Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Декоративные кролики: болталка |
|
Опции темы |
24.03.2007, 09:32 | #91 |
**???***
Не в сети |
а когда она успела испортится? давайте по порядку. возраст заи?
у нее была хозяйка, но у нее произощли проблемы со здоровьем и пока она лежала в больнице, кролик находился у кого-то там, они ее держали на протяжении нескольких месяцев в заперти.... потом кролик уже на всегда попал ко мне....ей уже примерно 2 года...когда ее мне привезли она была вся за шуганная, всех боялась, рычала.... вот незнаю....как...ее....приучить...к порядку.... |
24.03.2007, 09:50 | #92 |
Форумец
Не в сети |
а по поводу погрызок мебели не пробовали пользоваться АНТИГРЫЗИНОМ, его используют когда щенки начинают точить зубы. Так же есть спреи "для приучения к туалету" отдельно для кошек отдельно для собак. По поводу меток, тоже есть "спасательный круг", помыл и запаха нет. Так же АНТИГАДИН хорош.
|
24.03.2007, 14:21 | #93 |
Форумец
Не в сети |
nurik, да, кролики мои клеточные, но это не останавливает меня выпустить побегать их по двору, вы бы видели какие они пируэты устраивают, а вот в квартире как раз это и чревато вывихами, например если там гладкий пол.
самая главная проблема в выращивании это вовремя сделать прививку от геморрагички, иначе все труды напрасны. дальнейшую судьбу крольчат я не отслеживаю, это просто не реально, это всё таки не собаки и не кошки. кормение у нас такое: сено желательно луговое или лесное заготавливаю сама, сушу его в тени, чтобы остались в нём все полезные вещества, корнеплоды это морковь, свекла кормовые, топинамбур, тыква (к ней приучать постепенно, не все кролики начинают её есть сразу) кабачки, один раз в неделю сырой картофель. зерно желательно либо ячмень, либо овес. можно конечно кукурузу, но от неё они быстро жиреют, и становятся мало подвижными. живут они на свежем воздухе в просторных клетках 120х60х80см, подстилка из соломы. |
27.03.2007, 11:21 | #95 |
Форумец
Не в сети |
marik20, вот незнаю....как...ее....приучить...к порядку
1. восстановить доверие зайца. то есть под присмотром гуляем каждый день по 2 часа. Смотрим что за характер у зайца. Не наказываем зря.Но и на шею не даем садиться. Не гоняем зайца.даем ему спокойно передвигаться. Не вытаскиваем из углов.( возможно придется сделать перстановку или поставить коробки по углам). Добиваемся того, что заяц спокойно растягивается и спит при вас, не прячась в клетку 2. Начинаем кормить с рук. На руки не берем.Не любят они многие на руках. садимся рядом с зайцем, пока он ест. И разговоры разговариваем. Добиваемся того, что он подбегает к рукам. 3. Заяц спокоен и не убегает при вашем приближении? Садимся рядом и осторожно гладим от кончика носа по лбу до ушей. 4. и вот только тогда когда зай спокойно валяется у ваших ног, не боится, не прячется, тогда и приучайте его к туалету. В углу клетки ставится туалет, насыпается туда наполнитель. Промокается бумажка в его моче и кладется в горшок. Когда гуляет по квартире и начинает грязить, говорите строго "И что наделал?!" и в клетку на горшок. Последовательно терпеливо. Это поможет. |
27.03.2007, 11:24 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Ивушка, приучать к рукам надо не на руках. На руках они не любят. Чувствуют себя дискомфортно и в опасности. Приучать надо рядышком сидючи Целоваться-обниматься на одном уровне с зайцем. Приговаривая тихим голосом, гладя по лбу и называя по имени. Любой даже очень спокойный зай на руках начнет дергаться
|
28.03.2007, 09:14 | #97 |
**???***
Не в сети |
вот ,что теперь моя кролька выкинула! я была ошарашена ее поведением! Были мы с ней в гостях у бабушки, так там она себя ведет, как нормальный воспитаннный кроль!!! Не гадим, обои не грызем, к рукам подходим, за ногами бегаем, в к ресле кувыркаемся, ласкавые-ласковые мы!!!! А дома все наоборот! Почему не понятно! Почему мы дома, такие вредные и не послушные, а в гостях - ангелочек!!!
|
29.03.2007, 11:57 | #98 |
Форумец
Не в сети |
marik20, а что такого вредного и непослушного она делает?
В гостях-чужие запахи.кроль не чувствует себя спокойно, потому все внимание направлено на выснение насколько безопасно можно передвигаться по квартире.потому и времени и смелости грызть просто нет. Зато дома зай может полностью расслабиться. Когда он лезет к тебе на диван, бегает по тебе или вообще усядется и млеет, когда его гладишь-это ж балдеж Бывает придет в кровать и сидит рядом с подушкой, настырно так сидит и вылизывает пока под одеяло его не возьмешь и не начнешь гладить. Если есть проблемы с приучением к туалету-тут нужно время. Нужно доказать кроле что будет по вашему. И хвалить ее за успехи |
02.04.2007, 22:59 | #99 |
Форумец
Не в сети |
Итак, моя Марта(львиноголовая крольчиха) активно ищет жениха. Рассматриваются предложения от карликовых, короткоухих кроликов. Спокойных, ласковых послушных, для уравновешивания пылкого женского характера.
Наш вес - 1.1 кг, длина ушек - 6.5 см расцветка - дымчато-серая с белым. телефон 8-903-856-34-76 Света. Очень жду ваших звонков! |
07.04.2007, 13:34 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Ау! Куда вообще все пропали?
А вы видели какой зайка продается в зоорае на среднемосковской? черный, пушистенький, вислоухий.... Очень хочу его себе. вторым, но боюсь, что сойду с ума среди 4-х кошек и двух кроликов... И из дома меня выгнать могут=))) |
09.04.2007, 17:26 | #109 |
Злоба дня!
Не в сети |
Вакцинация для кроликов не являются такой острой необходимостью, как, скажем, для собак, которые ежедневно выходят на улицу. Однако если вы собираетесь вывезти своего кролика на дачу, где он будет свободно бегать по травке, или пойдете гулять с кроликом в городской парк, безусловно, имеет смысл заблаговременно сделать профилактическую прививку. Так же совершенно необходимо провести вакцинацию кролика, если вы собираетесь участвовать в выставках или приобретать второго кролика. Не помешает вакцина и кролику, содержащемуся с другими животными, которые гуляют на улице.
Дело в том, что насекомые, птицы и животные (в том числе кошки и собаки) могут быть переносчиками (активными и механическими) различных заболеваний, которым подвержены кролики. Вакцинация сможет уберечь кролика (или оставит ему шанс выжить) от таких страшных болезней, как миксоматоз и вирусное геморрагическое заболевание. Сейчас доступна комплексная вакцина (сразу от двух вышеперечисленных заболеваний). Инъекция делается подкожно. Привитый кролик сохраняет иммунитет к этим заболеваниям на 9-15 месяцев - в зависимости от марки вакцины и реакции на нее кроликом (некоторые кролики вовсе не реагируют на вакцину, т.е. не приобретают иммунитет - но такие случаи, конечно, редкость). Существует так же отдельная вакцина от пастереллеза (иногда встречается в комплексе с вакциной против миксоматоза и вирусного геморрагического заболевания). Вакцинировать можно здоровых кроликов, достигших возраста 6-7 недель. Нельзя вакцинировать беременных и лактирующим самок. Вакцинация уже зараженного животного не облегчит течения болезни. Обратите так же внимание, что после вакцинации кролик должен выдержать карантин (минимум 14 дней), чтобы избежать заражения, пока вакцина не вступила в действие. Московский пр-т 58..... пересечение с Беговой., но голубого там уже нет... Зато есть , точнее был на Плехановской 18, пересечение с Никитинской..... |
09.04.2007, 22:17 | #112 |
Форумец
Не в сети |
baronessa, в любой ветлечебнице кроликам делают прививки. зачем вам специалисты? каждый ветеринар способен разобраться с кроликом. Это же не какой-нибудь супер-экзотический заморский чудо-зверь.
Я носила деовчку в ближаюшую ветеринарку, там мне все рассказали, про прививки, спросили не проявляет ли зайчик признаков болезни. а когда узнали, что чихает - отправили домой и велели явится когда перестанет чихать. |
10.04.2007, 06:48 | #113 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.04.2007, 06:54 | #114 | |
Злоба дня!
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2007, 22:37 | #119 |
Злоба дня!
Не в сети |
Карликовые и мелкие породы кроликов могут размножаться с 6 — 7-месячного возраста, средние — с 8-9, крупные — с 9-11-месячного возраста.
Готовая к спариванию крольчиха меняется: она сгребает подстилку и часто даже делает гнездо. Для спаривания обязательно сажают крольчиху к кролу, а не наоборот. Крол, посаженный к крольчихе в клетку, прежде всего изучает новую обстановку, а не интересуется самкой. В среднем через 31 день наступает окрол. Количество новорожденных кроликов в помёте чаще всего составляет от 4 до 8. Чистопородные карликовые кролики приносят в одном помёте от одного до трёх крольчат, реже — 4 или 5. Если крольчат мало, то они достаточно тяжёлые и роды происходят немного позже, чем обычно. Если помёт многочисленный, чаще всего детёныши рождаются ранее окончания беременности, которая в норме длится 31 день. Перед родами крольчихи делают гнездо. Они набирают солому или сено в рот в тёмном углу загона или клетки. Затем крольчиха начинает ощипывать пух, то есть ощипывать шерсть с нижней части шеи, передней части груди и живота. Чтобы к слизистой оболочке рта крольчихи не очень приклеивались тонкие волоски, она набирает в рот солому или сено, а затем выщипывает волосы, то есть она создаёт "барьер" из сена и соломы. После приготовления гнезда роды наступают очень быстро. Каждый крольчонок находится в собственной плодной оболочке и имеет собственную плаценту (детское место). После родов крольчиха съедает плаценту и пуповину в направлении от тела детёныша. Она обычно перегрызает пуповину на правильном расстоянии. |
15.04.2007, 14:43 | #120 |
Форумец
Не в сети |
ивушка, я заметила что девочка регулярно выдирает из себя куски пуха и тащит их себе в домик - гнездо вьет, кроме того, ведет себя крайне агрессивно. Раньше она когда хотела выпросить у меня вкусный кусочек или просилась погулять - облизывала мне нос и руки, сейчас она даже не позволяет мне руку в клетку засунуть - кусается, рычит. =(
Повышенный интерес обращен на котят и кошек, а они не против посидеть у нее в гостях, Мартушка заигрывается с котятами, лижет их, нюхает, думает, что кролик, наверное =(... |