| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Зональная научная библиотека ВГУ
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Legos, давай ссылки на
Шарыгин, Ковылов Регионоведение Бадмаева Окс, Английский язык для географических специальностей Крупко Проблемы развития и территориального управления региональных общественных систем ЦЧР |
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Legos, уважаемый, судя по вашим высказываниям, я вижу, вы вообще сразу ученым на свет появились. С таким подходом обучение в университете есть трата времени как таковая. Значение имеет лишь кусок картона с уникальным буквенно-цифровым кодом на ваше имя.
Фи, вы скуШны. Поддерживаю Xenon'а |
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
Универовская библиотека - это очень продуманное разводило.
Это технология, выработанная за десятилетия! От сматрите: в библиотеке очень много книг, старых и новых, нужных и не очень. И это все нада де-та хранить там, сортировать, и т.д. А вот что если все раздать студентам, да еще с них за это собирать бабло? Вспомните, когда вам выдают книги осенью, сколько из них вам пригодится? Если треть - это очень хорошо. А остальные вы весь год бережно храните, выполняя очень важную для библиотеки функцию! Не сохраните - тем лучше. Деньги-то на покупку книг из бюджета выделяют, а вот штрафы - идут библиотеке! Больше того, даже если старосты групп приносят список нужных книг, им как будто специально именно их и не дают, а дадут другой группе! Я не преувеличиваю,это реальный факт, я уже третий год за этим слежу. Что это - раздолбайство, или намеренное вредительство - загадка... И еще один момент - чем больше книг раздашь, тем большее их количество (я имею ввиду абсолютные цифры) весной не принесут - забудут там, или некогда, ну все же студенты знают как это бывает. Так вот, в этом для библиотеки - очевидная польза, - мало того, что все лето книги будут не у них хранится, так еще и за то, что я храню их книги я им же и бабло заплачу ! От каг! Атсюда вывод: не будьте лохами, нечего туда ходить ! А то чего выдумали - каждый месяц продлять, в очереди толкаться, а какой смысл, книга-то все равно у меня! Сейчас в сети вполне достаточно ЛЮБОЙ литературы, даже редкой и классической. И все изданные за последние годы методички присутствуют. А как на абонементе по-хамски себя работники ведут?... Ну да ладно, писать еще оччень много можно про это. А вывод один: мы - потребители, они - обсл.персонал. ЭТО ОНИ ДЛЯ НАС РАБОТАЮТ, А НЕ МЫ ДЛЯ НИХ! Не будем пользоваться - не будет у них работы ! |
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
VOSK
|
s-video, по большей частью ты не прав. Например: тебе так трудно сходить продлить раз в месяц? А сдавать книги, в чем проблема в июле или во время? По поводу того, что дает больше, чем надо книг: а) только на 1-ом курсе такое было, сейчас на 4 и ничего подобного; б) а в обще не проще получать книги потом в индивидуальном порядке? В общем ты слишком много расписал реально не существующий проблем.
|
|
|
|
|
#97 |
|
k2
|
s-video, вот же глупость написал. А как же летом книжки в библиотеке лежат? Бесплатно там лежат. Да и штрафы малы, там не миллионы. У библиотеки нет цели избавиться от книг, чтоб потом получить штраф. У библиотеки цели - давать кнниги в помощь студентам. Если вам это не нужно - не значит, что не нужно никому. Не надо мерить всех и все по себе.
|
|
|
|
|
#98 |
|
о_О
|
а мне вот из за библиотеки диплом никак не отдадут. потеряла когда-то книги, и в магазинах такого старья уже не продают. что самое смешное, штраф отказываются брать, мотивируют это тем, что оказывается денег они не берут и никогда не брали. замкнутый круг.
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Продают, правда дорого, от 300 до 700 за учебник. Нужно узнать, какие именно книги вы должны, попытаться вспомнить, кому одолжили, поспрашивать однокурсников, если уж совсем плохо, то побегайте по книжным магазинам поищите. |
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
:::Just_a_DJ:::
|
вообще библиотекарь должен сказать какую книгу покупать взамен, если книга старая и купить её невозможно... новое издание и т.п.
этот вариант несколько не подходит |
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Registered User
|
кажется в мае....
|
|
|
|
|
#107 |
|
|
gu4ok, в теме всего 60 сообщений, неужто трудно прочитать сначала и не задавать ненужных вопросов?.......
прощеный день в районе 25 мая, точнее информация будет выложена на сайте библиотеки ближе к этому дню. |
|
|
|
|
#109 |
|
Смотрящий
|
Пользуйтесь услугой Продление онлайн - и проблем не будет, и усилий особых не надо. Литературу-то редкую можно найти - главное уметь искать, но все халявы хотят. Электронные версии тоже иногда стоят денег ) Кстати, до 12.03.2011 г. открыт доступ к полнотекстовой базе «Университетская библиотека» - пользуйтесь )
По поводу сомнений некоторых неосведомленных товарищей, жалобно просящих ссылки на методички и т. п. - вы можете найти абсолютно любую учебную литературу, какую пожелаете. Но иногда не бесплатно, тут уж обломитесь, услуги тоже стоят денег ) |
|
|
|
|
#110 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Поздновато немного, но может кому пригодится. |
||
|
|
|
|
#111 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
|
с любого компьютера в ВГУ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
Вроде да. Я как понял, подаётся заявка, а её в течении суток обрабатывает сотрудник библиотеки. Может и отказ последовать. Вот только где написать, до какого срока продлить? http://www.lib.vsu.ru/?p=5&t=7a
А естественники идут лесом однако. |
|
|
|
|
#115 |
|
|
Xenon, ты на сайт-то заходил? Там есть раздел по естественным наукам... Хотя меньше конечно, чем гуманитарных..
|
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
А есть ли тут студенты которые заглядывают в вузовскую библиотеку?
Огромная просьба. Есть такой герой ВОВ - Николай Сиротинин. И в вашей библиотеке хранится редкая книга с информацией о нем.
http://www.lib.vsu.ru/?p=4&t=1&m=1&s...82%D0%B8%D0%B9 Если кто нибудь нашел время глянуть в нее и проверить информацию был бы крайне признателен. Вот статья (самая первая) про подвиг Н. Сиротинина если кому интересно http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/...047b6_XXXL.jpg Заранее спасибо всем кто откликнется. |
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
"Весёлая" история: взял на 3м курсе книжки в библиотеке (все брали, и я взял). За год ни разу не воспользовался, так в пакете и стояли. С ремонтом в квартире их куда-то переставили, а я не найдя их, подумал что сдал. Пришлось на 5 курсе по факту отдавать 360р штрафа за задержанные на 2 года экземпляры (6 книг мне списали, за 4 заплатил)..
Мораль - не планируете пользоваться - не берите
|
|
|