Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » Обсуждение работодателей
Субъективные оценки работодателей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2007, 10:15   #91   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от topa
Мысли подчиненных:"Ты мне мою зарплату дай,а твои проблемы меня не волнуют
А вас волнуют проблемы подчинённых - естесна НЕТ! А почему подчинённых должны волновать ваши проблемы? Они за зарплатой пришли, а не ваши проблемы решать.

Старый 07.02.2007, 10:40   #92   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
grifon, Вы батенька похоже плохо учились в школе - недооцена на 2/3 это означает что сейчас з/п составляет 1/3 от реальной, сколько получается если это 8000, вы надеюсь сможете высчитать. Далее - не вам судить о моем потолке, одно могу сказать - сейчас моя белая з/п в несколько раз выше упомянутой, так что не надейтесь, к вам работать я не пойду :-) По поводу бреда сивой кобылы - вы можете считать все что угодно и на чем угодно, хоть на счетах (как и я впрочем), но факт осается фактом - как работодатель хорошему работнику вы неинтересны (по вашим же словам), при этом есть достаточное количество успешных работодателей, у которых трудятся работники, желающие работать. Сравните в чем разница между ними и вами и найдете элементы, которые вам недостают.
Я занимаюсь производством технически сложной продукции. Это единственное предприятие на территории бывшего СССР. В мире ее производят всего в нескольких странах.
Покажи пальцем, с кем я должен сравнивать разницу? С торгашами? С менеджерами? Которые после длительной подготовки могут говорить фразу "добрый день, я могу вам чем-нибудь помочь?". А особо продвинутые "высококлассные специалисты" могут даже в Ворде текст набирать одним пальцем.
Но работодатель должен их обучить, должен создать им благоприятную обстановку, мотивацию к труду, должен платить приличную зарплату, должен поцеловать их в Ж... и вот тогда...!! И что тогда? Он станет вместо примитивного офисного планктона инженером-технологом с опытом работы? нет, он как был быдлом, так быдлом и останется.
Почему в Воронеже заводы стоят, а торговля процветает. Очень просто. Таков уровень подготовки и знаний воронежцев. На уровне выходцев с кавказских гор. Зазхады дарагой, пакупай!! Только торгашей для пущей важности менеджерами называют. Но уровень знаний тот же самый. И отношение к ним у работодателя такое же. Всегда можно одного выгнать, на его место взять другого и к концу дня он будет выполнять ту же самую работу.
А на заборе завода краской, на века сделана надпись. Требуются станочники. Зарплата от 15000. А почему? А потому что их нет. И принять с улицы и научить за день невозможно. И инженера технолога невозможно, и инженера-дизайнера, и т.д и.т.п

Старый 07.02.2007, 10:45   #93   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от topa
Работодатель заботится о себе и о своих подчиненных
Ох уж извините, но не всегда. Не буду называть конкретные фирмы, скажу, что это банки. В одном из них я работала, тогда график был в три смены и 3-я смена заканчивалась в 22.00, зима, транспорт ходит не ахти, вернее, как заметил директор его полно, маршутртки так и мелькают, проблема в том, что только мелькают, и все с разными цифирками и не факт, что идут в нужную сторону, бывало, что домой приезжала только в 12 ночи, а летом были неоднократные факты ходьбы пешком от 6 до 14 остановок в такое время, все нечего, зарядка для ног, только райончик Пешестрелецкой в такое время страшный, а самый короткий путь через него, так вот, ему как было наплевать на то, что сотрудникам 3-й смены трудно добраться до дома, так и осталось, а вот в соседнем руководитель наверное позаботлевее был, там работников машина развозила по домам.
А если вспомнить первое место работы, про з/п я вообще молчу, да и опыт для меня был важней и должность маленькая, была лишь помощником бухгалтера, очень нравилась забота, что выдавались деньги на проезд до налоговой, фондов, ну и если еще куда по работе надо, только их не хватало и приходилось платить из своего кармана, что не возмещалось, высказывать что-либо, тогда не хватало смелости, все же первая долгожданная работа, потом гл. бух заметила, что я провожу анализ ф.х.д предприятия, что в обязанности не входило до того момента, ладно сама виновата, с того дня стало входить, потом на меня решили повесить и статистику, но мне все это очень интересно, вела и ее, разрабатывала внутреннюю отчетность, которая облегчила во многом жизнь и мне и гл. буху, отдел кадров состоял из директора и гл.буха, но они же люди занятые я все понимаю, так вот он мне дал задание по поиску сотрудников, а у меня соответствующего образования нет, но его ответ мне очень понравился: -"Ты же институт закончила?" Я говорю - да, он мне значит предметы нужные проходила, вот и действуй. Пришлось мне разрабатывать анкету соискателя, сама не ожидала, что такая объемная и полная получится, подготавливала все необходимые документы для формирования дела, ну это вообще фигня несколько бамажков, но когда от тебя требуют составить документ какой-то по бухгалтерии, отчет подбить, отвезти это все в налоговую, где, по крайней мере, тогда очереди были неимоверные, напечатать какие-тораспоряжения, проверить, что с ними ознакомились, контролировать их выполнение, находить время на соискателей, проводить первичное собеседование, назначать собеседование с директором, так, что бы человек зря не пришел, так как директор позволял себе опоздать на столько на сколько посчитает нужным, вести статистику по разным показателям, слава Богу анализ был не каждодневным, требовать необходимые документы для отчетов бухгалтерских и тех внутренних, что нужны для анализа и статистики, с ангиной приходилось выходить на работу в отчетный период, так как программы меняющиеся каждый квартал мучали гл.буха и разбираться с ними у нее не было времени. О повышении з/п хотя бы на 500 рублей не могло идти и речи, это с учетом того, что брали меня на одну должность, а работала я явно не на одной, так в трудовую мне вписали, конечно, только помощника бухгалтера.
Я там не работаю уже давно, а гл.буху до сих пор помогают по доброте душевной.
И вчем же забота работадателя проявилась?
О себе он позаботился у него в одном человеке был помощник бухгалтера, помощник руководителя, статист и аналитик.

Старый 07.02.2007, 14:36   #94   
Йа Гений!

Работник считает, что если он написал бумажку для бухгалтерии, то это одна специальность. А если бумажку для отдела кадров, то это другая специальность. А раз это две разных специальности, то и платить ему надо за двоих. Или более, в зависимости от количества бумажек.
А для работодателя на самом деле существует только три профессии.
1. 3,14здобол
2. работник с бумажками.
3. работник с железками.
ну если квалификации и опыта нет, то соответственно
1. помощник 3,14здобола
2. помощник работника с бумажками
3. помощник работника с железками.

к п.1 обычно относятся менеджеры "я могу вам чем-нибудь помочь", "добрый день, компания рога и копыта", "примите пожалуйста, факс"..
В более крупных компаниях их могут называть "заместителями генерального директора по стратегическому планированию". Но смысл один. Кроме как выдавать заученные фразы они ничего не умеют. Считают себя невостребованными специалистами. Легко заменяются на первого попавшегося с улицы после заучивания вышеприведенных фраз.

к. п.2 относят бухгалтеров, кадровиков, снабженцев и прочий люд, умеющий перекладывать бумажки с левого края стола на правый и заполнять цифирки в клеточках. Заменяются несколько сложнее, чем п.1 Обучать их чему-то бесполезно, поскольку это уже женщины околопенсионного возраста. Тут выход один, попытаться вместо одной дуры найти такую же дуру, но хотя бы с меньшими косяками в работе.

п.3 большая редкость и требуют уже некоторой квалификации. Это сисадмины, ремонтники, возможно, некоторые рабочие специальности, если где остались. Но как правило, в торговле и сфере обслуживания п.3 используется редко. В лучшем случае как приходящий ламер для поднятия упавших виндов. как правило, это студенты, самостоятельно научивышиеся ставить винду и тянуть провода. Считают себя гениями по сравнению с п.2 и тем более с п.1. Заменяются так же легко, на такого же студента. Сильно боятся слов "армия, военкомат, призывник".

Старый 07.02.2007, 14:41   #95   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
grifon, Не хотела бы попасть к вам в работники.

Старый 07.02.2007, 15:28   #96   
Сделана из огня

*Azazella*, не бойся, ему работники не нужны, это озлобленный работодатель, который сам себе п.1, п.2, п.3 его поста.

Старый 07.02.2007, 15:30   #97   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
grifon, Не хотела бы попасть к вам в работники.
Согласен и слава богу не попаду. У человека на лицо завышеное самомнение, типа я тут один всё тяну, а этот "балласт" еще и денег просит. Либо, менее вероятно, человек вообще мало имеющий отношение к руководящему составу, эдакий "сам себе не признанный гений" на рабочем месте.

Старый 07.02.2007, 15:41   #98   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
- К "давателям" работы

Уважаемые, ну почему же для Вас не очевидно, что если не получается найти людей и организовать дело, то виноват прежде всего организатор!!! Ну ведь никому же не приходит в голову обвинять грибы в том, что они незаметные и плохо ищутся! Видно такие "специалисты" их ищут!!!
Предполагаю Ваш ответ про "не грибное" время и вырождение породы. Извините, около пятидесяти лет назад народ этой страны полетел в космос, сделал лучшие, для своего времени танк, автомат. Космическую технику до сих пор у нас охотно покупают. А нация так быстро не вырождается!!!
Всё это происходит тогда, когда специалистов ОБЪЕДИНЯЕТ отличный руководитель, дальновидный политик, и просто умный и интелегентный человек.
Так было тогда, когда руководителей назначали и контролировали старые (но далеко не глупые) люди из аппарата ЦК. А сейчас наблюдается результат политики, когда руководителями становятся по блату, по знакомству, за услуги, либо оные вырастают из наиболее жадных и бессовестных предпринимателей и т.д

Поэтому, по моему скромному ИМХУ, когда возникают вопросы о острой нехватке кадров, и затруднительности выбора из "планктона", это может быть только признаком отсутствия напрочь каких либо организаторских способностей и неумелого (и нерационального) руководства.

С уважением

Старый 07.02.2007, 15:43   #99   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Я занимаюсь производством технически сложной продукции. Это единственное предприятие на территории бывшего СССР. В мире ее производят всего в нескольких странах.
Что ж за продукция такая, или военная тайна?
Цитата:
Сообщение от grifon
Работник считает, что если он написал бумажку для бухгалтерии, то это одна специальность. А если бумажку для отдела кадров, то это другая специальность. А раз это две разных специальности, то и платить ему надо за двоих. Или более, в зависимости от количества бумажек.
Не понял, что Вы тут за бред понаписали.
Работник считает, что его знания и умения должны оплачиваться. Причем, если его требуют применить знания и умения выходящие за рамки его прямых обязанностей, описанных в договоре или служебной инструкции, то и оплачиваться эта работа должна отдельно. ДА-да, Вы только представьте себе. Однако некий мозговой вывих руководителей не позволяет заплатить им 50% стоимости работ своему человеку, чтобы он сделал эту работу(большинство работников с радостью ухватится за такую подработку). Нетушки, если свой - пусть нахаляву работает, зато чужому можно заплатить по полной программе.
Кроме того, перечитайте еще раз пост от Rojo Sangre за №93 в данной ветке. Как только демонстрируешь свои умения в новой области - тут же получаешь новые обязанности, а вот оплату этих обязанностей надо выбивать (ведь зачем платить - он и так может сделать).
Кстати: возник вопрос: а кто же из указанных Вами трех категорий работает на Вашем уникальном производстве.

Старый 07.02.2007, 15:52   #100   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от safe
Вами трех категорий работает на Вашем уникальном производстве.
п. 1. И производятчто то соответствующее

Старый 07.02.2007, 16:17   #101   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
http://voronezh.hh.ru/vacancy/580118?query=
Цитата:
Системный администратор
Вакансия компании Воронежский строительный комбинат 2000, ОАО
Дата публикации 16.01.2007
Регион: Воронеж и область
Требуемый опыт работы: 1-3 года
Предполагаемый уровень месячного дохода: от 35
Обязанности:
по заданиям руководства устанавливать и настраивать ПО, в том числе ОС, БД и пользовательские приложения;
обеспечивать сопровождение программ, установленных на серверах и рабочих местах, в т.ч. ОС, БД и пользовательских приложений:
обеспечивать регулярное архивирование данных, хранимых на серверах, в т.ч. снятие копий БД
поддерживать работоспособность электронного оборудования - серверов, ПК на раб. местах, сетевого оборудования, модемов, телефонного оборудования
своевременно отвечать на запросы пользователей, связанные с неработоспособностью ПО или электронного оборудования.
Требования:
среднее специальное и/или высшее профильное образование, опыт работы от 2 лет;
знание аппаратного и программного обеспечения сетей;
принципов ремонта аппаратного обеспечения;
нормализованных языков программирования;
действующих стандартов, систем счислений, шифров и кодов;
методов программирования;
системы организации комплексной защиты информации, способов предупреждения несанкционированного доступа к информации.
я просто фигею от нижнего предела данной вакансии. Вот интересно - кто в здравом уме пойдет туда на эту должность?
Тут мысль пришла, наверно нолик забыли приписать, но даже если и так, разве это не коррелирует с ситуацией, описанной, в общих чертах, мною в посте №89

Старый 07.02.2007, 17:26   #102   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
safe, Ну кто-нибудь да пойдет, правда заранее берусь предсказать результат: в конце концов будет назван бездельником и лоботрясом. Потому как я лично насчитал минимум 3-х человек на этот объем работы, вне зависимости от того, сколько компьютеров используется:-)

Старый 07.02.2007, 17:43   #103   
Форумец

grifon, Если вы не поймете что основной капитал вашей фирмы это ваши работники, а сейчас я так понимаю для вас это бред сивой кобылы, то никуда вы от своих проблем не денетесь. По вашему последнему посту: п.3 используется все чаще и чаще, потому как объективная необходимость заставляет все более автоматизировать свои процессы чтобы быть конкруентноспобным на рынке. Я лично занимаюсь тем, что возглавляю отдел, в котором собраны п.3 и их помощники. Люди в моем отделе работать хотят, на столе лежит с десяток вакансий толковых и грамотных людей, которые хотят работать, правда удвлетворить их я не могу, потому что текучки нет, а новые вакансии появляются не часто. Так что в ответ на ваш отрицательный опыт я могу противопоставить свой положительный, и с этой позиции опровергать ваш тезис о том, что работники в массе своей ленивое быдло. Я своих работников таковыми не считаю.

Старый 07.02.2007, 20:30   #104   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
grifon, Ваши рассуждения просто смешны. В Воронеже, да как и в любом другом городе России хватает нормально подготовленных специалистов любой категории. Весь вопрос в том, что специалист (в отличие от описанного Вами быдла) имеет голову на плечах и абы куда работать не пойдёт. И если Ваши рабочие места расчитаны на использование быдла (с соответствующей ЗП), то ни один специалист на этом месте работать не будет.
И, если Вы так до сих пор и не поняли, специалист может сам (без вашего чуткого руководства и помощи) принимать решения во ввереной ему области. А Вы ему будете только мешать работать.

Старый 07.02.2007, 20:43   #105   
Форумец

topa вне форума Не в сети
*Azazella*, Судя по тому что написала Rojo Sangre,можно с полной уверенностью утверждать что есть руководители которые заботятся о своих работниках,а есть которые нехотят об этом думать.Я думаю это будет примерно 50/50.Так что спор я думаю можно окончить.

Старый 07.02.2007, 21:15   #106   
SuperGud

creator013 вне форума Не в сети
во многом согласен с andrewz, не смотря на то, что он гадский тип

Старый 07.02.2007, 21:15   #107   
Тигра!

safe, я выпал вот с того:
Цитата:
Сообщение от safe
принципов ремонта аппаратного обеспечения;
нормализованных языков программирования;
действующих стандартов, систем счислений, шифров и кодов;
методов программирования;
Им нужен системный администратор, ремонтник или програмист?

Старый 07.02.2007, 22:02   #108   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Cop
- К "давателям" работы

Уважаемые, ну почему же для Вас не очевидно, что если не получается найти людей и организовать дело, то виноват прежде всего организатор!!! Ну ведь никому же не приходит в голову обвинять грибы в том, что они незаметные и плохо ищутся! Видно такие "специалисты" их ищут!!!
Предполагаю Ваш ответ про "не грибное" время и вырождение породы. Извините, около пятидесяти лет назад народ этой страны полетел в космос, сделал лучшие, для своего времени танк, автомат. Космическую технику до сих пор у нас охотно покупают. А нация так быстро не вырождается!!!
Всё это происходит тогда, когда специалистов ОБЪЕДИНЯЕТ отличный руководитель, дальновидный политик, и просто умный и интелегентный человек.
Так было тогда, когда руководителей назначали и контролировали старые (но далеко не глупые) люди из аппарата ЦК. А сейчас наблюдается результат политики, когда руководителями становятся по блату, по знакомству, за услуги, либо оные вырастают из наиболее жадных и бессовестных предпринимателей и т.д
Поэтому, по моему скромному ИМХУ, когда возникают вопросы о острой нехватке кадров, и затруднительности выбора из "планктона", это может быть только признаком отсутствия напрочь каких либо организаторских способностей и неумелого (и нерационального) руководства.
С уважением
То есть если человек умеет "копать или не копать", то достаточно его "организовать" и дать хорошую зарплату и он тут же станет Калашниковым или Кошкиным? А то и Королевым?
Сколько я таких наслушался. Как правило, из пролетариев.. Особенно когда выпьют. Ну прям все спецы, тока зарплату дай, потому как "мы за гроши работать не буем".. даже если он всю жизнь только и делал, что х** груши околачивал.
А когда даешь зарплату, то тогда только оправдания меняются, а результат тот же самый. Теперь мешает антинародное правительство, неправильный режим, похмелье и еще миллион причин...
нация именно выродилась. Где они, современные Калашниковы и Королевы. Страна до сих пор продает то, что было сделано еще при коммунистах. А нового не сделано ничего. Потому как некому. Одни торгаши остались...

Старый 07.02.2007, 22:09   #109   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от andrewz
grifon, Если вы не поймете что основной капитал вашей фирмы это ваши работники, а сейчас я так понимаю для вас это бред сивой кобылы, то никуда вы от своих проблем не денетесь. По вашему последнему посту: п.3 используется все чаще и чаще, потому как объективная необходимость заставляет все более автоматизировать свои процессы чтобы быть конкруентноспобным на рынке. Я лично занимаюсь тем, что возглавляю отдел, в котором собраны п.3 и их помощники. Люди в моем отделе работать хотят, на столе лежит с десяток вакансий толковых и грамотных людей, которые хотят работать, правда удвлетворить их я не могу, потому что текучки нет, а новые вакансии появляются не часто. Так что в ответ на ваш отрицательный опыт я могу противопоставить свой положительный, и с этой позиции опровергать ваш тезис о том, что работники в массе своей ленивое быдло. Я своих работников таковыми не считаю.
Так вы о массе или о своих? Или мы говорим о нескольких, но подразумеваем всех? Знаете-ли, грамотный специалист обычно отличает правило от исключения. И уже тем более никогда не подменяет одно другим.

Старый 07.02.2007, 22:33   #110   
Форумец

(VEB) вне форума Не в сети
grifon, А нового не сделано ничего. Потому как некому. Одни торгаши остались...
---------------------------------------------
Согласен ,а Вы чем занимаетесь,разве не торговлей?

Старый 07.02.2007, 22:43   #111   
Форумец

grifon, Я о своих, проецируя на массу :-) Не вижу здесь никаких исключений. Хотя возможно что дело в том, что слесарей у меня нет, а те, кто требуются, должны либо уже достаточно много знать и уметь, либо иметь желание обучаться.

Старый 07.02.2007, 22:53   #112   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
grifon
Цитата:
То есть если человек умеет "копать или не копать", то достаточно его "организовать" и дать хорошую зарплату....
По большому счёту, ДА!!! Причем можно обойтись и без зарплаты, примеров тому масса. Вы сами их приводите (примеры), например это:
Цитата:
....Страна до сих пор продает то, что было сделано еще при коммунистах....
но почему то не желаете в этом видеть закономерности - что при правильной организации "быдло и планктон" способен на неплохие результаты.

Из дворовых мальчишек, которые бьют стекла и пишут на стенах, получается олимпийский чемпион, или поэт, стихи которого переживут века, если умный и талантливый учитель (руководитель) вовремя увидит в человеке его потенциал, и создаст условия для его реализации. Между понятиями "способен сделать" и "будет делать" лежит пропасть, и она не всегда заполнена только деньгами.

А Ваша позиция ограничивается своими обязанностями (как Вы их понимаете), которых у вас наверняка не мало, и полным нежеланием связываться с тяжелой и долгой работой по воспитанию и отбору кадров.

Вы называете других "быдлом и планктоном". Если я правильно Вас понимаю, то это связано с узостью их кругозора, ограниченного своей непосредственной и немедленной выгодой, из которого и рождается их поведение (не желание сделать лишний шаг). Ну а чем Вы сами отличаетесь от них, если считаете, что дав задание, проконтролировав исполнение и начислив зарплату, вы сделали всё, что от Вас требуется??? Они (работники) то же считают, что сделали всё, что положено, и нанялись именно на конкретную должность, с КОНКРЕТНЫМИ обязанностями, а не в рабство.

С уважением

Старый 07.02.2007, 23:36   #113   
Форумец

Дело в том,что новоявленным работодателям нужны люди, готовые исполнять все их прихоти и желания . А они,пользуясь тотальной безработицей
в городе да и в стране нанимают себе работников- батраков и холуев,
которые должны их обслуживать и прислуживать им за
копейки.
А люди,работники,особенно среднего и старшего поколения совсем не такие,они в силу
своего жизненного опыта и знаний не позволяют унижать себя,
а значит для работодателей они менее управляемые и такие не нужны.Может это к некоторым и не относится,но большинство "ИП"- такие, вот и набирают помоложе,лучше поглупее и попроще,
чтоб не рассуждали а пахали,а они богатели и прцветали.И еще обижаются, что остался один "планктон".Вот такая она правда. (только без обид).

Старый 07.02.2007, 23:42   #114   
Форумец

Трюхан вне форума Не в сети
Cop, Вот набери себе быдла побольше и побыдлястее,потом расскажешь.А то учишь тут,а сам еще в детсад ходишь.

Старый 08.02.2007, 00:08   #115   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от (VEB)
Дело в том,что новоявленным работодателям нужны люди, готовые исполнять все их прихоти и желания . А они,пользуясь тотальной безработицей
в городе да и в стране нанимают себе работников- батраков и холуев,
которые должны их обслуживать и прислуживать им за
копейки.
А люди,работники,особенно старшего поколения совсем не такие,они в силу
своего жизненного опыта и знаний не позволяют унижать себя,
а значит для работодателей они менее управляемые и такие не нужны.Может это к некоторым и не относится,но большинство "ИП"- такие, вот и набирают помоложе,лучше поглупее и попроще,
чтоб не рассуждали а пахали,а они богатели и прцветали.И еще обижаются, что остался один "планктон".Вот такая она правда. (только без обид).
Точно. Особенно старшее поколение совсем не такое. Уж они-то себя унижать не позволят. Особенно когда бутылки собирают и по мусорным бакам роются.
Молодых набирают потому что их можно хоть как-то научить работать по-новому. А старые учится уже не хотят и не могут. Они просрали всю свою жизнь, а теперь правительство ругают..

Старый 08.02.2007, 01:28   #116   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
grifon, чем то вы мне уже напоминаете одного горе работодателяв соседних ветках плакавшегося на то какие все сволочи у него такого хорошего работать не хотят...
Вы клон?

Старый 08.02.2007, 06:44   #117   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
grifon
Цитата:
Они просрали всю свою жизнь, а теперь правительство ругают..
Если бы то поколение просрало свою жизнь, то Вы сейчас не на копьютере пальчиком печатали, а мазали бы дёгтем на мерзлой дороге отвалившееся колесо у своей телеги (это если у Вас жизнь удалась, и эта телега с лошадью у Вас бы были).

Плохо, что Вы подошли к сорока годам не зная элементарных вещей, и не желая анализировать и учиться. Учиться у тех, кто смог сделать что то в этом мире (старшее поколение). Ваши отзывы и оценки говорят только об этом!!!

Старый 08.02.2007, 10:10   #118   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
...Почему в Воронеже заводы стоят, а торговля процветает. Очень просто. Таков уровень подготовки и знаний воронежцев. На уровне выходцев с кавказских гор...
Рабочие значит виноваты, что заводы банкротят и выбрасываю их на улицу в палатки торговать...

Старый 08.02.2007, 10:40   #119   
Сделана из огня

Цитата:
Сообщение от grifon
Где они, современные Калашниковы и Королевы.
а вы из Калашниковых или Королевых, такой талантливый?

Старый 08.02.2007, 10:42   #120   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Точно. Особенно старшее поколение совсем не такое. Уж они-то себя унижать не позволят. Особенно когда бутылки собирают и по мусорным бакам роются.
Молодых набирают потому что их можно хоть как-то научить работать по-новому. А старые учится уже не хотят и не могут. Они просрали всю свою жизнь, а теперь правительство ругают..
Где они, современные Калашниковы и Королевы. Страна до сих пор продает то, что было сделано еще при коммунистах. А нового не сделано ничего. Потому как некому. Одни торгаши остались...
---------------------------------------------------------
Как то не стыкуются эти Ваши 2 фразы.
А Вы откуда," А СУДЬИ КТО?",такие -же люмпмены из быдла вышли,ими и остались,тока лавки спекулятивные свои заимели,чаще всего по блату и на обмане обсчёте народа. Запомните, пока в стране будет большинство
бедных и Вам работодателям и всем ,неправедно разбогатевшим,не будет ни удачи ни счастья,ни богатства.

Поиск в теме: