Старый 09.06.2015, 13:10   #91   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Тебе придется заплатить за эту информацию.
не придётся)))
Старый 09.06.2015, 13:17   #92   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
для женщины молча? ну это же так невыносимо!! )))
Тогда есть ли смысл с Вами спорить, если все сводится к этой банальности?) Ведь тут только почти бессознательный импульс, потребность самовыражения... И логически не за что зацепиться.)
Старый 09.06.2015, 13:47   #93   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Тогда есть ли смысл с Вами спорить, если все сводится к этой банальности?) Ведь тут только почти бессознательный импульс, потребность самовыражения... И логически не за что зацепиться.)
а чего хотелось-то в споре добиться? в ответе на этот вопрос кроется смысл
Старый 09.06.2015, 14:43   #94   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
а чего им могло сделаться?
да всякое бывает. Вывихи там, растяжения, переломы... Если бы у всех было все нормально с ногами, то Христос был бы не нужен. Он не к здоровым, а к больным пришёл.
Старый 09.06.2015, 15:16   #95   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
да всякое бывает. Вывихи там, растяжения, переломы... Если бы у всех было все нормально с ногами, то Христос был бы не нужен. Он не к здоровым, а к больным пришёл.
Христос пришёл научить детей ходить. а детям вместо этого костыли начали выдавать, уверяя, что так оно правильнее
Старый 09.06.2015, 15:25   #96   
Creatura Dei

Цитата:
Ничего, просто интересуюсь...) А Вам чего хотелось бы добиться?
Старый 09.06.2015, 15:38   #97   
я вас вижу

Цитата:
Ничего, просто интересуюсь...) А Вам чего хотелось бы добиться?
а напомните мне. о чём спор? )))
Старый 09.06.2015, 16:52   #98   
Creatura Dei

Цитата:
а напомните мне. о чём спор? )))
Что заставило Вас так моментально забыть?) Ну хотя бы о необходимости/необязательности религии.
Старый 09.06.2015, 17:04   #99   
я вас вижу

Цитата:
Что заставило Вас так моментально забыть?) Ну хотя бы о необходимости/необязательности религии.
Так я ж не спорила, что религия никому не нужна... Напротив, я говорила о том, что на определенном этапе она необходима... Мне это не интересно... Кроме слепого верования мне важно знать и уметь... Это очень возмутило христиан ( на что с вас взять, религия воинствующая) и меня начали убеждать, что правильно верить можно лишь так, как верят они
Старый 09.06.2015, 17:28   #100   
Creatura Dei

Цитата:
Напротив, я говорила о том, что на определенном этапе она необходима... Мне это не интересно... Кроме слепого верования мне важно знать и уметь... Это очень возмутило христиан
То есть Вы решили немножко потроллить и все?))
Старый 09.06.2015, 17:28   #101   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
болталка

ANri,
Цитата:
речь была только о творение!!! И надо разделять период творения (шестиднев)
Так в этом то все и дело.

Что такое "творение"?

Единовременное изготовление Адама, а потом из его ребра Евы и последующее разведение людей из этой пары?
Или таки последовательное и непрерывное изменение людей в в популяции с низших форм, до современных и далее в будущее? Сиречь эволюция.

Если Господь есть творец Адама и Евы, это одно.
А если Господь есть творец эволюции, продуктом которой является человек, это другое.

Если Господь сотворил Адама и Еву, то Ему на творение не нужны были "периоды" в миллионы лет. Зачем Ему эти фокусы?
А если Господь сотворил эволюцию, то таки да, без миллионов лет тут не обойдешься.

Ну и приходим к доказательной базе.

В активе у нас археология, палеонтология, генетика, социология.
В пассиве Ветхий Завет и попытки его пересказать своими словами.

Я вижу два честных подхода.

1. Верить. Верить всей душой и всем сердцем. А генетики с палеонтологами могут идти лесом.
2. Доверять науке. В таком разе миллионы лет, эволюция и сомнительное участие некого творца в создании эволюции.

Вариант с толкованием шестиднева своими словами не катит. Стыдно и смешно учить Бога объясняться с людьми.
Старый 09.06.2015, 17:34   #102   
я вас вижу

Цитата:
Цитата:
То есть Вы решили немножко потроллить и все?))
Мы про мощи Матроны беседовали )))
Старый 09.06.2015, 17:36   #103   
За державу

Div4ina,

Цитата:
указан в Библии точный срок сотворения? не указан.
Господь с Вами, Вы Библию то читали?
Цитата:
"и сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один" (1, 3-5).
Где тут написано про большой взрыв, расширение первичного газа и черную материю?
Цитата:
и, да, вопрос сотворения интересен, но не принципиален
Я бы с Вами поспорил. Вот мы тут заговорили о том, откуда взялась совесть. Так именно о творении и идет речь. А Вы говорите непринципиален.
Старый 09.06.2015, 17:37   #104   
За державу

Цитата:
Материалист, идея столкнуть лбами науку и религию не слишком старая. Вы думаю должны знать, когда, у кого и почему она возникла. И что не к науке, не к религии, эта идея не имеет никакого отношения.
Нет такой цели "сталкивать лбами". Есть попытка выбрать эффективную методику познания. Не более.
Старый 09.06.2015, 18:01   #105   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Материалист не несите чушь насчет ваших активов. Есть креационизм - не менее научная теория чем ваша теория эволюции, просто она не лобируется "сильными мира сего"

Мое личное мнение насчет всех этих ваших миллиардов - это ввести человека в заблуждение, вселить ему ложное спокойствие. типа живем давно и проживем еще дольще. При этом даже забывают что ЛИЧНАЯ жизнь 60 лет. Живете как укуренные в общем, на что надеетесь - непонятно.
Старый 09.06.2015, 18:07   #106   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Это было давно.
Старый 09.06.2015, 18:09   #107   
Форумец

Цитата:
Христос пришёл научить детей ходить. а детям вместо этого костыли начали выдавать, уверяя, что так оно правильнее
Насчет детей заблуждаетесь. К моменту прихода Христа, человечество было безнадежно поражено смертельной язвой греха. Он не детей пришел научить ходить, а спасти смертельно больных, дать им шанс жизни через покаяние и веру. Разбойник первый вошедший в рай, тоже ребенок, не умеющий ходить, был? Церковь христианскую кстати тоже Он основал.
Старый 09.06.2015, 18:17   #108   
За державу

Wally,
Цитата:
Уже какую страницу прошу
Т.е. Вам, якобы ученому, научное определение не подходит.
Вам нужно что-нибудь из серии "двуногое без перьев". Простите, ради бога, на такой уровень мне опуститься сложно. Не могу Вас порадовать ничем иным кроме
Цитата:
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; также встречаются транслитные варианты Хомо Сапиенс[1] и Гомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
порадовать Вас не могу
Цитата:
А с чего это Вы решили, что Библия используется как источник информации по генетике или там космологии?
Я? Господь с Вами! Это Вы, если мне не изменяет память, пытаетесь черпать оттуда информацию о происхождении мира, и человека в частности. Я же полагаю что никакой ценности как источник информации о сотворении мира вообще и человека и его человеческих качеств вроде совести, Библия не представляет.
Цитата:
Библия - это источник информации о Боге, и взаимоотношении Бога и человека.
Вот-вот. Вы полагаете Библию источником, меж тем не предполагая у Библии качеств необходимых для того что бы быть источником. Поэтому меня все время беспокоит вопрос, вы точно имеете отношение к науке?
Цитата:
Если у исходной пары не было скрытых генетических дефектов и изрядное генетическое разнообразие, то вырождения может и не быть
Вот-вот. А откуда Вы взяли что
1. Что на свете существовала пара без генетических дефектов? Что дает Вам право на такие фантазии? Вы вообще представляете откуда в геноме берутся "дефекты"? Вы вообще можете привести какую либо хоть сколько нибудь достоверную информацию о том, что могли где либо существовать условия для генетически идеальных перволюдей?
2. Что дает Вам право предполагать что из некой генетически идеальной пары" может наплодиться 7 миллиардов человек? Вы как нибудь собираетесь аргументировать свои синтетические вбросы?
Цитата:
Ведь "маугли" как и Вы рождается уже со всеми нейронами на своих местах, новые не образуются, с корой и лобными долями, со всей системой кровоснабжения, с мозговой жидкостью, гипофизом, гипоталамусом и т.д.
А еще обижаетесь когда Вам указывают на более низкий уровень интеллекта у верующих. Вот попалось. Достаточно более серьезной литературы
Цитата:
Ученые дают крайне неутешительные прогнозы по реабилитации «детей-маугли». Считается, что, если ребенок не общался с людьми до возраста 3—6 лет, вернуть его в человеческий социум практически невозможно.
.....
Установлено, что отсутствие человеческого общения у ребенка ведет к аномалии формирования клеток, изолирующих нейроны, и замедлению связи между различными областями мозга. Социальная изоляция в первые годы жизни человека ведет к тяжелой эмоциональной неустойчивости и умственной отсталости.
http://wellup.me/feed/intellekt/deti...ez_intellekta/

И никак Господь Бог не может обойтись без папы и мамы. Только через родителей, бабушек, соседей, учителей и товарищей по песочнице у примата по имени человек появляется сознание и совесть.

А вот принимал ли участие в создании пап и мам некий Бог, это действительно вопрос.
Старый 09.06.2015, 18:41   #109   
За державу

ANri, спасибо что перенесли посты из неподходящей темы. Я сам переживал по этому поводу. Правильно, но все таки остался вопрос. А почему только меня? Коллеги Wally, Николай и Дивчина тоже ведь, не о Матрене там высказывались?

Смотрите, ANri, не наступите на те же грабли что и приснопамятный Антон Ю.Б. Кстати, равно как и РПЦ не далее как в начале 20го века.
Цитата:
Есть креационизм - не менее научная теория чем ваша теория эволюции, просто она не лобируется "сильными мира сего"
А кто это "сильные мира"? Я вот знаю христианина Обаму, православного Путина. Знаю Патриарха всея Руси, знаю Папу Римского. Что это за "сильные мира"? Неуж то Ленин во всем мире построил науку так, что она смеется над креационизмом и победить это не могут ни президент США, ни Папа Римский, ни даже Путин с Патриархом?
Цитата:
на что надеетесь - непонятно.
Я на детишек моих, на внучков когда будут. На пацанов молодых и девченок которых я на работе воспитываю, на Родину мою в которую я труд свой вкладываю, на школы подшефные которым помогаю.

А Вы, ANri, на что надеетесь?
Старый 09.06.2015, 19:28   #110   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
[B]не наступите на те же грабли что и приснопамятный Антон Ю.Б.
Что за грабли, Михаил?
Старый 09.06.2015, 20:49   #111   
Форумец

Цитата:
Нет такой цели "сталкивать лбами". Есть попытка выбрать эффективную методику познания. Не более.
С позиции материализма познавать мир во всём его многообразии невозможно. Материализм это замкнутая система, не допускающая существования чего-либо за её пределами.
Старый 09.06.2015, 21:00   #112   
Форумец

Цитата:
А кто это "сильные мира"? Я вот знаю христианина Обаму, православного Путина. Знаю Патриарха всея Руси, знаю Папу Римского. Что это за "сильные мира"?
Мировые финансы совсем не в руках упомянутых вами Обамы и прочих. А значит и этим миром управляют не они.
Старый 09.06.2015, 23:24   #113   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Господь с Вами, Вы Библию то читали?
мы были на "ты", вроде бы читала, а еще там есть про "тысяча лет - как один день", а еще там есть про "существовал до начала времен". Что дает нам понять, что Бог не принадлежит линии времени (Он время сотворил), в которой мы все живем и к которой привязаны и для него понятия времени нет: что тысяча лет, что миллиард, что секунда, что вчера, что через неделю - для Него - одно большое "сейчас", поэтому трактовать буквально было бы слишком наивно.
Ну, откуда совесть взялась, очевидно. от Бога Вопрос в том, как. и он, интересен, но не принципиален, я настаиваю. принципиален вопрос: как попасть в нужное место для проведения там вечности не имея никаких для это возможностей и шансов. все фигня в сравнении с вечностью, как говорила мой бывший босс.
Ты мне лучше скажи, Льюиса дочитал?
Старый 09.06.2015, 23:29   #114   
Creatura Dei

Цитата:
Это по форме. А по содержанию?))
Старый 09.06.2015, 23:58   #115   
я вас вижу

Цитата:
Насчет детей заблуждаетесь. К моменту прихода Христа, человечество было безнадежно поражено смертельной язвой греха. Он не детей пришел научить ходить, а спасти смертельно больных, дать им шанс жизни через покаяние и веру. Разбойник первый вошедший в рай, тоже ребенок, не умеющий ходить, был? Церковь христианскую кстати тоже Он основал.
а вы когда-нибудь наблюдали, как дети ради любопытства отрывают ножки-крылышки насекомым..ибо не ведают. что творят...ибо не способны сострадать, потому что как животные неразумные...

Дм. Верещагин “Силы вашей души”.

Все религии – без исключения — создавались людьми духовно совершенными. Они достигли такого уровня своего развития, который позволял им непосредственно чувствовать Бога, воспринимать его на уровне ощущений. Именно поэтому к ним начали стремиться многочисленные последователи. Однако это еще не означает, что все верующие смогли достигнуть такого уровня. Именно для них и создана церковь, и придуманы молитвы и ритуалы. Когда множество таких людей собирается в церкви, их совокупная энергия формирует новую энергоинформационную систему, более высокого, чем отдельный человек порядка, которая становится необходимым посредником для общения с Богом. Человек получает доступ к этой силе, позволяющей ему подняться до божественных уровней, а церковь, со своей стороны, получает поддержку и обретает силу, достаточную для решения части проблем отдельного человека. Но каких именно проблем? Только связанных с земным существованием. Если человек при жизни не дорос до непосредственного восприятия Бога, то после смерти, когда ритуальные подпорки останутся в земном, материальном мире, он не сможет осознанно воссоединиться с Богом. Если при жизни человек не вышел за пределы церкви и религии, то он будет пребывать в Боге бессознательно. Религия для рядовых своих последователей не дает шанса ни умереть сознательно, ни сознательно жить после смерти.
Старый 10.06.2015, 00:00   #116   
я вас вижу

Цитата:
Это по форме. А по содержанию?))
объяснила. как "работают" мощи святых
Старый 10.06.2015, 00:31   #117   
Creatura Dei

Цитата:
объяснила. как "работают" мощи святых
Цитата:
что-то мне подсказывает, что Он просто показал способ, при помощи которого с Ним можно установить контакт...но разве может этот способ претендовать на звание единственного? уверена, что нет...
Это, что ли? Слабовато как-то... А дальше понеслось. ) Вопрос о мотивации остается открытым.
Старый 10.06.2015, 00:35   #118   
Creatura Dei

Цитата:
Дм. Верещагин “Силы вашей души”.
хорошего пейсателя видно издалека ))
Старый 10.06.2015, 07:21   #119   
Форумец

Цитата:
Если человек при жизни не дорос до непосредственного восприятия Бога, то после смерти, когда ритуальные подпорки останутся в земном, материальном мире, он не сможет осознанно воссоединиться с Богом.
Фантазии всяких верещагиных ничто по сравнению со словами самого Христа, которые Он сказал разбойнику:"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Разбойник при жизни дорос??? Тысячи мучеников, которых рвали звери в Колизее, доросли? Осознать Безначального и Бесконечного Бога это вообще бред. Полный.
Старый 10.06.2015, 10:09   #120   
я вас вижу

Цитата:
Это, что ли? Слабовато как-то... А дальше понеслось. ) Вопрос о мотивации остается открытым.
Что ли нет
Поиск в теме: