| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как крысы бегали с корабля и обратно. Трагедия релокантов
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
sey iNetu da
|
Да как я тебе скажу хоть что то из технологической сферы особенно... (кроме военной области)
Когда ну абсолютно всё. Бери всё что хочешь что то новое что появилось после 90-го года и получишь спизженное. я понятия не имею (после 90-х) придумали ли русские сами хоть что то в области быта, например. даже так. у кого?. Так европа жешь как априори. Остальное шаурма. Начали туда ездить... насмотрелись.. начали перетаскивать всё сюда.. Ну а когда безлимитный интернет появился тем пачем.. там уже и светящиеся шнурки появились. по причине куй его знает чо бы еще с****ить а то уже все спизжено чем бы можно было барыжить... |
|
|
|
|
#92 |
|
sey iNetu da
|
Не ну вопрос смешной.
У меня идей куева туча с тележкой. Я их все до конца жизни не реализую. Потихоньку делаю... мне для себя. А чо другим надо понятия не имею. мне вроде всего хватает. Правда за исключением фильмов. Как то вот взяло и кинематограф вдруг резко сломался. Даже не знаю почему. За год считанные единицы фильмы новые чтобы интересно посмотреть для себя нахожу.... Ну и пусть фильмы с Вандамом были элементарно простецкие и тупые. Но они мне хоть нравились. а щас выходят сугубо не тупые и крутые. но только вот ваще ничего нету для меня... |
|
|
|
|
#93 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это психология и возраст, больше чем отражение каких-то событий в реальном мире. Игра Ну погоди у нас в СССР была зато оригинальной, полностью советской разработкой https://www.on-off-on.ru/catalog/vsy...vki/000001114/ Погоди. Лет в 60 тебя еще и люди раздражать начнут. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
sey iNetu da
|
Психология и возраст это когда не на тебя идёт влияния, а тебя корёжит что ты вот корёжишься ультимируешь по какому либо поводу или чего то, а другие нет.
А там случайно не знаешь... на этой приставке есть игра где микки маус яйца ловит, а не волк. кто e кого идею с****ил, а просто героев игры (картинки подменил?) К началу 90-х о такой мечтали все дети страны. Многие считают, что это устройство разработали в СССР, но это не так. Я дальше не читал. если интересно то оно там... https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp В плане копьютеры вообще СССР и Россия забудь. Попытки были.... но всё просрали. Щас тишина. В обронке опятьже там что то есть... но там оно другое всё... Мощное не умеют пока что. (из за перегрева) Но ссылаются на то что мощные пока не нужны. Понятно что хорошо бы но.. типа пока и так хватает.... Ну там.... до N100 им далеко. (он слабенький но не сильно требовательный к охлаждению. для смартфонов и ноутбуков (а это и есть практическки уже пригодный для военного использования). ну то есть выдавливают последнее из той что есть технологии) Ну там принцип такой, типа чего мелочиться... если делат так делать чтобы всех уделать сразу (а это новые технологие так как имеющиеся себя практически выжили, (там максимум 5 ггц, потом всё, по этому давят на число ядер, чтобы бабло рубить, пока нового нет))...и не тратятся на изобретения велосипеда. Ну а нового пока нет (кое какие намётки, но это только ведутся исследования, что там какие то квантовые вроде.. другой принцип передачи данных) ну и тем самым, то отечественное что и были разработки уже морально устарело просто (по сравннию с конкуренами) и пока что сидим в полной жопе в этом плане и на вспылтие тоесть пока просвета не видно. Эльбрус там чтото (перед началом СВО что то там бошку им забивали...) теперь даже если и выйдет, он будет уже никому не нужен. Слишком поздно... долго слишком производство переезжало и похоже так и не переехало. Может поняли что не к чему... и забили на это. Ител несколько лет нахад выбрал првильную стратегию ИМХО. В отличие от АМД который забив на охлаждение начал давить просто на скорость. А интел сбросил скорости и начал бабло вкладывать на разрабюотку энергосбережения и техлогии требующие меньшего охлаждения. Ну и вот несколько лет АМД типа уделывал Интел типа чуть дешеле, но производительней. Сейчас уже выравнивается... И ели АМД чонить не придумает в ближйшее время то просрёт эту гонку с ИНтел. Там он (АМД) хоть и подешевле но последние модели уже практически как утюг.... И блок питания им нужно мощнее, а это уже удар по цене в целом. Последний раз редактировалось limonel; 31.05.2025 в 00:37. |
|
|
|
|
#95 |
|
LivingLegend
|
Про программистов и другие вакансии - Ну я тоже много адаптаций компаний пережил и всегда было понятно, что зп не поднимут, пока штат не пойдет уходить. В последствии меняется потом всё и с течением времени зп повышается. (если коротко). Вон как-то работал кое-где, периодически общаюсь со всеми коллегами. Любопытко как всё совпало, позовчера общались "как дела? Как работа? Всё говно" - вчера просыпаюсь "А тут вот так оказывается теперь, сами в шоке". Причем обсуждали минусы и плюсы компаний. Значит в целом не только программисты по ЗП повышаются, но и в целом отдел IT подрастает. Позавчера получал 70к чистого оклада, сейчас уже 100к оклада. Человека на работу я устраивал по адекватному общению с руководством (работали на одной должности потом с ним) и потом я уходил из-за денег в другую компанию. Сейчас получает он больше чем я по окладу))) Жду вот когда разрадится у нас в компании что-то (финансово), помимо обучения на более высокие должности внутри компании...
|
|
|
|
|
#96 | |
|
За державу
|
Ближе к делу. Про крыс и их беготню
Цитата:
И чем не угодило американское гражданство? В Америке же лучше всего в мире. Чи цэ брыхня? |
|
|
|
|
|
#97 | ||
|
За державу
|
А еще про крыс и беготню
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#100 |
|
Moderator
|
https://vk.com/wall-93270119_103662
Романс «Институтка» («Чёрная моль» – так его еще называют) давно известен у нас в стране. Где-то, наверное, с 70-х. Когда слушали его в магнитофонных записях песен эмигрантов Но впервые с широкого экрана «Институтка» прозвучала в 1982г, когда вышла третья часть многосерийного фильма «Государственная граница» «Восточный рубеж». |
|
|
|
|
#101 | ||||
|
Форумец
|
Эх как тебя разнесло в этот раз, вчера допоздна и сегодня полдня))
Цитата:
Цитата:
Зачем мечтать, лучше выпить ![]() Цитата:
Цитата:
В Карелию собрались. |
||||
|
|
|
|
#102 |
|
sey iNetu da
|
Мне наплевать. Я на любой речке или пруду охватываю кусочек счастья. Даже немного сочувствую, за глаза что, что некоторым людям нужно нечто большее для морального удовлетворения. Мне нечему им завидовать, скорее наоборот сочувствие, что без поездок на Бали или Курильские острова они несчастливы. А вот, когда доводится идти мимо воронежской водохранки, уже очень давно как, увы, самопроизвольно появляется удручающее настроение гримаса. Слишком у меня уж много чего с ней связано в прошлом, когда она была вполне себе чистой и очень даже купабельной.
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Всё так, только зависть(белая) это великий двигатель рынка, развития экономики. Не захочешь новую машину, телевизор, телефон, значит завод не получит денег на разработки, некоторые рабочие потеряют свои места и тд. Таковы основы, люди должны покупать, иначе спад и деградация.
|
|
|
|
|
#104 |
|
Registered User
|
а что лучше пить, что бы было незачем мечтать?
на Бали и Курилы едут не за счастьем , а за поиском удовольствия. Это как наркомания, старые наркотики или малые дозы инфорию уже не вызывают, надо всё время пробывать что то новое или дозу увиличивать. А если отдохнуть, посидеть в 4 стенах, то по истечению срока и поездка на Усманку будет кайфовее Бали |
|
|
|
|
#106 |
|
sey iNetu da
|
Природа всё урегулирует своими, никем не подписанными законами.
Не стоит переживать по этому поводу. Люди давно достигли уровня что ведут борьбу сами с собой. Дальше некуда развиваться кроме как ради выживания отдельных индивидумов, там абзац. да уж даааа... Не покупая новую машину каждые 5 лет и не имея перламутровых триселей со стразами буду сидеть переживать что из за этого кто то не съездит искупаться в Индийском океане. Это очень сильная душевная тяжба. Не знаю даже, справлюсь ли с ней. |
|
|
|
|
#107 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы возможно не будете, многие другие будут. Последний раз редактировалось RUR; 31.05.2025 в 16:06. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
sey iNetu da
|
У меня сложный вопрос.
Так как же всё таки в городе не нарушая закона научиться писать и какать бесплатно? что является нормальной обычной естественностью а не пороком за который нужно уплачивать. может всё же развитие человечества упёрлось вот в эту проблему, а не в разработку количества новых телевизоров. и может думать давно уже пора вбок а не только прямо.... я не знаю, я спрашиваю. |
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ничего сложного. |
|
|
|
|
|
#110 |
|
sey iNetu da
|
Совершенно верно. таким образом моей проблемой является как обеспечить себя средствами чтобы можно было пописать или покакать, а не решать проблему с благоустройством людей которые изобретают телевизоры, чтобы ездить на Бали и курильские Острова чтобы писать и какать там, а не у себя дома.
Абсолютно ничего сложного в ваших рыночных законах. У природы законы посложнее и решать возникающие из за них трудности гораздо труднее. Материалист..там Бали .. это так... По контексту совпало. Никак не связано с беседой ранее. тут уже совсем о другом. на всякий случай замечу это. чтобы оно не сассоциировалось как то так как не должно быть. |
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#113 |
|
sey iNetu da
|
Нет. из дома вышел. Общественное место. Всё. свобода действий очень сильно ограничилась.. там включается работа кучи законов. Нарушил, проскочил не понёс наказание это уже другой вопрос.
Нет. в городе не бесплатно. Платится абсолютно за всё. Просто за то что ты в нём есть. Даже за воздух наверное. Дык... даже за твой личный участок земли налог. Нет давно ничего бесплатного. Ну там.... это из за инвалидов... Нужно же как то чтобы они не умирали с голода в цивилизованной стране. А там уже если кто присосался в эту систему, паразитирует и использует её иначе в целях своего обогащения.. это уже другое. Это уже вопросы к природе. то есть ответа или какого либо решения не будет. |
|
|
|
|
#114 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
То что какие-то процессы подобного рода впервые в России появились, и чьё-то изобретение из наших политиков или бизнесменов - точно придумывает.
Игруля RUR'а, вещать что везде и всюду всё как у нормальных людей, а у нас тут непонятно что творят. Как и чепуха про спад. Спад - когда покупали, и резко прекратили. Зачем надо придумывать что спад будет оттого что люди перестанут всё больше и больше покупать? Какой-то советский понос, но тогда это была попытка оправдать дефицит. А сейчас он зачем это несёт? Оттого что люди просто будут потреблять ничего плохого не будет. Кто-то будет делать лишнюю одежду, кто-то будет её пару раз надевать и выкидывать. Ну и что? |
|
|
|
|
#118 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
В основном для того чтобы холопы радостно батрачили на хозяев.
Цитата:
А обосрать Мотрю вообще святое дело. |
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Коллекционер
|
а либерастизм?
Цитата:
метеораст - е6анутый, если ты на его фоне любишь самоутверждаться, то это о тебе так же многое говорит. |
|
|
|
|
|
#120 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|