| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"великое" VS "нормальное"???
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Select85, "величие" России - это признанный исторический факт,всеми адекватными историками. И то что я в ней родился/живу ничего в этом плане не добавляет и не убавляет(в конце-концов Воронеж я не считаю "великим городом"
). Так же я считаю великими - США,Англию,Германию,Китай,Индию и т.д просто по историческим причинам. Римская Империя считается великой не по каким-то политическим или экономическим соображением, а по историческим, банально сколько места в учебниках (не наших) уделено нам и ДР Конго, то-то и оно...
|
|
|
|
|
#93 | |
|
South Stream
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Mоdеrаtоr
|
Слай, в то время, как мы переходили к феодализму, в Европе переходили к абсолютизму - это раз, про "попытку создать гос-во согласно европейской идеологии" - даже комментировать не надо (где в Европе пытались строить коммунизм?) - это два, а шальные 90-е - это последствия кризиса СССР, попытка совместить несовместимое в конце 80-х.
Archy, вот про это я и говорил - как раз так НЕ надо. Да, у каждого народа свой путь развития. Но "быть такими, как есть" - это значит оставить мизерные пенсии и зарплаты, коррупцию, "утечку мозгов" - так что ли? Обрати внимание - путь РАЗВИТИЯ. |
|
|
|
|
#95 | |
|
Форумец
|
DeniSS1, Очень рекомендую почитать Нестерова "Связь времен". Как раз про то чем и почему русские отличаются от прочих европецев. Правда написано в СССР, "со ссылками на классиков", что нынче считается моветоном, но толково, толково...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
South Stream
|
Archy, японцы плохие мелкодушные низкие хитрые. но Япония страна великая мощная богатая, это факт
рис для японов является национальным блюдом и национальным культурным ритуалом. рис в японии выращивать убыточно, но его выращивание субсидируют. всем иностранным туристам японцы говорят что хотят иметь свой рис чтобы не потерять свой самурайский дух. на самом деле закупай они рис за границей, в случае войны эти поставки могут прекратиться и для японов это будет национальной бедой |
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
slackwarwick
|
Цитата:
Вообще я практически уверен, внутри Конго тоже популярны такие речи - про великую нацию. Если одно племя от другого когда-нибудь отбилось, оно может по праву быть "великим"... |
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а не боишься покалечить бандита а то ведь по новому демократическому ук тебяж и посадят за нанесение тяжких , а бандит по суду с тебя еще и бабла стресет за нанесение ему телесных повреждений -ведь он же такой же гражданин как и ты |
|
|
|
|
|
#109 |
|
slackwarwick
|
EUGEND, сразу видно Вы не видели айкидо ни одного раза ).
Об этом есть целая по-моему глава в книге Г.Беннета "Айкидо. Тактика и техника" Суть - если Вы знаете способ разрешить конфликт, причиняя меньше повреждений противнику, Вы обязаны применить именно этот способ. Такой закон в Штатах. У нас - не в курсе дела. Честно говоря, ко мне тоже не подходят, как и к Teddybear. |
|
|
|
|
#110 | ||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#112 | |
|
South Stream
|
Цитата:
а вот начальство большей частью думает о том как получше пожрать и поспать |
|
|
|
|
|
#117 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
при этом преступность в этом штате крайне низкая а люди вежливы друг с другом. что уж говорить о нашем едросовском ук где бандит всегда прав даже если проник в вашу квартиру |
|
|
|