Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гомеопатия - за и против |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
02.03.2008, 14:39 | #91 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
03.03.2008, 21:26 | #93 |
Форумец
Не в сети |
vi0, Xenon,
Чем отхамливать мне - попробуйте при необходимости полечиться и убедитесь. А дремучесть - это у вас vi0,. Гомеопатия, иглоукалывание и другие древнейшие медицинские методики - это традиционная медицина. А современная, та, к которой нас приучила жизнь - наз. нетрадиционной. Позвоните в ВГМА на любую медицинскую кафедру - подтвердят. Аптек несерьезных, где продают непрошедшее сертификацию дерьмо (хорошо. если это просто мел)-большинство в Воронеже. Отоваривайться в них желаю только вам!!!!!!!!!!!!!!!! |
03.03.2008, 22:31 | #95 |
back 4 good
Не в сети |
Галка, у вас неадекватное понятие о традиционной медицине. Я не знаю мединститута, где преподавали бы иглоукалывание и гомеопатию. И я знаю, что нормальные врачи не выписывают пациентам "древнейшие медицинские методики". Вы свои личные заблуждения на медицину не проецируйте, ладно? А то эдак можно говорить, что толченые сушеные жабы - это общепризнанное, проверенное веками (!) лекарство от всех болезней.
|
04.03.2008, 22:07 | #96 | |
Форумец
Не в сети |
vi0,
Цитата:
я совет людям дала по поводу нового хорошего лекарства. да не употребляйте Что же изгаляться да еще так бестактно и безграмотно?! Не лучше ли не влезать не в свою проблему!!! И разберитесь-ка в том, что такое "ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА". Например для этого существуют энциклопедии и словари. Слышали о таких книженциях??? |
|
04.03.2008, 22:13 | #97 | ||
Форумец
Не в сети |
Dim4ikk,
Цитата:
Цитата:
|
||
05.03.2008, 22:19 | #99 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
05.03.2008, 22:23 | #100 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.03.2008, 13:41 | #101 |
Форумец
Не в сети |
vi0, ты отстал от жизни.
и мало чего по ходу действительно понимаешь в гомеопатии.(не в обиду просото у меня друг известный врач, практикует гомеопатические приемы при лечении, результаты потрясающи!!!) да там везде шарлатанов по горло лечащих фекалиями буйволов из тамбовской области ... но блин суть от этого не меняется и профессионалы доктора, лечат в частности и её приемами. и получается очень хорошо. да ещё просьба не путать действительную гомеопатию с шарлатанством. и ещё если не знаешь, даже современные лекарства (что на пике науки самые новые) содержат вытяжки из органов животных как то иммуномодуляторы, иммуностимуляторы. если не знаешь как работают ищи в интернете. все есть. да просьба всем не путайте алхимию с химией и действительных гомеопатов с шарлатанами. суть гомеопатии была изложена в предыдущем посте |
07.03.2008, 14:27 | #102 |
back 4 good
Не в сети |
Одно из ведущих медицинских изданий подвергло резкой критике гомеопатию. Как говорится в публикации в журнале "Ланцет", пользы от гомеопатических препаратов не больше, чем от таблеток-пустышек. Журнал пишет, что пришло время признать бесцельность дальнейших исследований, а врачам пора честно заявить пациентам: "Пользы от гомеопатических лекарств нет".
Издание пришло к столь радикальному суждению на основе исследования, проведенного группой ученых из Швейцарии и Великобритании. Ученые провели 110 тестов и выяснили, что эффект от гомеопатических препаратов такой же, как от плацебо. Напомним, главный принцип гомеопатии - подобное надо лечить подобным. То есть, согласно этой теории, человек страдающий, например, от аллергии должен принять дополнительную дозу того самого вещества, которое заставляет его чихать и покрываться красными пятнами. Споры по поводу того, насколько действенен этот подход, продолжаются уже много лет. В 2002 году американский фокусник Джеймс Ренди пообещал подарить миллион долларов тому, кто сможет провести в лабораторных условиях опыт, доказывающий эффективность гомеопатических лекарств. Миллион пока так никто и не получил. В Великобритании гомеопатические средства прописывают даже пациентам государственных клиник. Некоторые жители Соединенного Королевства утверждают, что гомеопатия должна применяться шире, другие настаивают на прекращении ее использования врачами государственных клиник. В 2000 году парламентский комитет по науке и технологиям выпустил доклад, посвященный нетрадиционной медицине. В этом докладе говорилось, что "любой метод лечения, претендующий на способность излечивать те или иные заболевания, должен быть подкреплен доказательствами того, что этот метод более действенен, чем плацебо". Как считает профессор Матиас Эггер из университета Берна, а также его коллеги из университетов Цюриха и Бристоля, гомеопатия этому требованию не удовлетворяет. Ученые протестировали препараты от аллергии, астмы и мышечной боли. "Серьезные, детальные исследования не способны выявить разницу между лечением пациентов гомеопатическими препаратами и плацебо, - сказал профессор Эггер. - Это при том, что в случае некоторых методов нетрадиционной медицины, эффект лечения все же заметен". Эггер допускает, что некоторые люди чувствуют себя лучше от гомеопатических таблеток. Но он считает, что все дело не в составляющих препаратов, а в том, что индивидуальный и внимательный подход врачей-гомеопатов к своим пациентам уже сам по себе имеет терапевтический эффект. "Это не имеет никакого отношения к маленьким гомеопатическим шарикам", - сказал он. Между тем, "Ланцет" также публикует проект доклада Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится, что большинство научных публикаций, вышедших за последние 40 лет, признают превосходство гомеопатических препаратов над таблетками-пустышками. Кроме того, авторы доклада утверждают, что гомеопатия продемонстрировала свою эффективность в лечении как человека, так и животных. Однако профессор Эдзард Эрнст из Медицинской школы Эксетере обвиняет ВОЗ в чересчур позитивной оценке гомеопатических методов. Об этом сообщает ВВС. http://www.inauka.ru/news/article56382.html |
07.03.2008, 14:34 | #103 |
почти не иудей ©
|
Если кому интересно, в одной из книжек по гомеопатии (с претензией на научность) встретил концентрацию рабочего вещества = [что-то там] x 10 в минус 68 (шестьдесят восьмой!) степени.
|
07.03.2008, 14:38 | #104 |
back 4 good
Не в сети |
Koozya, а они всерьез считают, что чем сильнее развести, тем более убойное лекарство получается. Мол, если в литре раствора нет ни одной молекулы действующего вещества, то включается мистическая "память воды"!
Но главное - не это. Гомеопаты не могут объяснить, каким образом их "лекарства" обеспечат заявляемый эффект и уповают только на веру в то, что гомеопатия действительно работает. Фактически, это такая околомедицинская религия - такая же заразная, как и религия обычная. |
07.03.2008, 15:02 | #105 |
почти не иудей ©
|
vi0, есть такое. лазить в гомеопатическую литературу давно забил, потому что там никакой конкретики, а если и есть, то вот наподобие приведенного примера. но гомеопатическое лечение помогает. не всем - мне вот, не помогает. а многим помогает. психотерапия, все дела
|
07.03.2008, 18:56 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
vi0, Xenon,
прочитайте все же в справочной литературе определения традиционной и нетрадиционной медицины. и спор иссякнет!!! Цитата:
Учиться, учиться и учиться!!! |
|
07.03.2008, 19:07 | #108 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
07.03.2008, 19:10 | #109 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.03.2008, 21:57 | #110 |
Форумец
Не в сети |
vi0, ну ничег против написанного я не имею ... потому что что рассматривать и что как называть.
если рассматривать традиционную медицину то там гомеопатические методы применяются и весьма успешно. например такие вещи как СИТ (специфическая иммуно терапия(специфическая- потому что подбирается персонально под человека)) методика по сути гомеопатическая. и это есть единственное ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ лечение от аллергии. а так что гомеопатией называть. могу привести ещё примеры если интересно. вообще на самом деле связь между лечением и результатом в этих методиках очень замедленна. но и результаты может быть полная перестройка организма. просто проверил на себе. и знаю о чем говорю. а о том чем занимаются шарлатаны ... так шарлатанов везде полно и в математике и в истории ... |
07.03.2008, 22:59 | #111 | ||||
Форумец
Не в сети |
Xenon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что учись, несовершеннолетний, тем более знаешь, как выбрать умные книги. И все же: Цитата:
|
||||
08.03.2008, 01:09 | #112 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Галка, прошу не продолжать сочинения, не относящиеся к гомеопатии.
|
08.03.2008, 10:19 | #113 |
back 4 good
Не в сети |
"Подавляющее большинство теорий отвергли не потому, что их не подтвердили экспериментальные исследования, а потому, что у них были плохие объяснения. Мы отвергаем такие теории, даже не проверяя их. Например, рассмотрим следующую теорию: съев килограмм травы, можно вылечиться от простуды. Эта теория делает предсказание, которое можно проверить на опыте: если люди попробуют лечиться травой и найдут это неэффективным, появятся доказательства ложности этой теории. Но эту теорию никогда не проверяли на опыте и, возможно, никогда не проверят, потому что она не дает объяснений: она не объясняет ни процесс лечения, ни что бы то ни было еще. Мы абсолютно правильно считаем ее ложной."
(c) Дэвид Дойч "Структура реальности" |
08.03.2008, 10:48 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Миша Ложкин,
А я прошу Вас сделать замечания Xenon и vi0 по поводу их хронически некорректного общения с собеседниками. Не вырывайте, пожалуйста, посты из контекста разговора! Прочитайте то, что до этого писали вышеназванные. Тогда мой ответ станет Вам ясен. Я - в теме! И разговариваю по теме. |
08.03.2008, 12:53 | #116 |
Форумец
Не в сети |
vi0, короче хочешь верь хочешь нет могу конкретно расписать 2 методики лечения работают. принципы по сути гомеопатического толка. сколько людей спасли. так что ...
|
19.03.2008, 08:58 | #118 |
в тенёчке
Не в сети |
Интересно, почему врач в поликлинике шёпотом говорила мне о гомеопатии и пригласила в свой частный кабинет на другом конце города? Взяла с меня 700 рублей за первый сеанс (подруга совему гомеопату за первый сеанс платила 1600 руб.), спрашивала меня о моих привычках, особенностях характера, болезнях. Потом открыла толстый справочник и сказала - тебе нужно вот это лекарство. Купила я лекарство за 40 р. (маааленький пузырёк, где около 400 мелких сладких горошин), а там даже аннотации нет... Не понимаю, зачем мне это, но боюсь - вдруг врач потом скажет: "Вот ты не приняла мой метод лечения, потому твоя хроническая болезнь начала прогрессировать."
Скажите, что мне делать? Я не хочу ей платить деньги за приём и есть эти горшины - у меня изжога от них! |
19.03.2008, 09:55 | #120 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Кстати, про нетрадиционную медицину. Оперировали мне как-то пятку (перелом). После, естественно, образовался отёк во всю стопу. Пять пиявок свели его на нет за двое суток.
Страховая компания пиявок оплатить отказалась, сославшись на то, что герудотерапия не относится к "традиционной" медицине. Почему же тогда их (пиявок) в клинических аптеках продают уже не один десяток лет? |