Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2006, 19:45   #91   
Форумец

Записей в дневнике: 1

recruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cop
Он делает всё сам. Ну а если всё ещё не понятно, то давайте с Вами посоветуемся: какой бы размер сырой заготовки выбрать, чтобы после термообработки и возможной усадки изделие из стали ХВГ стало длинной 9,25 мм, с точностью до двух микрон. Или может перекинемся в область акустики, или может гальваники, или может качественной сварки (убедимся, так сказать, насколько далеки любители от настоящего профи)
где здесь радио?
Цитата:
Сообщение от Cop
Любитель так или иначе сталкивается с этими и другими проблемами, и ищет пути их решения, и находит, сам находит!!!
при желании не вижу проблем со всем этим разобраться. профи справился бы с этими задачами лучше и быстрее. будете спорить?
Цитата:
Сообщение от Cop
А если не секрет - откуда вообще такие ярлыки "и так сойдет" и "как нибудь".
"как нибудь будет работать"
ну сталкивался с таким подходом, оттуда и ярлыки.
кстати, чем вам неугодил "москвич"? а про крыши - это не профессионалы в моем понимании этого термина.
Цитата:
Сообщение от Cop
Ну да, ну да, конечно, только не вяжется это как то с текстом.
это еще почему? я встрял после вот этого
Цитата:
Сообщение от Cop
...В отличии от профессии, любительство даёт намного более глубокие и разносторонние знания...
( выделил я). меня как профессионала в области радио это задело . ну и понеслось. а так я "за"! был даже ностальгический пост 34 .
еще раз. любительство хорошо как хобби. профессиональный подход может быть и должен быть широким и разносторонним, но любительства он не терпит. на работе каждый должен заниматься своим делом только тогда может получиться что-то. давайте уже оставим этот спор.
ЗЫ.
Cop, если не секрет, а чем Вы занимаетесь в жизни?
Старый 07.12.2006, 20:34   #92   
Форумец

андрей 524 вне форума Не в сети
Cop, Про ХВГ это моя стезя- я механик, как-раз технолог В прошлом профессионально этим занимавшийся, а ныне- для души, немножко, автомобили друзьям ковыряю
Чем не угодил нам "Москвич"? Да своей деградацией с начала 70-ых, вот чем. После 408-й модели не было выпущено НИЧЕГО нового или хотябы современно выглядящего. Ранее- да. И заметьте, главный конструктор тогда был- ЛЮБИТЕЛЬ (еврей какой-то, Пельтцер кажется). Его кругозор и любительский подход и обусловил то самое нестандартное "эпохальное" решение о двигателе с верхнерасположенными клапанами, тутже скопированный БМВ, а потом и другими производителями. Всё новое- это нестандартный подход к делу. А профи, чаще всего действует по шаблону, может быть и самостоятельно разработанному когдато (опять-же, в эпоху своего "любительства"). Я отработал по профессии всего-то 5 лет. Так вот дипломная моя работа- это РЕАЛЬНО работающая и поныне технология. Потом уже когда работал- 22 внедрения рацпредлов и 2 изобретения. А потом, проработав года 2- кончился порох. Началась работа по шаблону...ничего хорошего.

Cop, я тут подумал трезво- и решил вообще пока с акустикой не предпринимать ничего Буду копить дальше...время покажет. Ибо жене надо одно, мне-другое. Что-то мне подсказывает что за 200 баксов я не найду компромисса....
Старый 07.12.2006, 21:46   #93   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cop
то ли Курчатов, то ли Сахаров (кто то из ядерщиков) изрек: человек, который хорошо знает только физику, и её знает плохо!!!
И верно и нет, имхо (спорить с великими не буду ) . Вот как ув. форумцы считают - букет, состоящий из разных цветов - разнообразный вкус или показатель безвкусицы у человека? Если человек будет знать все темы "по-верхушкам", что он в сущности знает? Что Н2О - это вода, что лампочка в квартире горит, потому что "свет есть", что Попов - это дядька, который радио выдумал ? Имхо, пусть человек знает хотя бы на хорошо свою работу и любит свое хобби на том уровне, который ему нужен... Развитие в работе может быть необходимым, чтобы делать свою работу эффективно, в хобби - дело добровольное. И счастлив тот у кого работа взаимосвязана с его хобби... Имхо, от такого прока будет больше. Как Вы считаете, можно хотя бы часть из всех областей науки знать одинаково? Все равно, то с чем приходится постоянно сталкиваться, будешь знать лучше, чем сухую теорию, к которой обращаешся время от времени... Теория без практики мертва. А если человек будет пытаться преуспеть во всем, преуспеет ли? и будет "знать все" в одинаковой мере? За 2 зайцами погонишся...
Старый 07.12.2006, 22:19   #94   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
recruit Спор закончил (я во всяком случае). Чем занимаюсь??? Правдивый ответ будет матерным, а если просто, то недостроеный дом, не выросшие дети, и по вечерам немного музыки для души.
Старый 09.12.2006, 01:40   #95   
Форумец

recruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cop
а если просто, то недостроеный дом, не выросшие дети...
насколько близкие проблемы...
Старый 09.12.2006, 17:37   #96   
Iron Mask

