Старый 04.06.2008, 20:18   #91   
работаем....

PolitRuk вне форума Не в сети
Svetlana-di, я совета спрашиваю.
Просто Хаски только у Никитина вродь как присутствуют, да и что там будет хорошо я не считаю, так как опыта нет и не могу объективно судить, просто в процессе выбора, вот и спрашиваю, куда лучше?
Старый 04.06.2008, 20:20   #92   
работаем....

kassiopeja2, Вот оно как. Спасибо.
Но вопрос куда пойти в Воронеже всё ещё актуален
Старый 04.06.2008, 20:31   #93   
Форумец

kassiopeja2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PolitRuk Посмотреть сообщение
Но вопрос куда пойти в Воронеже всё ещё актуален
PolitRuk, пожалуйста.

А вопрос от том, какой клуб выбрать, каждый решает сам.
Так как сколько людей - столько и мнений.
Старый 04.06.2008, 20:33   #94   
работаем....

kassiopeja2, труден сей выбор.
Старый 04.06.2008, 23:34   #95   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю, стоит просто посетить выставки различных клубов (хоть в качестве зрителя, хоть - участника)! И выбор будет уже не так затруднителен
Старый 17.01.2009, 13:01   #96   
Гость

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Начинающим лучше всего слушать своих заводчиков.
Когда мы только взяли своего пса, мы были готовы слушать заводчика, как "Отче Наш", если бы этот заводчик хоть как-то интересовался своим пометом. Хотя, не хочу никого обижать, и сама знаю заводчиков (в том числе и в Воронеже), которые внимательны к своим щенкам и их владельцам.
А сейчас мы вступили в клуб "Феникс", и хочу сказать, что очень важно, когда есть люди, готовые поделиться информацией с любителем. Я очень довольна клубом. Кстати, мы тоже "нелюбимая" порода - доберман. Кроме нас, по-моему в "Фениксе" доберов нет, но ущемленными мы себя не чувствуем! К тому же на занятия приходит еще одна добермашка, правда, не знаю - состоят они в клубе, или нет, но ими на выставках активно занимается Ира Коробченко (щенок ее разведения). Поскольку нам так не повезло, до всего доходили сами, а теперь вот можем и в клубе все вопросы решать!
И вообще! Не знаю, как в других клубах, но "Феникс" очень приветливо относится ко всем породам (сама видела, как абсолютно разные собачки приходили на тренировку, и все были довольны). Просто наибольшее количество собак именно указанных пород. Но если никто не будет вступать в клуб, если там нет своей породы, откуда же она там может появиться?
Старый 17.01.2009, 16:16   #97   
Форумец

Мушка вне форума Не в сети
Цитата:

Сходите в ДОСААФ (РОСТО). Там опытный руководитель, всегда проконсультирует, посоветует , да и расценки значительно ниже, чем в других клубах.
Находится клуб по адресу - ул. Чернышевского, дом 1. На Набережной. Тел: 55-62-79 или 53-65-59. Председатель клуба - Крутских Ольга Александровна.
Удачи!
Старый 18.01.2009, 07:41   #98   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
HeliosHektor, да, разные бывают ситуации... Лет 6-7 назад, когда я была начинающим заводчиком и собак у меня было немного, каждый выходной садилась на телефон, всех обзванивала, узнавала как дела и т.д. Сейчас, продавая щенка, я обещаю всестороннюю помощь и поддержку, но при одном условии: владелец щенка должен звонить мне сам. При любой проблеме, в любое время дня и ночи - но сам. Потому что я могу забыть кому, кого, когда, чего, зачем и почему. График прививок, глистований и прочих обработок прописан в вет.паспорте. Поэтому когда мне звонят владельцы щенков или собак, мой первый вопрос: что у вас случилось?. Большинство понимает, что это нормально. Но есть и такие новоиспеченные владельцы, которые считают, что я должна ежедневно интересоваться у них, как там поживает питомец, а каждые свои выходные проводить в дороге, объезжая семьи, где живут мои собаки. И объяснять, что в настоящее время это просто нереально - бесполезно. Обижаются...
Не думаю, что если бы Вы по каждому, возникшему у Вас вопросу, звонили своему заводчику, то хоть раз получили бы отказ в грамотной консультации или совете. Мне кажется, Ольга сейчас в такой же ситуации, что и я - даже для того, чтобы просто всех обзвонить недели не хватит. А позвонишь только одним - другие обидятся.
И еще. Клубы и групповые занятия - это очень хорошо. Просто замечательно. Только если клубное руководство не занимается какой-либо породой серьезно, то и советов по ней грамотных дать не в состоянии. Так, общие для всех пород рекомендации.
Поэтому клубы-клубами, а если Вам повезло и Ваша собака из крепкого питомника со своим "лицом", то советы заводчика в сложных ситуациях бесценны. Просто не надо стесняться их просить.
Удачи!
Старый 18.01.2009, 12:26   #99   
Форумец

tanais-vrn вне форума Не в сети
Цитата:
HeliosHektor, да, разные бывают ситуации... Лет 6-7 назад, когда я была начинающим заводчиком и собак у меня было немного, каждый выходной садилась на телефон, всех обзванивала, узнавала как дела и т.д. Сейчас, продавая щенка, я обещаю всестороннюю помощь и поддержку, но при одном условии: владелец щенка должен звонить мне сам. При любой проблеме, в любое время дня и ночи - но сам. Потому что я могу забыть кому, кого, когда, чего, зачем и почему. График прививок, глистований и прочих обработок прописан в вет.паспорте. Поэтому когда мне звонят владельцы щенков или собак, мой первый вопрос: что у вас случилось?. Большинство понимает, что это нормально. Но есть и такие новоиспеченные владельцы, которые считают, что я должна ежедневно интересоваться у них, как там поживает питомец, а каждые свои выходные проводить в дороге, объезжая семьи, где живут мои собаки. И объяснять, что в настоящее время это просто нереально - бесполезно. Обижаются...
Не думаю, что если бы Вы по каждому, возникшему у Вас вопросу, звонили своему заводчику, то хоть раз получили бы отказ в грамотной консультации или совете. Мне кажется, Ольга сейчас в такой же ситуации, что и я - даже для того, чтобы просто всех обзвонить недели не хватит. А позвонишь только одним - другие обидятся.
И еще. Клубы и групповые занятия - это очень хорошо. Просто замечательно. Только если клубное руководство не занимается какой-либо породой серьезно, то и советов по ней грамотных дать не в состоянии. Так, общие для всех пород рекомендации.
Поэтому клубы-клубами, а если Вам повезло и Ваша собака из крепкого питомника со своим "лицом", то советы заводчика в сложных ситуациях бесценны. Просто не надо стесняться их просить.
Удачи!
Согласна на все 100%!!!!
Старый 18.01.2009, 16:37   #100   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
HeliosHektor, по отношению к своему заводчику вы в корне не правы!Вы себе хотя бы представляете,сколько щенков и,соответственно, их владельцев у Ольги?!Просто нереально жить проблемами своих покупателей и поддерживать связь с заводчиком-это ваша задача.
А по теме:лично я считаю,что на сегодняшний момент членство в клубе ничего не даёт.А пообщаться можно и просто так зайти.Лично я не состою ни в одном.
Старый 18.01.2009, 20:44   #101   
Форумец

Мушка вне форума Не в сети
Цитата:
, то советы заводчика в сложных ситуациях бесценны. Просто не надо стесняться их просить.
Удачи!
Но не все заводчики профи , и большинство из них черпают инфо в том клубе, в каком состоят... Самой неоднократно приходилось консультировать заводчиков .
А вообще - век живи , век учись!
Пойти в клуб или нет - выбор каждого. Конечно, если собака куплена в питомнике, то можно ограничиться консультациями питомника (люди, открывающие питомник уже что-то знают в отличии от начинающих заводчиков), через питомник оформлять документы на собаку, а потом при договоре совладения и пометы получать (если в этом возникнет необходимость).
Но ситуации бывают разными. Например, человек преобрел собаку в другом городе , или у начинающего заводчика, который сам чуть не каждый день консультируется с более опытными... Чем играть в испорченный телефон, лучше обратить покупателя к первоисточнику информиции.
Тут бы желательна уже помощь... Помощь кого? Другого питомника, занимающегося породой , но местного? А документы? Щенячку менять как, САСки и тд? Можно отдавать в местный питомник, если ему самому не возят клубы документы или в Москву самому кататься...
Вот в таких ситуациях и существуют клубы, чтобы помочь. Консультации по общим зоотехническим вопросам, ветеринарным мероприятиям , явным отклонениям в процессе роста и развития собаки , неважно к какой породе она относится в клубе всегда дадут. В любом случае , там сидят люди граммотнее новоиспеченного владельца.
А потом, в клубах существуют породые секции, в которых можно получить более глубокие консультации по породе со всеми нюансами. Достаточно позвонить руководителю секции, договориться о встрече и подвезти животное в клуб.
Старый 18.01.2009, 20:49   #102   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Цитата:
Поэтому клубы-клубами, а если Вам повезло и Ваша собака из крепкого питомника со своим "лицом", то советы заводчика в сложных ситуациях бесценны.
Не дергайте куски из целого и читайте внимательнее.
Старый 20.01.2009, 19:41   #103   
Гость

Цитата:
Но есть и такие новоиспеченные владельцы, которые считают, что я должна ежедневно интересоваться у них, как там поживает питомец, а каждые свои выходные проводить в дороге, объезжая семьи, где живут мои собаки. И объяснять, что в настоящее время это просто нереально - бесполезно. Обижаются...
Извините, но я не написала, что я претендую на то, чтобы мне звонили и интересовались, как моя собака поживает. Я конкретно сказала, что хотелось бы получать информацию, когда она нужна, а не доходить до всего методом проб и ошибок, которые в первую очередь сказываются на собаке. Не нужно утрировать.
И, mara-1, да, я представляю себе, сколько щенков у Ольги, но только один в Воронеже (если не считать ее личных собак).
Старый 20.01.2009, 20:04   #104   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
HeliosHektor, у меня живет Оленинская собака, и ни разу (НИ РАЗУ!!!) - позвони я хоть днем хоть ночью ни Ольга ни Олег мне не отказали в совете и консультации... Но беспокоить заводчиков по поводу каждой выпавшей шерстинки я тоже не буду, и то, что они не звонят мне с вопросами "как собака" считаю совершенно нормальным. Есть форумы, есть книги, есть, в конце концов, собственная голова на плечах.
Старый 20.01.2009, 21:22   #105   
Гость

Exclamation

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
HeliosHektor, у меня живет Оленинская собака, и ни разу (НИ РАЗУ!!!) - позвони я хоть днем хоть ночью ни Ольга ни Олег мне не отказали в совете и консультации... Но беспокоить заводчиков по поводу каждой выпавшей шерстинки я тоже не буду, и то, что они не звонят мне с вопросами "как собака" считаю совершенно нормальным. Есть форумы, есть книги, есть, в конце концов, собственная голова на плечах.
Я очень рада за вас, что у вашего помета вся проблема состояла в "выпавшей шерстинке". По-моему, не зная сути дела, вы не можете компетентно отвечать мне. Тем более, что я не собираюсь начинать тему по поводу конкретного заводчика. А то, что нам помогали другие люди - факт. Например, я очень признательна Наталье Костиной за подготовку к выставкам и выставление моего кобеля. Она помогла нам и делом и советом. И поддержала нас в отношении выступлении на ринге нашей собаки. Тот же клуб "Феникс" так же помог нам с нашими проблемами. Так что не сотрясайте в пустую воздух. Теперь, по истечении 3-х лет мне подобные консультации не нужны. Если вы просто хотите поговорить на эту тему, прошу ко мне в личку или на почту, это другая тема.
Старый 20.01.2009, 21:31   #106   
Гость

Кстати, ALONZO, если не трудно, как зовут вашу собаку и от каких она родителей? А то на выставках постоянно фигурировал только наш кобель из этого питомника. Ну сейчас еще Ольгин Grandmaster Flash выставляется.
Старый 21.01.2009, 22:13   #107   
Гость

Хочу, во избежание недоразумений, уточнить один момент: я абсолютно НИЧЕГО не имею против Ольги или Олега ни как людей, ни как заводчиков. Собаки у них действительно шикарные, и это - их огромный труд и достижение! И что немаловажно, отличаются отличной психикой и экстерьером. Естественно, по причине загруженности они не могут уделять внимание всем своим собакам. Поэтому я и пишу в этой теме о кинологических клубах, где собакой можно заняться вплотную и в отношении дрессировки, и в отношении соревнований, и в отношении выставок.
Старый 22.01.2009, 14:32   #108   
Форумец

ЯнНик вне форума Не в сети
HeliosHektor, все упомянутые Вами люди - и Костина, и Оленины - не являются прямыми заводчиками Вашего кобеля, они - его "бабушки". И честь и хвала людям, не бросающим внука своих собак.
Ваша непосредственная заводчица, владелец матери, проживает в Белгороде, и, как Вы сами понимаете, это междугородние разговоры. Хотя, не думаю, что она отказалась бы с Вами общаться, позвони Вы ей сами. Хотите - дам Вам ее мобильный, хотя она часто бывала в Воронеже сама, пока у нее не появился малыш.
Оленины дали Вашей собаке имя своего питомника. Согласитесь, это уже немало.
Кроме того, Вы регулярно выкладываете на различных форумах фото, сделанные в Масловке, с фигурой Ольги на заднем плане. В данном случае, несколько неуместны Ваши высказывания по отношению к этим людям. ИМХО
Старый 22.01.2009, 16:42   #109   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
HeliosHektor, у меня Eria Pro Lilia Blanca, родуха на сийте питомника...

ЯнНик, плюс пицот!
Старый 22.01.2009, 17:01   #110   
Гость

Фото выкладываю от единственной Оленинской фотосессии. А белогородская хозяйка суки как раз и на захотела общаться с нами, когда мы пришли в "Боксер" на выставку обсудить кое-какие проблемы, хозяйка, услышав, что речь идет о помете, просто развернулась и ушла. Еще раз повторюсь, не рвите душу, вы ж все равно не в курсе. Что ж так задело? Лично я отвечаю за каждое слово. И не надо мне рассказывать, кто мне помог бы, а кто - нет, факт уже имел место быть. Надеюсь, хотя бы на этот раз все ясно?
Alonzo, у вас сука? Без вопросов
Старый 25.01.2009, 18:22   #111   
Registered User

OLESA вне форума Не в сети
Скажите пожалуйста а в какой клуб с бордоским догом лучше вступить?
Старый 25.01.2009, 18:32   #112   
Форумец

OLESA, у нас клубы многопородные. Вступать можно в любой.
Старый 29.01.2009, 10:07   #113   
Форумец

ВНИМАНИЕ!!!
С 2 февраля 2009г. Воронежский Кинологический Центр (КАЦЧР) будет находиться по новому адресу: ул.Хользунова, 107а. (напротив кольца-пересечения улиц - Хользунова - В.Невского - Новгородская) Телефон остался прежним:56-07-32. Время работы: с 17-00 до 20-00 (кроме сб. и вс.)
Старый 29.01.2009, 20:08   #114   
Форумец

spa7, а телефона нет?
Старый 29.01.2009, 20:50   #115   
Форумец

Irinaru вне форума Не в сети
городской тел. клуба "Аргус" 53-23-35
Старый 29.01.2009, 20:53   #116   
Форумец

Irinaru, спасибо.

Ждите в гости.
Старый 29.01.2009, 21:05   #117   
Форумец

kassiopeja2,

будем ждать))) найти очень легко
второй поворот налево если идти от вет. клиники на Петровском
Старый 29.01.2009, 21:12   #118   
Форумец

А если на машине то по Степана Разина, то до перекрестка и налево и в первый поворот налево?
Старый 29.01.2009, 21:15   #119   
Форумец

kassiopeja2,

именно так)))
Старый 17.02.2009, 23:25   #120   
Форумец

Тигрята вне форума Не в сети
ВГОО ЦДРС " Созвездие" находится но новому адресу
г. Воронеж ул. Г. Лизюкова д. 61в
ареентир сеть мебельных салонов " Мебель Виль" вход в арку с ул. Г Лизюкова
часы работы
вторник- пятница с 17-20
суббота- понедельник выходной
тел. 8-960-104-56-64
14 марта клуб будет проводить региональную выставку ранга САС в СК " Энергия"
эксперт Галиаскаров С.К.

Будем рады видеть вас в клубе и на выставках.

Последний раз редактировалось Тигрята; 18.02.2009 в 07:01.
Поиск в теме: