| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопросы о болезнях рыб
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
а можно и сейчас... умеренно
|
|
|
|
|
#92 |
|
без токсинов
|
А уменя теперь уже новые боции в манке(молодняк 3шт.У Юрка брала).И вот ведь и карантин был и в акве уж недели три плавали-нормуль.А вчера обнаружила и срочно отсадила в карантинник в ФМЦ.Прям горюю-результат лечения взрослых 2 шт 1,5 месяца назад был весьма плачевен-унитаз
|
|
|
|
|
#93 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
Подскажите пожалуйста, сегодня у гуппи склеился хвост и верхний плавник, в остальном он такой же активный. что делать?
http://vrntube.ru/video/3011/Гуппи Последний раз редактировалось PhoenJea; 01.02.2010 в 15:41. |
|
|
|
|
#96 |
|
без токсинов
|
Эт что ж получаеться.....вылечу я боций-запущу в общую акву и....опять 25?Когда заболели старые боции(конец ноября-начало декабря),то общий аквас тож пролечивался Костапуром ежедневно с подменами воды в течении недели.Сейчас в общем вроде нормуль(ну если и видела пару-тройку точек на подростке цихл и усе),больные в карантине отдельно.Так как же его добить энтот ихтик?ФМЦ что-ли лить начинать?
|
|
|
|
|
#97 |
|
без токсинов
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Форумец
|
Скажите , кто знает , сколько раз нужно внести Костапур , чтобы вылечить ихтик ? Я трое суток вношу в общем аквариуме (в расчете 1мл на 40 л.) , но на двух рыбах точки есть, причем одна из них начала лечение на сутки позже.
|
|
|
|
|
#101 |
|
без токсинов
|
примерно неделю.Но не хоу вас вводить в заблуждение:я далеко не спец и паникер.Моя ситуация была следущая:больная рыба(боции северум и таракатум)были отсажены.В общий аквариум лила каждый день примерно неделю пока руки не оторвались(по 80-90 литров подменяла).Но в общем вспышки не было,а мне было боязно,что расползется зараза(было дело пару лет назад,по новой акву запускала и заселяла).А в карантинникедольше всех лечила боций(примерно с месяц),но потерпела фиаско.А северум и таракатумв общую акву уехали много раньше и ттт успешно(хотя д.б. все вместе сидеть). И вот что получается после этой эпопеи см. выше.Теперь маюся:как бы опять боции не подхватили энту хрень в общем аквасе...
ЗЫ.В этой борьбе со злым недугом главное руки не опускатьв прямом и переносном смысле.Иди до конца:у некоторых за три дня получается,а у меня и за месяц не вышло...Не унывай-прорвемся. |
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
а пошто совет от дяди Моторхеда не нравится?
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
motorhead71 , до выходных надо продержаться, а может и не понадобится - две рыбки осталось (в смысле - вылечить
). В общем поглядим-посмотрим. Этой гадости уже 15 лет не было, а тут на тебе.liv , спасибо за солидарность , будем стоять до последней капли Костапура ! |
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
liv, а Вы,любезная,случайно не замороженными ли кормами рыб своих балуете?
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
как раз гамарус более всего безопасен
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
Второй вариант - рыбки , купленные за 3 недели до начала болезни , у одного товарища , у которого раньше брал рыб не один раз. Возможно вирус почувствовал благоприятную среду и декапсулировался , кх..кх..
|
|
|
|
|
#108 |
|
без токсинов
|
замороженными не балую,еще до этого перешли на полностью сухарный рацион(по заморозке самим надо кашеварить).У меня он тож получается взялся ниоткуда.Юрок предположил что в общей акве недобитый сидит и прыгает на молодняк.Кстати костапур в отот раз был задвинут за зановесочку на солнышко до полного сбраживания и утилизирования так сказать.ФМЦ рулит.
ЗЫ. Ну мне уж ответять иль нет на пост 75 и 76 про боций и недолеченый ихтик???А???А то пойду что плохое удумаю или ...... спать лягу!!!Вот!!!! |
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
технический прогресс далеко шагнул.изобрели чудо-шланг"питон".рекомендую.и без надрыва.
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
кстати,в течении месяца несколько раз докупал боций у Юрка-рыба здоровая.
|
|
|
|
|
#114 | |
|
без токсинов
|
Цитата:
А я разве говорила что рыба нездоровая..... |
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
сейчас не 37 год,даже если у Юрка фамилия Сталин-младший,и рыба может болеть у каждого.боций недавно брал-яркие как апельсины
|
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
Что с глазами у рыбы Попугая
У попугая разные глаза, подскажите что это болезнь или врожденное. Если это болезнь то можно ли её как-то вылечить?
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
а глаз нормальный был сначала?
|
|