| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Национальная идея
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
оте#4е#ство
|
Арсен Конечно ты прав. Тока когда народ-герой восстанавливал город, мои предки в Карелии сосны пилили за то, что оказались детьми "ненавистных кулаков". А вернувшиеся из плена солдаты, которые не меньше остальных крови пролили, были отправлены в наши концлагеря - у них спросил кто-нибудь хотят ли они с ТАКОЙ нац. идеей жить?
Вот пожалста - когда привели конкретный пример нац. идеи, сразу и всплыли все плюсы и минусы. |
|
|
|
|
#93 | ||
|
Вербализатор мира
|
Den
Цитата:
А из комсомола меня выгнали в 1987 году "за политические воззрения, не совместимые с линией партии". Так что, молчел, парить меня национальной идеей - без мазы. Я ее своими глазами видел. Цитата:
Впрочем, для того чтобы чем-то заполнить вакуум в мозгу, сойдет и национальная идея, так что кушайте на здоровье. И - шаг ровнее! Вперед к светлым горизонтам победы очередного ..изма! Тока без меня. Я тут пешком постою. |
||
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
Док, я поняла, что дураки идут все .... к светлым горизонтам. А национальная идея, принимаемая отдельным конкретным индивидумом говорит лишь о вакууме в его мозгах.
Пусть так. Тогда подскажи, в какую сторону рулят те граждане, которые погрязли в нигилизме и отрицают все и вся? Тебе не кажется, что время ломать прошло, надо бы что то и строить, а? Что строить то будем? - вот в чем смысл национальной идеи. А отсутствие национальной идеи и полное молчание о том, куда катимся и хотим ли мы туда куда катимся- есть подтверждение того, что опускаемся к варварству, отрицанию морали. |
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
Nata Дык, понятно, что строить че-то надо. Только в нашей стране есть множество печальных опытов по построению - наша страна вся состоит из печальных опытов, как делать не нужно. Поэтому Док, да и другие найдутся (я, например), которых лозунги объединения в указанном направлении будут сильно пугать. Вспомните множество поговорок на эту тему: хотелось, как лучше.../заставь дурака Богу молиться... ну и т.д.
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Вербализатор мира
|
Nata
Цитата:
Вот они-то и есть реальные строители будущего, которым, увы, мешают всекие крикуны со своими "идеями". |
|
|
|
|
|
#98 | |||
|
Senior
|
Цитата:
(кстати, а пойтить поперек комсомола ажник в 87-м - это жуть как круто )Цитата:
выберите его сами - и идите себе спокойно. глядишь - и попутчики образуются - и если направление окажется действительно стоящим, то и народу с вами будет немало - вот вы и определились, и подали свой голос "вот этого хотим", а раз вас много то и сила у голоса соответствующая - руководство или не сможет не услышать, или даже само будет "из ваших" - так и пойдете дальше вот вам и ИДЕЯ (а вы боялись )Цитата:
Koozya а помыл? (с) чисто не там, где моют, а где не гадят |
|||
|
|
|
|
#99 |
|
лесник
|
01eg Уверяю тебя, как парень, расставшийся с комсомолом в 88-м годе, что это таки было круто. Меня увещевать являлся первый секретарь Левобережного райкома с инструктором из Левобережного же райкома КПСС. Умирание совка не было тихим, отнюдь.
/а вы и не дожидайтесь, когда вам "укажут" направление выберите его сами - и идите себе спокойно. глядишь - и попутчики образуются - и если направление окажется действительно стоящим, то и народу с вами будет немало - вот вы и определились, и подали свой голос "вот этого хотим", а раз вас много то и сила у голоса соответствующая - руководство или не сможет не услышать, или даже само будет "из ваших" - так и пойдете дальше вот вам и ИДЕЯ (а вы боялись )/ Идея хорошая, не скрою. Более того, я примерно такой идеей усю дорогу и руководствуюсь. Но при чем здесь "национальная идея"? Это на мой взгляд, призыв думать башкой и поступать по совести. Обычное дело для здравого умом человека. |
|
|
|
|
#100 | ||
|
Senior
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#101 |
|
лесник
|
01eg По моему "думать башкой и поступать по совести" куда как общепонятней и общепримлемей. Хочешь голосовалку повесим, чего понятней народу?
Выборы выборами, а руководящей роли компартии до августовского 91-го года путча, никто не отменял. Ничего я не демонстрировал, нах нада, я и выборы вместе со всеми не смотрел, продолжал работать, пока все рты разевали и ахали. Я все эти сьездовские песни к тому моменту на кухнях попереслушал до оскомины. Просто пока взносы не напрягали, платил да и платил себе, а тут заплатили мои премии за ввод, за авторский надзор, за рацинализацию проэктов, за всякую хрень, да и начали по десятке выдирать. А я тока женился, жена - студентка, пошел и подал заявление на вылет. Так эти сцуки, когда меня убеждать пришли, говорят, давай тебе взносы по полтиннику сделаем, ты тока оставайся. А я уж возбух и говорю, пошли мол в жопу, я в Израиль уезжаю. Они онемели просто, но все равно еще пару месяцев мурыжили, пока выпустили на волю. Героизма, конешно, никакова нету, но помня, какую мне гонку задали в армии, когда я отказался в Партию вступить, я не особенно храбрился. Оффтоп, блин. Сгнила вся эта идея, да и она не была никакой национальной. А было нормальное чувство, что вот, утерли нос буржуЯм, хоть и платят нам мало, и живем мы хуже, и слова не вякни без команды, и заграницу ту, которой нос утерли, никто, кроме Сенкевича в глаза не видал. Гавно все идеи, которые держатся на закрытых ртах и запертых клетках. Один рассказывал, в Забайкалье, в зоне родился и до 5-ти лет сидел с матерью. Так у него, как и у всех было, счастливое детство, свои игры, свои забавы, свои радости, он же не знал, что он в тюрьме и радовался себе. |
|
|
|
|
#103 |
|
лесник
|
Den В другой теме, плиз.
Можешь ее даже сам открыть, а я ее закрою, как содержащую личные наезды. Это намек. Держись темы, а нечего сказать по теме, можешь Доку с привате рассказывать как ты его не одобряешь, вот он расстроится-то. |
|
|
|
|
#104 |
|
головоногий
|
Опять все разругались
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Анечка Шу
|
Цитата:
Тогда что же? Тогда на вопрос Цитата:
Кстати об меньшинстве с большинством. Если ты даже не поддерживаешь национальную идею, не поддерживай, но скинуться на неё обязан, потому что налоги не платить - аморально и вообще недостойно. И никто с тобой разговаривать не будет. Фу это - налоги не платить. Все пальцем показывать начнут на улицах, потом ногами пинать, кто ни попадя, потом на Соловки и отправят, чтобы ты моральное здоровье народа своим видом не смущал. |
||
|
|
|
|
#106 | ||
|
Вербализатор мира
|
01eg
Цитата:
Цитата:
А за комсомол, кстати, в 1987 я огреб нехило. Сажать тогда уже не сажали, а из института меня выкинули как нефиг делать. А уж стращали как... |
||
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне интересно- как будет мой сын жить, например. Если при таком же варварском капитализме как сейчас- то уезжать надо из этой страны. По дорожке, указанной Борухом. Вообще- ну к чему общество придет лет через 15-20? дай Бог дожить. Я хочу жить в открытом гуманитарном обществе. Общенародные светлые горизонты- это все таки не мишура, а то будущее , которое каждого ожидает. Выраженное коротко и понятно. Национальная идея. То, для чего существует конкретная машина под названием российское государство. |
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Вербализатор мира
|
Nata
Цитата:
Цитата:
А то, как будет жить твой сын через пятнадцать лет, зависит только от тебя и от него. Если он от природы неглуп и ты обеспечишь ему приличное образование и привьешь некие моральные нормы, то будет он жить как человек. В этом ли государстве, в другом ли - неважно. |
||
|
|
|
|
#110 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Док, жить как КАКОЙ человек? Как поколение пепси? (ну не нравится мне американский образ жизни) Или в резервации? Если будут высокие стандарты - материальные, моральные - в обществе, есть к чему стремиться, для чего работать. нет, чего то я явно не догоняю. Зачем отрицать ВСЕ? Из твоей логики получается, что умный сам во всем разберется. Значит - давай отметем все стандарты, моральные нормы? типа: сам разберешься..? Трахнул 8-летнюю девочку- Норма? Умный же, разобрался что приятно.....? |
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#113 | ||||
|
Senior
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) ничего от него не ждем и б) НЕ ЗНАЕМ чего "ждать" (в смысле - потребовать), а оно в ответ вроде как "не знает", что именно оно нам должно (кстати, никто не задумывался над тем, что ничего в мире не может долго существовать без достаточных на то оснований? так вот государства существуют уже не одну 1000 лет, коллективный маразм? )andulka к сожалению на ваш пост о "финансировании" идей могу только дать ссылку на пред.страницу - мой ответ Боруху про "сами придумаем бабая, сами будем его бояться и сами будем им других стращать" 01eg добавил [date]1076422654[/date]: Koozya Цитата:
правда посты по-прежнему подванивают - ну да я понимаю - привычка вторая натура ... |
||||
|
|
|
|
#115 | |
|
оте#4е#ство
|
Цитата:
Демократия у нас хоть и хреновая, но вот на бытовом уровне она все же действует - тебе никто не может ничего навязать, если ты сама не захочешь. Про "шараханья из стороны в сторону": так это ж народ голосует (даже при всей нечистоте выборных технологий) за тех, кто потом эти шараханья производит. Чего на себя пинять-то? Чтобы все было стабильно, надо выборы вообще отменить, а вот это уж извините не демократия... А про стремление к моральным высотам - согласен, сам стремлюсь, тока мне для этого национальной идеи не надо. Мне лично моя воля нужна. А тот, кто сам не захочет - ему пос**ть - есть идея или нет. |
|
|
|
|
|
#116 |
|
Анечка Шу
|
01eg, приколись да. Да боюсь. Только я это не придумала, а сформулировала. Это называется логические посылки. Что-то не так? Нужны неопровержимые и желательно уже свершившееся факты? Звиняйте, бананьев немае. Как, к счастью, и налога на развитие национальной идеи.
|
|
|
|
|
#117 | |||
|
Вербализатор мира
|
Nata
Цитата:
Цитата:
01eg Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#118 | |
|
Senior
|
Цитата:
законы развития построены на конкуренции (индивидуальной, групповой, межгрупповой), отмени ее (если сможешь) и мир прекратит свое развитие (застынет в точке или умрет - не знаю) цивилизация научилась всего лишь слегка контролировать наиболее крайние случаи конкуренции (путем простого перевода ее на другие уровни) т.е. мир НИКОГДА не будет справедливым и 100% гуманным (что бы мы не вкладывади в это понятие) у всех есть свои интересы - и задача состоит в том, что бы отстаивать их всеми доступными способами (в т.ч. путем объединения личностей со сходными интересами) кстати, личности, обитающие на одной территории полюбому будут иметь общий интерес - это сохранение ресурса територии (здесь жить нам и нашим детям) и сохранение контроля в своих руках за ресурсом территории Koozya я конечно сильно расстроился, что вы с таким малым почтением отнеслись к возможностям моего разума ... пойду теперь работать над собой..... может когда и дорасту до вашего заоблачного (или задымленного - мне пока сложно углядеть) уровня
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
ЗамечательНо
|
Национальная идея
А ведь Арсен отчасти прав. Нашей стране действительно нужна национальная идея, вера во что-то.
Раньше в царские времена люди верили в бога, который защищал их от всех невзгод, при СССР люди всерили в партию, которая вела их к светлому будущему, а теперь после развала Союза люди потеряли веру и в партию, которая занимается только воровством и продвиганием своих интересов (просто напросто распродажей национальных богатств), и в религию, которую дискредетировали нынешние "священослужители" (я бы назвал их служителями ада). Раньше люди хоть отчасти были уверены в завтрашнем дне, а теперь большинство россиян не знают что их ожидает через час. А всё это из-за того, что ведётся неправильная политика, направленная на набивание карманов, а человеческой душе практически не уделяется внимания (может даже и не практически, а совсем, так как сейчас идёт извращение принципов человечности в нашей стране). Поэтому-то нашему народу нужна национальная идея (при СССР это было строительство коммунизма) или в кого-нибудь (при царском режиме это был господь бог). Иначе просто ирудно представить что будет с нашим государством. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только верить. |
|
|