Сегодня ночью на 145.800 в ЧМе слушал МКС (космонавтов)... Выползают в нашем регионе, правда не надолго. Жаль... Пол мира с ними QSO проводили....

ЗЫ Мысли вслух...
Старый 09.12.2006, 22:57   #97   
Форумец

4060 вне форума Не в сети
а я предлагаю всем укавистам выйти из ССР
Старый 10.12.2006, 21:31   #98   
Наркоман...

Shoroh вне форума Не в сети
здарова щаэл
Старый 10.12.2006, 21:32   #99   
Наркоман...

а что ты молчал, я мож уже усил своял на 430 ватт так на 300. и привет тебе от туда передал???? :-)
Старый 10.12.2006, 21:42   #100   
Форумец

Liderpodg вне форума Не в сети
ребята почитал я вас и вопрос такой, а мы сидя в интернете уже почти отходим от радиолюбительства, это разве не так, а ведь раньше мы сидели за своими самопальными трассиверами или "шарманками" а сейчас сидим и рассуждаем в интернете.
Старый 10.12.2006, 22:42   #101   
Форумец

голосуем за разделение квсрр и уквсрр
Старый 10.12.2006, 22:44   #102   
Форумец

ШОРОХ здарова
Старый 11.12.2006, 20:42   #103   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Liderpodg
от радиолюбительства, это разве не так
Неа не так. Вот щаз в Нововоронежской репе шумели (145.775, вход минус 600 кгц), мкс подслушиваем, о том о сем беседуем. Мы и в сети и в эфире на 2х бендах. Шарманка пройденный этап, нафига она нужна? На ее базе (если ее использовать как ЗГ) можно построить неплохой передатчик скажем на 3 Мгц... Или вещательный на средние волны. Но зачем, когда все слушают ФэМэ лепить горбатого на 1600 Кгц, шобы музон там гонять. Это хулиганство и не рекомендую никому. Все это по сравнению с промыш. техникой г, даже если его хорошо настроить.
Что касается трансиверов - простенький или бу импортный можно купить за умеренные деньги. Собирать самому - сразу 2 проблемы - путевый корпус + слесарка в домашних условиях и путевый качественный бп.
Старый 12.12.2006, 12:16   #104   
Lamer Hunter

Бес Башенный вне форума Не в сети
Shoroh, слыш чо, 433500 - подходишь вечерами то? Я то сижу иногда, на свежей антенне, запробовать хотца.

И на СиБи тожа присутсвую обычно.
Старый 12.12.2006, 17:09   #105   
Iron Mask

Итересную имхо точку зрения нашел на одном из форумов в сети...

Аноним:

Парадокс в том, что, лично у меня, интерес к радиолюбительству поубавился, как только появилась возможность покупать западную технику. Раньше, чтобы иметь возможность работать в эфире, надо было эту возможность, как бы, заработать - собрать с нуля собственный трансивер с усилком, настроить все. К тому же все это было экзотикой, чуть ли, не полулегальной. Помнится, что не всем коллективкам разрешалось работать с кап.странами. С "хамами" из соц. стран работать было не очень интересно, так как почти все они хорошо говорили по-русски, а хотелось в английском попрактиковаться. Да и 5-ю ваттами с Западной Самоа сработать, продравшись через пайл ап, - вот это я понимаю. А сейчас все - слишком доступно, и это, считаю, отбивает интерес.

Казалось бы легкодоступность наоборот должна стимулировать интерес у любителя.... Мысли вслух.
Старый 17.12.2006, 18:06   #106   
Форумец

RDman, скажи брат как запаралелить 16 шт у-100у 4.2
Старый 17.12.2006, 18:27   #107   
Iron Mask

4060, где ты брат еще 12 штук надыбал к сегодняшним четырем? По мостовой схэмэ включать не пробовал???
Старый 17.12.2006, 19:08   #108   
Наркоман...

да штука модная, скора надо лезть на крышу.
Старый 19.12.2006, 12:36   #109   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от 4060
RDman, скажи брат как запаралелить 16 шт у-100у 4.2
Я вот на досуге нажал кнопки калькулятора и прикинул...

16 х 100 (Вт) = 1600 Вт (1,6 КВт) выходной мощи (+ - 100 Вт в зависимости от согласовки)... По мосту если их соеденить... Ты че, хочешь на все Никольское крутить "Ленинград - побрей езду"? Мощи мля как у дурака махорки

Кстати интересно, выдержит ЛИ ? такую нагрузку твоя электросеть? Если в натуре попробовать.... Привози все усилки на Машмет - сити, устроим тут ночное радио, альтернативное городскому. Всю бы такую технику, соединенную мостом, запихать бы в стойку и мощным кабелем на 380 в вывести на фидер...
Старый 21.12.2006, 19:43   #110   
Форумец

всё фигня ко мне от домового щита тянеться ВВГ 4х16 3 фазы так что дунем а будет просаживать от машмета от подстанции ЛЭП бросим
Старый 21.12.2006, 19:48   #111   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Умрет ли радиолюбительство???
Читал про счастливое племя, которое вешало на первом дереве всех умников, и "Кулибиных".
Проиграли...
Старый 22.12.2006, 01:06   #112   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Молоток
Читал про счастливое племя, которое вешало на первом дереве всех умников, и "Кулибиных".
Проиграли...
это ты к чему сказал? если бы не умники и кулибины - сидели бы вы щаз в шкурах, вокруг костра рядом с пещерой. нечего сказать - лучше молчать (золотое правило, о том что молчание - золото )
Старый 22.12.2006, 01:08   #113   
Iron Mask

4060, Олег, когда аську путем настроишь, задолбал мля.
Старый 22.12.2006, 01:14   #114   
Форумец

ukubik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Так умрет ли радиолюбительство? Ваши мнения господа...
Я думаю останутся единицы энтузиастов, а жаль... Вот мне , например уже сорок. Я отношусь к тем, которые хулиганили в эфире, мучали соседей генераторами TV сигналов и т.д. Пытаюсь привить сыну любознательность в этом отношении... Пока безуспешно...
Старый 22.12.2006, 01:19   #115   
Форумец

ukubik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Что касается трансиверов - простенький или бу импортный можно купить за умеренные деньги. Собирать самому - сразу 2 проблемы - путевый корпус + слесарка в домашних условиях и путевый качественный бп.
В этом все и дело... Творчество умирает
Старый 22.12.2006, 01:46   #116   
Iron Mask

ukubik, даа... И тем кто щазз хулиганит тоже от 30 и выше, а в основном сидят на тройке, на восьмедисятке дедушки... Развития почти нет.

Цитата:
Сообщение от ukubik
привить сыну любознательность в этом отношении
имхо, надо иметь "влечение" от природы к этому делу Привить - не знаю, а направить - можно попробовать... У меня в семье ваще никогда радиолюбителей не было, ни отец, ни дед не занимались радио, даже в то время, когда от шарманщиков эфир ломился на средних волнах...
Близкие шутят, в отношении меня, что я родился с паяльником в руке , т.к. лет с 7 "курочил" аппаратуру, а с 12 уже занимался хулиганством во всех доступных радиоканалах и радиосети... Щаз уже давно имею 2 ю категорию и официальный КВ позывной. Конечно, уже нет того энтузиазма, который был лет в 15 - 20, но до конца вроде еще не "усох". С единомышленником всегда приятно пообщаться.
Старый 22.12.2006, 01:55   #117   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от 4060
всё фигня ко мне от домового щита тянеться ВВГ 4х16 3 фазы так что дунем а будет просаживать от машмета от подстанции ЛЭП бросим
Чую быть Никольскому бЭз света... Олег, вторую дырку под окном просверлишь под силовой кабель?
Старый 23.12.2006, 00:53   #118   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Нда блин... народ, вы немного не о том рассуждаете.
Бесполезная демагогия на 4 страницы...
Был раньше конкурс фоторгафов "останови мгновенье", а у вас рассуждения на тему "останови прогресс".
и так уже давно ясно, что радиосвязь в том смысле, в котором она существовала 20 лет назад и ранее уже изжила себя, как изжили себя велосипед и лошади. Как они изжили себя как средство передвижения, так и радиосвязь из повсеместно применяемого средства связи она стала спортом, игрушкой и некоторым инструментом для спец-применений.

Мне, например, куда удобнее и быстрее пользоваться электронной почтой, нежели обычной, так и намного удобнее разговаривать по телефону, чем в симплексном режиме клацать тангентой и вылавливать голос из шумов.
А вот в случае различных вылазок, походов, передвижения колонной по трассе радиосвязь вполне выручит, как единственно возожный в данном случае способ связи на расстоянии.
Но заниматься радиосвязью именно для радиосвязи, когда под рукой есть более технологичные виды общения - это уже удел фанатов, как до сих пор фанаты занимаются парусным судоходством... и с каждым годом этх фанатов становится всё меньше и меньше.
Это называется - эволюция.
Старый 23.12.2006, 01:37   #119   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Leo
Это называется - эволюция
Это называется - Вы не въехали в тему.

Цитата:
Сообщение от Leo
у вас рассуждения на тему "останови прогресс"

И хто Вам сказал, что кто то из нас хочет "остановить прогресс?" Бред... Прогрессом (в радиотехнической обл.) движет в т.ч. и радиолюбительство. Вы, видимо, настолько далеки от радиодела и не представляете, шо Ваш мобильник хваленый, через год работы накроется и пойдете покупать новый, комп - через полгода надо железо обновлять, чтобы поспевать за последними прогами и игрушками, а ламповая техника, например, еще нас с Вами переживет.
Вон ламповый УНЧ седня подделал и бренчит он на стареньких лампах еще получще любого нового .

Цитата:
Сообщение от Leo
изжили себя велосипед и лошади
Брехать не буду , китайцы до сих пор (или вьетнамцы) ездят на великах и ниче... Поздоровее нас с Вами будут, да и живут подольше... И физ. нагрузка, и экологич. чистый транспорт и т.п.

Цитата:
Сообщение от Leo
Мне, например, куда удобнее и быстрее пользоваться электронной почтой, нежели обычной, так и намного удобнее разговаривать по телефону, чем в симплексном режиме клацать тангентой и вылавливать голос из шумов.
Да пользуйтесь, на здоровье...Хотелось бы посмотреть как Вы по электронке бандероль посылать будете, если приспичит
Никто ведь не насаждает никому своих интересов...

Цитата:
Сообщение от Leo
в котором она существовала 20 лет назад и ранее уже изжила себя,
Да шо Вы говорите... Прежде чем утверждать, можно было бы приемник покрутить и послушать накрайняк доступные "свободные диапазоны" или хотя бы Си Би на 20 м канале... Вообще странное утверждение, а в каком виде связь была 20 лет назад? А Вы ее тогда застали? Судя по Вашему возрасту в профиле (дата рождения 1980), 20 лет назад Вы (как и я) в игрушки еще играли.

Еще надо учитывать момент, что за тел. бабки надо платить регулярно, а за связь, раз в год по - моему... Да и по р. связи можно общаться больше чем с одним челом в одну единицу времени. Вот здесь уже писалось (ударение на а ), что плохо, если все представления о радиолюбительстве не шире представлений о мобильнике. И еще в случае ядерной войны вся ваша электронка с мобильниками ездой накроется в one moment, а связист ( в лесу ) натянет наклонный луч на дерево (это антенна такая) и телеграфным ключом стуча, на одном ватте его будут слышать на др. континенте.

Цитата:
Сообщение от Leo
Бесполезная демагогия на 4 страницы...
Это не Вам судить, по мне например бесполезная демагогия - (в др. ветках)... почти любую тему, в Большой Свалке, можно считать безполезной демагогией... Уже сотню раз писалось, что если нечего сказать по существу, лучше ничего не говорить.
Старый 23.12.2006, 03:43   #120   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Это называется - Вы не въехали в тему.
Это называется - я пытаюсь мыслить объективно.

Цитата:
Сообщение от RDman
И хто Вам сказал, что кто то из нас хочет "остановить прогресс?" Бред... Прогрессом (в радиотехнической обл.) движет в т.ч. и радиолюбительство. Вы, видимо, настолько далеки от радиодела и не представляете, шо Ваш мобильник хваленый, через год работы накроется и пойдете покупать новый, комп - через полгода надо железо обновлять, чтобы поспевать за последними прогами и игрушками, а ламповая техника, например, еще нас с Вами переживет.
Вон ламповый УНЧ седня подделал и бренчит он на стареньких лампах еще получще любого нового .
Ваша безапелляционность меня просто поражает. Вы, насколько могу судить, от радиолюбительства ещё дальше чем я на н-цать километров...
Цитата:
Сообщение от RDman
китайцы до сих пор (или вьетнамцы) ездят на великах и ниче... Поздоровее нас с Вами будут, да и живут подольше... И физ. нагрузка, и экологич. чистый транспорт и т.п.
они ездят потому что у них уровень жизни настолько низок, а японцы ездят на велосипедах потому, что на них добраться до места зачастую быстрее чем на автомобиле получается. В обеих случаях налицо крайняя необходиость использования в силу некоторых причин, не позволяющих (подчёркиваю) использовать автомобиль. Но никак не свободный выбор.
Цитата:
Сообщение от RDman
Хотелось бы посмотреть как Вы по электронке бандероль посылать будете, если приспичит
Не уходите от темы, не надо передёргивать. Альтернативы почтовым пересылкам бандеролей и иже с ними ещё не придумали, и таковая пересылка на сей день является самой технологичной.
Цитата:
Сообщение от RDman
Да шо Вы говорите... Прежде чем утверждать, можно было бы приемник покрутить и послушать накрайняк доступные "свободные диапазоны" или хотя бы Си Би на 20 м канале...
У меня только один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО мне их надо слушать? ЧТО я могу почерпнуть из такового прослушивания, что не смогу получить по более технологичным каналам?

Цитата:
Сообщение от RDman
Вообще странное утверждение, а в каком виде связь была 20 лет назад? А Вы ее тогда застали? Судя по Вашему возрасту в профиле (дата рождения 1980), 20 лет назад Вы (как и я) в игрушки еще играли.
Это не настолько важно, занимался ли я связью 20 лет назад. Более 90% знаний, полученных за жизнь человеком - это знания предыдущих поколений. Историю никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от RDman
Еще надо учитывать момент, что за тел. бабки надо платить регулярно, а за связь, раз в год по - моему...
Лучше работайте на прогресс, больше будете получать, и тема оплаты Вас заботить не будет.
Цитата:
Сообщение от RDman
Да и по р. связи можно общаться больше чем с одним челом в одну единицу времени.
А что, по телефону так нельзя? Вот уж не знал, что отменили...
Цитата:
Сообщение от RDman
Вот здесь уже писалось (ударение на а ), что плохо, если все представления о радиолюбительстве не шире представлений о мобильнике.
Вы ещё раз показываете свою детскую безапелляционность. Могу Вас заверить, что "мобильник" далеко не самая сложная электронная поделушка.
Цитата:
Сообщение от RDman
И еще в случае ядерной войны вся ваша электронка с мобильниками ездой накроется в one moment, а связист ( в лесу ) натянет наклонный луч на дерево (это антенна такая) и телеграфным ключом стуча, на одном ватте его будут слышать на др. континенте.
В случае ядерной войны (ни дай Бог)антенну на дерево будет натягивать какая-нибудь обезьяна через несколько тысячь лет (если хотя бы обезьяны останутся. Вы себе, наверное, очень плохо представляете современные ядерные технологии... и к тому же в очередной раз уходите от темы.
Цитата:
Сообщение от RDman
Это не Вам судить, по мне например бесполезная демагогия - (в др. ветках)... почти любую тему, в Большой Свалке, можно считать безполезной демагогией... Уже сотню раз писалось, что если нечего сказать по существу, лучше ничего не говорить.
Оооо... Вы читаете "Большую Свалку"? Поздравляю, там вы найдёте море необходимой и полезной информации... и Вы в очередной раз пытаетесь уйти от темы.

А тему могу напомнить: "Умрёт ли радиолюбительство?". Только под термином "радиолюбительство" вы подразумеваете, почему то, исключительно радиосвязь, что в корне неправильно! радиолюбительство не умрёт, а вот любительская радиосвязь почти полностью вымрет в ближайшие 10-20 лет, и процесс этот уже идёт.
Я не спорю, что в итоге останутся единицы фанатиков, которые всё же будут заниматься любительской радиосвязью, но это будут действительно единицы среди миллионов. Потому что миллионы предпочтут более технологичные средства связи, и не потому что они глупые, а потому что это действительно удобней.

Например 15 лет назад я восхищался тому, что есть компьютер с процессором 286, что эти компьютеры можно соединить между собой в сеть и передавать между ними данные, а не носить дискетки... что можно передавать данные по модему наконец. А теперь на эти компьютеры, сети, да и на модемы вообще и смотреть не хочется, такими убогими они кажутся... А радиосвязь появилась на несколько десятилетий раньше, и системы передачи информации (и в первую очередь они) эволюционируют очень быстро... и как бы Вы не пытались защищать любительскую радиосвязь (причём уже не на любительской аппаратре), сторонников у Вас вряд ли прибавится.
Поиск в теме: