Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2007, 22:35   #91   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Millennium
Если кто захочет чем-то помочь в этом плане, отпишитесь
Если надо - дробовик откопаю, он у меня на огороде закопан... да и жаканы есть, штук 12-ть найду...
Старый 12.09.2007, 08:26   #92   
Форумец

Ernst вне форума Не в сети
Millennium, а что ж делать,у нас же "дерьмократия" "гумманизм" епть.....
Старый 12.09.2007, 17:47   #93   
Форумец

Millennium вне форума Не в сети
С такими как Вы, скорее всего не выберемся с такого положения и за полтинник лет. Как научитесь принимать ответственность за свои желания и поступки перед собой, тогда может получится что-то, а пока и на людей не теням... запуганные детишки... пока это простительно для России, ведь сама страна "ребенок" по сравнению с остальными "старичками".
Старый 12.09.2007, 18:42   #94   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Millennium
С такими как Вы
Вот только на гнусь давить не надо, ладно? Надо реально оценивать свои силы. А ты занимаешься ерундой. Видимо, молод еще, раз не общался с толстопузым комсоставом. Задача любого чиновника занять место потеплее, и сидеть на нем покрепче. А на наши призовы и мольбы они срали с большой горы. И если ты это еще не осознал по нашим постам - расти тебе и расти, сбивать локти и набивать шишки о нежелание услышать, не то что действовать.
ЗЫ не хотел обидеть, да видно ты непонимаешь, где живешь... Капитализм строим, а управленчиские принципы как 50 лет назад.
Только бить ипало и стрелять и поджигать!!!
Старый 12.09.2007, 19:08   #95   
Форумец

Globuses, я всего лишь сказал правду. "Ответственность" уж такая штука подсознательная в психологии
Не знаю о чем ты говоришь, а фразой "с такими как Вы" там нет ничего зазорного такого, чтобы сразу гнешь и не гнешь нагонять, все мы такие. Просто такая жизнь у нас, приучены к кнуту и прянику, подумай сам

Цитата:
Сообщение от Globuses
Надо реально оценивать свои силы. А ты занимаешься ерундой. Видимо, молод еще, раз не общался с толстопузым комсоставом. Задача любого чиновника занять место потеплее, и сидеть на нем покрепче.
Реально оцениваю, такие вещи как Водные Ресурсы еще можно изменить своими силами, я же не говорю о индустрии наших недр, тут быстрее пристрелят после допроса в каком-нибудь подвале, чем успеешь пальцем пошевелить в этом направлении

ЗЫ: Я реалист, но и приняв решение я не сверну обратно, так как ничего нереально выполнимого в нашем скромном мире нет.
Старый 12.09.2007, 19:15   #96   
TERminaTOR

Вот же революционер!
Старый 12.09.2007, 22:08   #97   
Форумец

Предварительный мозговой штурм провел после частичного изучения материалов по данной теме. Ситуация оказалась гораздо хуже чем изначально предполагал, дополнение имеющихся законов не даст серьезных изменений. Требуется кардинально новая система и очень жесткая политика в отношении водных ресурсов, что в свою очередь приведет к

1. Ведению лицензий на отлов рыбы спиннингом/удочкой.
2. Ведению лицензий на использование сетей. Включают в себя ограничения на ячейку сети, ограничения на улов индивидуально для каждого участка. Продажа таких сетей только по лицензиям.
3. Ограниченное использование снастей на человека.

Лицензии(сезонные/годовые) будут платными, полученные от них деньги пойдут на бензин и расширение штата сотрудников инспекции, внедрение новых технологий, транспорт.(отчасти можно было бы рассчитывать на инвестиции от государства по новым технологиям, транспортным средствам передвижения).

В случае нарушения лицензии или отсутствием оной
1. За нарушение использования лицензии штраф в размере ***(принятый местными властями)
2. Прекращение действия лицензии и выдачи новой на срок *** лет.
а) Наказание от промыслов электротоком - пожизненное лишение возможности получить лицензию.
б) Наказание от промыслов взрывчатыми веществами - пожизненное лишение возможности получить лицензию.
в) Наказание от промыслов химическими веществами - пожизненное лишение возможности получить лицензию.
3. В случае отсутствия лицензии, штраф в размере стоимости годовой лицензии и причинного ущерба окружающей среде.(Дополнительно лишении свободы на срок 6 месяцев как вариант)
Пункты 1. 2. и 3. могут быть сложены в зависимости от конкретной ситуации.

Это черновой проектик, придется перелопатить много материалов и опыт других стран в некоторых вопросах. Не знаю, обрадует это вас или расстроит, но я пока других вариантов увидеть не могу, если есть какие идеи поделитесь, пусть они даже кажутся дурацкими.
Внедрение подобного проекта отнимет много времени, так как требует проведения через соответствующие органы, а их не мало. Можно попробовать впихнуть проект такой в область как экспериментальный с поддержкой государства.
Старый 12.09.2007, 22:51   #98   
TERminaTOR

Остынь.То что ты тут написал - ерунда. Продажа лицензий (Бу-Га-Га - на сети!!!) приведет лишь еще большей распущенности. А желание усилить контроль приведет к появлению смотрящих за смотрящими за смотрящими за рыболовами. И к еще большему калейдоскопу.
Ты вообще, можешь себе представить, сколько законов у нас в стране только на бумаге?! Правильно! Все! А сколько их действует? Правильно - ни одного нормально действующего. Потому как в стране перевес к незаконному зарабатыванию денег, созданный еще при коммунистах и возведенный в степень демократами. А ужесточение закона приведет к еще большей коррупции, как счас с ГАИшниками - у них тарифы взлетели мля. НЕУЖТО НЕ ВИДНО???
Конечно, твое желание работать головой похвальнее нашего мочилова. Однако, я предрекаю такой финал. На все твои попытки будет ответ типа "Рассмотрим..." (сроки не уточняются).
Старый 12.09.2007, 23:00   #99   
Гость

да круто. мало того что я на платный пруд поехала, заплатила, так еще и лецензию покупать. ребят да я лучше бассеин на даче зарыдлю и буду сидеть пить мартини и ловить рыбку из шезлонга.
Старый 12.09.2007, 23:01   #100   
Форумец

Globuses, не совсем конечно, но согласен с тобой. Такая схема очень даже неплохая, сети можно и исключить, это зарисовка и не более. То что будут отмахиваться конечно, по этому придется привлекать народ из разных инстанций и не факт что с их рекомендациями прокатит, ведь в карман бюджета придется залезть.
А вот на счет коррупции и взяток, так это нас не коснется, честных рыбаков, мы просто создадим ситуацию такую, что сами взятки не будут выгодными и это вполне подходит для нашей области, ведь суммы не крутятся большие при том же "промысле" электротоком.
Старый 12.09.2007, 23:03   #101   
TERminaTOR

troevlodke, во всем мире рыбалка лицензируется, то есть платная. И еще условия ставят - за взятую с собой рыбу - плати еще. Это европейская практика. У нас сомов десятками ловят. А у них вообще всех отпускают. Поэтому поляки и прочие братья к нам за сомятиной и прочими рыбками едут. Так то.
Старый 12.09.2007, 23:05   #102   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Millennium
сами взятки не будут выгодными
чиновники сделают. На это они мастера, уж поверь! Там такие экономисты сидят, что если их мозги да в мирное русло - через год Америка у нас милостыню просить будет.
Старый 12.09.2007, 23:12   #103   
Гость

Цитата:
Сообщение от Globuses
troevlodke, во всем мире рыбалка лицензируется, то есть платная. И еще условия ставят - за взятую с собой рыбу - плати еще. Это европейская практика. У нас сомов десятками ловят. А у них вообще всех отпускают. Поэтому поляки и прочие братья к нам за сомятиной и прочими рыбками едут. Так то.

только у нас этот номер не пройдет. у нас и так слишком много дерут
Старый 12.09.2007, 23:14   #104   
Форумец

troevlodke, все пройдет, это даже не вопрос, тут дело в другом.
Старый 13.09.2007, 22:31   #105   
Форумец

Вчера на Дону двое при мне сеть ставили.....
Старый 13.09.2007, 22:37   #106   
TERminaTOR

Ernst, а че в лоб не дал?
Старый 13.09.2007, 22:53   #107   
Форумец

Globuses, прям под мостом,в ста метрах от поста ГАИ,а я на автобусе ехал.
Старый 13.09.2007, 23:11   #108   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ernst
прям под мостом,в ста метрах от поста ГАИ
думаю гайцы их и крышуют
Старый 13.09.2007, 23:12   #109   
TERminaTOR

Millennium, Вот тебе и власти! Вот тебе и закон....
Старый 13.09.2007, 23:28   #110   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
ИМХО. Беспредел, будет твориться до тех пор, пока власть будет находиться в руках продажной власти. Невозможно убедить продажную власть изменить и заставить блюсти закон, если этот закон не приносит ей выгоды.

А пока, только народные меры могут возыметь воздействие.
Старый 13.09.2007, 23:32   #111   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
думаю гайцы их и крышуют
Думаю гайцы здесь не причем, им просто насрать на все, что не представляет коммерческий интерес.
Старый 13.09.2007, 23:40   #112   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от LDS
Думаю гайцы здесь не причем, им просто насрать на все, что не представляет коммерческий интерес.
Это можно сказать о любых представителях нашей власти...
Старый 13.09.2007, 23:40   #113   
TERminaTOR

LDS, просто уровень "не тот". Были бы уловы мешками, то крышевали бы. А так - это даже не копейки для них.... СЦК!
Старый 13.09.2007, 23:49   #114   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Globuses, LesNick Saul, Лесник соглашусь на 100%, Глобусес Просто, что может сказать тебе гаец??? Рыпку сетью ловишь?? И, что отберет права?? Да на куй его посылаешь и будешь прав. Другое дело если рыбнадзор подойдет у них прав больше, чем у гайца. Что смешно, то что власть у нас в стране имет свой круг интересов и все то, что их не касается на это просто насрать. Вот и происходит распыление ресурсов., и глвное права у разных органов власти разные... у гайцов одни у участковых другие и т.д...
Старый 14.09.2007, 00:00   #115   
Алтнкарсакал

LDS, ну и ч0 кипятишься? Вот ты возмущаешься, когда мимо тебя по улице кто-то идёт и пивко из бутылки посасывает? Наверняка, нет, а ведь он тоже законы наши нарушает... Это ж явления одного порядка. Проблема одного системного уровня: в нашей стране живут не по законам, а по совести (или по понятиям, у кого совесть атрафирована), к сожалению... =\
Старый 14.09.2007, 00:07   #116   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Да я не возмущаюсь... это так сказать реалия жизни. А про совесть... она у всех разная, у одних чистая, у других грязная, а у третьих универсальная.
Старый 14.09.2007, 00:13   #117   
Алтнкарсакал

LDS, вот сам и сформулировал универсальный ответ...
Старый 14.09.2007, 00:15   #118   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
LDS, В Астраханской и Волгоградской области Гаишники машины обыскивают на предмет незаконных орудий лова! А нашим гайцам монопинесуально все это.
На Дону везде сети стоят. Даже не надо особо искать браков. Сколько раз выезжал, постоянно то ставят, то снимают. Ночью вообще сплавляются с сетями по течению.
Браками у нас просто никто не занимается.
А чуваки из рыбнадзора сами браки некоторые. Типа прав тот у кого больше прав, им наверно "можно"...... (((((((
Старый 14.09.2007, 00:20   #119   
Форумец

У нас так по жизни,чья армия сильней тот и миротворец.....
Старый 14.09.2007, 00:21   #120   
Алтнкарсакал

Sandro, думаю на Волге гайцы беспредельщики, берут со всех, а наши "по понятиям" работают - на чужую территорию не лезут...

Цитата:
Сообщение от Ernst
У нас так по жизни,чья армия сильней тот и миротворец.....
Вай, как красиво сказал! =)
Поиск в теме: