| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шаманство, хитрости и фишки...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
аксакал
|
Монгол, А чо - и приеду, и "традициев" своих привезу, у меня их много - на любой вкус - беленькие, чёренькие, одна даже рыженькая есть, причём кругом (не крашеная тоисть) - на всех хватит, дозовётесь тогда.............))))))))))))))))))))))))))))))). Вот в сентябре в отпуск пойду - всеми и приедем, вибрируйте и трепещите!!!...)))))))))
|
|
|
|
|
#93 |
|
Алтнкарсакал
|
Хитрость:
Мой старик-отец рассказывал. Сидят они с его старшим товарищем НиколайАндреичем под Ратчиной, с лодки рыбу ловят. На опарыша ловят. Но вот что-то не очень у отца ловить получается. НиколайАндреич одну за другой тягает, а отца ну совсем вялый клёв. В чём дело? Вроде снасти одинаковые, опарыш вместе закупали, сидят совсем рядом друг с другом, а вот не клюёт у бати и всё тут!
Недолго отец мучался над этой загадкой. При очередной насадке подсмотрел он, НиколайАндреич, змей, своему опарышу жмыху молотого добавил в коробку. С утра ещё, видимо. И вот на этот духовитый опарыш лобастая плотва отменно клевала. |
|
|
|
|
#94 |
|
аксакал
|
LesNick Saul, Хочу добавить, сударь, к вашему посту то, что мой папаша ещё купал своего опарыша в "Лотосе" и подкрашивал его красителями во все цвета радуги... Мама моя, видя это, говорила:-"...Мама моя!!!..."...))))))))))))
|
|
|
|
|
#95 |
|
аксакал
|
LesNick Saul, Specially, по просьбе моего лепшего друга Лесника, повторяю оригинальный рецепт приготовления перловки:
"...В литровый термос засыпаю полстакана перловки, туда же насыпаю полстакана-стакан шрота (шрот - смесь молотых подсолнечного и конопляного жмыхов, а можно и смолоть на мясорубке жареные семечки с добавлением конопляного или льняного семени). Заливаю крутым кипятком так, чтобы только прикрыть засыпанное, тщательно перемешиваю ложкой, затем доливаю кипяток доверху, закрываю крышкой. Выдерживаю 4,5-5 часов. Откроешь термос - перловки будет доверху. Отбрасываю всё это на дуршлаг - жидкость стекает, но не в раковину, а в миску. Беру сколько мне надо на насадку, а остальное (распаренное зерно и отвар) добавляю в прикорм..." С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#96 |
|
TERminaTOR
|
Я перловку в одиночку запаривал. Но, как только слил воду, подсыпал прикормку и перемешивал, пока горячая. Прикормка импортная - "Гуткевич".
dds меня нелюбит за использование дорогих и не самодельных прикормок. Его право. Спорить не буду. Но плотва и карась от этого "зелья" теряла голову и хвосты после засола
|
|
|
|
|
#97 |
|
аксакал
|
Globuses, Ну, знаешь, любит - не любит.... У каждого из нас свой царь в голове... Мы же постоянно что-то ищем, пробуем, анализируем...
И никто из нас, никто не может сказать - Я ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА!!!! Разве что идиот какой-нибудь... С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#98 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
и почём прикормка? |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
аксакал
|
dds, Ну, блин, ты прям как моя мама - сынок, за те деньги, что ты потратил на катушку - можно было бы к тетке в Питер сгонять и обратно, да ещё и с богатыми подарками...
Ты ведь это не серьёзно, верно...???...))))))))))))))))) |
|
|
|
|
#101 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, 60 рублёв пакет
|
|
|
|
|
#105 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, не помню. но Чемпион в названии присутствовал
|
|
|
|
|
#106 |
|
TERminaTOR
|
Чемпион 2000 - это отеческая нормальная прикормка. Дешево и сердито. Но я почему-то подсел на Польку. Ну... была возможность попробовать дорогое. А после этого - ничего более не захотел. Вот и получается, что по доходам и расходы. Сейчас же я не могу купить Гуткевича. И Чемпи она тож не могу. И вообще, след. соревнования от рыболов-сити под угрозой срыва. И все предельно просто: авто умерло. И все те деньги, которые можно было пустить на его ремонт утекли в воду на предыдущих соревнованиях... Так что, мужики (dds - это к тебе), соревнуйтесь сами!
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
P.S. Я че то не понял, скока ты протратил на пред. соревнованиях... И главное на что... Тонну гуткевича купил??? |
|
|
|
|
|
#109 |
|
TERminaTOR
|
Я всегда трачу на любимое занятие до последнего "цента". И потом не жалею об этом, как некоторые!
Другой вопрос состоит в том, что этого многие не готовы понять- растраты в 1000-5000р на одни соревнования. И при этом ничего не получить в замен............ Ошибаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я получаю самое ценное - наслаждение от природы, общения с людьми, от того, что я есть часть этого безгранично красивого мира. А деньги - тлен!!!!!! Их придумали жлобы! |
|
|
|
|
#110 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Ты лучше скажи, какой корм юзаешь и где его купить, а то я собираюсь на след неделе дней на 10 убыть на рыбалку. Хочу прикупить на пробу... |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Алтнкарсакал
|
Globuses, пасиб. Дельту напрягу, походу...
|
|
|
|
|
#114 |
|
дедушко
|
Отыскал я на берегу чей-то пакет со жмыхом. Жмых долго валялся, преть - бродить начал. Пакет горячий (дело утром было ранним), да дрожжами воняет. Кинул я тот жмых в воду, да ловить стал. Карась тока у меня вытанцовывал, из воды выпрыгивал, да поплавок топил периодически. Народ на пруду аж привстал со своих мест: у них хер клюет, а я одного за другим таскаю!
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
А вообще ты чела какого то обломал, спер его наживку... он то ее олюбовно тухлил неделю... |
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
Целую, QQev. |
||
|
|
|
|
#119 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
аксакал
|
QQev, Под Чертовицком местные мужики краснопёрку по такой же методе ловят: первую потрошат. А ловят на удочку по типу нахлыста: только не с катушки леску распускают, а по-ветру стараются забрасывать кузнеца, овода или муху. До полукилограмма краснопёрку умельцы эти ловят...
|
|
|