Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2008, 14:37   #91   
Форумец

sanny вне форума Не в сети
Nadine Renee, Конечно можно, только готовьтесь к тому, что Вашему фенотипичному британцу(для нормальной жизни) понадобится кошечка раз в 2-3 недели. При этом кошечку будут приносить к Вам на 3-5 дней. первый день они будут орать друг на друга, затемь будет происходить само таинство, а потом Ваш котик Вам еще устроит пару бессоных ночей, т.к. будет искать свою даму сердца.
А потом еще хозяева кошечки принесут Вам "алиментных" котят, т.к. их надо пристраивать.
И хорошо если эти невесты не будут носителями, какой-нить заразы...
Любое животное имеет право на разведение. Вопрос кто и как этим должен заниматься.
Старый 25.01.2008, 14:37   #92   
Гость

Цитата:
Сообщение от Nadine Renee
Аргументов со стороны заводчиков так и не услышали.
У Вас со слухом неважно?
Старый 25.01.2008, 14:41   #93   
Гость

Цитата:
kaplja, "продам фенотипичную персидскую кошку" - кто из решивших купить котенка прочтет это объявление?
Слово "купить" не Вы писали?
Старый 25.01.2008, 14:43   #94   
.

Вик@ вне форума Не в сети
просто удивительно, сколько злости и желчи.....
Старый 25.01.2008, 14:44   #95   
Гость

Цитата:
опровергните логичной цитатой
Да тут половина из 4 страниц логична, только, видимо, не для Вас.
Что Вам не ясно-то?
Старый 25.01.2008, 14:45   #96   
Гость

Цитата:
Сообщение от ВИК@
просто удивительно, сколько злости и желчи.....
Ага, у меня ее ой как много было, когда я фенотипичного ориентала отлавливала в ноябре в лесу. Где на 3 км вокруг жилья нет. Какая-то же зараза его туда выкинула.
Старый 25.01.2008, 14:48   #97   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja
Ага, у меня ее ой как много было, когда я фенотипичного ориентала отлавливала в ноябре в лесу. Где на 3 км вокруг жилья нет. Какая-то же зараза его туда выкинула.

"Завезли" наверное хорошие люди. Хорошо бы их тоже когда-нибудь завезли
Старый 25.01.2008, 14:48   #98   
Гость

Ну не я же требую логичных цитат и что-то там объяснить. Вам уже не раз объяснили. Имеющий уши да услышит. Мне ясно одно - ряды размноженцев пополнились.
Старый 25.01.2008, 14:52   #99   
Гость

Цитата:
sanny, ну и что, а мой фенотипичный британец сегодня не дал мне спать, наверное разнес уже квартиру за это время, а я все равно счастлива! И через годик я размещу обяъвление: фенотипичный британец ищет милую любого положения британку для приятного времяпрепровождения" можно?
Британка для сексу, а не для котят?
Старый 25.01.2008, 14:53   #100   
Гость

Вот сами же себе противоречите. Сами пишете и тут же опровергаете - "где я это писала?". Непробиваемо.
Старый 25.01.2008, 14:58   #101   
Гость

Цитата:
И через годик я размещу обяъвление: фенотипичный британец ищет милую любого положения британку для приятного времяпрепровождения" можно?
Несомненно. Ходить в туалет прямо посреди гостиной Вам лично тоже можно. Только уж не обессудьте: реакция окружающих будет соответствующей Вашему поведению, раз уж Вы намерены гадить в породное разведение.
Цитата:
Сообщение от kaplja
Ну и чем Вы лучше теток с Птички?
Хуже: человек гордится собственными невежеством и безответственностью.
Старый 25.01.2008, 14:59   #102   
Гость

Цитата:
Сообщение от sanny
Nadine Renee, Конечно можно, только готовьтесь к тому, что Вашему фенотипичному британцу(для нормальной жизни) понадобится кошечка раз в 2-3 недели. При этом кошечку будут приносить к Вам на 3-5 дней. первый день они будут орать друг на друга, затемь будет происходить само таинство, а потом Ваш котик Вам еще устроит пару бессоных ночей, т.к. будет искать свою даму сердца.
Об этом не задумываются...
А позже потомки этого ссыкуна будут выброшены на улицу или умрут ещё на стадии продажи, у коробочников. "Гуманизм" так и прёт: всё на плаху ради любимого котика. Зато не сами убираем помёты, чужими руками, причём уже через боль, голод и побои... То ли извращение, то ли отсутствие способности анализировать собственные поступки.
Старый 25.01.2008, 15:02   #103   
Форумец

Цитата:
sanny, я спросила про текст объявления!
про текст объявления я уже ответила и не раз.
Текс продам полуперса за 700 руб. Меня не смущает, к тому же если учесть что в теле объявления все написано. мама породистая, папа - полупородисты и т.д.
Просто когда человек говорит, что животное породистое - должны быть документы, которые это доказывают.
И владелец этих котят может их продавать за сколь угодно большие или малые деньги. (Если человек продаст домуса за милион - я буду только рада, т.е. к финансовому вопросу эта дисскусия не имеет никакого отношения.)
Но использовать в таких случаях слово ПОРОДИСТЫЙ - не допустимо. И я как форумец имею полное право при таком заявлении попросить доказательства этого факта.
Старый 25.01.2008, 15:03   #104   
Гость

Цитата:
Сообщение от sanny
И я как форумец имею полное право при таком заявлении попросить доказательства этого факта.
И не только как форумец.
Старый 25.01.2008, 15:07   #105   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
все тему з...ли, простите за грубость.
Когда только прочитала название темы, сразу было ясно - впереди война между хозяевами и заводчиками, между владельцами породистых и домашних животных.
Это всегда было, есть и будет, к сожалению, мы сначала покупаем животное по-дешевле ( дешевле и человечнее с улицы привести), а потом убеждаем себя и окружающих в породности и необходимости воспроизвести потомство от любимого животного. А то что собаки-компаньоны кусают детей, загрызают хозяев - это случайность.То что кошка оцарапывает каждого входящего в ее поле зрения- это тоже норма ( у нее же мама перс, а папа сиам - это кошка нашей клиентки).
Поэтому тема имеет право на существование, но тут ( мне кажется) должны быть выложены факты атипичного поведения и внешнего вида животных БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! Чтобы люди знали ЧТО можно приобрести ( за ДЕНЬГИ, а не на улице!) вместо любимого питомца.
Старый 25.01.2008, 15:12   #106   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Душечка
впереди война между хозяевами и заводчиками
я - обычный владелец, но с заводчиками не воюю. странно?
Старый 25.01.2008, 15:13   #107   
.

Цитата:
Сообщение от Душечка
мы сначала покупаем животное по-дешевле ( дешевле и человечнее с улицы привести), а потом убеждаем себя и окружающих в породности и необходимости воспроизвести потомство от любимого животного.
правильнее все же не убеждать и не вязать, а стерелизовать. ИМХО

Что удивительно, так это дикий негатив со стороны заводчиков складывается впечатление, что животные без документов не имеют права на существование а отношение к владельцам таких животных-будто бы они у заводчиков хлеб отбирают
Старый 25.01.2008, 15:17   #108   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
а так же людей, которые буду приобретать фенотипичных (ужасное слово) животных.
а это почему? многие приобретают таких зверей просто по незнанию.
Старый 25.01.2008, 15:18   #109   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
И еще раз ко все тем, кто говорит: лучше взять с улицы - берите. Животное, как ни крути заводят по внешним признакам, кому надо, чтобы мышей ловил - с улицы и берут.
Ну почему, лично я завожу из чисто эгоистических соображений
Старый 25.01.2008, 15:20   #110   
Форумец

Nadine Renee, Я не имю к Вам никаких претензий и поверьте не подняла бы эту тему. Но человек, который разместил это объявление, уже не первый день на ЖУ. И она знает чем породистые отличаются от обычных домашних животных. Все вопросы задавались именно Gasik_girl, но Вы сочли необходимым ответить за неё. Вот и потекло все ручьем.
Старый 25.01.2008, 15:26   #111   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
Цитата:
правильнее все же не убеждать и не вязать, а стерелизовать. ИМХО
совершенно верно!
Цитата:
Что удивительно, так это дикий негатив со стороны заводчиков складывается впечатление, что животные без документов не имеют права на существование
:
Пробема интернета да и любого общения по переписке, что каждый читает и понимает то что ему хочется ( это я не в обиду Вам говорю). Любое животное имеет право на жизнь. Но вот надо ли вязать кого попало и с кем попало это уже другой вопрос. И ответ на него Вы дали в начале своего поста.
Цитата:
( а отношение к владельцам таких животных-будто бы они у заводчиков хлеб отбирают
Никто ни у кого хлеб не отбирает. Заводчики гарантируют, что человек покупает именно то что он хочет увидеть в будущем. А то может быть как в анекдоте. Покупал морскую свинку - вырос медведь. Это приувеличение, но суть та же.
Старый 25.01.2008, 15:27   #112   
Форумец

Эта тема появилась из темы про продажу, где мне правильно заметили, что флудить не стоит.
Я жду ответа по поводу доков от Gasik_girl.
А эта тема поднималась, чтобы ответить на вопрос кого мы будем называть породистым, а кого не породистым.
Старый 25.01.2008, 15:31   #113   
.

Цитата:
Сообщение от Душечка
Заводчики гарантируют, что человек покупает именно то что он хочет увидеть в будущем
а если человек хочет купить ПРОСТО ДРУГА, а не выставочную модель, и неважны ему кошачье регалии?.....Почему заводчики вправе судить, нужно ли покупать обычное животное, или нет? (может несколько витиевато, но суть. я думаю, ясна)
Старый 25.01.2008, 15:32   #114   
Гость

Цитата:
Сообщение от ВИК@
Что удивительно, так это дикий негатив со стороны заводчиков складывается впечатление, что животные без документов не имеют права на существование а отношение к владельцам таких животных-будто бы они у заводчиков хлеб отбирают
Удивительно, как многие умеют приписать чужим словам свои мысли.
Лень дергать цитаты заводчиков на тему "некрасивых кошек не бывает".

Отношение не к владельцам, а к разведенцам. А хлеб... у нас, видимо, разный.
Старый 25.01.2008, 15:34   #115   
Гость

Цитата:
Сообщение от ВИК@
а если человек хочет купить ПРОСТО ДРУГА, а не выставочную модель, и неважны ему кошачье регалии?.....Почему заводчики вправе судить, нужно ли покупать обычное животное, или нет? (может несколько витиевато, но суть. я думаю, ясна)
А Вам не кажется, что речь несколько о другом? О попытке эти самые регалии приписать?
Старый 25.01.2008, 15:34   #116   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВИК@
а если человек хочет купить ПРОСТО ДРУГА, а не выставочную модель, и неважны ему кошачье регалии?.....Почему заводчики вправе судить, нужно ли покупать обычное животное, или нет? (может несколько витиевато, но суть. я думаю, ясна
основной спор в том, что когда форумец читает объяву:
Цитата:
продам породистого перса, мама-папа чемпионы.
и
Цитата:
продам породистого перса, очень красивый, 500 р
то форумец воспринимает эти объявы одинаково, он-то как раз пришел найти друга. Вот заводчикам и обидно и они хотят восстановить справедливость.
Старый 25.01.2008, 15:36   #117   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВИК@
а если человек хочет купить ПРОСТО ДРУГА, а не выставочную модель, и неважны ему кошачье регалии?.....
мое имхо - лучше реально взять с улицы....обогреть......приютить....
Старый 25.01.2008, 15:39   #118   
Гость

Цитата:
gela, очень приятно. Я смотрю, что в ЖУ очень вежливые и милые люди.
Заметьте, модератор, я ко всем на вы и ничего грубого никому не сказала.
Я Вам тоже. Приведите пример обратного. Итак?..
Цитата:
Когда я окажусь в какой-либо ситуации, я 100 раз подумаю, а потом сделаю.
Вы уже сделали, не подумав: Вы купили котёнка, который является результатом вязки породистого животного и метиса и собираетесь ещё более усугубить ситуацию вязками своего кота, от которых заведомо пострадают и котята (по пункам "здоровье", "психика", "перекупка", "улица"), и их новые владельцы (надо быть героем, чтобы жить с последствиями "работы" разведенцев, а на героизм мало кто способен).
Цитата:
Я приводила логичные аргументы, если нет, приведите примеры.
Примеров хотим? Тогда о собаках не буду - о кошках.
Семья первая. Кошка приобретена у разведенца как "типа породистая". Согласно стандарту, ужасов не предусмотрено. Уже в подростковом возрасте начала вести себя крайне агрессивно, в том числе ходить по коврам на стенах, бросаться оттуда на хозяев, метя попасть в лицо и вцепиться, активно работать когтями по открытым частям тел домочадцев и их гостей; позже вылезла проблема с жкт и что-то с задними ногами (странные "подёргивания"). Когда в семье появились 2 девочки-погодки, их пришлось от кисы ограждать, так как пыталась, и успешно (!!!), подрать лицо ребёнку в кроватке. Итог? Отнесли кошку в подвал, так как не смогли пристроить. Носили еду. Через 2 недели исчезла.
Семья вторая. Состоятельная супружеская пара с дочкой младшего школьного возраста. Купили "типа британца" у разведенца. Им был крайне важен пол животного. Продали кота под видом кошки. У ребёнка психологическая травма: важен был пол, повторю. Метил отчаянно. Животное отвезено в деревню со всеми вытекающими: в свободном полёте, изредка приходит в дом, куда отвезли, ещё жив.
Семья третья. "Типа перс". Ни один из членов семьи ни разу не смог его коснуться, ни то чтобы погладить, без ярких кровавых последствий. Шикарный визуально. Из минусов по здоровью - снова жкт. Метит. Кастрировать категорически не согласны: там трое взрослых мужчин в семье "с убеждениями", что будет "не мужик".
Кстати, не знаю, как там насчёт стандарта, но глаза - прозрачные, белёсые, ощущение полного отсутствия цвета.

Это конкретные примеры, отражающие теорию на практике.
Цитата:
Если я не знакома глубоко со сферой разведения, это вряд ли мой минус.
Это не минус, это преступление для человека, который собирается участвовать в разведении.
Цитата:
Думаю, что что в моей работе вы тоже не ас, и в моем хобби - если они у нас разные.
Именно поэтому я и не лезу выполнять Ваши функции, а Вы мои: прежде, чем лезть, надо знать и уметь. Это и отличает человека разумного от человека безответственного и нецивилизованного.
Старый 25.01.2008, 15:39   #119   
Гость

А моё ИМХО - неважно, подобрать или купить. Главное - чтоб нравился. Но относиться ответственно к любому. В том числе и с точки зрения информации.
Старый 25.01.2008, 15:44   #120   
Гость

Цитата:
то форумец воспринимает эти объявы одинаково, он-то как раз пришел найти друга. Вот заводчикам и обидно и они хотят восстановить справедливость.
"Обидно" - это когда на ногу наступили и не извинились, а не когда наплодили под видом породистых "двориков". Вы разницу между картиной и репродукцией понимаете? Вы лезете со своей репродукцией с претензией к художнику, который произвёл на свет картину, и удивляетесь его брезгливой реакции на Ваше "у меня ж не хуже!".
Поиск в теме: