Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
...КСТАТИ, О ПТИЧКАХ... |
Все о птицах |
Результаты опроса: Оптимальный большой попугай для дома | |||
корелла | 83 | 46.37% | |
жако | 43 | 24.02% | |
амазон | 10 | 5.59% | |
розелла | 6 | 3.35% | |
какаду | 37 | 20.67% | |
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.06.2005, 09:34 | #91 |
Форумец
Не в сети |
ПОПУГАИ
у многих форумцев живут попугаи. попугаи это такие животные за которыми нужен уход:
кормление, купание, размножение (если вы хотите что бы они плодились), РАЗ В 2 ИЛИ1 ДЕНЕНЬ О НИ ДОЛЖНЫ летать. кормление для разных попугаев разное ( для волнистых, для средних и крупных.). :buxlo: |
12.06.2005, 22:01 | #92 |
Форумец
Не в сети |
круто сказал... и че?
|
16.06.2005, 22:30 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Купить - лучше на птичьем рынке, по выходным где-то часов до 14 они торгуют.
В магазинах сидят совершенно замучанные птички, я бы не купила. Клетку - как раз лучше в магазине и что бы в ней не было деревянных соединений прутьев. Лучше сваренные, пластиковый поддон, съемный конечно - что бы чистить удобнее было. Палочки для птичек должны быть достаточно толстыми (конечно зависит от вида попугая) - но надо подбирать такие, на которых птица сидит, и пальцы внизу не соединяются, тем более не пересекаются. А вот возраст. Во первых - какого вида? волнистый интересует? Молодые от старых обычно отличаются оперением и размером (хотя опять же - не у всех пород). Молодой соответсвенно должен быть меньше по размеру, и если совсем молодой - то еще не полностью оперившийся, пошустрее пенсионера. Волнистых отличают по носу - у молодняка более светлые и нежные ноздри. Другие породы - неразлучники - разница определяется по оперенью, розеллы - по размеру и перьям, кореллы - по размеру. Хотя что бы сравнивать - надо хнать как выглядят взрослые))) Короче - могу помочь пойти и выбрать)))) |
17.06.2005, 11:04 | #96 |
SVETлAя
Не в сети |
bigbiglove
Спасибки, через недельку, другую куплю, а то у меня ребенок очень уж хочет птичку, да и самой детство вспомнить)) Да и еще один вопросик, как их обычно транспортируют, если например не в клетке? |
17.06.2005, 12:58 | #98 |
Форумец
Не в сети |
Если тепло можно везти в маленькой клетке переноске. Если прохладно и ветренно лкчше в закрытом контейнере с отверстиями для вентиляции.bigbiglove Взять пенсионера можно везде и на рынке и в магазине. По поводу замученности птичек тоже не согласен. Тоже можно таких увидеть и в магазине и на птичке.
|
17.06.2005, 23:07 | #99 |
Форумец
Не в сети |
Darling Проще всего взять картонную коробку, сделать в ней пару маааааленьких дырочек и так же крышку разрезать так, что бы не всю ее снимать а было только небольшое отверстие, что бы птица не вылетела. А вообще действительно на том же рынке продаются маленькие перевозочные клетки.
|
03.07.2005, 11:55 | #100 |
SVETлAя
Не в сети |
Супер! Cегодня сходили купили. Вот только странный какой-то, выбирали самого шустрого, пока ехали по клетке прыгал, бесился, а как привезли домой сидит на одном месте, смотрит испуганно, ничего не ест((( Что делать!!! Help!!
|
03.07.2005, 21:47 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Да, правильно. Для маленькой птички такой переезд - шок. То он был с кучей братьев и сестер - а теперь совсем один, и непонятно кто рядом. ПОстарайтесь поставить клетку там, где больше проводите времени, что бы птица привыкла к вам. Есть будет - голод не тетка. Еще лучше сразу же приучать к рукам - но не брать его а просто держать корм на руке в клетке, очень осторожно и медленно приближаясь. (правда если птица в детсве напуганная "хватанием" то никакая дрессировка не поможет) Так что все очень нежно и осторожно. И конечно первое время не выпускать летать. И заделать форточки сеткой).
|
11.07.2005, 12:57 | #104 |
Форумец
Не в сети |
помогите!!!!у меня дома живёт обычный волнистый попугайчик....ему аочти 9 месяцев... очень ручной, говорящий...вообщем хороший....но мне очень хочется приобрести кореллу...Скажите смогут ли они вместе ужиться....и не будет ли корелла доставать моего волнистого....
|
11.07.2005, 12:58 | #105 |
Форумец
Не в сети |
помогите!!!!у меня дома живёт обычный волнистый попугайчик....ему аочти 9 месяцев... очень ручной, говорящий...вообщем хороший....но мне очень хочется приобрести кореллу...Скажите смогут ли они вместе ужиться....и не будет ли корелла доставать моего волнистого....
|
11.07.2005, 13:05 | #106 | |
активнопассивная
|
Цитата:
так что не бойся, но конечно не в одну клетку, надо их приучить друг с другм сначала |
|
11.07.2005, 18:12 | #107 |
Registered User
Не в сети |
А я вот вчера купила волнистого попугайчика первый раз, до этого птичек никогда у меня не было. У меня вопрос,что делать с попугаем на ночь, нужно ли накрывать клетку или нет? А то спать мы ложимся поздно в комнату заходим свет включаем-выключаем мешает это ей или пофиг?
И ещё вопрос : правда что разговаривать научить можно только самцо-попугаев а самок учить бесполезно? |
11.07.2005, 18:26 | #108 | |
активнопассивная
|
Цитата:
не правда, самки тоже иногда говорят, у них как и у людей, у кого то больше способности, у кого то меньше...независимо от пола у друзей были попугаи и они заморачивались на том чтобы научить говорить, так у них девочка научилась, а мальчик так и остался чирикать..)) да еще, если хочешь научить говорить, то держи их по отдельности, если они будут жить в паре, то научить практически невозможно... |
|
13.07.2005, 08:40 | #109 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня, например, наоборот, волнистый затерроризировал кореллу (самца) так, что тот уходил в угол, как только увидит мелочь, и оттуда шипел и плевался. Мелкий в это время нагло жрал корм из миски крупного, устраивал променад по глетке, гнусно поглядывая на крупняка, а потом начинал подкрадываться с целью ухватить за хвост. Приходилось выгонять его из законного жилья большого, дабы избежать нервного срыва с последующим отгрызанием мелочи всех частей тела. |
|
27.09.2005, 15:47 | #117 |
Форумец
Не в сети |
ксю Что значит хорошо??? Выбрать аксессуары необходимые, или например выбрать здорового попугая при покупке из кучи попугаев в магазине или на рынке, или проконтролировать, чтобы мне продали попугая того возраста и пола какого я хочу купить (а не которого будет мне всучивать продавец). Все вышеперечисленное я могу. Ну и конечно при выборе попугая я естетсвенно ориентриуюсь на покупку его у знакомых попугаеразводчиков или продавцов (как дополнительный фактор подстраховки.
|