Старый 19.11.2006, 00:50   #91   
Гость

Да зачем в личку? Это ж многих интересует. У меня просто - аллергия не запущенная. Если корм меняется, и я начинаю сильно сопливиться и чихать - такой корм нам не подходит. Если не сильно - терпеливо выжидаю 2 недели, кларитин глотаю. Период привыкания прошел - если больше нет насморка - дело сделано. Но корм я меняю редко - котята в доме, например, беременная кошь требуют смены. В остальном мы стабильны. Аллергия у меня много на что - бумажную пыль, определенный вид белка, от духов сильно чихаю... Вот на шерсть нету. Хотя есть знакомая владелица...ээээ...затрудняюсь в количестве... 4 кошек, с аллергией на шерсть.

Старый 19.11.2006, 07:45   #92   
Гость

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Белый Медвежонок
ORi, большое спасибо.Я думаю, что котенка я скорее всего возьму, но только как я писала - с возможностью возврата в 10 дневный срок (анализ анализом, но как говорится, доверяй, но проверяй).У вас в питомнике это возможно?И еще, если вы занете, не могли бы вы написать приблизительную цену операции (кастрации) котенку мальчику?И в какой клинике это все лучше делать?Просто я никогда с этим не сталкивалась, если честно даже понятия не имею, во сколько мне обойдется ежемесячное содержание котенка и нужно ли будет ему делать ещё какие-то прививки...
Возможно конечно, при условии возврата не позже чем через неделю-10 дней. Но вам и трех часов будет достаточно, чтобы понять, есть аллергическая реакция у Вашего папы на малыша-корниша или нет. Что касается кастрации/вакцинации, то котят мы продаем уже привитых, а заводчик, у которого Вы будете брать котенка корниш-рекса, ветеринар. Средняя цена на операцию по кастрации - 300 руб. + наркоз.

Старый 19.11.2006, 11:12   #93   
...чиво??

Записей в дневнике: 24

Белый Медвежонок вне форума Не в сети
kaplja, Большое спасибо!!!Я думаю, если что, нам это очень пригодится!
Мама, правда, сказала, что у папы аллергия на шерсть, а скорее на какую-то перхоть, но не на белок, потому что он и сам чувствует, что реагирует именно на шерсть, и мама говорит, что ему достаточно просто зайти в помещение где была кошка (шерсть) он тут же чихать начинает.Т.е длительного контакта с кошкой, её пищей, слюной и т.д. не требуется .
Так что я думаю, если корниши действительно гипоаллергенны в отношении шерсти, то с котенком проблем не возникнет.
Ещё случай у нас был - где-то год назад у нас дома жил 2 дня котенок (хозяева попросили его подержать), так вот он почти не выходил из моей комнаты, был не пушистый.Папа ни разу не чихнул, даже когда в комнату ко мне заходил.Наверное котенок ещё не успел нашерстить .
Так что возможно, если бы это была аллергия на белок, он бы как-нибудь отреагировал, все-таки два дня котик в квартире жил...

ORi, благодарю вас, я имела ввиду что мне не так важен срок возврата котенка, а сам факт.Срок не важен.Пусть это будет хотя бы дня 3-4.главное чтоб возможность возврата вообще была осуществима.Тем более если аллергия на белок проявляется в первые несколько часов.
Ведь вы сами понимаете, аллергия такое дело, непредсказуемое, вдруг проявится.
Так что самое главное - чтоб котенка можно было бы вернуть если у папы в течение нескольких дней (часов) появится аллергия.
Тем более если хозяин котят ветеринар, я думаю с ним тоже можно будет обсудить эту проблему.Я так понимаю, что и про кастрацию лучше будет поговорить с хозяином?
А когда нужно будет договариваться с хозяином котенка о покупке?В нач. декабря или в январе?

Старый 20.11.2006, 08:16   #94   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja
Я бы предпочла лабораторию позади магазина "Ив Роше" - вход со двора, последний этаж
ни в коем случае туда не ходите! поскольку это уже оффтоп - не буду вдаваться в подробности, но эта клиника - просто помойка. они используют старые методы исследования (в частности, ИФА, а не ПЦР), точность анализов не превышает 50%.

Цитата:
Сообщение от kaplja
а только диагностируют
и делают это отвратительно.

Старый 20.11.2006, 08:45   #95   
Гость

Цитата:
ORi самое главное - чтоб котенка можно было бы вернуть если у папы в течение нескольких дней (часов) появится аллергия.
Котенка можно будет вернуть, если начнутся проблемы со здоровьем.
Цитата:
Тем более если хозяин котят ветеринар, я думаю с ним тоже можно будет обсудить эту проблему.Я так понимаю, что и про кастрацию лучше будет поговорить с хозяином?
Естественно, Татьяна сама сделает кастрацию своему "сынули", да и дальнейшую вакцинацию может проводить она (выезд на дом), как и обследование, наблюдение его здоровья. Считайте, что с котенком Вы получите и личного ветеринара
Цитата:
А когда нужно будет договариваться с хозяином котенка о покупке?В нач. декабря или в январе?
Как только родятся малыши, я Вам сообщу и дам контактные телефоны заводчика. А Вашему папе пока советую сдать анализы, чтобы точно установить причину аллергии.

Фото папы и бабушки будущих котят
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шеп.jpg
Просмотров: 8
Размер:	25.8 Кб
ID:	72207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Улисса.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.7 Кб
ID:	72208  

Старый 20.11.2006, 13:03   #96   
Гость

Зато столько раз сталкивалась, когда в диагностическом находят "букет", которого на самом деле нет, и лечат, лечат.... пока денежки не закончатся. Не замечали - тут же предлагают врача - как правило, даже не в диагностическом? Или совершенно ненужные исследования?

Старый 20.11.2006, 17:02   #97   
...чиво??

ORi, кошки просто красавцы!!!
На счет ветеринара - это очень хорошо, ровно как и то, что при проблемах можно будет вернуть малыша, не подвергая его никаким дополнительным стрессам!Буду ждать когда родятся малышки...
mia_from_here, kaplja, большое вам спасибо.Мы проконсультировались с врачом, он сказал, что причину аллергии можно будет установить только при непосредственном контакте с кошкой - т.е будет ли у папы аллергия именно на эту породу или нет, анализы это не скажут.Только практика.Ибо точность любых, даже самых совершенных анализов сейчас далека от идеала.Там много тонкостей, не буду тоже вдаваться в подробности.
короче говоря - надо пробовать.А дальше время покажет...

Старый 20.11.2006, 17:07   #98   
Жизнь хороша

kaplja, все-таки это оффтоп - но отвечу вкратце. от диагностического негатива в разы меньше, чем от этой мед... не помню название. вот там у меня как раз нашли то, чего в помине не было. а в диагностическом предлагают порой лишние исследования - факт. но их именно предлагают, а не настаивают. и если пациент отказывается - никаких проблем. и уж тем более никогда не "находят" того, чего нет. мой опыт таков.

Старый 21.11.2006, 10:00   #99   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ORi
Котята от "черепашки" сиамки Целестины и красного ориентала Салаи (см.фото) родятся в середине декабря (предположительно 13-15.12.06),
Ори, скажите, а есть вероятность рождения в этом помете ориентала окраса "гавана" (как тот котик ростовский)? и еще вопрос: какого цвета глаза у "шоколадок" - голубые?

Старый 21.11.2006, 10:08   #100   
Гость

восточные кошки в Воронеже

От всей души хочу поздравить Наталью с покупкой кошечки. Новенькая ориенталочка, которую она привезла из Москвы, просто очарование! Прекрасное дополнение к Салаи Легенда и Душане Восток. Нам есть, кем гордиться!
Миниатюры
Название: Харита (фас).jpg
Просмотров: 9
Размер:	32.1 Кб
ID:	72449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0180.JPG
Просмотров: 3
Размер:	27.1 Кб
ID:	72450  

Название: DSCF0184.JPG
Просмотров: 17
Размер:	23.2 Кб
ID:	72451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2914.jpg
Просмотров: 6
Размер:	112.4 Кб
ID:	72452  

Название: DSCF0195.JPG
Просмотров: 2
Размер:	18.3 Кб
ID:	72453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC007941.jpg
Просмотров: 10
Размер:	14.4 Кб
ID:	72454  

Старый 21.11.2006, 10:11   #101   
Гость

еще фото Хариты

Наташа, девочка просто отпадная!
Миниатюры
Название: DSCF0181.JPG
Просмотров: 2
Размер:	70.6 Кб
ID:	72455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0183.JPG
Просмотров: 1
Размер:	21.8 Кб
ID:	72456  

Название: IMG_2908.JPG
Размер:	37.7 Кб
ID:	72457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC007911.jpg
Просмотров: 5
Размер:	13.0 Кб
ID:	72458  

Название: IMG_2882.jpg
Просмотров: 26
Размер:	23.9 Кб
ID:	72459   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2907.JPG
Просмотров: 5
Размер:	33.3 Кб
ID:	72460  

Старый 21.11.2006, 10:13   #102   
Жизнь хороша

ORi, присоединяюсь к поздравлениям! кисуля - само очарование а как такой окрас называется? фото котят на батарее - просто супер))) наверное, все сиамы/ориенталы так любят сидеть) помню, мою сиамку зимой с батареи не согнать ничем было...

Старый 21.11.2006, 12:12   #103   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
ORI, давно уже хотела вам сказать, но сейчас не могу удержаться :-) Раньше я никогда бы не подумала, что мне могут понравиться кошки восточного типа, ну люблю я ПДШ, но Душана и Харита изменили мое мнение. Чудесные кошки!!! Просто красавицы :-)

Старый 21.11.2006, 12:42   #104   
Гость

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
ORi, присоединяюсь к поздравлениям! кисуля - само очарование а как такой окрас называется? фото котят на батарее - просто супер))) наверное, все сиамы/ориенталы так любят сидеть) помню, мою сиамку зимой с батареи не согнать ничем было...
Спасибо всем за теплые слова, сказанные в адрес Хариты. Окрас у нее, по-моему, F 24, что в переводе на "русский" черепаховый коричневый пятнистый табби. Но 100% утверждать не буду. Надо Наталью спросить.
На счет тепленьких местечек, так восточные кошки не имеют подшерстка, мерзнут и поэтому зимой тусуются на радиаторах центрального отопления, под одеялами у хозяев, рядом с электроприборами и на них
Цитата:
Ори, скажите, а есть вероятность рождения в этом помете ориентала окраса "гавана" (как тот котик ростовский)? и еще вопрос: какого цвета глаза у "шоколадок" - голубые?
Если один из родителей гавана (шоколадный окрас) или оба носители этого окраса. У нас, кстати, комичный случай с одной из ориентальных детей Пинг-Понга и Целестины (оба родителя носители шоколада) произошел. Девочка при актировке в клубе была абсолютно черной, а потом в переходном возрасте "загаванилась", причем как-то странно, только пузечко и внутренняя сторона задних ножек. Думали, что Ефросинья просто выгорела, нежась на солнышке. Но когда ее повязали с Салаи Легенда (тоже носителем шоколадного окраса) родился гавашка. Этот мальчик сейчас живет в Старом Осколе. Сейчас Питеру 8 месяцев . Вот его фото.
Миниатюры
Название: DSC01352.JPG
Просмотров: 15
Размер:	223.3 Кб
ID:	72490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01349.JPG
Размер:	26.3 Кб
ID:	72491  

Название: DSC01423.jpg
Размер:	29.5 Кб
ID:	72492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: зайка.JPG
Размер:	37.9 Кб
ID:	72493  

Название: Питер.JPG
Просмотров: 7
Размер:	75.6 Кб
ID:	72494   Нажмите на изображение для увеличения
Название: я всёёё вижу.JPG
Просмотров: 9
Размер:	30.5 Кб
ID:	72495  

Старый 21.11.2006, 12:44   #105   
Гость

Цитата:
Сообщение от RozTI
ORI, давно уже хотела вам сказать, но сейчас не могу удержаться :-) Раньше я никогда бы не подумала, что мне могут понравиться кошки восточного типа, ну люблю я ПДШ, но Душана и Харита изменили мое мнение. Чудесные кошки!!! Просто красавицы :-)
Спасибо RozTI! Ловите новые фото Душанки.
Миниатюры
Название: DSCF0168.JPG
Просмотров: 7
Размер:	24.8 Кб
ID:	72477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0169.JPG
Размер:	23.7 Кб
ID:	72478  

Название: DSCF0171.JPG
Просмотров: 8
Размер:	21.2 Кб
ID:	72479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0167.JPG
Просмотров: 11
Размер:	26.2 Кб
ID:	72480  

Старый 21.11.2006, 12:55   #106   
Жизнь хороша

ORi, а еще на мой вопрос выше ответьте, пожалуйста - тот, что до фоток Хариты

Старый 21.11.2006, 14:16   #107   
Гость

Цитата:
ORi, а еще на мой вопрос выше ответьте, пожалуйста - тот, что до фоток Хариты
На счет шоколадок-гавашек я ответила уже (над фото Дуси), про глаза забыла только написать. У всех ориенталов глаза зеленые, исключение могут быть только у рэдиков, там разрешен ореховый цвет глаз и с желтизной (что, правда, не очень желательно).

Старый 21.11.2006, 14:44   #108   
Жизнь хороша

ORi, спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от ORi
У всех ориенталов глаза зеленые
шоколад с зелеными глазами...красотища!
Цитата:
Сообщение от ORi
Если один из родителей гавана (шоколадный окрас) или оба носители этого окраса
если Салаи - носитель шоколада, значит, вопрос в кошке. Целестина - носитель шоколада? или нет? я просто окончательно и бесповоротно "запала" на шоколадных ориенталов...
Цитата:
Сообщение от ORi
родился гавашка. Этот мальчик сейчас живет в Старом Осколе. Сейчас Питеру 8 месяцев . Вот его фото.
плачу крокодильими слезами и завидую черной завистью хозяевам.

Старый 21.11.2006, 15:22   #109   
Гость

[QUOTE]
Цитата:
ORi, спасибо за ответы!
Мия, всегда пожалуйста!

Цитата:
шоколад с зелеными глазами...красотища!
Мне тоже гавашки очень нравятся. Кстати, от новой нашей ориенталочки Хариты тоже шоколадные детки будут.

Цитата:
если Салаи - носитель шоколада, значит, вопрос в кошке. Целестина - носитель шоколада? или нет? я просто окончательно и бесповоротно "запала" на шоколадных ориенталов...
И Салаи и Целестина оба носители шоколадного окраса. Мне самой интересно, каких деток Целестина "в подоле принесет". У меня эта вторая вязка с Салаи, первый раз родился всего один котенок - рыжий ориентал Оська, очень похожий на папу. Он живет сейчас в Курске.

Цитата:
плачу крокодильими слезами и завидую черной завистью хозяевам.
Иришка, владелец кота, Петюню обожает!

Старый 21.11.2006, 15:28   #110   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ORi
Кстати, от новой нашей ориенталочки Хариты тоже шоколадные детки будут.
ну, Харита когда еще окотится - она же котенок пока.
Цитата:
Сообщение от ORi
И Салаи и Целестина оба носители шоколадного окраса
ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! т.е. в этом помете могут быть шоколадные дети???
Цитата:
Сообщение от ORi
Мне самой интересно, каких деток Целестина "в подоле принесет
Ори, а вы напишете, когда родятся котята, какие они (по цвету, полу и т.п.)? ведь чем черт не шутит...

Старый 21.11.2006, 16:18   #111   
Гость

[QUOTE]
Цитата:
ну, Харита когда еще окотится - она же котенок пока.
Ну да, Харите еще расти, и расти, ей всего то 2,5 мес. Так что, может, через годик только повяжут.

Цитата:
ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! т.е. в этом помете могут быть шоколадные дети???
Навряд ли, хотя чем черт не шутит, пока ангел спит.

Цитата:
Ори, а вы напишете, когда родятся котята, какие они (по цвету, полу и т.п.)? ведь чем черт не шутит..
Обязательно и напишу и фото выложу. Правда, в первый день котята больше на мышат похожи, но окрас виден (кроме сиамов, они вообще белыми лабораторными мышами рождаются)

Старый 21.11.2006, 16:25   #112   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ORi
Навряд ли
почему же навряд ли? вы же писали, что родители - оба носители шоколада.

Старый 21.11.2006, 16:45   #113   
Гость

Цитата:
почему же навряд ли? вы же писали, что родители - оба носители шоколада.
Так все ждали шоколада от Пинг-Понга и Целестины (оба носителя шоколада, а родилась только Фрося (и та оказалась скрытой черепахой - черная с шоколадными пятнами). У меня Клепа/Целестина больше по черному и рыжему окрасу специализируется. Давайте подождем до середины декабря, заранее просто не хочу обнадеживать. Бог его знает, кто там родится. Самой очень интересно!

Старый 21.11.2006, 17:13   #114   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ORi
Давайте подождем до середины декабря, заранее просто не хочу обнадеживать. Бог его знает, кто там родится. Самой очень интересно!
конечно, дождемся!

зы: а между тем ветка про восточных кошек обогнала аналогичную "шотландскую" ветку - это автору на заметку, памятуя жалобы об отсутствии интереса к породе

Старый 21.11.2006, 18:38   #115   
...чиво??

я кКакие красавцы!!!
Очень, очень изящные и грациозные кошки!Особенно красивые точеные мордочки с восточными глазками и ушками!
Я вообще поклонница Древнего Вотока ( учусь на истфаке,состою в востоковедческой организации ), а уж восточные породы кошек - это вообще воплощение красоты и изящества, как будто сошедшие к нам с древних храмов и пирамид.Не зря древние египтяне устраивали в честь своих кошек целые карновалы, строили храмы и города...

Старый 21.11.2006, 19:12   #116   
разная

Natuslya вне форума Не в сети
ORI! Спасибо огромное за поздравления и за неоценимое содействие в приобретении этого чуда.

Старый 21.11.2006, 19:56   #117   
разная

Natuslya вне форума Не в сети
Да, и еще, окрас у девочки черный пятнистый черепаховый f 24, родилась она 29 августа. Ой, я такая радосная.

Старый 21.11.2006, 20:15   #118   
...чиво??

Natuslya, какая у вас красавица...я вам завидую по доброму, тоже хочу восточного котеночка...надеюсь через несколько месяцев удастся взять корниша.

Старый 22.11.2006, 14:21   #119   
мррррр :)

гавана вне форума Не в сети
Всем, большой-пребольшой привет. Примите нас в вашу теплую компанию?
ORI, Дуськины фотки видела здесь впервые, она оооочень повзрослела.Да и Петька мой возмужал.Какой из него вырастет лось я даже не представляю. В папу уж точно мой малыш ( к моему счастью).Клетка мощная,для всего место нашлось.Клепины фоты получила, спасибо( правда пИнгвин )

Старый 22.11.2006, 14:27   #120   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от гавана
Да и Петька мой возмужал.Какой из него вырастет лось я даже не представляю
ваш Петька - предмет моей зависти! красавец необыкновенный.

Поиск в теме: