Старый 26.06.2006, 18:16   #91   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Arsa
Настоятельно рекомендую дать контакты с семьёй Желтовых, или же - в приват.
Фонд будет участвовать в этом процессе!
Такие дела.
К.Т.

Старый 26.06.2006, 18:17   #92   
сапёр - пожарник

Mossad
Абсолютно адекватная позиция!

Старый 26.06.2006, 18:17   #93   
сапёр - пожарник

Milky Man
До встречи!
Ждём.

Старый 26.06.2006, 18:19   #94   
сапёр - пожарник

mata
Хотелось бы встретиться с Вами в реале.
С уважением.
К.Т.

Старый 26.06.2006, 18:21   #95   
сапёр - пожарник

mmm666
На бобровой ферме бывал.
Тот же коровник, только маленький....
Больше ничего примечательного сказать не могу.
Такие дела.
К.Т.

Старый 26.06.2006, 18:22   #96   
сапёр - пожарник

Koozya
Определитесь, плз!

Старый 26.06.2006, 18:23   #97   
сапёр - пожарник

Air
мушЧина!

Старый 26.06.2006, 18:23   #98   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Mossad, благотворительность, как правило, не включает в себя отдачи.
Ещё как включает. Ведь все благотворительные фонды не облагаются никакими налогами, т. е. являются удобным способом по отмывке и перекачиванию денег. Поэтому, обычно за ними осуществляется строгий государственный надзор. Не в России, но это не значит, что как в России - правильно. Но хотелось бы, чтобы в России тоже был госнадзор. Чтобы не было почвы для всякого рода махинаций под прикрытием больных детей. Никто не спорит, что ребёнок болен, никто не спорит, что операция была и ребёнку лучше, а вот вопрос сколько и кто заработал, прикрываясь больным ребёнком вполне правомерен и не надо аппелировать к совести, благородству и прочим хорошим качествам. Это простые манипуляции. Скажем, Вы, как вебдизайнер, легко могли бы отскнировать и разместить на сайте хотя бы пару чеков от Желтовых - об оплате операции с медикаментами и оплате гостинницы. Опять-таки, я не обвиняю никого, а просто высказываю гипотезу, которая вполне может быть реальностью (у меня нет доказательств ни в пользу этой гипотезы, ни против неё, но есть некие данные, которые подкрепляют гипотезу). Итак, гипотеза. Некая организация людей решает заработать денег. Как? Оказывается, что есть дети, которые умирают без необходимых операций. Операцию не делают в России. Находится клиника, где её могут сделать. Возможно, в клинике работают сообщники (название гостинницы говорит о том, что русские люди в Брюсселе фигурируют). Требует проверки (кто владеет клиникой, кто главный врач, на письмах есть фамилия Сокал, если не ошибаюсь, не очень она бельгийская - это можно выяснить). Дальше работает схема - реклама больного ребёнка, необходимость операции, вообщем манипуляции над людским сознанием - давление на жалость, благородство, всё, что вы пишете в своих сообщениях. И сбор средств на операцию. Причём стоимость операции у всех не меньше 100 тысяч американских долларов. Само собой, родители толко рады - им главное спасти ребёнка. Денег они, может, и не видят вообще, всё идёт через "группу людей". Им дали обещание, что ребёнка спасут и спасают, в результате, но при этом образуется небольшая сумма разницы между реальными расходами и собранными деньгами, которая присваивается этой группой лиц. Эта разница может быть как чистая - т. е. без участия бельгийской клиники и грязная, бельгийская клиника умышленно завышает сумму и потом делится разницей с "группой лиц" (мне кажется вторя схема более реалистичной, но первая проще для исполнения, потому что там не так просто обналичить деньги со счёта клиники, но всё решаемо, я думаю). В результате, можно зарабатывать безконтрольно немало тысяч в твёрдой валюте, ещё и совершая добрые дела - "спросят на что деньги - помогал детям" (12 стульев). Вот такая гипотеза. Ну, группой лиц, конечно, могут быть сами родители, это и так понятно. Схема простая, деньги немалые. Да, вдогонку к гипотезе. Группа лиц совершила процедуру на Оксане Желтовой, родители, видя, что это реально, решают воспользоваться "брендом" для сбора дополнительных средств уже по собственной инициативе (группа лиц по мелочи не работает, например). Порядочность родителей не обсуждается - это гипотеза, которая основана на фактах. И если гипотеза окажется правдой, то следует ли просить отчёта о деньгах, контролировать денежные потоки от благородных, добрых, отзывчивых людей или пусть группа лиц наживается на них? Похоже, вопрос риторический... Хотя, мне интересно услышать Ваше мнение. По крайней мере, Вы адекватны.

Старый 26.06.2006, 18:24   #99   
сапёр - пожарник

goldskif
С годами это пройдёт, но Ваша позиция мне близка...

Старый 26.06.2006, 18:27   #100   
сапёр - пожарник

Milky Man
Операцию не делают в России
делают!

Старый 26.06.2006, 18:52   #101   
киллер

Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
Milky Man
Операцию не делают в России
делают!
Ну, тогда это, вообще, становится более очевидным, на мой взгляд. Группа лиц обещает родителям операцию за рубежом и собирает деньги, обманывая людей, что операция невозможна в России (Украине). Бизнес.

Старый 26.06.2006, 18:54   #102   
сапёр - пожарник

Ну, не всё так однозначно.
За Большим Бугром, операции делают с меньшим риском, но за бОльшие деньхи.

Старый 26.06.2006, 19:08   #103   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
кондрат тычоблин, болтология всё это, втихаря бы помогли, а то понтов на 1,5 экрана 14". Мы то, мы это зашел бы в приват взял координаты.....

Старый 26.06.2006, 20:41   #104   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
кондрат тычоблин,
Цитата:
Мы проведём аудит использованных средств, которые были потрачены на лечение девочки.
Опубликуем отчёты.
и будем рекомендовать (или не рекомендовать), участие горожан в этом процессе.
Бесплатно?
В данный момент родителям не рекомендации, а реальная помощь нужна....

Старый 26.06.2006, 21:08   #105   
сапёр - пожарник

Sigurd
У меня экран - 21", ничего, не щурюсь....
А кооординаты нужно искать другой стороне...
Времена изменились, господа!
Давайте жить по законам, принятым и понимаемым во всех, цивилизовонных странах...
Гвендайлон
А я и говорю, именно, о реальной помощи.
Слава Богу, мы обрели опыт и умение в общении со спонсорами и меценатами...
Что бы дети лечились, а у дающих - не возникало бы, априори, вопросов, о потраченных средствах.
А это очень важно
Потому что, на Желтовых, история не закончится.
Будут другие.
И вот другим - ГОРОД - уже не даст, потому что не поверит.
Хjрошо быть первым.
Снял сливки и отполз в тень, а дальше - и трава не расти.
ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ! ! !
Должна быть система понимаемая и принимаемая всеми членами общества, неужели не ясно!
Это просто - разработать схему, по которой, в масштабах города, будет видно - кому и куда были дадены деньги (и на что, разумеется).
Вот только складывается впечатление, что кому - то ,это совсем невыгодно.

Старый 26.06.2006, 21:08   #106   
киллер

Цитата:
Сообщение от Sigurd
кондрат тычоблин, болтология всё это, втихаря бы помогли, а то понтов на 1,5 экрана 14". Мы то, мы это зашел бы в приват взял координаты.....
Внимательно всё читали? Перечитайте. Помогать или нет - зависит от родителей, а помогать есть и так кому - вопрос приоритета, кому нужнее помощь - желающих помощи больше, чем желающих её предоставлять. В данном случае есть подозрения в нечистоплотности и предвзятости. Есть основания считать, что анализы можно сдать в России или на Украине, а не ездить для этого в Бельгию. А "на слабо" не надо разводить. Чай, не в напёрстки играем...

Старый 26.06.2006, 22:33   #107   
Форумец

mata вне форума Не в сети
Milky Man
удивили, спасибо. уголовное дело -это вам не шуточки. все сядут, а ребёнка - в дет.дом
и ещё это: "сбор денег обманным путём". 5 баллов. т.е. все живы и почти здоровы, просто решили "подзаработать" на квартиру (кстати, а купили родители квартиру-то? или хоть машину?)
про то, что 85 тыс. сумма небольшая, написано в контексте фондов, а не моих личных доходов.
да, и при всем, махать детскими домами, как красным флагом...
цинично и в духе времени.
кто-то писал тут, что требуют у него, якобы, денег. так это ему не повезло. у меня их никто не требовал. как-то, знаете, чисто по-человечески, Оксану жалко стало и Настеньку тоже.

Старый 26.06.2006, 22:50   #108   
киллер

Цитата:
Сообщение от mata
Milky Man
удивили, спасибо. уголовное дело -это вам не шуточки. все сядут, а ребёнка - в дет.дом
и ещё это: "сбор денег обманным путём". 5 баллов. т.е. все живы и почти здоровы, просто решили "подзаработать" на квартиру (кстати, а купили родители квартиру-то? или хоть машину?)
про то, что 85 тыс. сумма небольшая, написано в контексте фондов, а не моих личных доходов.
да, и при всем, махать детскими домами, как красным флагом...
цинично и в духе времени.
кто-то писал тут, что требуют у него, якобы, денег. так это ему не повезло. у меня их никто не требовал. как-то, знаете, чисто по-человечески, Оксану жалко стало и Настеньку тоже.
Я где-то написал про то, что родители купили машину или квартиру? Что все живы-здоровы? Нет, я писал, что ребёнок болен, операцию сделали, но собрали денег намеренно больше, чем надо. Кто их себе забрал - не знаю и было ли их, действительно, больше. А ребёнка я предлагал в Бельгию, а не в детдом, на усыновление. Вы на чьи сообщения отвечаете? Если на мои, то, хоть читайте их. Все не сядут, законы в России мягкие, дадут условно, найдут одного организатора - и его посадят, остальным штрафы и условные сроки, может, с конфискацией. Вы ребёнком продолжаете усиленно махать - оставят сиротой. Да, и обман в том, что опереацию в России сделать можно, как сказал Кондрат, обман и в том, что анализы можно тоже сделать в России и в Бельгию на анализы ехать нет необходимасти. Это родители хотят поехать их делать туда, но не говорят об этом, а говорят, что надо поехать, вот письмо. Где опасность для жизни, почему анализы нельзя сделать хотя бы на Украине, в Киеве? Вот в этом обман, а не в том, что Вы придумаи, читая мои сообщения и пытаясь их перекрутить. Жалкие потуги.

Старый 26.06.2006, 23:13   #109   
киллер

Есть вынужденная необходимость, когда без денег ребёнок может умереть, потому что нужна уникальная операция, а есть придуманная необходимость - по сути обман, когда операцию можно сделать бесплатно, но ордители не хотят и не информируют никого, что есть такая возможность, а напротив, говорят размыто и туманно - "нам посоветовали сделать операцию в Бельгии". Т. е. у вас есть возможность проехать на маршрутке из дома на работу, но вы захотели ехать на лимузине и говорите, что вам посоветовали на лимузине ехать, дайте мне на поездку денег, а то у меня нет, а иначе будет смерть и все будут плакать. Причём, лимузин стоит 100 долларов (а может, водитель получет из них только 25 или 50 - вы не расскажете - а почему? Дали денег и можете о них забыть, ждите следующего раза, когда снова деньги понадобятся - тогда давайте молча ещё и ничего не спрашивайте) Т. е. неполная информация - обман. С этим обследованием за 2500 евро - та же ситуация. Логично, что клиника присылает регулярно письма с приглашением обследоваться у них - это их денежки, они в этом заинтересованы. Но ведь родители, как и все остальные защитники бедненькой несчастненькой Оксаночки Желтовой, не говорят честно, что это обследование можно бесплатно сделать в России, в той же Москве, что от этого ничего не изменится, ребёнку от этого никакие опасности грозить не будут. Нет, не говорят. Говорят - дайте денег, нагло, по-моему, и безапеляционно.
Кто, что купил, я не знаю - пусть этим компетентные органы занимаются, выясняют. Если есть состав преступления, пусть сажают - я не считаю, что если у кого-то есть ребёнок, то ему можно совершать безнаказанно преступления. Вспомнилась семья многодетная в советские времена захватившая самолёт. Кстати, получила мама высшую меру, если не ошибаюсь и никто не пожалел и не сделал скидку за многодетность.
Просто хочу услышать ответы на несколько вопросов:
1. Какая необходимость делать обследование в Бельгии?
2. Можно ли его сделать в России или на Украине?
3. Будут ли предоставлены копии чеков об оплате за январскую операцию?
4. Пила ли мама алкоголь во время беременности?
5. В чём причина такого состояния Оксаны, что говорят врачи, диагноз?

Старый 26.06.2006, 23:27   #110   
Иллюминати

Mossad вне форума Не в сети
Цитата:
Мы проведём аудит использованных средств, которые были потрачены на лечение девочки.
Опубликуем отчёты.
Будем ждать с интересом. Заранее спасибо!

Старый 27.06.2006, 05:35   #111   
сапёр - пожарник

Так вот, пока что, обращаюсь через Форум.
Предложение такое:
Фонд встречается с Желтовыми и смотрит все документы, которые возможно предоставить...
Фонд, так же, приглашает к разговору всех заинтересованных, в этом, лиц.
Всё будет гласно и прозрачно.

Надеюсь, мои слова донесут до Желтовых.
Такие дела.
К.Т.

Старый 27.06.2006, 08:13   #112   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
кондрат тычоблин, вот это уже дело - вызваться, чтоб помочь разобраться для интересующихся. А то все только кричат - подавайте! А реально пойти и собрать данные никто не может, да и всем лень.

Старый 27.06.2006, 08:31   #113   
Форумец

Arsa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goldskif
Не совсем так. Где-то в инете видел информацию о матерях, чьи дети погибли на столе именно в той самой клинике.
В любых клиниках есть случаи с летальным исходом, даже в самых лучших. К сожалению без этого не бывает

Старый 27.06.2006, 08:40   #114   
Форумец

Milky Man,
1. Какая необходимость делать обследование в Бельгии?
Это условие послеоперационного наблюдения. Обследование должен делать тот врач, который оперировал ребёнка.
2. Можно ли его сделать в России или на Украине?
Нет нельзя.
3. Будут ли предоставлены копии чеков об оплате за январскую операцию?
Как только они будут на руках, дело в том, что выписка об оплате услуг предоставляется через 3-6 месяцев после операции.... это не мы придумали, таков внутренний распорядок клиники.
4. Пила ли мама алкоголь во время беременности?
Нет не пила. Если у кого-то есть другие сведения, то будте любезны предоставте факты. Очень некрасиво было со стороны некоторых людей поливать Люду грязью. На его месте я бы извинилась.
5. В чём причина такого состояния Оксаны, что говорят врачи, диагноз?
Если вам не трудно, загляните , пожалуйста, на Оксанин сайт, там есть диагноз, и на сайт Рогалевич, там есть всё про это заболевание. Если что-то будет не понятно, терпеливо отвечу на любой вопрос.

Старый 27.06.2006, 08:45   #115   
Форумец

кондрат тычоблин, Я Вам написала в личку.

Старый 27.06.2006, 09:59   #116   
Форумец

goldskif, Каким образом можно было предупредить?????? Что могли сделать в Москве они сделали! А две недли потеряли не по своей халатности, они выполняли предписания врачей!!

Старый 27.06.2006, 10:00   #117   
Форумец

goldskif, Раз уж Вы не поленились покапаться в архиве газеты моё, может быть Вы дадите ссылочку на то место где написано, что Люда алкоголичка?

Старый 27.06.2006, 10:17   #118   
в тенёчке

Arsa, кстати врачи иногда умышленно тянут всякие исследования, чтоб вытрясти побольше денег из пациента. На себе уже ощущаю такое воздействие, но идти больше некуда - надежда на выздоровление умирает последней.

Старый 27.06.2006, 10:34   #119   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Надо Оксане фамилию менять побыстрее.
Без шуток.

И еще - разместил на главной странице анонс всвязи с актуальностью темы

Старый 27.06.2006, 10:39   #120   
в тенёчке

DrIQ, Кстати, да! Фамилию надо менять.

Поиск в теме: