Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для пришельцев с ДВ |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
30.12.2017, 23:09 | #92 | |
Отморозок
В сети |
Цитата:
У нас вокруг капитализм, поэтому рядовой потребитель (неважно чего) балансирует где-то между двумя крайними состояниями: профессионал и дойный лох. Вот для Господи Иисусе, вот не понимаю я, как можно платить такие деньги за прессованные опилки... Будет желание - почитайте про LVT-плитку, бельгийский Aquafloor 34-го класса с честным сроком службы в 25 лет стоит 1к за квадрат. Обертка-то отличная и отношение хорошее, а вот содержимое... |
|
31.12.2017, 00:00 | #93 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А москвичи молодцы. они по верхам прошлись и сливки сняли. 2) Я не собираюсь обсуждать ассортимент Леруа. Они свою нишу нашли и успешно торгуют. А кто не доволен, тот идет... в специализированные магазины. 3) Дело в том, что у меня нет потребности класть бельгийские материалы, да еще 34-ого класса на лоджию. Где только верстак и зимний сад будет. И не потому что я не могу себе позволить, а просто необходимости не вижу. За 1 800 рублей получилось очень даже не плохо. Если на следующий год развалится или надоест, то просто 3 новых коробки привезу и за день поменяю. Проще надо быть и народ к тебе потянется. 4) Приключения 2-х тележек на пальцах. С точки зрения организации труда и обеспечения клиентоориентированности. а) Отличный распил прямо на месте. 1 час работы дома, пара чертежей и 4 здоровенных листа (не считая оргалита) превращаются в заготовки, которые дома только собрать надо. б) Подсчет распила. Я когда шкаф полтора на полтора метра делал, то у меня 3 тележки получилось. Прямо скажу, сам офигел. И в непонятках был, как все это на кассе проверять будут. Фигня вопрос. За пару минут девушка самостоятельно все проверила. Да еще с юморком незлобливым... А все потому что форма заполнятся. Удобная и для людей сделана. в) Чек. На кассе сразу спросили, будет ли доставка. Так как в этом случае 2 экземпляра печатается. Очень своевременно. Так как потом не пришлось (в первый раз когда отправлял) снова в кассу бежать. * - На самом деле это далеко не мелочь, как может на первый взгляд показаться. А очень важный фактор. г) Оформление доставки. Четкие и ясные правила без каких-либо скрытых платежей. Вес не на глазок определяется, а считается автоматически. Из находок - ответ о повышающем коэффициенте для утеплителя. У меня доставка 280 рублей получилась вместо привычных 200. На мой вопрос почему, получил ответ, что для утеплителя повышающий коэффициент используется. Причем спокойным тоном, без какого-либо вызова и прочего негатива. И сама формулировка настраивает на деловое обсуждения. Без привычных: - Ну ты и дурак... - Сам такой... И лишние 80 рублей без проблем переварились. д) Собственно доставка. Да тоже без проблем. Разве что фигово, что только на следующий день. один раз зеркало разбили, так на следующий день новое привезли. И трижды позвонили, все ли в порядке. |
|
31.12.2017, 07:58 | #94 | |
Moderator
Не в сети |
Пока только понаехавшие страдают.
Если только ершик для очка купить какой. Цитата:
Система леруа самая ущербная. Грузи телеги, толкай на кассу, потом толкай до парковки загружай или сдавай на доставку. |
|
31.12.2017, 09:15 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Местные прямо прутся от возможности взгромоздить свое ладокорыто на газон или тротуар, или заблокировать подъезд. При этом искренне не понимают почему выход из подъезда надо оставлять свободным. Воронеж в этом впереди остальных регионов похоже. А дорожные хамы здесь плодятся вообще немеряно.
|
31.12.2017, 09:31 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Ну да, ну да.... в Воронеже особенно "зарабатывают" сделают на рубль а просят три. Я охренел когда позвонил в УК и сказал что мне надо от них определенную работу и получил ответ "договаривайтесь лично с электриком" естественно за нал. В моем городе все работы УК делаются по наряду через кассу.... все по прайсу.... хоть потолок с полом местами поменять(если закон позволяет)
|
31.12.2017, 18:13 | #97 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если идти по такому пути. То почему тогда в том же ДНС SUN-ких серверов нету? Могли бы пару корпусов для ассортимента поставить (40-50 килобаксов для такой сети не проблема). Но тем не менее не ставят. Наверное потому, что лица принимающие решения по магазинам не ходят. И сервера под заказ всегда везут и не просто с доставкой, но и с шеф-монтажом (иначе гарантию не получишь). А по залам ДНС простые юзвери бродят, которым надо все потрогать и пощупать. Так что тут как раз все логично. |
|
01.01.2018, 13:05 | #98 | ||
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Приехавшие из деревень пугаются. Если не нарушать, быстро не уедешь. Так же обостряется борьба за машиноместа во дворах. Цитата:
С оптом у них еще хуже. Счета не выставляют. Надо было распилить и привезти 300 листов ОСП. Сказали привозите грузчиков пусть подают листы на распил и на погрузку. На строительной базе за объем сделали скидку которая покрыла доставку и распил их силами. Надо было только принять машину с красиво уложенным на поддонах листами |
||
01.01.2018, 20:19 | #99 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а если вы не их клиент, то какая для вас разница как там у них все устроено... Это все равно, как если я припрусь в салон "Бентли" и начну возмущаться, что все размеры в дюймах и футах указаны. В лучшем случае таблицы для перевода дадут. Так как я не их клиент, и этим все сказано. |
|
01.01.2018, 21:28 | #100 |
Moderator
Не в сети |
|
01.01.2018, 21:50 | #101 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В какой цвет жена ткнула пальцем, то и взяли... И такие товарищи составляют 80% покупателей в этом магазине. И что думают оставшиеся 20% владельцам Леруа глубоко фиолетово. Так как стоимость привлечения каждого процента сверх искомых 80-ти растет в геометрической прогрессии. И Леруа ДЕШЕВЛЕ просто забить на эти оставшиеся 20%, чем пытаться удовлетворить всех и вся. В Ашане кстати так же. Только там не 80%, а 40-60... Я пожрать люблю, но брать то что там продается... Одна тухлая рыба чего стоит. Но Ашану такие люди как я не интересны. И претензий у меня к такому отношению к моей особе нет. Это просто не мой магазин. |
|
01.01.2018, 21:52 | #102 | ||||
Отморозок
В сети |
Цитата:
2. Лох не мамонт - не вымрет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и со строй.материалами. Магаз - перепланированная квартира в доме, вся завалена образцами. Пришел, сравнил цвет, выбранный на мониторе с реальным образцом, сделал заказ, через неделю притащили до подъезда. Строй.смеси, клеи, грунтовки, etc. - даже образца не нужно, из каталога дома выбирал по нужным параметрам. "Леруа" - это магазин "вау-эффекта": увидел шлак в красивой обертке, схватил на тележку и повез домой. Еще и менеджер улыбнется. На русских такой подход действует неотразимо. |
||||
01.01.2018, 21:54 | #103 | |
Отморозок
В сети |
Цитата:
2. Лох не мамонт - не вымрет. Вроде деньги не с неба на людей сыпятся, зарабатывать их приходится, а мозгов нет ни грамма оценить то, на что они тратятся... Не могу я понять загадочную русскую душу. |
|
01.01.2018, 22:05 | #104 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2) Насет "вау-эффекта" не согласен. На самом деле ассортимент Леруа достаточно сильно проигрывает специализированным магазинам. По электрике можете сравнить. Тот же Legrand почти не представлен. Но ЦА он не интересен, вот и ставят всякую шнягу. А выигрывает за счет того, что можно все за один раз скомпоновать и завезти. Буквально сегодня с сестрой ремонт и постройку шкафа обсуждали. Основных компонентов 3: а) Обои, шпаклевка, звукоизоляция. б) Немного электрики. в) Собственно шкаф. За пару часов все скомпоновали и список закупки составили. Осталось только со цветом определится. И скорей всего в специализированных магазинах и цена повкусней будет, и выбор пошире. Но стоит ли ради этого 3 дня по городу мотаться, когда можно за час все собрать и в доставку сдать? |
|
01.01.2018, 22:07 | #105 |
Форумец
Не в сети |
Семейная жизнь она такая... Иногда проще глаза закрыть, чем потом через полгода переделывать, так как цвет не по вкусу жены выбран.
|
01.01.2018, 22:23 | #106 | ||
Отморозок
В сети |
Цитата:
Цитата:
Конкретно шкаф заказываете в IKEA. Они сейчас сами, без посредников, таскают сборные грузы в Воронеж крупными ТК, причем внос в квартиру включен в стоимость. Мебель оттуда при всей своей утилитарности проектируется выпускниками ВУЗ-а, а не выпускниками ПТУ, что предлагают нам воронежские бизнесменчики. Электрику по каталожным номерам кидаете в корзину в АВС-электро и один раз забираете со склада. А Леруа - это для гуманитариев. Нет, не подумайте, я сам там иногда что-то покупаю, но я точно знаю, что мне нужно, и перед поездкой проверяю наличие на сайте. P.S. Iozhin, вот кстати приемлемый ершик для толчка я там найти не смог. Либо говно с разрозненными пучками щетинок, либо цена за пятихатку. Ага, через год переделывать, потому что г.вно, в котором смотрели только на цвет, на запчасти развалится. Я указываю производителя или товарную серию, которая устраивает меня качеством, жена выбирает цвет и оформление. Чем плохо? |
||
01.01.2018, 22:36 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я бы лично так и сделал. 2) Икея!? Благодарю покорно. Досталось мне в наследство 2 кровати... Обе в итоге на дачу отвез. Это ж надо додуматься, продольное ребро жесткости из клеенного бруска по 30 см сделать. Он так ровно на кусочки по 30 см и раскололся. До такого даже выпускник ПТУ не додумается. Пришлось в тот же Леруа ехать и нормальные бруски покупать... 3) Ну значит нормальный ершик пятихатку и стоит... Чудес не бывает. 4) После меня переделывать не приходится. Жена ремонт затевает, потому что морально устала, а не от того что развалилось и лохмотья висят. |
|
04.01.2018, 10:17 | #109 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Лично я - свои знания. Помогаю всяким лохам-барыгам как то мало мальски их бизнес автоматизировать. Могли бы сами все сделать дешевле, но лохи чо с них взять кроме денег. |
||
04.01.2018, 10:34 | #110 |
Форумец
Не в сети |
Вряд ли...
Xenon на такие машины - деньги на ветер. Там самого простенького процессора за глаза хватит, так как 95% вычислений на видеокартах производится. Поэтому их количество важно, а не тип процессора. Хотя конфигурация странная. Обычно на сервера если и ставят видеокарты, то самые простенькие. Ну а в целом. Не удивлен, что из Московии машину с такой конфигурацией тащить пришлось. У местных барыг таких не бывает. |
04.01.2018, 11:19 | #111 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
04.01.2018, 12:20 | #112 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И при выборе конфигурации цвет и красявость корпуса никого не интересует. От слова вообще. А вот при покупке домашнего ПК именно от красявости пляшут. Поэтому торговый зал нужен, что бы товар лицом показать и дать пощупать. Что Леруа в своей области и делает. Поэтому для профи он и не интересен. А вот у обычных людей успех имеет. |
|
04.01.2018, 13:14 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Можете мне поверить. У меня долгое время дилерская карта ДНС была. И я постоянно типа консультантом при покупке домашних ПК туда ездил. По работе я там редко бываю, для этого сисадмин есть. Стар уже коробки таскать.
А чего? Нормально. Рядышком постоял. От ДНС полторы тысячи получил. Если так можно было постоянно, то я бы стульчик принес. И сидел бы от рассвета до заката. Ну это шутка конечно. А если серьезно. То моей задачей было, что они откровенное дерьмо не купили. И во всякме там акции не вляпались (последнее кстати самое сложное). А так полная свобода действий. И первое на что обращают женщины внимание - это на форму корпуса. Впишется ли в интерьер. И я их где-то понимаю. Характеристики в большинстве случаев роли не играют (для обычных задач 90% ассортимента подойдет). Поэтому на первый план иное выходит: - Красивый - не красивый. - Шумит - не шумит. - Черный - белый. |
04.01.2018, 13:22 | #115 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
04.01.2018, 13:31 | #116 |
Форумец
Не в сети |
А просто честно, без обмана, работать не пробовали? Или так воспитали?
|
04.01.2018, 13:34 | #117 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
04.01.2018, 14:10 | #118 |
Форумец
Не в сети |
А где здесь обман?
Я например честно говорю, что в игровых компьютерах полный ноль... Про офисные еще что-то могу рассказать, а игровые... Но людям так спокойней (к тому же бесплатно), когда с ними человек приходит у которого сотни машин в хозяйстве. |