| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Плодовые ЗКС на осень
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#93 |
|
Форумец
|
cameli, Малюхой поделитесь?
|
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
ллллллллллллллллллллллдддддддддддддддддд
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
tvkiller, ну давай грушу ДК 2( в честь цеха моего )на память посажу.
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Ксюша, а сколько твоим яблонькам лет колоновидным?
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
поделюсь
и.... давайте по-срочному наберем Йонкер Ван Тетс - классная красная!! Старинный сорт смородины обладает массой достоинств: Высокая и стабильная урожайность из года в год. Один взрослый куст сорта Джонкер дает до 6,5 килограммов ягод. При выращивании в промышленных масштабах и соблюдении норм агротехники собирают с гектара по 16,5 тонн. Самоопыляемость сорта высокая. Но если с Джонкер Ван Тетс растут другие разновидности красной смородины, ягоды становятся крупнее. Урожай начинают собирать на второй год после посадки кустиков. Этот сорт красной смородины отличается хорошей транспортабельностью. Ягоды при сборе легко отрываются, не намокают и в дальнейшем не текут. Смородина Джонкер морозоустойчива, но, несмотря на это на зиму корневую систему нужно хорошо укрыть компостом. Сорт голландских селекционеров неприхотлив в уходе, Растение устойчиво к мучнистой росе, антракнозу и почковым клещам. |
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Может рассмотрите сорт Натали. Мне кажется у него много достоинств Натали ( по данным ВНИИСПК) Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,0 г), округлые, слегка вытянутые к основанию, густо-красного цвета, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Чашечка крупная, не опадает, сомкнута. Плодоножка средней длины, зеленая, без опушения. Химический состав: сумма сахаров – 6, 6 %, титруемая кислотность – 3,7%, аскорбиновая кислота – 40,0 мг/100 г. Сорт самоплодный, урожайность 14,8 т/га (3,6 кг/куст), зимостойкий, характеризуется высокой полевой устойчивостью к вредителям и болезням. Достоинства сорта: урожайность, вкусовые качества ягод, устойчивость к вредителям и болезням. Недостатки сорта: с возрастом, под тяжестью урожая, куст становится более раскидистым. |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
tvkiller, мне добавочку- груши Просто Мария, Память Яковлева, черешню Ревна
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Сорт достойный, но для меня главный недостаток-крупные косточки . Не люблю. Да и по размеру плодов. содержанию сахаров и аскорбиновой кислоты Натали превосходит ван тетса. Но созревает попозже. Вообще идеальный вариант -оба сорта. Так как ван тетса лучше сажать с опылителем. Он частично самобесплоден.
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Марико,
cameli, Девочки, Ван Тетс кисловатый, да и косточка хрусткая... Насчет болезней - не болеет точно.Но на компот идеально (варю свежий не консервирую), да и мелочь любит с куста поесть... вот есть у меня розовая.... Сорт увы не знаю... Супер, сладкая, правда не такая крупная и усыпная, она как бы сказать кисти полунаполненные, сфоткаю покажу. |
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Registered User
|
tvkiller, крыжовник Янтарный С2 203р 1шт
Смородина золотистая Медовый Спас 176р 1шт и Чёрная Жемчужина С2 176р 1шт Черная смородина Сахарная С3 162р (Обыкновенное Чудо) 1шт Вишня С3 270р Десертная Морозовой |
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
tvkiller, Оксан, вот этих по 1шт ещё хотелось бы:
Смородина красная С3 176р/шт Сахарная - 1шт Баяна (белая) А белую смородину точно никто не хочет? Баяна (белая)- Вкус кисло-сладкий, десертный, с умеренным смородиновым ароматом. В ягодах имеется большое количество сахаров, пектиновых и Р-активных веществ. Витамин С содержится в количестве гораздо меньшем, чем в черной смородине. Плоды универсального назначения – их едят свежими, в виде варенья, компота, желе. |
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Джонкер у меня есть - молодой ещё и Виксне - плодоносит уже. Хотелось их чем-то разбавить. Оксана, запиши мне "Натали", пжл. |
|
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
Уже 16 лет, прожив в своем доме, приходиться, что-то менять.
Ну, муж уже слинял, для тех, кто не в теме, с моей же подругой, деревья семечковые подхватили раковую гниль, т. называемый Черный рак. Отпилила зараженные сучья, девчонки, там не ветки, сучья. Привозила с Бабяковского питомника, саженцы, высадила. Заражены. Маша правильно говорит, говорит, нужно высадить не зараженный посадочный материал, т. б.-растения. Оксанка, мне груша Просто Мария. Остальные не соберем, значит, не судьба. |
|
|