Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2009, 23:38   #91   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katin Посмотреть сообщение
предмет то рассказывается при определенном количестве людей(при группе например), и как преподаватель может поставить незачет, если билет рассказан от корки до корки????
может
ну не зачесть совсем, конечно, не сможет, но оценку снизить может. У меня просто раз было в универе: рассказала офигенно, потому что ходило еще и на спецкурс по этому предмету. Получила "4", офигела и пришла из гордости пересдавать (во дура-то была), опять то же самое. А потом оказалось, что тот препод, который читал спецкурс, в контрах с той теткой, которая принимала экзамен, и его студентов она валила. Но это скорей исключение из правила. Обыно либо ты знаешь на "отлично", либо нет.
Старый 05.05.2009, 23:41   #92   
Форумец

Vica вне форума Не в сети
Хомка, Есть такой тип людей, им надо мазать всех и вся.....
Старый 05.05.2009, 23:42   #93   
зубастаяяяяя

Katin вне форума Не в сети
Хомка, все бывает!! а у Вас просто так совпало...что поделаешь!!
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
Обыно либо ты знаешь на "отлично", либо нет.
а вот тут полностью согласна!
Старый 05.05.2009, 23:46   #94   
чёрно-белая

CiC вне форума Не в сети
Цитата:
Vica, вот вот...предмет то рассказывается при определенном количестве людей(при группе например), и как преподаватель может поставить незачет, если билет рассказан от корки до корки???? это просто себя выставить в глупом виде!
Говорилось так: Бог знает на 5, я на 4, вы на 2 и никто не возражал. Все знали, как в зачётку положить. Ни кто от корки до корки не знает всё! Не хочу об этом вспоминать. Училась много, было тяжело в общении с преподами... Много крови попортли.
Старый 05.05.2009, 23:49   #95   
чёрно-белая

CiC вне форума Не в сети
Цитата:
а почему вообще возникали такие вопросы? вот у меня ни в школе ни в институте такого не было...может в себе надо изначально покапать!?
Чего копать-то? По специальности я была лучшая, а другие предметы приходилось где-то зубрить, где-то списать, где-то ещё что-то... Выживала, как могла.
Старый 05.05.2009, 23:55   #96   
зубастаяяяяя

Цитата:
Сообщение от CiC Посмотреть сообщение
Чего копать-то?
Цитата:
Мотивировалось это тем, что я почему-то не уважаю учителя...
вот это и копайте! Почему Вы не уважали преподавателя???
Старый 05.05.2009, 23:59   #97   
Форумец

Цитата:
Говорилось так: Бог знает на 5, я на 4, вы на 2 и никто не возражал. Все знали, как в зачётку положить.
ну вообще такое бывает...
ну так и что ставили при наполнении зачетки? пятерки все-таки?
У меня у мужа с зачетками была тоже потеха. но там погуманнее: хочешь сдать быстренько на "трояк"-кладешь в зачетку , получаешь автомат или почти что автомат и уходишь. считаешь, что можешь сам, то пытаешься сдавать сам. Ну на "трояк" всегда ответишь, если учил. Обычно всем хочется быстро, поэтому большинство платило. Только один препод (но он вел аж 3 предмета) был настроен категорично, без денег вообще нереально, там скидывались всей группой не раздумывая. Но то один.
Старый 06.05.2009, 00:03   #98   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
мы в институте сдавали экзамен, преп денег не взял, попросил картину купить (название ее уже не помню), ходил с нами по магазинам, заколебались искать ее, часов 5 ходили... не нашли, благо выбрал другую (кое-как уговорили)... пипец был... уж лучше бы деньги взял.
Старый 06.05.2009, 00:09   #99   
Форумец

Цитата:
. Сколько лет училась, а родители по простоте душевной думали, что взятки это плохо (советское восптание)
А вы считаете, что взятки хорошо??????? Не знаю, у меня бы рука не поднялась брать деньги у измученной болезнью ребенка матери.
Старый 06.05.2009, 00:20   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oxana71 Посмотреть сообщение
мы в институте сдавали экзамен, преп денег не взял, попросил картину купить
Во,душа у него к прекрасному тянулась
Старый 06.05.2009, 00:29   #101   
чёрно-белая

CiC вне форума Не в сети
Цитата:
вот это и копайте! Почему Вы не уважали преподавателя???
Всё хорош, противная тема, сдаюсь. А вам или повезло, или вы зубрило, или улыбаетесь всем (уважаете). Я же уважаю тех, кто этого заслуживает.
Старый 06.05.2009, 00:33   #102   
Мне всё пох*

