| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
материмся грамотно!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
///
|
Цитата:
Здесь имеет место не множественное число, а родительный падеж, который обозначая 2,3,4 предмета применяется для любого слова. Пример - 4 человека. Мы же не говорим "человеков" или "человек". |
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
А вот родительный падеж множественного числа будет звучать так: "Иван Петрович просит для практического занятия препараты nuзд с онкологией". |
|
|
|
|
|
#94 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
///
|
Цитата:
Таким образом, написание "две пu3ды" еще не говорит о том, что во множественном числе именительного падежа надо писать "пu3ды". |
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Например Нефть употребляется только в единственном числе, как уже написал Васо. Или обратнный пример. "Ножницы" - только во множественном. Даже если мы говорим об одном предмете. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#97 | |
|
///
|
Цитата:
Так что здесь дело не в грамматических тонкостях, как (например ножницы могут быть одни, а может быть много, но написание одно) а в неисчисляемости нефти. |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Матёрый
|
Во избежание недоразумений предлагаю просклонять множественное число слова «nuзда» с литературными примерами:
Именительный (Кто? Что?): nИзды. «Мимо проходили какие-то nИзды». Родительный (Кого? Чего?): nИзд. «Гинеколог Гонорейчик за долгую практику осмотрел великое множество nИзд». Дательный (Кому? Чему?): nИздам. «Скажем дружное «нет» продажным nИздам империализма». Винительный (Кого? Что?): nИзды. «Товарищи! Обратите внимание на эти nИзды!» Творительный (Кем? Чем?): nИздами. «Гражданки! Не стойте возле коновязи раком, не рискуйте nИздами!» Предложный (О ком? О чём?): о nИздах. «Эй, солдат! Копай давай, хватит о nИздах мечтать!» |
|
|
|
|
#99 |
|
Матёрый
|
-=Женек=-, в русском языке буквы е и ё взаимозаменяемы, а е и и - нет.
|
|
|
|
|
#100 | |
|
///
|
Цитата:
Не... я не настаиваю на всоей точке зрения, но мне проще говорить пЁзды. |
|
|
|
|
|
#101 |
|
Матёрый
|
-=Женек=-, это были мысли вслух.
|
|
|
|
|
#102 |
|
Гость
|
Чёрный Дембель, мы же матерную тему ворошили.....все слова из-за гранитцы...
иносрансы к нам этот вирус занесли.... |
|
|
|
|
#103 |
|
Матёрый
|
лох во всем, категорически несогласен! Эту легенду ханжи придумали! Все эти слова - исконно славянские, ещё с язычества. Все тюркские аналоги (кутак, ам, ну, с некоторыми узконациональными вариациями) и европейские (факи, прики и прочие) никаким боком с корнями отечественной матерщины не соотносятся.
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
Другое дело, что имхо пи3да тоже неисчислима. Как и нефть. Да здравствует пи3да, кормилица наша! |
|
|
|
|
|
#106 | |
|
==Хам==
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Я не мужик
|
До сих пор не знаю как правильно пишется матерное слово на букву "б".
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
Или мне надо это в ветке про диалекты спрашивать? |
||
|
|
|
|
#113 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
булочька-тян
|
надеюсь, ответы на возникающие вопросы, по-возможности, будете находить в этих источниках
http://plutser.ru (заинтересует джентльменов в свете последнего спора) http://aikido.bugeisha.ru/misc/files/988872907mat.htm (LesNick Saul, в разделе №2 любопытные вам факты) http://www.awd.ru/dic.htm http://matov.net.ru/ |
|
|
|
|
#115 |
|
Алтнкарсакал
|
зайка, спасибо. Все сцылки добавил в Избранное
Part!zan, понял? Интуиция меня в очередной раз не подвела... |
|
|
|
|
#116 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Я не мужик
|
Почему именно эти слова нецензурные, а не другие? Что в них такого сверхособенного, что их запретили употреблять в нашей речи?
|
|
|
|
|
#120 | |
|
мегапиксель
|
Цитата:
почему слово "шприц" означает шприц =\ да перестань же мотать расческой. |
|