| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мнение: Почему мы перестали читать???
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 | |
|
Mоdеrаtоr
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
с придурью
|
папа почти бросил читать художественные книги лет в 25... так, прочтет одну в пару лет... зато читает научные, специфические... долгое время его настольной книгой была какая-то медицинская хрень ,в которую мне и заглянуть было страшно. называлась "внутренние болезни" (он ни разу не медик). потом долго про синтез белка читал... смотрела сайты на который он ходит - от научного атеизма до последних космических исследований... и ничего художественного.
очень умный мужик вообще
|
|
|
|
|
#94 |
|
Мегафорумец
|
Вот это самое страшное. когда люди без образования начинают читать подобную литературу. Я скачал дивидюк с подобной энциклопедией, "пролистал" ее часа за 3, и обнаружил у себя болезни от фимоза до рака селезенки.. Можно накопать симптомов, подходящих и самовнушить что угодно..
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
у меня тоже такая проблема, начинаю читать и сразу засыпаю))))Единственное что читал с удовольствием и взахлёб это Ильф и Петров "12 стульев" "Золотой телёнок", просто шедевры!!!!
за время учёбы в школе немного осилил Чехова, рассказы короткие так что не утомляло. время шло, а желание, как и у автора, о прочтении классики оставалось. Выбрал следущий путь: закачивал книги в телефон и во время безделья типа проезда в маршрутке, ожидания в очереди и тд, осилил несколько произведений, потом потерял шнур от телефона((((( Сейчас созрел новый план: закачиваю аудиокниги на сиди и в машину складываю. В пробках по одной две голове уходит, но жду дальняк какой-нить!!!! |
|
|
|
|
#98 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если лет 16 - забей, все нормуль, дорастешь. Быть может))))) |
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Как можно жить не прочитав Драйзера, Золя, Маннов Генриха и Томаса, Диккенса, Бальзака, Голдинга, Лоуренса, Стейнбка и прочее, прочее. Как же бедна ваша коллекция образов и представлений о мире и людях если Платонов и Кафка ваше все.
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Типа Шолохова, Толстого, Гоголя, Булгакова, Лермонтова и прочих. Из зарубежных по молодости понравился Дж.Лондон. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
неистрибимый
|
Имхо: читайте то, что вам нравится. Возможно, с возрастом появится способность читать классику художественной литературы (я не шучу). А каким-либо "лечением" вы себе только нервы и настроение испортите.
|
|
|
|
|
#113 |
|
сам по себе
|
о так же думал примерно 18-28 лет ;-) Художественная она без видимого быстрого эффекта, и казалось на фиг не полезна - пустая трата времени и денюх.
Вобщем правильно для технаря или какого другого прикладника. впитал все что можно в этот срок. от экономики до филлософии, от камасутры , НЛП до движения Анастасия ;-). Не говоря уж о ~15 языках программирования и их наречий(время было такое) и всевозможных операционных системах. Потом попустило. Пользуюсь плодами. полистываю на ноутбуке и коммуникаторе разное. последние лет 6 ;-). Все что изучал пригодилось. Художественная - для того чтобы чувствовать себя в этом мире умиротворенно и не сойти с ума ;-). Ну и понаблюдать разнообразнейшие загоны людей ;-) |
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
Может, стоит начать с чего-то действительно интересного? Я уже в другой теме упоминала книгу, которую прочла недавно - "Люди крыш" Любови Романовой. Я начала читать - и просто остановиться не смогла, потому что затянуло и не отпустило, пока книга не кончится. А я привередливая, не трачу время на дочитывание того, что неинтересно.
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Я бы советовал не заморачиваться по этому поводу...
В качестве авторитетного примера могу привести Тура Хейердала (был такой путешественник... Может кто не знает). Так вот, он с детского возраста принципиально не читал никакой худ.лит., считая, что человек должен всю жизнь прожить своим умом и на всё иметь свою точку зрения, основанную на опыте. Как-то так. (не помню, где прочел это, кажется в автобиографии, но скорее в биографии от Рагнара Квама). Так и читал человек всю жизнь (почти 90 лет), читая одну специальную литературу. |
|
|
|
|
#118 |
|
без ГМО
|
Потому что книги заворачивают в непрозрачные обложки и прячут подальше на стеллажи. http://russian.rt.com/article/68971
|
|
|
|
|
#120 |
|
Registered User
|
Мы не перестали. Читаем запойно всей семьей. Единственное изменение - книги электронные. Очень удобно, хотя бумажные страницы да с хорошими иллюстрациями ничто не заменит.
|
|
|