Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2007, 18:32   #91   
Форумец

Монгол вне форума Не в сети
Технарь, вот приехал-бы ты к нам со своими традициями-вот где братва наша повеселилась-бы!-
Старый 24.07.2007, 11:36   #92   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Монгол, А чо - и приеду, и "традициев" своих привезу, у меня их много - на любой вкус - беленькие, чёренькие, одна даже рыженькая есть, причём кругом (не крашеная тоисть) - на всех хватит, дозовётесь тогда.............))))))))))))))))))))))))))))))). Вот в сентябре в отпуск пойду - всеми и приедем, вибрируйте и трепещите!!!...)))))))))
Старый 24.07.2007, 22:20   #93   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Хитрость:

Мой старик-отец рассказывал. Сидят они с его старшим товарищем НиколайАндреичем под Ратчиной, с лодки рыбу ловят. На опарыша ловят. Но вот что-то не очень у отца ловить получается. НиколайАндреич одну за другой тягает, а отца ну совсем вялый клёв. В чём дело? Вроде снасти одинаковые, опарыш вместе закупали, сидят совсем рядом друг с другом, а вот не клюёт у бати и всё тут!
Недолго отец мучался над этой загадкой. При очередной насадке подсмотрел он, НиколайАндреич, змей, своему опарышу жмыху молотого добавил в коробку. С утра ещё, видимо. И вот на этот духовитый опарыш лобастая плотва отменно клевала.
Старый 25.07.2007, 18:10   #94   
аксакал

LesNick Saul, Хочу добавить, сударь, к вашему посту то, что мой папаша ещё купал своего опарыша в "Лотосе" и подкрашивал его красителями во все цвета радуги... Мама моя, видя это, говорила:-"...Мама моя!!!..."...))))))))))))
Старый 07.08.2007, 21:35   #95   
аксакал

LesNick Saul, Specially, по просьбе моего лепшего друга Лесника, повторяю оригинальный рецепт приготовления перловки:
"...В литровый термос засыпаю полстакана перловки, туда же насыпаю полстакана-стакан шрота (шрот - смесь молотых подсолнечного и конопляного жмыхов, а можно и смолоть на мясорубке жареные семечки с добавлением конопляного или льняного семени). Заливаю крутым кипятком так, чтобы только прикрыть засыпанное, тщательно перемешиваю ложкой, затем доливаю кипяток доверху, закрываю крышкой. Выдерживаю 4,5-5 часов. Откроешь термос - перловки будет доверху. Отбрасываю всё это на дуршлаг - жидкость стекает, но не в раковину, а в миску. Беру сколько мне надо на насадку, а остальное (распаренное зерно и отвар) добавляю в прикорм..."
С уважением, Технарь.
Старый 07.08.2007, 22:58   #96   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Я перловку в одиночку запаривал. Но, как только слил воду, подсыпал прикормку и перемешивал, пока горячая. Прикормка импортная - "Гуткевич".
dds меня нелюбит за использование дорогих и не самодельных прикормок. Его право. Спорить не буду. Но плотва и карась от этого "зелья" теряла голову и хвосты после засола
Старый 07.08.2007, 23:03   #97   
аксакал

Globuses, Ну, знаешь, любит - не любит.... У каждого из нас свой царь в голове... Мы же постоянно что-то ищем, пробуем, анализируем...
И никто из нас, никто не может сказать - Я ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА!!!!
Разве что идиот какой-нибудь...
С уважением, Технарь.
Старый 07.08.2007, 23:03   #98   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Globuses
Но плотва и карась от этого "зелья" теряла голову и хвосты после засола
красиво запостил...
и почём прикормка?
Старый 07.08.2007, 23:05   #99   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
dds меня нелюбит за использование дорогих и не самодельных прикормок. Его право. Спорить не буду. Но плотва и карась от этого "зелья" теряла голову и хвосты после засола
Но но, что значит не любит, мне просто непонятно, зачем кидать в воду прикормки на 150 руб., чтобы поймать рыбок на 50...
Старый 07.08.2007, 23:11   #100   
аксакал

dds, Ну, блин, ты прям как моя мама - сынок, за те деньги, что ты потратил на катушку - можно было бы к тетке в Питер сгонять и обратно, да ещё и с богатыми подарками...
Ты ведь это не серьёзно, верно...???...)))))))))))))))))
Старый 07.08.2007, 23:17   #101   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от dds
зачем кидать в воду прикормки на 150 руб.,
чё? прям одна доза стоит 150 рублёв?
Старый 07.08.2007, 23:18   #102   
аксакал

LesNick Saul, А у нас на Кременчуге почём была???
Старый 08.08.2007, 00:27   #103   
Алтнкарсакал

Технарь, 60 рублёв пакет
Старый 08.08.2007, 08:06   #104   
аксакал

LesNick Saul, По-моему "Чемпион России 2000" - ага ???
Старый 08.08.2007, 18:11   #105   
Алтнкарсакал

Технарь, не помню. но Чемпион в названии присутствовал
Старый 08.08.2007, 19:12   #106   
TERminaTOR

Чемпион 2000 - это отеческая нормальная прикормка. Дешево и сердито. Но я почему-то подсел на Польку. Ну... была возможность попробовать дорогое. А после этого - ничего более не захотел. Вот и получается, что по доходам и расходы. Сейчас же я не могу купить Гуткевича. И Чемпи она тож не могу. И вообще, след. соревнования от рыболов-сити под угрозой срыва. И все предельно просто: авто умерло. И все те деньги, которые можно было пустить на его ремонт утекли в воду на предыдущих соревнованиях... Так что, мужики (dds - это к тебе), соревнуйтесь сами!
Старый 08.08.2007, 20:07   #107   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
Сейчас же я не могу купить Гуткевича. И Чемпи она тож не могу. И вообще, след. соревнования от рыболов-сити под угрозой срыва. И все предельно просто: авто умерло. И все те деньги, которые можно было пустить на его ремонт утекли в воду на предыдущих соревнованиях... Так что, мужики (dds - это к тебе), соревнуйтесь сами!
Да лан те, поедем на моей, все равно 3м поедем... Кстати, можно поехать и на автобусе, соревнования тогда правда состоятся по литроболу...
P.S. Я че то не понял, скока ты протратил на пред. соревнованиях... И главное на что... Тонну гуткевича купил???
Старый 08.08.2007, 20:07   #108   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
чё? прям одна доза стоит 150 рублёв?
Насколько помню, 0,8 кг стоит 120 руб...
Старый 08.08.2007, 20:13   #109   
TERminaTOR

Я всегда трачу на любимое занятие до последнего "цента". И потом не жалею об этом, как некоторые!
Другой вопрос состоит в том, что этого многие не готовы понять- растраты в 1000-5000р на одни соревнования. И при этом ничего не получить в замен............
Ошибаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я получаю самое ценное - наслаждение от природы, общения с людьми, от того, что я есть часть этого безгранично красивого мира.
А деньги - тлен!!!!!! Их придумали жлобы!
Старый 08.08.2007, 20:18   #110   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
Я всегда трачу на любимое занятие до последнего "цента". И потом не жалею об этом, как некоторые!
Другой вопрос состоит в том, что этого многие не готовы понять- растраты в 1000-5000р на одни соревнования. И при этом ничего не получить в замен............
Лан те, хорош переживать...
Старый 08.08.2007, 21:12   #111   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Globuses
Я получаю самое ценное - наслаждение от природы, общения с людьми, от того, что я есть часть этого безгранично красивого мира.
пафосно задвинул!!!
Ты лучше скажи, какой корм юзаешь и где его купить, а то я собираюсь на след неделе дней на 10 убыть на рыбалку. Хочу прикупить на пробу...
Старый 09.08.2007, 00:47   #112   
TERminaTOR

Есть две прикормки, достойные внимания. Гуткевич (в Дельте продается) и Дельфи (у dds спроси где продается). Но добавляй в них что-нибудь "русское" - не прогадаешь!
Старый 09.08.2007, 01:15   #113   
Алтнкарсакал

Globuses, пасиб. Дельту напрягу, походу...
Старый 09.08.2007, 01:30   #114   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Отыскал я на берегу чей-то пакет со жмыхом. Жмых долго валялся, преть - бродить начал. Пакет горячий (дело утром было ранним), да дрожжами воняет. Кинул я тот жмых в воду, да ловить стал. Карась тока у меня вытанцовывал, из воды выпрыгивал, да поплавок топил периодически. Народ на пруду аж привстал со своих мест: у них хер клюет, а я одного за другим таскаю!
Старый 09.08.2007, 09:09   #115   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Отыскал я на берегу чей-то пакет со жмыхом. Жмых долго валялся, преть - бродить начал. Пакет горячий (дело утром было ранним), да дрожжами воняет. Кинул я тот жмых в воду, да ловить стал. Карась тока у меня вытанцовывал, из воды выпрыгивал, да поплавок топил периодически. Народ на пруду аж привстал со своих мест: у них хер клюет, а я одного за другим таскаю!
А если б ты еще рыбий жир туда добавил, карась бы сам на берег выходить начал....
А вообще ты чела какого то обломал, спер его наживку... он то ее олюбовно тухлил неделю...
Старый 09.08.2007, 12:26   #116   
Форумец

userus вне форума Не в сети
QQev, признайтесь честно, это же ваш пакет. Иначе зачем вы его искали. И вконце концов поделитесь секретом!
С уважением, userus/
Старый 09.08.2007, 20:02   #117   
дедушко

Цитата:
Сообщение от dds
А если б ты еще рыбий жир туда добавил, карась бы сам на берег выходить начал....
А вообще ты чела какого то обломал, спер его наживку... он то ее олюбовно тухлил неделю...
Нунах. Пакет с тухлой кашей и жмыхом валялся на берегу. Так не ныкают.
Цитата:
Сообщение от userus
QQev, признайтесь честно, это же ваш пакет. Иначе зачем вы его искали. И вконце концов поделитесь секретом!
С уважением, userus/
Не мой это пакет! Я приехал на пруд, и осмотрел остатки наживки от других рыбаков. Обнаружил кукурузу, картофель, кашу, жмых и даже баночку с тремя живыми опарышами. Осматривал, дабы иметь представление об используемых наживках, ибо пруд незнакомый. Всего и делов-то!
Целую, QQev.
Старый 10.08.2007, 11:15   #118   
аксакал

QQev, Первую пойманную - выпускаем, а вторую - потрошим, исследуем содержимое желудка - сразу ясно, чем питается и на что ловить будем...))))))))))))))
Старый 10.08.2007, 20:05   #119   
дедушко

Цитата:
Сообщение от Технарь
вторую - потрошим, исследуем содержимое желудка - сразу ясно, чем питается и на что ловить будем...))))))))))))))
Вот так я и ловил ленка в Сибири - распотрошив пузо, обнаружил неперевареных мышей. Дальше - дело техники: ловил лесных мышей, кои водились там в изобилии, леску с тройником к хвосту, швыряем, ждем несколько секунд и тащим, тааащим...
Старый 10.08.2007, 22:27   #120   
аксакал

QQev, Под Чертовицком местные мужики краснопёрку по такой же методе ловят: первую потрошат. А ловят на удочку по типу нахлыста: только не с катушки леску распускают, а по-ветру стараются забрасывать кузнеца, овода или муху. До полукилограмма краснопёрку умельцы эти ловят...
Поиск в теме: