Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кинологические клубы ВОРОНЕЖА |
всё о собаках |
|
Опции темы |
04.06.2008, 20:18 | #91 |
работаем....
Не в сети |
Svetlana-di, я совета спрашиваю.
Просто Хаски только у Никитина вродь как присутствуют, да и что там будет хорошо я не считаю, так как опыта нет и не могу объективно судить, просто в процессе выбора, вот и спрашиваю, куда лучше? |
04.06.2008, 20:31 | #93 |
Форумец
Не в сети |
|
17.01.2009, 13:01 | #96 |
Гость
|
Когда мы только взяли своего пса, мы были готовы слушать заводчика, как "Отче Наш", если бы этот заводчик хоть как-то интересовался своим пометом. Хотя, не хочу никого обижать, и сама знаю заводчиков (в том числе и в Воронеже), которые внимательны к своим щенкам и их владельцам.
А сейчас мы вступили в клуб "Феникс", и хочу сказать, что очень важно, когда есть люди, готовые поделиться информацией с любителем. Я очень довольна клубом. Кстати, мы тоже "нелюбимая" порода - доберман. Кроме нас, по-моему в "Фениксе" доберов нет, но ущемленными мы себя не чувствуем! К тому же на занятия приходит еще одна добермашка, правда, не знаю - состоят они в клубе, или нет, но ими на выставках активно занимается Ира Коробченко (щенок ее разведения). Поскольку нам так не повезло, до всего доходили сами, а теперь вот можем и в клубе все вопросы решать! И вообще! Не знаю, как в других клубах, но "Феникс" очень приветливо относится ко всем породам (сама видела, как абсолютно разные собачки приходили на тренировку, и все были довольны). Просто наибольшее количество собак именно указанных пород. Но если никто не будет вступать в клуб, если там нет своей породы, откуда же она там может появиться? |
17.01.2009, 16:16 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Сходите в ДОСААФ (РОСТО). Там опытный руководитель, всегда проконсультирует, посоветует , да и расценки значительно ниже, чем в других клубах. Находится клуб по адресу - ул. Чернышевского, дом 1. На Набережной. Тел: 55-62-79 или 53-65-59. Председатель клуба - Крутских Ольга Александровна. Удачи! |
18.01.2009, 07:41 | #98 |
emerald
Не в сети |
HeliosHektor, да, разные бывают ситуации... Лет 6-7 назад, когда я была начинающим заводчиком и собак у меня было немного, каждый выходной садилась на телефон, всех обзванивала, узнавала как дела и т.д. Сейчас, продавая щенка, я обещаю всестороннюю помощь и поддержку, но при одном условии: владелец щенка должен звонить мне сам. При любой проблеме, в любое время дня и ночи - но сам. Потому что я могу забыть кому, кого, когда, чего, зачем и почему. График прививок, глистований и прочих обработок прописан в вет.паспорте. Поэтому когда мне звонят владельцы щенков или собак, мой первый вопрос: что у вас случилось?. Большинство понимает, что это нормально. Но есть и такие новоиспеченные владельцы, которые считают, что я должна ежедневно интересоваться у них, как там поживает питомец, а каждые свои выходные проводить в дороге, объезжая семьи, где живут мои собаки. И объяснять, что в настоящее время это просто нереально - бесполезно. Обижаются...
Не думаю, что если бы Вы по каждому, возникшему у Вас вопросу, звонили своему заводчику, то хоть раз получили бы отказ в грамотной консультации или совете. Мне кажется, Ольга сейчас в такой же ситуации, что и я - даже для того, чтобы просто всех обзвонить недели не хватит. А позвонишь только одним - другие обидятся. И еще. Клубы и групповые занятия - это очень хорошо. Просто замечательно. Только если клубное руководство не занимается какой-либо породой серьезно, то и советов по ней грамотных дать не в состоянии. Так, общие для всех пород рекомендации. Поэтому клубы-клубами, а если Вам повезло и Ваша собака из крепкого питомника со своим "лицом", то советы заводчика в сложных ситуациях бесценны. Просто не надо стесняться их просить. Удачи! |
18.01.2009, 12:26 | #99 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.01.2009, 16:37 | #100 |
заводчик
Не в сети |
HeliosHektor, по отношению к своему заводчику вы в корне не правы!Вы себе хотя бы представляете,сколько щенков и,соответственно, их владельцев у Ольги?!Просто нереально жить проблемами своих покупателей и поддерживать связь с заводчиком-это ваша задача.
А по теме:лично я считаю,что на сегодняшний момент членство в клубе ничего не даёт.А пообщаться можно и просто так зайти.Лично я не состою ни в одном. |
18.01.2009, 20:44 | #101 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще - век живи , век учись! Пойти в клуб или нет - выбор каждого. Конечно, если собака куплена в питомнике, то можно ограничиться консультациями питомника (люди, открывающие питомник уже что-то знают в отличии от начинающих заводчиков), через питомник оформлять документы на собаку, а потом при договоре совладения и пометы получать (если в этом возникнет необходимость). Но ситуации бывают разными. Например, человек преобрел собаку в другом городе , или у начинающего заводчика, который сам чуть не каждый день консультируется с более опытными... Чем играть в испорченный телефон, лучше обратить покупателя к первоисточнику информиции. Тут бы желательна уже помощь... Помощь кого? Другого питомника, занимающегося породой , но местного? А документы? Щенячку менять как, САСки и тд? Можно отдавать в местный питомник, если ему самому не возят клубы документы или в Москву самому кататься... Вот в таких ситуациях и существуют клубы, чтобы помочь. Консультации по общим зоотехническим вопросам, ветеринарным мероприятиям , явным отклонениям в процессе роста и развития собаки , неважно к какой породе она относится в клубе всегда дадут. В любом случае , там сидят люди граммотнее новоиспеченного владельца. А потом, в клубах существуют породые секции, в которых можно получить более глубокие консультации по породе со всеми нюансами. Достаточно позвонить руководителю секции, договориться о встрече и подвезти животное в клуб. |
|
20.01.2009, 19:41 | #103 | |
Гость
|
Цитата:
И, mara-1, да, я представляю себе, сколько щенков у Ольги, но только один в Воронеже (если не считать ее личных собак). |
|
20.01.2009, 20:04 | #104 |
рыжая
Не в сети |
HeliosHektor, у меня живет Оленинская собака, и ни разу (НИ РАЗУ!!!) - позвони я хоть днем хоть ночью ни Ольга ни Олег мне не отказали в совете и консультации... Но беспокоить заводчиков по поводу каждой выпавшей шерстинки я тоже не буду, и то, что они не звонят мне с вопросами "как собака" считаю совершенно нормальным. Есть форумы, есть книги, есть, в конце концов, собственная голова на плечах.
|
20.01.2009, 21:22 | #105 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
20.01.2009, 21:31 | #106 |
Гость
|
Кстати, ALONZO, если не трудно, как зовут вашу собаку и от каких она родителей? А то на выставках постоянно фигурировал только наш кобель из этого питомника. Ну сейчас еще Ольгин Grandmaster Flash выставляется.
|
21.01.2009, 22:13 | #107 |
Гость
|
Хочу, во избежание недоразумений, уточнить один момент: я абсолютно НИЧЕГО не имею против Ольги или Олега ни как людей, ни как заводчиков. Собаки у них действительно шикарные, и это - их огромный труд и достижение! И что немаловажно, отличаются отличной психикой и экстерьером. Естественно, по причине загруженности они не могут уделять внимание всем своим собакам. Поэтому я и пишу в этой теме о кинологических клубах, где собакой можно заняться вплотную и в отношении дрессировки, и в отношении соревнований, и в отношении выставок.
|
22.01.2009, 14:32 | #108 |
Форумец
Не в сети |
HeliosHektor, все упомянутые Вами люди - и Костина, и Оленины - не являются прямыми заводчиками Вашего кобеля, они - его "бабушки". И честь и хвала людям, не бросающим внука своих собак.
Ваша непосредственная заводчица, владелец матери, проживает в Белгороде, и, как Вы сами понимаете, это междугородние разговоры. Хотя, не думаю, что она отказалась бы с Вами общаться, позвони Вы ей сами. Хотите - дам Вам ее мобильный, хотя она часто бывала в Воронеже сама, пока у нее не появился малыш. Оленины дали Вашей собаке имя своего питомника. Согласитесь, это уже немало. Кроме того, Вы регулярно выкладываете на различных форумах фото, сделанные в Масловке, с фигурой Ольги на заднем плане. В данном случае, несколько неуместны Ваши высказывания по отношению к этим людям. ИМХО |
22.01.2009, 17:01 | #110 |
Гость
|
Фото выкладываю от единственной Оленинской фотосессии. А белогородская хозяйка суки как раз и на захотела общаться с нами, когда мы пришли в "Боксер" на выставку обсудить кое-какие проблемы, хозяйка, услышав, что речь идет о помете, просто развернулась и ушла. Еще раз повторюсь, не рвите душу, вы ж все равно не в курсе. Что ж так задело? Лично я отвечаю за каждое слово. И не надо мне рассказывать, кто мне помог бы, а кто - нет, факт уже имел место быть. Надеюсь, хотя бы на этот раз все ясно?
Alonzo, у вас сука? Без вопросов |
25.01.2009, 18:32 | #112 |
Форумец
Не в сети |
OLESA, у нас клубы многопородные. Вступать можно в любой.
|
29.01.2009, 10:07 | #113 |
Форумец
Не в сети |
ВНИМАНИЕ!!!
С 2 февраля 2009г. Воронежский Кинологический Центр (КАЦЧР) будет находиться по новому адресу: ул.Хользунова, 107а. (напротив кольца-пересечения улиц - Хользунова - В.Невского - Новгородская) Телефон остался прежним:56-07-32. Время работы: с 17-00 до 20-00 (кроме сб. и вс.) |
29.01.2009, 20:08 | #114 |
Форумец
Не в сети |
spa7, а телефона нет?
|
29.01.2009, 20:53 | #116 |
Форумец
Не в сети |
Irinaru, спасибо.
Ждите в гости. |
29.01.2009, 21:12 | #118 |
Форумец
Не в сети |
А если на машине то по Степана Разина, то до перекрестка и налево и в первый поворот налево?
|
17.02.2009, 23:25 | #120 |
Форумец
Не в сети |
ВГОО ЦДРС " Созвездие" находится но новому адресу
г. Воронеж ул. Г. Лизюкова д. 61в ареентир сеть мебельных салонов " Мебель Виль" вход в арку с ул. Г Лизюкова часы работы вторник- пятница с 17-20 суббота- понедельник выходной тел. 8-960-104-56-64 14 марта клуб будет проводить региональную выставку ранга САС в СК " Энергия" эксперт Галиаскаров С.К. Будем рады видеть вас в клубе и на выставках. Последний раз редактировалось Тигрята; 18.02.2009 в 07:01. |