Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2007, 17:40   #91   
апокалипсис

noli-me-tangere вне форума Не в сети
Sandy, вот в чем тебя нельзя обвинить - так это в неискренности. Обоснуй, короче.
Старый 17.02.2007, 12:48   #92   
-*ангел*-

Kristi.= вне форума Не в сети
Всё прошло супер! Свечи, клубника со сливками, очень хорошее вино, танец-стриптиз ... прошло всё как по маслу. Надо повторить )
Старый 17.02.2007, 19:49   #93   
Registered User

Записей в дневнике: 5

Inbox вне форума Не в сети
Kristi.=, фото давай!
Старый 17.02.2007, 19:51   #94   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
Хочу романтики...
Старый 18.02.2007, 11:58   #95   
Со/\нцЕ

Sunny angel вне форума Не в сети
Романтика- это классно, без нее плохо... эх...
Старый 18.02.2007, 12:06   #96   
-*ангел*-

Kristi.= вне форума Не в сети
Inbox, а не жирно?
Старый 18.02.2007, 12:54   #97   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
кстати, товарищи, скажите мне: "романтика" и "розовые сопли" - это одно и то же?
Старый 18.02.2007, 12:55   #98   
колючка

V-Ira вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка
кстати, товарищи, скажите мне: "романтика" и "розовые сопли" - это одно и то же?
Хомка, розовые сопли один из признаков романтики, но и отсутствие сией "оттепели" возможно в романтиШных отношениях
Старый 18.02.2007, 13:01   #99   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от V-Ira
но и отсутствие сией "оттепели" возможно в романтиШных отношениях
слава Аллаху, а то мне уже поплохело, как иные темы почитала...
Старый 18.02.2007, 13:06   #100   
колючка

V-Ira вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка
слава Аллаху, а то мне уже поплохело, как иные темы почитала...
на самом деле, это я себя так успокаиваю, так как терпеть не могу
Цитата:
Сообщение от Хомка
"розовые сопли"
Старый 18.02.2007, 13:23   #101   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от noli-me-tangere
Обоснуй, короче
ты с какооова раёееена?

по теме
почему то романтика у всех тинейджеров (особенно женского пола) прочно связана с обязательным присутствием некоей второй половинки, с которой проводится вечер...
почему то никто не считает что обычный поход на лыжах в лес (не путать с олимпиками и иже с ними) чтобы посмотреть как там красиво и послушать тишину - может быть романтичен...
у некоторых романтика также стойко ассоциируецца с соплями и слюнями типа муси пуси пуси пуси миленький мой я горю я вся во вкусе рядом с тобой...
в заключение одна цитата
Романтика - образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенное отношение к человеку противоположного пола (как правило - мужчины к женщине) и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим "серьезным занятиям".
таким образом не вся романтика сводицца к розовым соплямслюням и сексу... что я вобщем то и хотел доказать....
noli-me-tangere, устроит?
если нет то вот вам еще Веллер
http://root.romanticism.ru/articles/14/
"
Романтика – это вариант желания жить не так, как ты живешь. По сути – это аспект сенсорного голода, потребность в новых и более сильных ощущениях, которые всегда сильнее в молодости. Что безусловно полагается достижимым через внешние впечатления и собственные поступки.

Романтика – это не здесь и не так. Обычно это – далеко, непривычно, ново, очень часто – трудно и рискованно, опасно. Это преодоление трудностей и испытание себя в них.

Романтика – это стремление к свободе, осуществление свободного выбора.

Романтика – до крайности показательный случай того, что все дело не в вещах, а в нашем отношении к ним. Для благополучного горожанина в столице жизнь лесоруба в далекой тайге весьма романтична. Да еще если палатка, костер и так далее. Для профессионального лесоруба же, который вынужденно довольствуется палаткой вместо дома и костром вместо газовой плиты, ничего романтичного в этом нет, есть только привычные и обыденные неудобства. Работа трудная, комары жрут, развлечений никаких, стирка и готовка – трудоемки. Постоянный груз житейских проблем. А главное – все кругом всю жизнь так живут, нормальной жизнью, и другой не знают. И сказочной романтикой ему представляется жизнь в большом далеком городе, где он никогда не был: огни, бары, метро, чистота и люди со всего мира.

А пальмы, а берег южного океана?.. о!.. Влажная духота, царапины гниют, москиты как шилами тычут. И та же жизнь, как везде, те же проблемы, грязь, труд, деньги, болезни, склоки. Романтика папуасов и эскимосов – жизнь друг друга. Там хорошо, где нас нет.

А если где есть, то это ненадолго: попервоначалу, пока не обвыклись, пока экзотика в новинку и в охотку, свежие впечатления захватывают и достижение мечты сердце греет.

Уж верх романтики – белый парусный корабль в синей дали. Ну, влазь на борт, ступай в кубрик. Черт… Паруса вообще-то не совсем белые, они серовато-желтоватые, грубая вылинявшая холстина. Смолой и дегтем пахнет. В кубрике темновато и тесно, пахнет несвеж им бельем и потным телом. Все отсырело, преет, просушки требует. Краска облуплена, под ватерлинией осклизлые водоросли наросли, тянутся. Теснота, жратва однообразная, народ хамоват, офицеры звери, отношения напряженные, несправедливые, устают все сильно.

Тяжелая жизнь, и все как везде.

Романтика – жажда иной, лучшей доли. Там – это как бы антиздесь: все, что здесь не устраивает, там воображается не таким. Но понимание этого ничего не меняет. Все равно хочется. Почему?

Романтика – это идеал существования: борьба, свершения, открытия, приключения. А наличие идеала означает, что человек не удовлетворен нынешним существованием, что есть разрыв между тем, что он есть и имеет – и тем, что он хотел бы мочь. Это следствие и свидетельство избытка сил и возможностей. Это энергетический потенциал человека.

Маяк возникает только там, где есть импульс к движению. Отсутствие романтики в молодости говорит только о незначительности личности. Вялости, неэнергичности, лени, низкой потенции. О малой жажде жизни, о неинтересности. Здравое благоразумие молодости – это природное убожество.

Если умелый, сильный, предприимчивый человек в юности мечтает только о личном благополучии, делает деньги, покупает машину, строит дом и основывает банк, а мечтатель-романтик остается в результате у разбитого корыта – это не означает преимущества первого.

Кто-то первым кидает мысль, намечает направление, глупо прет в неведомую даль, надеется сначала и плачет потом – и мостит собою дорогу к тому, чего раньше не было. Он наивен и нерасчетлив, но ловит несравненный кайф, ставя на карту свою жизнь в вере на огромный выигрыш! Вот с романтиков и авантюристов любое движение и начинается. Это аристократы духа.

Но чаще отчаянные романтики в свой срок становятся отчаянными прагматиками и, направляя энергию в деловое русло, оставляют позади тех, кто раньше начал.
"
Старый 20.02.2007, 01:37   #102   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Sandy, очень правильно.
Старый 20.02.2007, 12:03   #103   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Романтика - это когда кого-то к кому-то манит. Без мании нет романтики.
Может, конечно, наверное, и к природе манить... Но я бы те ощущения. которые Сэнди описывает, романтикой не назвала. Я тоже люблю лес и тишину. И розовых соплей не люблю.

Для меня романтичным было назначить деловую встречу 14 февраля в городе, где мой любимый лежал со сломаной ногой. И для меня было очень романтичным, когда любимый пошле со мной. Я пошла в кафе, а он - в магазины - выбирать подарок. После окончания деловой встречи он пришел ко мне, потом поводил меня по местам своей "боевой славы", а потом дал хорошо выспаться .
Старый 20.02.2007, 12:38   #104   
апокалипсис

Sandy, Северный. Кстати, вот сейчас я с тобой полностью согласна, ничего возразить не могу. Насчет розовых соплей - саму БЕСЯТ. с чего ты решил, что они ВСЕМ "особям женского пола" нравятся? Это твоя индивидуальная проекция, короче
Старый 20.02.2007, 12:49   #105   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Вы вот тут про сливки с клубникой, вино, свечи и прочие слюни... А вы вообще понимаете, что такое романтика? Все люди разные. Для кого-то романтика - это вышеперчисленное, а для кого-то может романтика - это тупо фтыкать в телевизор и наслаждаться одиночеством... У всех своя романтика, если кто-то умеет просто чему-то радоваться, и если (тут я уже обращаюсь к автору сабжа), твоя мадам не воспринимает твои слюни (простите), это значит, что просто либо она ну совсем не романтик, либо у нее другие ценности. Если ей плевать на цветы, так подари ей кольцо, если ей плевать на подарки, своди ее в какой-нибудь старый подвал, где крысы бегают, глядишь и она будет в восторге от этого приключения...
Старый 20.02.2007, 14:58   #106   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
своди ее в какой-нибудь старый подвал, где крысы бегают, глядишь и она будет в восторге от этого приключения...
круто!
просто жаловаться легче - чем ВЫдумывать
Старый 20.02.2007, 16:03   #107   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от malina18
Романтика - это когда кого-то к кому-то манит. Без мании нет романтики.
НАРКОмания - это тоже изрядный пласт романтики. Почитай Дмитрия Гайдука!
А уж про алкоромантику вообще молчу! "Москва - Петушки" разве не романтическая трагикомедия?!
Старый 20.02.2007, 17:43   #108   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
SKA girl(gg), если не хочется, то уже импотенцией попахивает.
Бредятина!Мужик не всегда должен хотеть и не любую!
Старый 21.02.2007, 00:12   #109   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от noli-me-tangere
Это твоя индивидуальная проекция, короче
ты исключение
Старый 21.02.2007, 00:22   #110   
апокалипсис

Sandy,
Цитата:
ты исключение
...подтверждающее правило? как-то грустно...А тебе что, сплошь попадались любительницы соплей с сахаром?
Старый 21.02.2007, 00:48   #111   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от Avanturistka
для кого-то может романтика - это тупо фтыкать в телевизор и наслаждаться одиночеством..
Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму... Романтика! (с) Дж. Удачи.
Старый 21.02.2007, 00:50   #112   
Уже не хочу есть

товарищи, не забываем следить за матом в сообщениях. Сообщения с матом автоматически приравниваются к флуду и удаляются вне зависимости от их содержания. Не обрекайте на удаление грамотные посты, плз.
Старый 21.02.2007, 09:41   #113   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безумная
круто!
просто жаловаться легче - чем ВЫдумывать
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму... Романтика! (с) Дж. Удачи.
В точку!
Старый 21.02.2007, 10:13   #114   
Форумец

Заинька вне форума Не в сети
РОМАНТИКА (от фр. romantique - романтик, романтический) - мироощущение или умонастроение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем. Романтика может быть связана с недовольством реальным и заурядным, с культом исключительного, с тягой к природным стихиям, к борьбе и подвигу, но может воплощаться в идеализации реального, в элегической или идиллической мечтательности.

Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»

секс и розовые сопли действительно необязательны. Но сидение перед телевизором в уютной обстановке тоже не слишком вписывается.
А вообще по литературе нас учили, что романтизм - это нестандартная личность в нестандартной ситуации. Исходя из этого можно строить представление о романтике... Украл-выпил-в тюрьму, кстати, вписывается.
Старый 21.02.2007, 10:27   #115   
МИРОВОЕЗЛО

короче аффтар убей себя апстену
Старый 21.02.2007, 10:34   #116   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Заинька
Но сидение перед телевизором в уютной обстановке тоже не слишком вписывается.
как же не вписывается - если человек целый день на работе только об этом и мечтает и придя домой ощущает душевный подъем?
Старый 21.02.2007, 11:42   #117   
Форумец

ShUrik вне форума Не в сети
Sandy, больной ты человек...

Заинька, романтизм и романтика разные вещи...
Старый 21.02.2007, 12:40   #118   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg)
Бредятина!Мужик не всегда должен хотеть и не любую!
Ясное дело! Известно, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки, но иногда попадаются и такие, что столько водки выпить невозможно!
Старый 21.02.2007, 13:14   #119   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Ясное дело! Известно, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки, но иногда попадаются и такие, что столько водки выпить невозможно!
типичный быдлан.
Старый 21.02.2007, 13:19   #120   
Форумец

Заинька вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ShUrik
Заинька, романтизм и романтика разные вещи...
но родственные. По-моему, поход со своей половинкой в лес романтичнее ужина при свечах. Хотя второе тоже неплохо.
Поиск в теме: