| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Солнечный Рай
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |||
|
Deviant`ор
|
Цитата:
Ассоциации с отхожим местом вызывает и сильно выраженная плиточная фактура, и расцветка, и некая глянцевость фасада - т.к. здание очень сильно выделяется среди архитектурного ансамбля. Если б вокруг были б здания более современного вида - тогда еще куда ни шло, но в окружении построек середины XX века творение смотрится вызывающе и подсознательно вызывает некое неприятие. Эклектика, епрст... Цитата:
Цитата:
![]() PS: Ничего лично против вас и Сорая не имею. Может и неплохой ТЦ получится, просто думаю, что место ему с такой архитектурой не в центре города, а ближе к окраинам. В центре, ИМХО, должно соблюдаться единство архитектурного стиля. |
|||
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Rigel, ну раз вы тут представитель этого заведения, ответьте все-таки, какая такая острая необходимость была рубить деревья в округе? Только про их болезни не надо сказки рассказывать, они сто очков дадут в жизнестокости всем эти прутикам, которые для отвода глаз навтыкали вместо них.
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
А кто вообще даёт разрешение на испоганивание центра города столь нелепой отделкой зданий, как у Солнечного Рая? Или, сформулируя по-другому, сколько сейчас дают на лапу за такое разрешение? Или всем вообще по барабану - нет городского генплана и трава не расти? Все здравомыслящие люди осознают, что в центре города появилось форменное и отвратительное безобразие, особенно по внешнему своему содержанию. И кто, интересно, был генпроектировщиком оного? Тамошних дизайнеров разве не учили уму-разуму и прочим наукам гармонично делать фасады зданий?
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
мое имхо, что использовав для Солнечного рая разрушавшееся строение от завода, стоители поступили правильно, в отличие от тц в парке живых и мертвых. однако существенным минусом является полное отсутствие мозгов в плане размещения транспортных средств посетителей ТЦ Солнечный рай. Куда машины ставить, эта мизерная стоянка у тц не поможет ни в коем случае, народ будет ставить тачки на дороге, что еще больше увеличит пробки у цирка итак без того немалые.
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
pegas1981, про использование производственного корпуса я не протестую - лучшей конструкции может быть и не найти, в Еропе так поступали еще энное кол-во лет назад. Но нельзя же так отвратительно делать его внешнюю отделку!!!
Владимир-К, кстати, могу заметить, что есть-таки здравомыслящие дизайнеры и архитекторы: пока не создадут наиболее приемлемый вид здания - не успокоятся и другим покоя не дают. Но почему другие лишены этого самого здравомыслия - непонятно. Что касается моего мнения относительно самой сути Рая - то, думаю, я в него точно не пойду, бо всяких шняжных и однообразных торговых точек по городу раскидано великое множество, да и неудобно мне в него ездить - ни туда, ни обратно. |
|
|
|
|
#101 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#102 | ||
|
Deviant`ор
|
Цитата:
, и Василия Блаженного снесут. А ведь достаточно было применить для внешней отделки более традиционные материалы (штукатурку и кирпич ещё никто не отменял) и сделать внешний вид хоть сколько-нибудь соответствующим окружающим зданиям - и проблем бы таких не было ![]() Цитата:
В-третьих, в Воронеже последнее ваше предложение никогда не станет реальностью.
|
||
|
|
|
|
#103 |
|
ниагара
|
Кстати Европа будет с похожей плиткой, извиняюсь - фасадом.
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
harmful
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
ниагара
|
А 16 декабря - торжественное открытие сабжа.
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Старик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
ниагара
|
Что ж они поскупились на озеленение вокруг ТЦ. Посадили бы вокруг ёлочки-кустики. А так - мрак просто: едешь мимо - ну как коробка на поле смотриться. Зы: хоть отстановку поставили, и то хорошо.
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Я - не он
|
Был, работают пока процентов 20 торговых площадей. Порадовало, что теперь в центре будет где жратву купить (это я типа про "Перекрёсток").
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Чудной у нас народ... Вся эта истерика с СоРаем, напомнила, не столь уж давнее, бросание под экскаватор, различных неадекватных личностей при строительстве Макдональдса на пр. Революции, и что? Закончилось пшиком!
А Мак остался, да и вообще сквер из места сбора окрестных алаколиков превратился в светлый ухоженный уголок, и соответственно инвесторы - строители туда потянулись, кому от этого плохо?? Так и тут: стронется дело с мертвой точки, а инфраструктура нарастет.PS. только не надо стонов антиглобалистов о Маке, он приведен лишь в качестве примера. |
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И где же ещё применять современные материалы, как не при строительстве - отделке современных торговых, офисных, etc зданий. Давайте опять в каменный век вернемся, может лучше СоРай дранкой обить и глиной с навозом обмазать, для аутентичности так сказать?
|
|
|
|