Vica, душа захотела тянуться к прекрасному за охрененные деньги, уже не помню точно (2001 год был), но ООООООООчень дорого стоило прекрасное...предмет его хоть и спец, но так себе, средненький, а получился дороже других...
Старый 06.05.2009, 00:37   #103   
Форумец

Oxana71, Зато как он потом вас уважал, небось до сей поры вспоминает
Старый 06.05.2009, 00:37   #104   
Форумец

Цитата:
А вам или повезло, или вы зубрило, или улыбаетесь всем (уважаете).
...или тоже уважают людей избирательно, но умеют вести себя с ними нейтрально, не выказывая своих эмоций по отношению к ним. Ведь "не уважать" - это не значит обязательно конфликтовать.
Старый 06.05.2009, 00:58   #105   
Мне всё пох*

Vica, да чуть поуважал (денек на экзамене)... эт последний курс был, ушли мы потом)))
Старый 06.05.2009, 09:44   #106   
зубастаяяяяя

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
...или тоже уважают людей избирательно, но умеют вести себя с ними нейтрально, не выказывая своих эмоций по отношению к ним. Ведь "не уважать" - это не значит обязательно конфликтовать.
Хомочка, как всегда права!!!
Старый 06.05.2009, 09:48   #107   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
У меня и мама и свекровь врачи. Считаю, что если бы врачам нормально платили, то и взяток они бы не брали. У меня свекровь никогда не брала, всегда считала, что она во врачи пошла по призванию, зарплату за это получает и хорошо. Главное, чтоб пациент был доволен. Квартиру в свое время получила по обычной очереди, машины нет, а сейчас пенсия копеечная. Теперь говорит, надо было брать, а то другие на той же должности уже коттеджи построили и дачи есть и машины, а кому хорошо от того, что я не брала денег - никому. Моя мама деньги берет, причем вполне открыто говорит, что за эту зарплату я могу приехать на работу, посидеть и уехать. А чтоб нормально работать, надо нормально платить, раз государство не хочет врачу платить, пусть платит пациент, который хочет чтоб его нормально лечили. Поэтому я нипример приучена, идешь к врачу - бери денег. Про воспитателей - могу сказать одно, есть деньги - иди в коммерческий садик и не доплачивай больше, нет денег - иди в простой и скидывайся к праздникам и на ремонт, как это было и раньше.
В институте когда первое высшее получала (9 лет назад закончила) не платила ни разу, трояк и так ставили, надо больше и выучить не проблема. Сейчас получаю второе высшее - плачу только за год, как и все. Дополнительно сбрасываемся по 100р. в сессию на цветы и все. Считаю что плачу за обучение достаточно, чтоб не нести еще дополнительной платы, да и учиться пошла не только за корочкой.
Старый 06.05.2009, 10:02   #108   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Barthuk, а специальность Вашей мамы, если не секрет?
Мои бабушка и мама тоже врачи. Бабушка была акушером-гинекологом, мама - терапевт, обе в стационаре.

Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
Моя мама деньги берет, причем вполне открыто говорит, что за эту зарплату я могу приехать на работу, посидеть и уехать. А чтоб нормально работать, надо нормально платить, раз государство не хочет врачу платить, пусть платит пациент, который хочет чтоб его нормально лечили. Поэтому я нипример приучена, идешь к врачу - бери денег.
Не могу представить себе их неоказавшим помощь больному, который не предложил деньги.
П.С. Моей бабушке, которая уже черт знает сколько лет не работает, звонят бывшие пациентки. Иногда за советом, иногда с праздниками поздравить, иногда просто так...
Старый 06.05.2009, 10:10   #109   
зубастаяяяяя

Цитата:
Моя мама деньги берет, причем вполне открыто говорит, что за эту зарплату я могу приехать на работу, посидеть и уехать.
Нормальный такой подход!!! А если у пациента нет денег, то она и лечить не будет, судя по рассуждениям???? Что же теперь учителя тоже должны за каждый проведенный урок собирать дань с учеников???? интересное кино...!!!

Цитата:
А чтоб нормально работать, надо нормально платить, раз государство не хочет врачу платить, пусть платит пациент, который хочет чтоб его нормально лечили.
А пациент не виновен, что наше государство мало платит врачам!!!

Цитата:
Про воспитателей - могу сказать одно, есть деньги - иди в коммерческий садик и не доплачивай больше, нет денег - иди в простой и скидывайся к праздникам и на ремонт, как это было и раньше.
Если следовать Вашей логике, то стоит лечиться в платных клиниках (потому как бесплатно на тебя даже и не посмотрят), но никак не в государственных!!! Опять же вопрос, а если денег нет????
Старый 06.05.2009, 10:15   #110   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
за эту зарплату я могу приехать на работу, посидеть и уехать. А чтоб нормально работать, надо нормально платить
ну так кто на что учился.. не нравится зарплата-велкам на центральный рынок, картошкой торговать. Али при приеме на работу обещали зарплату золотыми слитками выдавать, а теперь не разрешают уволиться?

вот напрягают такие люди, которые недовольны работой, но сидят-пыхтят. Не нравится-вали. у нас труд свободен. Но чем же старушки провинились, у которых пенсии только на лекарства хватает, и то не всегда?
Старый 06.05.2009, 10:16   #111   
Мегафорумец

Цитата:
Что же теперь учителя тоже должны за каждый проведенный урок собирать дань с учеников???? интересное кино...!!!
угу.. открытками с видом на архангельск
Старый 06.05.2009, 10:16   #112   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
А пациент не виновен, что наше государство мало платит врачам!!!
а мне всегда непонятно мало платят ла-ла , а то не не знали , когда учиться шли ,что мало платить будут, напрашивается вывод: ну а каком призвании может идти речь?
Старый 06.05.2009, 10:16   #113   
Форумец

Ola1, Работает инфекционистом. Думаю что помощь окажет, но соответствующую, как это везде и бывает "Вот такие таблетки, идите купите и пейте как в интсрукции написано".
Katin Ну вот я и следую своей логике и лечусь платно, что меня вполне устраивает. А бесплатно вот именно что и не смотрят, а как смотрят, так ну их нафиг. А если денег нег, ну вот и получается, что все обслуживанием недовольны, а деваться некуда, ходят и терпят.
А что вы хотите сказать, что учителя дань не собирают?
Старый 06.05.2009, 10:18   #114   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
Не могу представить себе их неоказавшим помощь больному, который не предложил деньги.
это просто жизненный опыт маленький. поживешь еще чутьчуть-сможешь представить. а можно и так оказать "помощь", чтобы в следующий раз подумал "хрен с ним, пусть болит, лишь бы не общаться с этой ***".
Старый 06.05.2009, 10:18   #115   
зубастаяяяяя

jeka_kot, В том то и дело!!!
Старый 06.05.2009, 10:19   #116   
зубастаяяяяя

Цитата:
Ага, собирают...как на урок идти, так на дверях кабинета касса стоит...пока денежку не кинешь в класс не попадешь!!! не смешите мои тапки!!!!
Старый 06.05.2009, 10:20   #117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
ну так кто на что учился.. не нравится зарплата-велкам на центральный рынок, картошкой торговать. Али при приеме на работу обещали зарплату золотыми слитками выдавать, а теперь не разрешают уволиться?
Да не в том дело, это сейчас так. А наши мамы шли учиться на врача в другое время, а теперь получилось "и вот.." Понятно, что нынешний врач, учитель и т.д. развернулся и пошел в торговлю, а у них уже стажа по 30 лет, какой же теперь рынок? Им бы теперь хоть пенсию бы нормальную платили, уже было бы хорошо.
Старый 06.05.2009, 10:21   #118   
Декоратор

Цитата:
Ola1, Работает инфекционистом. Думаю что помощь окажет, но соответствующую, как это везде и бывает "Вот такие таблетки, идите купите и пейте как в интсрукции написано".
Katin
я хочу сказать что нет(исключения не в счет), а я напимер полюзуюсь бесплатной медициной в большинстве случаев, довольна, а чтобы инструкцию почитать не обязательно к врачу идти, можно в любой аптеке спросить анотацию ,
Старый 06.05.2009, 10:21   #119   
зубастаяяяяя

Barthuk, да ладно Вам, учителям, врачам всегда мало платили!!! и тридцать лет назад!
Старый 06.05.2009, 10:22   #120   
Декоратор

Цитата:
Да не в том дело, это сейчас так. А наши мамы шли учиться на врача в другое время, а теперь получилось "и вот.."
а что в другое время было по-другому?
Поиск в теме: