Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Умрет ли радиолюбительство???(Тема для флуда) |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
|
Опции темы |
07.12.2006, 19:45 | #91 | |||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну сталкивался с таким подходом, оттуда и ярлыки. кстати, чем вам неугодил "москвич"? а про крыши - это не профессионалы в моем понимании этого термина. Цитата:
Цитата:
еще раз. любительство хорошо как хобби. профессиональный подход может быть и должен быть широким и разносторонним, но любительства он не терпит. на работе каждый должен заниматься своим делом только тогда может получиться что-то. давайте уже оставим этот спор. ЗЫ. Cop, если не секрет, а чем Вы занимаетесь в жизни? |
|||||
07.12.2006, 20:34 | #92 |
Форумец
|
Cop, Про ХВГ это моя стезя- я механик, как-раз технолог В прошлом профессионально этим занимавшийся, а ныне- для души, немножко, автомобили друзьям ковыряю
Чем не угодил нам "Москвич"? Да своей деградацией с начала 70-ых, вот чем. После 408-й модели не было выпущено НИЧЕГО нового или хотябы современно выглядящего. Ранее- да. И заметьте, главный конструктор тогда был- ЛЮБИТЕЛЬ (еврей какой-то, Пельтцер кажется). Его кругозор и любительский подход и обусловил то самое нестандартное "эпохальное" решение о двигателе с верхнерасположенными клапанами, тутже скопированный БМВ, а потом и другими производителями. Всё новое- это нестандартный подход к делу. А профи, чаще всего действует по шаблону, может быть и самостоятельно разработанному когдато (опять-же, в эпоху своего "любительства"). Я отработал по профессии всего-то 5 лет. Так вот дипломная моя работа- это РЕАЛЬНО работающая и поныне технология. Потом уже когда работал- 22 внедрения рацпредлов и 2 изобретения. А потом, проработав года 2- кончился порох. Началась работа по шаблону...ничего хорошего. Cop, я тут подумал трезво- и решил вообще пока с акустикой не предпринимать ничего Буду копить дальше...время покажет. Ибо жене надо одно, мне-другое. Что-то мне подсказывает что за 200 баксов я не найду компромисса.... |
07.12.2006, 21:46 | #93 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.12.2006, 21:42 | #100 |
Форумец
Не в сети |
ребята почитал я вас и вопрос такой, а мы сидя в интернете уже почти отходим от радиолюбительства, это разве не так, а ведь раньше мы сидели за своими самопальными трассиверами или "шарманками" а сейчас сидим и рассуждаем в интернете.
|
11.12.2006, 20:42 | #103 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
Что касается трансиверов - простенький или бу импортный можно купить за умеренные деньги. Собирать самому - сразу 2 проблемы - путевый корпус + слесарка в домашних условиях и путевый качественный бп. |
|
12.12.2006, 12:16 | #104 |
Lamer Hunter
Не в сети |
Shoroh, слыш чо, 433500 - подходишь вечерами то? Я то сижу иногда, на свежей антенне, запробовать хотца.
И на СиБи тожа присутсвую обычно. |
12.12.2006, 17:09 | #105 |
Iron Mask
Не в сети |
Итересную имхо точку зрения нашел на одном из форумов в сети...
Аноним: Парадокс в том, что, лично у меня, интерес к радиолюбительству поубавился, как только появилась возможность покупать западную технику. Раньше, чтобы иметь возможность работать в эфире, надо было эту возможность, как бы, заработать - собрать с нуля собственный трансивер с усилком, настроить все. К тому же все это было экзотикой, чуть ли, не полулегальной. Помнится, что не всем коллективкам разрешалось работать с кап.странами. С "хамами" из соц. стран работать было не очень интересно, так как почти все они хорошо говорили по-русски, а хотелось в английском попрактиковаться. Да и 5-ю ваттами с Западной Самоа сработать, продравшись через пайл ап, - вот это я понимаю. А сейчас все - слишком доступно, и это, считаю, отбивает интерес. Казалось бы легкодоступность наоборот должна стимулировать интерес у любителя.... Мысли вслух. |
19.12.2006, 12:36 | #109 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
16 х 100 (Вт) = 1600 Вт (1,6 КВт) выходной мощи (+ - 100 Вт в зависимости от согласовки)... По мосту если их соеденить... Ты че, хочешь на все Никольское крутить "Ленинград - побрей езду"? Мощи мля как у дурака махорки Кстати интересно, выдержит ЛИ ? такую нагрузку твоя электросеть? Если в натуре попробовать.... Привози все усилки на Машмет - сити, устроим тут ночное радио, альтернативное городскому. Всю бы такую технику, соединенную мостом, запихать бы в стойку и мощным кабелем на 380 в вывести на фидер... |
|
22.12.2006, 01:06 | #112 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2006, 01:14 | #114 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2006, 01:19 | #115 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2006, 01:46 | #116 | |
Iron Mask
Не в сети |
ukubik, даа... И тем кто щазз хулиганит тоже от 30 и выше, а в основном сидят на тройке, на восьмедисятке дедушки... Развития почти нет.
Цитата:
Близкие шутят, в отношении меня, что я родился с паяльником в руке , т.к. лет с 7 "курочил" аппаратуру, а с 12 уже занимался хулиганством во всех доступных радиоканалах и радиосети... Щаз уже давно имею 2 ю категорию и официальный КВ позывной. Конечно, уже нет того энтузиазма, который был лет в 15 - 20, но до конца вроде еще не "усох". С единомышленником всегда приятно пообщаться. |
|
22.12.2006, 01:55 | #117 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.12.2006, 00:53 | #118 |
Moderator
Не в сети |
Нда блин... народ, вы немного не о том рассуждаете.
Бесполезная демагогия на 4 страницы... Был раньше конкурс фоторгафов "останови мгновенье", а у вас рассуждения на тему "останови прогресс". и так уже давно ясно, что радиосвязь в том смысле, в котором она существовала 20 лет назад и ранее уже изжила себя, как изжили себя велосипед и лошади. Как они изжили себя как средство передвижения, так и радиосвязь из повсеместно применяемого средства связи она стала спортом, игрушкой и некоторым инструментом для спец-применений. Мне, например, куда удобнее и быстрее пользоваться электронной почтой, нежели обычной, так и намного удобнее разговаривать по телефону, чем в симплексном режиме клацать тангентой и вылавливать голос из шумов. А вот в случае различных вылазок, походов, передвижения колонной по трассе радиосвязь вполне выручит, как единственно возожный в данном случае способ связи на расстоянии. Но заниматься радиосвязью именно для радиосвязи, когда под рукой есть более технологичные виды общения - это уже удел фанатов, как до сих пор фанаты занимаются парусным судоходством... и с каждым годом этх фанатов становится всё меньше и меньше. Это называется - эволюция. |
23.12.2006, 01:37 | #119 | ||||||
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И хто Вам сказал, что кто то из нас хочет "остановить прогресс?" Бред... Прогрессом (в радиотехнической обл.) движет в т.ч. и радиолюбительство. Вы, видимо, настолько далеки от радиодела и не представляете, шо Ваш мобильник хваленый, через год работы накроется и пойдете покупать новый, комп - через полгода надо железо обновлять, чтобы поспевать за последними прогами и игрушками, а ламповая техника, например, еще нас с Вами переживет. Вон ламповый УНЧ седня подделал и бренчит он на стареньких лампах еще получще любого нового . Цитата:
Цитата:
Никто ведь не насаждает никому своих интересов... Цитата:
Еще надо учитывать момент, что за тел. бабки надо платить регулярно, а за связь, раз в год по - моему... Да и по р. связи можно общаться больше чем с одним челом в одну единицу времени. Вот здесь уже писалось (ударение на а ), что плохо, если все представления о радиолюбительстве не шире представлений о мобильнике. И еще в случае ядерной войны вся ваша электронка с мобильниками ездой накроется в one moment, а связист ( в лесу ) натянет наклонный луч на дерево (это антенна такая) и телеграфным ключом стуча, на одном ватте его будут слышать на др. континенте. Цитата:
|
||||||
23.12.2006, 03:43 | #120 | |||||||||||
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тему могу напомнить: "Умрёт ли радиолюбительство?". Только под термином "радиолюбительство" вы подразумеваете, почему то, исключительно радиосвязь, что в корне неправильно! радиолюбительство не умрёт, а вот любительская радиосвязь почти полностью вымрет в ближайшие 10-20 лет, и процесс этот уже идёт. Я не спорю, что в итоге останутся единицы фанатиков, которые всё же будут заниматься любительской радиосвязью, но это будут действительно единицы среди миллионов. Потому что миллионы предпочтут более технологичные средства связи, и не потому что они глупые, а потому что это действительно удобней. Например 15 лет назад я восхищался тому, что есть компьютер с процессором 286, что эти компьютеры можно соединить между собой в сеть и передавать между ними данные, а не носить дискетки... что можно передавать данные по модему наконец. А теперь на эти компьютеры, сети, да и на модемы вообще и смотреть не хочется, такими убогими они кажутся... А радиосвязь появилась на несколько десятилетий раньше, и системы передачи информации (и в первую очередь они) эволюционируют очень быстро... и как бы Вы не пытались защищать любительскую радиосвязь (причём уже не на любительской аппаратре), сторонников у Вас вряд ли прибавится. |
|||||||||||