Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2007, 14:38   #91   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
Так и говорю "я А ещё я считаю, что засирать дворы - это плохо. Собак-то выгуливать надо. И вот эта шмась вытаращив глаза вылетает из подъезда с пробуксовкой и н-н-на. Собаку можно понять - тяжело несрамши, но почему я должен ходить зигзагами..
а где гулять? по закону места должны быть, но увы они только на бумаге, и вообще я как заметил есть два лагеря, и оба непремиримых собачников и анти-собачников..

Старый 20.07.2007, 14:39   #92   
на радуге..(

Рыжая пантера ага, и причём просиш этих самых мужиков так неделать, на что отвечают, ды щяз она меня в жизни не укусит, я блия великий сабакавод нах

Старый 20.07.2007, 14:49   #93   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Сложный кстати вопрос насчет мест для выгула. Вот берешь ДОСАФовский еще букварь, и там русским по белому, дескать собак следует выгуливать в местах для выгула собак, а где такие места - не сказано... Я когда первый раз это прочитал, а это было давно ,я был еще малость идеалистичен и у меня была первая собака, то долго искал такие места... Как можно догадаться - не нашел. Выход есть. Но это выход через дрессировку собаки и самодисциплину хозяина. Приучаешь собаку к тому, что оправляться можно только по команде "гуляй". Но елки-палки, у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я узнал что сестре моей одноклассницы подарили щенка ротвейлера. Хорошего кстати щена. Она в принципе не была способна его к чему нибудь приучить. В принципе! И естественно не приучила. Там вообще ситуация была безобразная... Я это к тому что какое-то лицензирование ( с обучением естественно и экзаменацией хотя бы на уровне старого ДОСАФовского ОКД) для владельцев крупных собак необходимо. Я не хочу сказать что "в старые добрые времена собаки серили тока там где надо", (А кстати, где все-таки надо? Конкретно вот покажите кто знает, где именно надо собакам серить ну скажем возле дома номер семь по бульвару Победы?) но ситуация в целом была явно лучше. Даже если судить просто по лицам собачников. Сейчас, в общем и целом, просто безобразие. Отчасти кстати, поэтому сейчас воздерживаюсь от немедленного обзаведения собакой. Не хочется пожинать "плоды работы" нынешнего массового заводчика... Уф... полегчало...
P.S. Рыжая пантера, просьба и это тоже не воспринять на свой счет )

Старый 20.07.2007, 14:52   #94   
на радуге..(

Ыщккн насчёт лицензии я только ЗА, но ненадо превращять это в абсурд как со страховкой авто

Старый 20.07.2007, 14:54   #95   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Ыщккн, лицензия хорошо, только кому захочется купить собачку ДАННОЙ породы они лицензию купит..все у РФ покупается, хотя бы права на машину))), что помешает так же с лицензией сделать
а поповоду приобретения щенка и что б без тараканов - покупайте у больших питомников, которые отсеивают собак из разведения с отклонениями психикой и будет вам "опасная" порода с адекватной здоровой психикой
а про выгул: экскрименты животных после первого же доэждичка исмчезают, а брошенная бутылка, пакет месяцами по улицам катаются-летают

Старый 20.07.2007, 14:59   #96   
Форумец

ForS, Согласный я. Сам собираюсь, после длительного перерыва,
взять собаку, причем кавказа, а до этого имел дело только с восточно-европейской, так что лишние пеньки - мне тоже не в радость.
Рыжая пантера, да это все понятно, но дураков-с-собакой станет меньше.

Кстати, лицензировать содержание всякой мелкой сволочи, вроде тойчиков, тоже по моему необходимо. Задрали, гады мелкие, кидаются под ноги, норовят укусить за ботинок... Идешь блин как журавль, как бы не наступить, а то ведь вони будет...

Старый 20.07.2007, 15:01   #97   
с багаженком

Ыщккн, впринципе возможно...по крайне мере "хозяева" "бойцовых" пород из ряда нарики, алкаши, детки попонтоваться и все такое отпадут
в Москве ежегодная страховка на собак 200 баксов

Старый 20.07.2007, 15:06   #98   
Форумец

Рыжая пантера, вот-вот.
А про самоисчезающие экскременты... ну не надо... в марте месяце этих самоисчезающих - успевай перепрыгивать... да и первый дождичек - тоже не панацея - могу, если угодно, предметно указать. И потом, даже если вдруг так, то что - "до первого дождичка" пусть валяется где положено? Ну не хорошо это... А про пакеты - бутылки... ну вот скажем если у нас машинами двор заставлен, то что? Кто мешает, к примеру, поставить на пару ночей поперек выезда комбайн? А чо? Машины стоят, - чо мой комбайн кому то помешает? Я это к тому, что энтропия сама по себе никогда не уменьшится. Только с приложением усилий...

Старый 20.07.2007, 15:07   #99   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ForS
и оба непремиримых собачников и анти-собачников..
я адекватно и к тем,и к тем отношусь......у мого,псинтуса и хата и вольер,он человеков не беспокоит........а сам мимо булей,стафов сам с опаской прохожу........очень многое зависит от хозяина.

Старый 20.07.2007, 15:08   #100   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
ForS, а если убьют твою собаку жалко будет? Тыж понимаешь что на каждую хитрую жопу найдется х.. винтом.

Старый 20.07.2007, 15:12   #101   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Рыжая пантера, в марте месяце этих самоисчезающих - успевай перепрыгивать... да и первый дождичек - тоже не панацея - могу, если угодно, предметно указать. И потом, даже если вдруг так, то что - "до первого дождичка" пусть валяется где положено? Ну не хорошо это... А про пакеты - бутылки.
так собака лично у меня, справляет нужду на газонах..простите..а что вы на газонах делаеет? для людей дороги сделаны)))
вот-вот про пакеты и бутылки))) в мусорки тяжело донести..ну собтвенно не проблема, если они есть....
Причина Безумств, а что за собака?
roll74, и что ты хочешь этим сказать?

Старый 20.07.2007, 15:13   #102   
Форумец

Рыжая пантера, я это к тому, что вы аргументируете уж очень категорично...

Старый 20.07.2007, 15:14   #103   
с багаженком

Ыщккн, ну простите)))если что не по вашему)))
пишу,как сама вижу

Старый 20.07.2007, 15:20   #104   
Форумец

вот же язва...

Старый 20.07.2007, 15:26   #105   
с багаженком

Ыщккн, стараюсь исправляться - пока видимо, без результатьно)))
сколько по вашему может стоить лизенция? и что необходимо для её получения?

Старый 20.07.2007, 15:33   #106   
Форумец

Рыжая пантера, про стоимость мнения не сформировал. А про условия для получения... ну скажем справка из психоневрологического диспансера, письменное обязательство пройти и сдать экзамены. Ну и поставить собачку на учет, конечно. За невыполнение - штрафовать. Мне кажется будет самое оно.

Старый 20.07.2007, 15:35   #107   
с багаженком

Ыщккн, сформируй
что должно входить в экзамен?
разве только человек должен норматив сдать...
и какие породы на учет?

Старый 20.07.2007, 15:43   #108   
Форумец

Рыжая пантера,
- Сдается, скажем в год. И скажем раз в три года ходить подтверждаться. Я бы Сказал урезанный курс ОКД - был бы вполне достаточен. То есть, зачет на послушание, выполнение команд "ко мне", "фу", "рядом". Но четкое выполение. По моему даже от кавказа такого реально добиться. Хотя, вменяемый человек такого слона в многоквартирке вряд ли станет держать.
- Человек и собака, конечно же.
- Те что называются "служебными" - однозначно. Травильных - туда же. Охотничьих и мелочь - смысла не вижу. Выпадают конечно всяческие "фикусы" типа догов, доберов, боксеров, далматинов... но их отдельным списком и на экзамены!
)

Старый 20.07.2007, 15:48   #109   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
А слабО гулять с пакетиком и собирать гавно за своими животными?

Старый 20.07.2007, 15:53   #110   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, а слабо, для начала, не мусорить мимо урны?

Старый 20.07.2007, 15:54   #111   
с багаженком

Xtnshtcgjkjdbyjq, уже обсуждалось
за собой хоть мусор уберай
Ыщккн, а смысл раз в три года? если человек тот же и собака таже, неужто она через три года станет хуже повиноваться хозяину?
а про страховку как же? вон в МСК собаковод платит за свою собаку 200 баксов, что если она кого покусает, от туда деньги на лечение пострадавшему пойдут

Старый 20.07.2007, 15:57   #112   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Причина Безумств, а что за собака?
стаф,вон по озеру юзает,водоплавающее....

Старый 20.07.2007, 16:00   #113   
с багаженком

но на территорию то не пустит))) и моя в квартиру не пустит
тебя охранять будет? будет, вот и моя при необходимости надесюь защитит
а безбашенных много, короче и так понятно
моя тоже обожаетр плавать, из воды не вытащишь

Старый 20.07.2007, 16:01   #114   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
В свое время увлекалась..... даже травила свою собаку на деньги. В связи с этим прочитала кучу литературы. Так вот. Настоящая бойцовая собака никогда не кинется на человека. Для нее один враг - такая же как она собака. В Англии, раньше при проведении собачих боев рефери языком вылизивал собак, выставленных для боя в целях исключить натирание шерсти собаки всякими веществами, способными повлиять на исход боя. К примеру, жгучий перец. Представтя такой вариантик с нашими стаффордами и питами.... . Так вот правильно вопитанной собаки для боя нечего боятся. Правда оговорюсь таких собак - единицы. У нас как всегда в стране любую идею обгадят. Собак бойцовских пород, как привило покупают люди с кучей комплексов, которые за счет собачки пытаются самоутвердится в обществе, поэтому и трявят собачек на все что движется, отсюда и плачевные результы.

Старый 20.07.2007, 16:02   #115   
с багаженком

ZETka, согласна на все 100, со всем

Старый 20.07.2007, 16:08   #116   
Форумец

Цитата:
а смысл раз в три года? если человек тот же и собака таже, неужто она через три года станет хуже повиноваться хозяину?
Все может быть. У знакомца у алабая где-то лет в шесть крыша так хорошо съезжала. Но он справился.
Цитата:
а про страховку как же? вон в МСК собаковод платит за свою собаку 200 баксов, что если она кого покусает, от туда деньги на лечение пострадавшему пойдут
Разумно. Я же говорю, я не очень то в курсе нынешних реалий. А с владельцев "мелкой сволочи" предлагаю брать триста баксов. Что бы не повадно было!

ZETka, думаю что люди с комплексами, норовящие купить собаку для компенсации водятся везде, а не только у нас. Так что врдя ли это мы породу испоганили. Люди они везде одинаковые... А про безопасность "бойцов" для людей... не согласный я. Ну не бывает безопасных собак. И чем лучше человек это понимает, тем меньше шансов нарваться на неприятности с собачкой... но естественно, что самое опасное - это не собака, самое опасное - это дурак на другом конце поводка.

Старый 20.07.2007, 16:38   #117   
Форумец

Ыщккн, понимаете главное в этом вопросе в чьих руках находится собака. Загрысть человека может и овчарка. Важно воспитать собаку и понимать ответственность возлагаемую на Ваши плечи. С тем что ен только в нашей стране куча уродов - согласна полностью. Деградирует человеческое общество, а обвинять пытается безвинных животных. Просто обидно что сейчас идет такая антиреклама превосходных пород собак. Кастрировать, запретить к разведению..... у меня уже возникает мысль, а может быть всечеловечество надо кастрировать????? Ведб мы на сегодня самый опасный вид на планете Земля.

Старый 20.07.2007, 16:44   #118   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
у меня уже возникает мысль, а может быть всечеловечество надо кастрировать????? Ведб мы на сегодня самый опасный вид на планете Земля.
Начинать с кого собираетесь?

ZETka, Я про "запретить" не говорил. Я говорил про "упорядочить". Проще говоря изъять породу из рук дебилов, которые плодят этих... "мутантов", и отдать в руки "энтузиастов породы". Энтузиастам то правила помехой не будут.

Старый 20.07.2007, 16:46   #119   
Форумец

Ыщккн, да я не про вас конкретно Прочто уж очень много идет информации по телевизору. От этого грустно.

Старый 20.07.2007, 16:47   #120   
с багаженком

Ыщккн, с алкашей, нариков и тому подобное)))
шютка типа да)))

Поиск в теме: