей пришел научить ходить, а спасти смертельно больных, дать им шанс жизни через покаяние и веру. Разбойник первый вошедший в рай, тоже ребенок, не умеющий ходить, был? Церковь христианскую кстати тоже Он основал.
|
09.06.2015, 18:17 | #108 | |||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Вам нужно что-нибудь из серии "двуногое без перьев". Простите, ради бога, на такой уровень мне опуститься сложно. Не могу Вас порадовать ничем иным кроме Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Что на свете существовала пара без генетических дефектов? Что дает Вам право на такие фантазии? Вы вообще представляете откуда в геноме берутся "дефекты"? Вы вообще можете привести какую либо хоть сколько нибудь достоверную информацию о том, что могли где либо существовать условия для генетически идеальных перволюдей? 2. Что дает Вам право предполагать что из некой генетически идеальной пары" может наплодиться 7 миллиардов человек? Вы как нибудь собираетесь аргументировать свои синтетические вбросы? Цитата:
Цитата:
И никак Господь Бог не может обойтись без папы и мамы. Только через родителей, бабушек, соседей, учителей и товарищей по песочнице у примата по имени человек появляется сознание и совесть. А вот принимал ли участие в создании пап и мам некий Бог, это действительно вопрос. |
|||||||
09.06.2015, 18:41 | #109 | ||
За державу
Не в сети |
ANri, спасибо что перенесли посты из неподходящей темы. Я сам переживал по этому поводу. Правильно, но все таки остался вопрос. А почему только меня? Коллеги Wally, Николай и Дивчина тоже ведь, не о Матрене там высказывались?
Смотрите, ANri, не наступите на те же грабли что и приснопамятный Антон Ю.Б. Кстати, равно как и РПЦ не далее как в начале 20го века. Цитата:
Цитата:
А Вы, ANri, на что надеетесь? |
||
09.06.2015, 19:28 | #110 |
Не в сети |
|
09.06.2015, 20:49 | #111 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2015, 21:00 | #112 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2015, 23:24 | #113 |
I love Snape
Не в сети |
мы были на "ты", вроде бы читала, а еще там есть про "тысяча лет - как один день", а еще там есть про "существовал до начала времен". Что дает нам понять, что Бог не принадлежит линии времени (Он время сотворил), в которой мы все живем и к которой привязаны и для него понятия времени нет: что тысяча лет, что миллиард, что секунда, что вчера, что через неделю - для Него - одно большое "сейчас", поэтому трактовать буквально было бы слишком наивно.
Ну, откуда совесть взялась, очевидно. от Бога Вопрос в том, как. и он, интересен, но не принципиален, я настаиваю. принципиален вопрос: как попасть в нужное место для проведения там вечности не имея никаких для это возможностей и шансов. все фигня в сравнении с вечностью, как говорила мой бывший босс. Ты мне лучше скажи, Льюиса дочитал? |
09.06.2015, 23:58 | #115 | |
я вас вижу
|
Цитата:
Дм. Верещагин “Силы вашей души”. Все религии – без исключения — создавались людьми духовно совершенными. Они достигли такого уровня своего развития, который позволял им непосредственно чувствовать Бога, воспринимать его на уровне ощущений. Именно поэтому к ним начали стремиться многочисленные последователи. Однако это еще не означает, что все верующие смогли достигнуть такого уровня. Именно для них и создана церковь, и придуманы молитвы и ритуалы. Когда множество таких людей собирается в церкви, их совокупная энергия формирует новую энергоинформационную систему, более высокого, чем отдельный человек порядка, которая становится необходимым посредником для общения с Богом. Человек получает доступ к этой силе, позволяющей ему подняться до божественных уровней, а церковь, со своей стороны, получает поддержку и обретает силу, достаточную для решения части проблем отдельного человека. Но каких именно проблем? Только связанных с земным существованием. Если человек при жизни не дорос до непосредственного восприятия Бога, то после смерти, когда ритуальные подпорки останутся в земном, материальном мире, он не сможет осознанно воссоединиться с Богом. Если при жизни человек не вышел за пределы церкви и религии, то он будет пребывать в Боге бессознательно. Религия для рядовых своих последователей не дает шанса ни умереть сознательно, ни сознательно жить после смерти. |
|
10.06.2015, 00:31 | #117 |
Creatura Dei
|
Это, что ли? Слабовато как-то... А дальше понеслось. ) Вопрос о мотивации остается открытым.
|
10.06.2015, 07:21 | #119 |
Форумец
Не в сети |
Фантазии всяких верещагиных ничто по сравнению со словами самого Христа, которые Он сказал разбойнику:"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Разбойник при жизни дорос??? Тысячи мучеников, которых рвали звери в Колизее, доросли? Осознать Безначального и Бесконечного Бога это вообще бред. Полный.
|