Старый 14.09.2006, 19:43   #91   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
royal, Nebula, в чем Вы согласны с вио то? Вот я паопытался последовательно вычленить его "позицию" из его постов:
Допустимо ли, что Кураев назвал Чикконе ****ью? А ведь она на благотворительность-то сколько тратит! А Кураев-то сам сколько тратит? А РПЦ? Да и Кураев - тот еще тип, неизвестно еще чем он там после этого интервью занимался! И что вообще православные прицепились к Чикконе - лазит она по кресту - ну так что ж? Крест - это вообще символ тех лишений, что каждый из них должен нести по жизни. А 50000 зрителей аплодировали стоя этой композиции - они не могут ошибаться! А РПЦ то вообще не свои деньги тратит на благотворительность! Еще и сайт у них на ремонте - фиг что разберешь! посмотрите-ка на этих православных - портретик жгут!
На мой взгляд, сугубо личный, мягко говоря, не очень адекватно называть дебилами тех, у кого другое мнение. Такой же экстремизм присущ РПЦ (правда, она использует несколько иную терминологию - см. выше).

Композиция эта очень эффектная. И во время исполнения этой песни (живу, чтобы рассказать) на мониторах транслируются разные картинки - голодающие дети, больные и т.п. Певица призвала мир быть менее жестоким. Разве это не по-христиански? Или у нас все сводится к форме только - натянул рясу и бороду, а дальше хоть матерись, хоть что? А может быть важнее суть? Мадонне удалось донести до целевой аудитории то, что думаю никогда не сможет донести РПЦ.

Старый 14.09.2006, 20:04   #92   
Форумец

Виктор Тёмный вне форума Не в сети
Обращение митрополита Тадеуша Кондрусевича к священникам, монашествующим и мирянам Архиепархии Божией Матери в связи с предстоящим концертом "мадонны" в Москве.

Старый 14.09.2006, 20:07   #93   
Форумец

dr. zet вне форума Не в сети
royal,
Цитата:
На мой взгляд, сугубо личный, мягко говоря, не очень адекватно называть дебилами тех, у кого другое мнение.
Дебилами тут никто никого не называл, если уж на то пошло. Антон сказал, что подобная логика присуща дебилам. В этом я с ним полностью солидарен.

Цитата:
Мадонне удалось донести до целевой аудитории то, что думаю никогда не сможет донести РПЦ.
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам, что ей удалось донести за 5 минут песни [или 30 лет карьеры певицы/стриптизерши/актрисы/содомитки], с чем не справилась Церковь Христа за два тысячелетия?

Старый 14.09.2006, 20:51   #94   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dr. zet
royal,
Дебилами тут никто никого не называл, если уж на то пошло. Антон сказал, что подобная логика присуща дебилам. В этом я с ним полностью солидарен.
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам, что ей удалось донести за 5 минут песни [или 30 лет карьеры певицы/стриптизерши/актрисы/содомитки], с чем не справилась Церковь Христа за два тысячелетия?
Не Церковь Христа за 2 тысячелетия, а отдельно взятая РПЦ до отдельно взятых подростков и молодых людей, проживших лет 10-15 сознательной жизни. Где-то в подсознании некоторые из них стали чуть мягче. И одно только это уже дорогого стоит.

Старый 14.09.2006, 21:04   #95   
Форумец

royal,
Цитата:
Не Церковь Христа за 2 тысячелетия, а отдельно взятая РПЦ
Учи матчасть, в данном случае - историю Церкви.

Цитата:
отдельно взятых подростков и молодых людей, проживших лет 10-15 сознательной жизни. Где-то в подсознании некоторые из них стали чуть мягче. И одно только это уже дорогого стоит.
Ну раз тебе ничего не стоит залезть в подсознание целой толпы "прожившей лет 10-15 сознательной жизни", то может быть ты раскроешь нам тему параллельного бессилия Церкви в этом вопросе со всеми вытекающими Например, стат. данные о черством православном люде, факты отказа священноначалия от выполнения пастырской работы в этом направлении (желательно задокументированные) и т.д.

Старый 14.09.2006, 21:27   #96   
Форумец

Paul Smith вне форума Не в сети
А где можно найти краткий перечень достижений христианской церкви за последние 2 тысячи лет? Вроде бы христиане убивают, воруют и прелюбодействуют по прежнему..

Старый 14.09.2006, 21:59   #97   
Форумец

Paul Smith, ошибаетесь, христиане не убивают, не воруют и не прелюбодействуют. Вы их с кем то путаете.
Краткий перечень у Бога спросите, на Суде

Старый 14.09.2006, 22:20   #98   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dr. zet
royal, Учи матчасть, в данном случае - историю Церкви.
Ну раз тебе ничего не стоит залезть в подсознание целой толпы "прожившей лет 10-15 сознательной жизни", то может быть ты раскроешь нам тему параллельного бессилия Церкви в этом вопросе со всеми вытекающими Например, стат. данные о черством православном люде, факты отказа священноначалия от выполнения пастырской работы в этом направлении (желательно задокументированные) и т.д.
А чего раскрывать? Не секрет, что подростки и молодежь очень многие любят Мадонну. Или просто относятся более-менее нейтрально. И тут вдруг появляется некий в рясе с бородой, весь из себя рпц, и обзывает ее б...ю, да еще, как какая-нибудь баба-скандалистка указывает на ее возраст, уже немалый. На любого вменяемого человека такая агрессия сразу же окажет отталкивающее воздействие. Нельзя выливать помои на тех, кто дорог молодым людям и ждать в ответ любви и уважения. Не будет их, поскольку сами и отталкиваете вот такими способами.

Старый 14.09.2006, 22:26   #99   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Вывод разумный только один следует: не надо никого осуждать- и попЫ, и певицы- люди.
Николай, Вы Кураева не осуждаете?

И еще, коль Вы появились-таки: к чему вы Марию Египетскую-то здесь помянули?

Старый 14.09.2006, 22:31   #100   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ua3ox, а Вы в курсе, что такое проповедь и что может составлять ее содержание?

Старый 14.09.2006, 22:41   #101   
Форумец

royal,
Цитата:
А чего раскрывать? Не секрет, что подростки и молодежь очень многие любят Мадонну.
Все ясно с Вами. С конкретного вопроса Вы опять "съехали" к обсасыванию "Мадонны". Геббельс, кстати, тоже очень любил выдавать частное за общее

Цитата:
И тут вдруг появляется некий в рясе с бородой, весь из себя рпц, и обзывает ее б...ю
Я где то говорил, что это есть гуд?
Только насчет "и тут появляется" - это Вы в другом месте рассказывайте. "И тут появилась" относится к этой певичке, а Курай все время втут был

Цитата:
Нельзя выливать помои на тех, кто дорог молодым людям и ждать в ответ любви и уважения.
Сегодня многим "молодым людям" дорог Шандор Ла Вей, Алистер Кроули и тому подобные личности. Предлагаете христианам их облизать ради ответной любви и уважения?

Старый 14.09.2006, 23:01   #102   
Форумец

БУСИНКА вне форума Не в сети
была на шоу-зрелище потрясающее.ничего бл....ого замечено не было. шикарная сексуальная женщина идёт в ногу со временем.композиция с крестом из кристаллов сваровски-одна из лучших!!!кто видел,тот поймёт.ничего кощунственного в этом нет-просто безумно красивые декорации,песня и исполнительница!зы:я- не фанатка,но работоспособность мадам чикконе поражает!

Старый 14.09.2006, 23:13   #103   
Форумец

БУСИНКА,
Цитата:
композиция с крестом из кристаллов сваровски-одна из лучших!!!кто видел,тот поймёт.ничего кощунственного в этом нет-просто безумно красивые декорации
Надо предложить ей спеть в следующий раз на надгробии вашей бабушки, украшенном стразами от Сваровски. А че? "Ничего кощунственного в этом нет-просто безумно красивые декорации,песня и исполнительница!"

Старый 14.09.2006, 23:20   #104   
Форумец

БУСИНКА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dr. zet
БУСИНКА, Надо предложить ей спеть в следующий раз на надгробии вашей бабушки, украшенном стразами от Сваровски. А че? "Ничего кощунственного в этом нет-просто безумно красивые декорации,песня и исполнительница!"
что-то вы несёте белеберду какую-то! я вам что-нибудь про ваших умерших родственников писала?! могу написать...

Старый 14.09.2006, 23:29   #105   
Форумец

БУСИНКА, нет, белиберду написали Вы - про орудие казни моего Спасителя.
Вам не понравилось мое предложение? Что ж, зато Вы хотя бы на минуту оказались в положении тех, кто считает "Мадонну" на кресте богохульным и кощунственным шоу. Делайте выводы.

Старый 15.09.2006, 00:33   #106   
Форумец

Мне интересна не Мадонна, мне интересны те люди, которые восхищаются ее выходками. На мой взгляд, это путь к Кондопоге. Потому что народ, который разрешает вот так кощунствовать над своими святынями, такой народ теряет право на уважение со стороны своих еще верующих соседей", д. Кураев.

Старый 15.09.2006, 06:47   #107   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dr. zet
Потому что народ, который разрешает вот так кощунствовать над своими святынями, такой народ теряет право на уважение со стороны своих еще верующих соседей
ИМХО, все правильно - крест не является нашей общей святыней, других святынь также не заметно, потому и соседи нас, русских-россиян, не уважают, что верующие, что неверующие. И вины соседей здесь нет.

Старый 15.09.2006, 08:22   #108   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dr. zet
БУСИНКА, нет, белиберду написали Вы - про орудие казни моего Спасителя.
Вам не понравилось мое предложение? Что ж, зато Вы хотя бы на минуту оказались в положении тех, кто считает "Мадонну" на кресте богохульным и кощунственным шоу. Делайте выводы.
О, известный способ вести диалог, оскорбить родственников и сказать, что мол нам так же обидно. Вы хотя бы приемами не повторяйтесь, было уже подобное в теме про Код Да Винчи, правда поподлее. Повторяетесь, господа, одни и те же мерзкие приемчики.

Старый 15.09.2006, 08:30   #109   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dr. zet
Мне интересна не Мадонна, мне интересны те люди, которые восхищаются ее выходками. На мой взгляд, это путь к Кондопоге. Потому что народ, который разрешает вот так кощунствовать над своими святынями, такой народ теряет право на уважение со стороны своих еще верующих соседей", д. Кураев.
Восхищен умелым использованием риторических приемчиков.
1. "те люди, которые восхищаются ее выходками"
2. "народ, который разрешает вот так кощунствовать над своими святынями"
3. "такой народ теряет право на уважение со стороны своих еще верующих соседей"

Пожалуй, мне есть чему поучиться у православных трибунов..

Старый 15.09.2006, 08:31   #110   
Форумец

Цитата:
Все ясно с Вами. С конкретного вопроса Вы опять "съехали" к обсасыванию "Мадонны". Геббельс, кстати, тоже очень любил выдавать частное за общее
Нет, это вы меня, пожалуйста, не пытайтесь увести с конкретной безобразной выходки православного духовного "авторитета" на рассуждения о тысячелетиях христианства.

Цитата:
Только насчет "и тут появляется" - это Вы в другом месте рассказывайте. "И тут появилась" относится к этой певичке, а Курай все время втут был
Ничего подобного. Все живем на одной земле. Для людей, которые пришли на концерт Мадонны, она всегда была в их сознании. А гопника Куравева - нет, даже не знали про него.

Цитата:
Сегодня многим "молодым людям" дорог Шандор Ла Вей, Алистер Кроули и тому подобные личности. Предлагаете христианам их облизать ради ответной любви и уважения
А судьи кто? Почему вы или какой-то Кураев приписываете себе право судить других людей? Не кажется ли, что те, кто в эфире национальной радиостанции называет женщину б...ю, да еще указывает на возраст, в общем-то не заслуживают права судить кого-либо? С собой бы сначала разобрались.

Еще момент (на случай, если вы снова начнете мне рассказывать про тысячелетия). Ничего не имею против православия как учения, религии. Пожалуйста. На мой взгляд, оно как раз и учит терпимости, сдержанности. Только вот после таких выходок (и целой серии других) складывается мнение, что РПЦ от религии как таковой далековата. Сначала бы с собой разобрались, а потом других учили и судили, иначе никогда не будет доверия к такой организации.

Старый 15.09.2006, 09:52   #111   
Форумец

Nebula вне форума Не в сети
royal, +1

Старый 15.09.2006, 11:08   #112   

vi0, насчет риторических приемчиков. Вещи, которые Вы выделили, приемчиками так однозначно то не являются. Первые 2 - точно (Вы в состоянии показать, что там можно назвать "риторическим приемчиком"?), третий можно обсуждать, но это тоже не так однозначно - нормальный дискуссионный тезис.

Старый 15.09.2006, 11:10   #113   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
чаепитие?

Старый 15.09.2006, 11:19   #114   

vi0, это фото как-то относится к теме ветки? Сичтайте, что Вам последнее замечание. Ставим, банъ. Прощайте, дорогой товарищ.

Старый 15.09.2006, 11:48   #115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, это фото как-то относится к теме ветки? Сичтайте, что Вам последнее замечание. Ставим, банъ. Прощайте, дорогой товарищ.
Если Кураев обсуждает морально-этические качества Мадонны, было бы интересно знать морально-этические качества самого Кураева. Может быть так лучше удастся понять, что он говорит. Правда, данная фотография однозначно на них не указывает, только намек, но на фоне того, что творится на других ветках, это выглядит просто невинностью (да буквально в этой же теме, где можно запросто сравнить оппонента с дебилом).

Старый 15.09.2006, 11:55   #116   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Чикконе "б***дь"?
Безусловно. Можно называть женщину так за ее спиной - то есть сказать не ей лично (в лицо)?
Нет.
Чикконе занимаеться благотворительностью?
Конечно.
Значит ли это что Чикконе не "б***дь" - конечно нет.
Она распутная женщина которая занимаеться благотворительнотью.
Кураев священник?
Конечно.
Должен ли священник сквернословить?
Как всякий верующий - нет.
Но он был прав?
Конечно.
Что плучается?
Плохой священник назвал в радиоэфире "б***дь" Чикконе, которая занимаеться благотворительностью, "б***ю" .
Ай-ай -ай.
Теперь вопрос какого х*** всякая немочь , которая
а) не уважает мораль ни христианскую ни иную
б) вряд ли кому-нибудь по настоящему помогла
в) не являеться служителями культа
Обсуждает распутную женщину которая помогает детям и которую некрасиво. хотя и справедливо оскорбил служитель культа?

Старый 15.09.2006, 11:58   #117   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Чикконе "б***дь"?
Безусловно. Можно называть женщину так за ее спиной - то есть не ей лично?
Нет.
Чикконе занимаеться благотворительностью?
Конечно.
Значит ли это что Чикконе не "б***дь" - конечно нет.
Она распутная женщина которая занимаеться благотворительнотью.
Кураев священник?
Конечно.
Должен ли священник сквернословить?
Как всякий верующий - нет.
Но он был прав?
Конечно.
Что плучаеться?
Плохой священник назвал в радиоэфире "б***дь" Чикконе которая занимаеться благотворительностью "б***ю" .
Ай-ай -ай.
Теперь вопрос какого х*** всякая немочь , которая
а) не уважает мораль ни христианскую ни иную
б) вряд ли кому-нибудь по настоящему помогла
в) не являеться служителями культа
Обсуждает распутную женщину которая помогает детям и которую некрасиво. хотя и справедливо оскорбил служитель культа?
Камиль Писсаро, а что есть "б**дь" в Вашем понимании?

Старый 15.09.2006, 12:01   #118   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
redman, женщина разумно, осознанно и с удовольствием нарушающая общепринятые нормы морали касающиеся общения полов.
Мне тоже это слово не нравится.

Старый 15.09.2006, 12:11   #119   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
справедливо оскорбил
не очень понятно, как такое возможно

Мне кажется, что актриса, тут обсуждаемая, не нарушает
Цитата:
общепринятые нормы морали касающиеся общения полов

Старый 15.09.2006, 12:15   #120   

royal, я не vi0 сравнил с дебилом, а его логику в этой ветке сравнил с логикой дебила. Имел я на это все основания (упоямнутую логику оппонента). Причем не намекал я, а назвал вещи своими именами, да еще и так, что подобное именование вещей не является недопустимым или порицаемым.

Каким образом выпивание даже вина или водки (уверяю Вас, что Кураев практически не употребляет алкоголь - это достоверная информация) с Шевчуком, даже если оно имело место, говорит о нравственном облике Кураева? Почему это предположение (об алкоголе) невинно по сравнению с констатацией клиничности умозаключений vi0 в этой ветке?

Более того, даже самые отвратительные качества Кураева никак бы не делали его верные утверждения менее верными и наоборот, то есть верность или неверность его утверждений от его нравственности не зависит.

royal, жаль, что Вам приходится все это объяснять. Логика Ваших умозаключений в этой ветке не совпадает с логикой vi0, но тоже нормальной не является.

Поиск в теме: