| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#93 |
|
социопат
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
не с вами
|
КоэльО
Отличный писатель, выдающиеся работы, затягивающий стиль написания. Хотелось бы поговорить об отдельной его работе -"Алхимик" - уматная вещь, заставляющая думать.
Кто читал - что скажите? Да и об авторе вообще... |
|
|
|
|
#97 |
|
Heaven-Cat
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=13736
там три страницы нафлудили. |
|
|
|
|
#98 |
|
... оттиск...
|
Как меня достал Коэльо. Не поверишь. Конечно, приятно в очередной раз прочитать, что все возможно, но сколько ж можно... Тем более "Алхимик" для меня вторичен по отношению к "Чайке..." и "Месиии поневоле" Баха.
В данному моменту темы Коэльо для меня избиты. Он слишком "добрый". Как-то уже для меня получается сильно упрощенно. |
|
|
|
|
#99 |
|
fly away
|
После прочтения его произведений каждый раз не покидает ощущение того,что какую-то малость автор не докрутил до конца.
Вроде бы все гладко и плавно,а затем резкая развязка.Может это и есть тот самый латинский стиль? |
|
|
|
|
#100 |
|
Bogema
|
Люблю Коэльо. Просто люблю и читаю его книги. Потому что не учит. Потому что ничего не доказывает. Потому что слог легкий (хотя здесь и переводчику отдельный респект). А вообще, наверное, п.ч. люблю еще и Достоевского... Есть в них что-то общее...
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Коэльо - добряк и читать его надо для души. Что больше всего понравилось в Алхимике, так это откровение (до этого мне не приходилось это где-либо слышать) про Язык Мира. В последнее время прорабатываем некоторые теории, которые показывают, что Коэльо в этом абсолютно прав. "Если человек всей душой чего-то хочет, то вся вселенная будет ему в этом помогать". Еще как будет! Главное правильно хотеть.
По "Алхимику" даже кино хотели снимать... с Мадонной в роле Фатимы и Морфиусом из матрицы в роли самого алхимика. Но более информации нет. Да и "11 минут" хотят экранизировать. Зря. Так и будут люди строить свое впечателение о нем по фильмам. "Пошляк Коэльо". И к слову: 23 апреля в России появится новый роман Коэльо "Заир". |
|
|
|
|
#103 | |
|
Настежь
|
Цитата:
Право, серьёзные люди, а такую туфту хвалите. не в обиду будет сказано=) |
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Коэльо-попса
|
|
|
|
|
#108 |
|
нашедшая
|
Существует понятие моды. Коэльо сейчас модный писатель и поэтому каждый гражданин, умеющий читать можеть надуть щеки и сказать: "Я читал Коэльо", что он там понял и читал ли он его вообще это уже вторично.
|
|
|
|
|
#112 |
|
Эл Финикиец
|
Пауло Коэльо
Хотелось бы услышать отзывы леди и джентльменов об этом писателе и его произведениях.
|
|
|
|
|
#113 |
|
Satan inside
|
Чертовски знакомое имя - точно че-то читала..но, видно, у меня амнезия....
|
|
|
|
|
#117 |
|
С новым нах
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%FD%EB%FC%EE
Может что здесь найдёшь? |
|