| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Детский сад.
|
||
| Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок: | |||
| отношение воспитателей к детям |
|
126 | 37.39% |
| уровень обучения |
|
67 | 19.88% |
| качество питания |
|
79 | 23.44% |
| бытовые условия |
|
92 | 27.30% |
| состояние детских площадок |
|
134 | 39.76% |
| отсутствие охраны |
|
78 | 23.15% |
| размер оплаты за посещение |
|
49 | 14.54% |
| другое |
|
53 | 15.73% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
ВЯСТНА!
|
на сколько я знаю, то что дети в детском саду болеют часто - это нормально (исключения канечно
Цитата:
ну это в общих чертах... |
|
|
|
|
#92 |
|
ниагара
|
maman, "...Я ба доплачивала воспитателям.."
Поверьте, это бесполезно - и деньги возьмут, и в глаза заглядывать будут, но... но только в вашем присутствии. Только вы за порог - и всё прежнее продолжается. |
|
|
|
#94 |
|
Старик
|
Вообще-то в Воронеже это не удивительно. Я без флуда. Просто у меня дочери учились в школе в Юго-Западном. Вода - только утром. Потом как и везде отключали. М и Ж на всех этажах закрывали и вся школа до вечера ходила в один сортир на первом этаже. Какая тут гигиена!?
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
В нашем садике дети заражаются друг от друга, постоянно в группе кто-нибудь сопливый. Я, конечно, понимаю, что больничный брать не хочется из-за потери в зарплате, что начальник у какой-то мамаши ругается. Но мне-то какое дело до чей-то зарплаты и начальника? Нелеченый ребенок, сидящий в саду с соплями, здоровее не станет, если будет ходить в сырую и прохладную погоду на прогулку с остальными детьми, да и лекарствами кормить его никто не станет - не до этого. В итоге заболевает полгруппы, и мой в том числе. Это значит, что больничныый брать приходится уже мне. Очень не люблю родителей, которые водят больных детей в сад.
|
|
|
|
#96 |
|
СамЭц
|
Ужасы какие то вы рассказываете.
Да начиная ходить в детский сад дети начинают чаще болеть. Просто потому что они знакомятся с новыми вирусами, бактериями и все такое. Первые пол года бебенок действительно очень часто болеет, а потом все становится нормально, вырабатывается имунитет. |
|
|
|
#98 |
|
бабай
|
lenash, ага, точно на 100%.
В период адаптации болеют многие дети. Потом все приходит в норму. Да и что говорить за детей, если большинство взрослых несколько раз в год приболеет ОРЗ или легким бронхитиком... Весь прошлый год дочка не болела (тьфу 3 раза). Просто нужно закаливать юный организм, одеваться по погоде. Принимать иммуностимулирующие препараты, витамины. Включить в рацион большое кол-во фруктов. И все будет нормально. ЗЫ: Еще и от наследства зависит. У папы-олкоголега и курящей, как паровоз, мамы трудно ожидать деток с богатырским здоровьем. |
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
Ходим в сад уже три года, на больничном сидела 2 или 3 раза и то несколько дней и в нетяжелой форме. Думаю, что это благодаря тому, что мы своего ребенка с двух месяцев обливаем холодной водой после купания (если кому интересно, могу дать рецепт). Считаю что это самый дешевый и эффективный способ поддерживать иммунитет.
|
|
|
|
#100 |
|
Не балуй!
|
Ситуация на сто процентов как в первом посте, сам сегодня, хотел такую тему поднять.
А у меня жена еще в этом же садике работает няней, поэтому больничного особо не наберешься ![]() а болеет регулярно |
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
"зараза в дет. садах"- исключительно для привлекательности темы, хотелось чтобы ответили те у кого такие же проблемы, садиками не пугаю. У подруги дочке 2 года ходит в садик 2-й месяц, девочка часто болела, иммунитет плоховат, так ей посоветовали "тенториум" - продукция на основе меда и продуктов пчеловодства, она ей дает какие-то драже, мажет кремом лимфоузлы перед садиком и еще что-то. Ни разу не заболела еще (тьфу), более того в садике осталось 5 детишек, она в том числе, вся группа слегла. Заказала вот себе тоже, надеюсь получше будет
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
maman, я недаю своему ребенку никакие БАДы, кроме витаминов, которые продаются в аптеке (Мультитабс и т.п.).
Возможно я излишне настороженно отношусь к биоактивным препаратам, но это мой выбор. Уверена, что иммунитет можно укрепить и без Тенториума. |
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
maman, ну так может и лечиться тем, чем испокон века - медом, а не Тенториумом. Давайте ребенку на ночь травяной чай с ложкой меда. И спать будет крепче и иммунитет тоже.
У нас вечером не получается пить чай с медом, т.к. дочка привыкла на ночь пить кефир. Но по утрам я ей после каши обязательно даю чашку зеленого чая с медом. И только потом в сад. Про поддельные витамины слышала, но не сталкивалась. Если болеем чем -нибудь, то после выздоровления стараюсь давать Киндер-биовитальгель, витамины в тюбике, вкус как у апельсинового желе, продается в аптеке, производство, кажется Берлин Хеми. А так 2 раза в год пьем мультитабс (а сейчас вот Пиковит). Никакие препараты у распространителей я не покупаю, будь на них хоть что написано. |
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
муж говорит заканчивать с этим садиком, всегда был против, хотя искал и договаривался по поводу устройства он, крякну скоро |
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
maman, зря отчаиваетесь. Просто ребенок скорее всего еще очень маленький. У нас в саду в первый год одновременно ходило в группу не более 10 детей (остальные болели, только менялись составами- одни вышли, другие на больничный), в прошлом году уже практически все дети ходили, все 20 человек, т.е. болели гораздо реже ВСЕ. Говорят в старших группах дети если и болеют, то по 1-2 раз в году (собственно как и мы все).
Тем более если ребенок хорошо ест, принимает витамины, закиляется - значит выздоравливать будет быстро и приобритет дополнительный иммунитет. У меня есть пример ребенка, который не ходит в детский сад и не ездит в общественном транспорте и при этом за осень-зиму успевает переболеть 4-5 раз. И д/с не при чем. ЗЫ Кстати д/с -т разминка перед школой. Детсадовские дети реже в школе болеют- это наш педиатр так говорит. |
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
Вооот, началось... Привожу сегодня детеныша в садик, а мне говорят, что я что-то там опять "должна". Оказывается, РОДИТЕЛИ обязаны "сдать" СЭС до конца месяца помещение, где находятся дети. Че-то я не поняла. ребенок пошел в младшую группу дет.сада, вступительный взнос с нас брали год назад, в этом году больше половины группы - новички, которые тоже "взносили", но уже в этом году. А теперь все родители должны еще сделать за свой счет ремонт, купить обогреватель, магнитофон, шторы...
Не понятно, почему родители должны что-то "сдавать" СЭС, а не администрация детского сада? Тогда, если уж давайте и воспитателей родители будут выбирать сами, а то что-то не хочет мой сынишка идти к новым "тетям", боится, чего не было год назад. |
|
|
|
#114 |
|
МЧ
|
Детей водят в садик больными. Ваше отношение.
Жена уже не первый раз рассказывает мне про подобную фигню. Родители приводят в садик детей с насморком, с кашлем. Да со всем с чем угодно. В результате заражаются здоровые. Последний пример. Забрали своего из садика, а у него глазки болят - конъюктивит. Спрашиваем. "А в садике не у кого глазки не болят"? Отвечает: "Болят у *****. Ему и в глазки капают нянечки". Ну что за манера водить в садик больных или недолеченных детей. Может сходить заведующей мозги вправить?!
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
theau, бесполезно - у нас в группе та же фигня - у девочки коньюктивит, так родителям воспитатели открытым текстом говорят - как вам не стыдно, вы же детей заразите, - родители приносят некую справку из поликлиники, что ребенок допущен и все.
вот пару дней назад с коньюктивитом выбыло уже 2 ребенка, а виновница все ходит. |
|
|
|
#116 |
|
ниагара
|
Раньше, перед школой в детсад приходила врачебная комиссия. На основании осмотра и проведенных анализов выписывалась медкарта в школу.
Теперь, насколько я понимаю эта комиссия нафиг детсаду не нужна. Выписали направлений 10, когда проходить - ума не дам. |
|
|
|
#117 |
|
вливаюсь
|
Вопрос: сегодня последний выходной, завтра вести ребёнка в садик, но я болею ветрянкой, а ребёнок не болел и пока не болеет. Муж на работу, я в полликлинику дочь не с кем оставить. Примут ли её в садик или скажут сидите на домашнем карантине???
|
|
|
|
#118 | |
|
ниагара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#119 |
|
ko6mar
|
FOr ALL
Кто-нить знает полезную инфу про детские сады Северного (интересует район Храма: Вл. Невского, бул. Победы, Жукова, 60-й Армии, можно и Лизюкова)? Кто уже отдавал своё чадо в детский сад там, какие условия, сколько требуют деревянных и вообще что делать сейчас? Ребёнку 1,5 месяца. |
|
|
|
#120 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все сады средние, совковые, вспомните себя в детстве, почти ничего не изменилось. Одни чуть лучше, другие чуть хуже, у всех свои плюсы и минусы, поэтому берите тот, что ближе к дому, если же нужно качество -то только платные детские центры. Вступительный взнос 2-3 штуки. |
|
|