Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2025, 22:49   #91   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
У кого именно и какие именно?
Да как я тебе скажу хоть что то из технологической сферы особенно... (кроме военной области)
Когда ну абсолютно всё. Бери всё что хочешь что то новое что появилось после 90-го года и получишь спизженное.

я понятия не имею (после 90-х) придумали ли русские сами хоть что то в области быта, например.
даже так.

у кого?. Так европа жешь как априори. Остальное шаурма.
Начали туда ездить... насмотрелись.. начали перетаскивать всё сюда..
Ну а когда безлимитный интернет появился тем пачем.. там уже и светящиеся шнурки появились. по причине куй его знает чо бы еще с****ить а то уже все спизжено чем бы можно было барыжить...
Старый 30.05.2025, 23:04   #92   
sey iNetu da

Цитата:
Каких именно тебе не хватает идей?
Не ну вопрос смешной.
У меня идей куева туча с тележкой. Я их все до конца жизни не реализую.
Потихоньку делаю... мне для себя. А чо другим надо понятия не имею. мне вроде всего хватает. Правда за исключением фильмов. Как то вот взяло и кинематограф вдруг резко сломался. Даже не знаю почему. За год считанные единицы фильмы новые чтобы интересно посмотреть для себя нахожу.... Ну и пусть фильмы с Вандамом были элементарно простецкие и тупые. Но они мне хоть нравились.
а щас выходят сугубо не тупые и крутые. но только вот ваще ничего нету для меня...
Старый 30.05.2025, 23:55   #93   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Да как я тебе скажу хоть что то из технологической сферы особенно... (кроме военной области)
Когда ну абсолютно всё.
Как по мне у нас просто из-за попытки строительства СССР НИЧЕГО НЕ БЫЛО. В 90-х оно появилось. И у некоторых людей до сих пор отторжение. Как будто бы шоколадки с начинкой - это что-то чужеродное, западное. Не исконно наше.
Это психология и возраст, больше чем отражение каких-то событий в реальном мире.
Игра Ну погоди у нас в СССР была зато оригинальной, полностью советской разработкой
https://www.on-off-on.ru/catalog/vsy...vki/000001114/

Цитата:
Ну и пусть фильмы с Вандамом были элементарно простецкие и тупые. Но они мне хоть нравились.
а щас выходят сугубо не тупые и крутые. но только вот ваще ничего нету для меня...
Погоди. Лет в 60 тебя еще и люди раздражать начнут.
Старый 31.05.2025, 00:03   #94   
sey iNetu da

Цитата:
Это психология и возраст,
Психология и возраст это когда не на тебя идёт влияния, а тебя корёжит что ты вот корёжишься ультимируешь по какому либо поводу или чего то, а другие нет.
Цитата:
Ну погоди у нас в СССР была зато оригинальной
А там случайно не знаешь... на этой приставке есть игра где микки маус яйца ловит, а не волк.
кто e кого идею с****ил, а просто героев игры (картинки подменил?)

К началу 90-х о такой мечтали все дети страны. Многие считают, что это устройство разработали в СССР, но это не так.
Я дальше не читал. если интересно то оно там... https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp

В плане копьютеры вообще СССР и Россия забудь.
Попытки были.... но всё просрали. Щас тишина. В обронке опятьже там что то есть... но там оно другое всё... Мощное не умеют пока что. (из за перегрева) Но ссылаются на то что мощные пока не нужны. Понятно что хорошо бы но.. типа пока и так хватает....

Ну там.... до N100 им далеко. (он слабенький но не сильно требовательный к охлаждению. для смартфонов и ноутбуков (а это и есть практическки уже пригодный для военного использования). ну то есть выдавливают последнее из той что есть технологии)

Ну там принцип такой, типа чего мелочиться... если делат так делать чтобы всех уделать сразу (а это новые технологие так как имеющиеся себя практически выжили, (там максимум 5 ггц, потом всё, по этому давят на число ядер, чтобы бабло рубить, пока нового нет))...и не тратятся на изобретения велосипеда. Ну а нового пока нет (кое какие намётки, но это только ведутся исследования, что там какие то квантовые вроде.. другой принцип передачи данных) ну и тем самым, то отечественное что и были разработки уже морально устарело просто (по сравннию с конкуренами) и пока что сидим в полной жопе в этом плане и на вспылтие тоесть пока просвета не видно. Эльбрус там чтото (перед началом СВО что то там бошку им забивали...) теперь даже если и выйдет, он будет уже никому не нужен. Слишком поздно... долго слишком производство переезжало и похоже так и не переехало. Может поняли что не к чему... и забили на это.

Ител несколько лет нахад выбрал првильную стратегию ИМХО. В отличие от АМД который забив на охлаждение начал давить просто на скорость. А интел сбросил скорости и начал бабло вкладывать на разрабюотку энергосбережения и техлогии требующие меньшего охлаждения. Ну и вот несколько лет АМД типа уделывал Интел типа чуть дешеле, но производительней. Сейчас уже выравнивается... И ели АМД чонить не придумает в ближйшее время то просрёт эту гонку с ИНтел. Там он (АМД) хоть и подешевле но последние модели уже практически как утюг.... И блок питания им нужно мощнее, а это уже удар по цене в целом.

Последний раз редактировалось limonel; 31.05.2025 в 00:37.
Старый 31.05.2025, 00:21   #95   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Про программистов и другие вакансии - Ну я тоже много адаптаций компаний пережил и всегда было понятно, что зп не поднимут, пока штат не пойдет уходить. В последствии меняется потом всё и с течением времени зп повышается. (если коротко). Вон как-то работал кое-где, периодически общаюсь со всеми коллегами. Любопытко как всё совпало, позовчера общались "как дела? Как работа? Всё говно" - вчера просыпаюсь "А тут вот так оказывается теперь, сами в шоке". Причем обсуждали минусы и плюсы компаний. Значит в целом не только программисты по ЗП повышаются, но и в целом отдел IT подрастает. Позавчера получал 70к чистого оклада, сейчас уже 100к оклада. Человека на работу я устраивал по адекватному общению с руководством (работали на одной должности потом с ним) и потом я уходил из-за денег в другую компанию. Сейчас получает он больше чем я по окладу))) Жду вот когда разрадится у нас в компании что-то (финансово), помимо обучения на более высокие должности внутри компании...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тг.jpg
Просмотров: 20
Размер:	18.7 Кб
ID:	3089081  
Старый 31.05.2025, 11:18   #96   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Ближе к делу. Про крыс и их беготню
Цитата:
Скакала с флагом Украины в США. Теперь хочет гражданство России

Мать Наташи Королёвой два года назад скакала с флагом Украины в США. Теперь 79-летняя пенсионерка хочет получить гражданство России:

Из-за океана потянулись "новые русские"
Речь идёт о заслуженной артистке Украины Людмиле Порывай, которая помимо "жовто-блакитного" паспорта имеет ещё и "звёздно-полосатый" американский. Однако теперь давно живущая в США женщина решила получить ещё один паспорт - российский.
Забавно, а чого нэ в ридну нэньку?
И чем не угодило американское гражданство?

В Америке же лучше всего в мире. Чи цэ брыхня?
Старый 31.05.2025, 11:27   #97   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
А еще про крыс и беготню
Цитата:
Бойкот на ТВ, испорченная репутация и пустой кошелёк: зачем Гудков вернулся в Россию

Задолго до февраля 2022 года россияне невзлюбили комика Александра Гудкова — в его ужимках и манерности было что-то противоестественное и даже омерзительное. Но на народный гнев бывший кавээнщик не обращал внимания, наивно полагая, что имеет право «самовыражаться». Апофеозом его скандальной «деятельности» стал клип-пародия на песню SHAMAN`а «Я узкий», выпущенный через полгода после начала СВО.
Типичная гнида
Цитата:
Недолго музыка играла: Гудков привлёк к своей персоне слишком много внимания —общественные деятели и организации выступили за то, чтобы окончательно запретить горе-артисту работать в России. Испугавшись, комик уехал в Прибалтику, где на время затаился, но получал гроши с YouTube-канала «Чикен Карри». В январе 2024-го он по-тихому вернулся на заработки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гудков.jpg
Просмотров: 18
Размер:	111.2 Кб
ID:	3089089  
Старый 31.05.2025, 12:53   #98   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
А может их забанить на недельку?
Старый 31.05.2025, 13:09   #99   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Через 2 недели они летят в отпуск на Бали.
Както не скрепно.
Вместо того чтоб демографию подымать в стране с мужиками, с подругой на бали.
Даже не в крым.
Старый 31.05.2025, 13:43   #100   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
https://vk.com/wall-93270119_103662

Романс «Институтка» («Чёрная моль» – так его еще называют) давно известен у нас в стране. Где-то, наверное, с 70-х. Когда слушали его в магнитофонных записях песен эмигрантов

Но впервые с широкого экрана «Институтка» прозвучала в 1982г, когда вышла третья часть многосерийного фильма «Государственная граница» «Восточный рубеж».
Старый 31.05.2025, 14:17   #101   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Эх как тебя разнесло в этот раз, вчера допоздна и сегодня полдня))

Цитата:
А RUR , дурачок, тут льет сопли о занюханом Лиссабоне, забитом арабами и неграми.
Цитата:
А RUR мечтает как бы ему попасть к неграм в Лиссабон.
Значит аргументировать не собираешься .

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Ну разве ты не

Цитата:
Сообщение от Материалист
дурак, вообще нихера не соображающий.
и не

Цитата:
Сообщение от Материалист
ведешь себя как брехливая баба с базара
?!
А может быть ты, как тут выразился один из форумцев авиационным термином, иплан?

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
а о чем надо мечтать, что была возможность свалить?
Зачем мечтать, лучше выпить

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Материалист
Через 2 недели они летят в отпуск на Бали
Очень очень жаль что не в Карелию.
Этадругое )

Цитата:
за январь – декабрь 2023 года

Общее число государственных услуг по выдаче заграничных паспортов[2] увеличилось на 11,5% (с 5,1 млн до 5,7 млн).

за январь – декабрь 2024 года

Количество оформленных заграничных паспортов увеличилось на 9,2% (с 5,9 млн до 6,5 млн). При этом число оформленных заграничных паспортов с 5-летним сроком действия снизилось на 11,3% (с 3 615,9 тыс. до 3 208,1 тыс.) при росте на 41,5% (с 2 301,8 тыс. до 3 256,6 тыс.) числа оформленных заграничных паспортов с 10-летним сроком действия.

В Карелию собрались.
Старый 31.05.2025, 15:00   #102   
sey iNetu da

Мне наплевать. Я на любой речке или пруду охватываю кусочек счастья. Даже немного сочувствую, за глаза что, что некоторым людям нужно нечто большее для морального удовлетворения. Мне нечему им завидовать, скорее наоборот сочувствие, что без поездок на Бали или Курильские острова они несчастливы. А вот, когда доводится идти мимо воронежской водохранки, уже очень давно как, увы, самопроизвольно появляется удручающее настроение гримаса. Слишком у меня уж много чего с ней связано в прошлом, когда она была вполне себе чистой и очень даже купабельной.
Старый 31.05.2025, 15:20   #103   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Мне нечему им завидовать, скорее наоборот сочувствие, что без поездок на Бали или Курильские острова они несчастливы.
Всё так, только зависть(белая) это великий двигатель рынка, развития экономики. Не захочешь новую машину, телевизор, телефон, значит завод не получит денег на разработки, некоторые рабочие потеряют свои места и тд. Таковы основы, люди должны покупать, иначе спад и деградация.
Старый 31.05.2025, 15:39   #104   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Зачем мечтать, лучше выпить
а что лучше пить, что бы было незачем мечтать?
Цитата:
без поездок на Бали или Курильские острова они несчастливы
на Бали и Курилы едут не за счастьем , а за поиском удовольствия. Это как наркомания, старые наркотики или малые дозы инфорию уже не вызывают, надо всё время пробывать что то новое или дозу увиличивать. А если отдохнуть, посидеть в 4 стенах, то по истечению срока и поездка на Усманку будет кайфовее Бали
Старый 31.05.2025, 15:44   #105   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
а что лучше пить, что бы было незачем мечтать?
Португальский портвейн)
Старый 31.05.2025, 15:45   #106   
sey iNetu da

Цитата:
Таковы законы ранка, люди должны покупать, иначе спад.
Природа всё урегулирует своими, никем не подписанными законами.
Не стоит переживать по этому поводу.

Люди давно достигли уровня что ведут борьбу сами с собой.
Дальше некуда развиваться кроме как ради выживания отдельных индивидумов, там абзац.

да уж даааа... Не покупая новую машину каждые 5 лет и не имея перламутровых триселей со стразами буду сидеть переживать что из за этого кто то не съездит искупаться в Индийском океане. Это очень сильная душевная тяжба. Не знаю даже, справлюсь ли с ней.
Старый 31.05.2025, 15:50   #107   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Природа всё урегулирует своими никем не подписанными законами.
Не стоит переживать по этому поводу.
Да это так, в человеке генетически заложен дух соревнования, конкуренции, зависть и желание получить то, что есть у других. Увы, законы морали могут отдохнуть в этот момент, и кодекс строителя коммунизма тоже не помог))

Цитата:
Не покупая новую машину каждые 5 лет и не имея перламутровых триселей со стразами буду сидеть переживать что из за этого кто то не съездит искупаться в Индийском океане.
Вы возможно не будете, многие другие будут.

Последний раз редактировалось RUR; 31.05.2025 в 16:06.
Старый 31.05.2025, 16:03   #108   
sey iNetu da

У меня сложный вопрос.

Так как же всё таки в городе не нарушая закона научиться писать и какать бесплатно?
что является нормальной обычной естественностью а не пороком за который нужно уплачивать.

может всё же развитие человечества упёрлось вот в эту проблему, а не в разработку количества новых телевизоров.
и может думать давно уже пора вбок а не только прямо.... я не знаю, я спрашиваю.
Старый 31.05.2025, 16:08   #109   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
У меня сложный вопрос.

Так как же всё таки в городе не нарушая закона научиться писать и какать бесплатно?
что является нормальной обычной естественностью а не пороком за которой нужно брать плату.
Ну вы же цивилизованный человек, в городе живёте, не в лесу, так что придётся платить за удобства, прямо или косвенно.

Ничего сложного.
Старый 31.05.2025, 16:15   #110   
sey iNetu da

Совершенно верно. таким образом моей проблемой является как обеспечить себя средствами чтобы можно было пописать или покакать, а не решать проблему с благоустройством людей которые изобретают телевизоры, чтобы ездить на Бали и курильские Острова чтобы писать и какать там, а не у себя дома.

Абсолютно ничего сложного в ваших рыночных законах. У природы законы посложнее и решать возникающие из за них трудности гораздо труднее.
Материалист..там Бали .. это так... По контексту совпало. Никак не связано с беседой ранее. тут уже совсем о другом.
на всякий случай замечу это. чтобы оно не сассоциировалось как то так как не должно быть.
Старый 31.05.2025, 16:22   #111   
Форумец

Цитата:
У меня сложный вопрос.

что является нормальной обычной естественностью а не пороком за который нужно уплачивать.
Продолжать строить ТЦ.
Старый 31.05.2025, 16:24   #112   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Материалист..там Бали .. это так... По контексту совпало. Никак не связано с беседой ранее. тут уже совсем о другом.
на всякий случай замечу это.
Не переживайте, он вас не покусает, ну полает чуток)

Цитата:
Совершенно верно. таким образом моей проблемой является как обеспечить себя средствами чтобы можно было пописать или покакать, а не решать проблему с благоустройством людей которые изобретают телевизоры, чтобы ездить на Бали и курильские Острова чтобы писать и какать там, а не у себя дома.

Абсолютно ничего сложного в ваших рыночных законах.
Конечно всё просто, есть спрос-есть и предложение. Кстати можно же и дома пописать и на речке, бесплатно. Причём, не думая о тех кто изобретает телевизоры. Но если таких как вы, писающих дома бесплатно, станет много, то исчезнет нужда в уличных туалетах. Они вообще есть в городе?
Старый 31.05.2025, 16:29   #113   
sey iNetu da

Нет. из дома вышел. Общественное место. Всё. свобода действий очень сильно ограничилась.. там включается работа кучи законов. Нарушил, проскочил не понёс наказание это уже другой вопрос.

Нет. в городе не бесплатно. Платится абсолютно за всё. Просто за то что ты в нём есть.
Даже за воздух наверное. Дык... даже за твой личный участок земли налог. Нет давно ничего бесплатного.
Ну там.... это из за инвалидов... Нужно же как то чтобы они не умирали с голода в цивилизованной стране. А там уже если кто присосался в эту систему, паразитирует и использует её иначе в целях своего обогащения.. это уже другое. Это уже вопросы к природе. то есть ответа или какого либо решения не будет.
Старый 31.05.2025, 19:47   #114   
главный жаб

Цитата:
Таковы основы, люди должны покупать
Ну и пусть покупают. Мне их не жалко.
Но у меня-то есть возможность не покупать, то что мне не особо надо, только потому что это есть у соседа Васи.
Старый 01.06.2025, 09:10   #115   
Форумец

Цитата:
Всё так, только зависть(белая) это великий двигатель рынка, развития экономики. Не захочешь новую машину, телевизор, телефон, значит завод не получит денег на разработки, некоторые рабочие потеряют свои места и тд. Таковы основы, люди должны покупать, иначе спад и деградация.
Люди изначально хотят машины. Они их уже хотят, это не то что надо создавать искусственно. Если у людей будут деньги, то у них будут и машины, причём в количестве большем чем одна на человека - Америка не даст соврать. Зачем ты придумываешь что какие-то злые дяди навязывают людям желания и создают искусственный спрос - не очень понятно. Впрочем, оно и в целом с тем что ты тут несёшь всё не очень понятно. А как у тебя появилась идея этот свой бред прилепить отдельно к России - и вовсе загадка.
Старый 01.06.2025, 12:31   #116   
главный жаб

Цитата:
Зачем ты придумываешь что какие-то злые дяди навязывают людям желания
Он придумывает?
Старый 01.06.2025, 12:42   #117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Он придумывает?
То что какие-то процессы подобного рода впервые в России появились, и чьё-то изобретение из наших политиков или бизнесменов - точно придумывает.
Игруля RUR'а, вещать что везде и всюду всё как у нормальных людей, а у нас тут непонятно что творят.

Как и чепуха про спад. Спад - когда покупали, и резко прекратили. Зачем надо придумывать что спад будет оттого что люди перестанут всё больше и больше покупать? Какой-то советский понос, но тогда это была попытка оправдать дефицит. А сейчас он зачем это несёт?

Оттого что люди просто будут потреблять ничего плохого не будет. Кто-то будет делать лишнюю одежду, кто-то будет её пару раз надевать и выкидывать. Ну и что?
Старый 02.06.2025, 09:52   #118   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А зачем нужен патриотизм?
В основном для того чтобы холопы радостно батрачили на хозяев.
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Осуждаю только тех, кто, уехав, начал срать на место где жил раньше - здесь, на форуме, есть такой персонаж
Если кто то срет на конкретного человека - это еще не значит что он срет на свое бывшее место жительства.

А обосрать Мотрю вообще святое дело.
Старый 02.06.2025, 10:00   #119   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В основном для того чтобы холопы радостно батрачили на хозяев.
а либерастизм?

Цитата:
Если кто то срет на конкретного человека - это еще не значит что он срет на свое бывшее место жительства.
это точно не про крыса.

Цитата:
А обосрать Мотрю вообще святое дело.
метеораст - е6анутый, если ты на его фоне любишь самоутверждаться, то это о тебе так же многое говорит.
Старый 02.06.2025, 10:04   #120   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Португальский портвейн)
Вот кстати массандровский портвейн подорожал с в фирменном магазине с 700 до 1000.
Вот тебе и весь патриотизм..
Что характерно Гравураш как стоил в КБ 1000 так и стоит.
Поиск в теме: