| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Давайте называть своими именами....
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Nadine Renee, Конечно можно, только готовьтесь к тому, что Вашему фенотипичному британцу(для нормальной жизни) понадобится кошечка раз в 2-3 недели. При этом кошечку будут приносить к Вам на 3-5 дней. первый день они будут орать друг на друга, затемь будет происходить само таинство, а потом Ваш котик Вам еще устроит пару бессоных ночей, т.к. будет искать свою даму сердца.
А потом еще хозяева кошечки принесут Вам "алиментных" котят, т.к. их надо пристраивать. И хорошо если эти невесты не будут носителями, какой-нить заразы... Любое животное имеет право на разведение. Вопрос кто и как этим должен заниматься. |
|
|
|
|
#97 | |
|
nona vita
|
Цитата:
"Завезли" наверное хорошие люди. Хорошо бы их тоже когда-нибудь завезли |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#102 | |
|
Гость
|
Цитата:
А позже потомки этого ссыкуна будут выброшены на улицу или умрут ещё на стадии продажи, у коробочников. "Гуманизм" так и прёт: всё на плаху ради любимого котика. Зато не сами убираем помёты, чужими руками, причём уже через боль, голод и побои... То ли извращение, то ли отсутствие способности анализировать собственные поступки. |
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Текс продам полуперса за 700 руб. Меня не смущает, к тому же если учесть что в теле объявления все написано. мама породистая, папа - полупородисты и т.д. Просто когда человек говорит, что животное породистое - должны быть документы, которые это доказывают. И владелец этих котят может их продавать за сколь угодно большие или малые деньги. (Если человек продаст домуса за милион - я буду только рада, т.е. к финансовому вопросу эта дисскусия не имеет никакого отношения.) Но использовать в таких случаях слово ПОРОДИСТЫЙ - не допустимо. И я как форумец имею полное право при таком заявлении попросить доказательства этого факта. |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
все тему з...ли, простите за грубость.
Когда только прочитала название темы, сразу было ясно - впереди война между хозяевами и заводчиками, между владельцами породистых и домашних животных. Это всегда было, есть и будет, к сожалению, мы сначала покупаем животное по-дешевле ( дешевле и человечнее с улицы привести), а потом убеждаем себя и окружающих в породности и необходимости воспроизвести потомство от любимого животного. А то что собаки-компаньоны кусают детей, загрызают хозяев - это случайность.То что кошка оцарапывает каждого входящего в ее поле зрения- это тоже норма ( у нее же мама перс, а папа сиам - это кошка нашей клиентки). Поэтому тема имеет право на существование, но тут ( мне кажется) должны быть выложены факты атипичного поведения и внешнего вида животных БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! Чтобы люди знали ЧТО можно приобрести ( за ДЕНЬГИ, а не на улице!) вместо любимого питомца. |
|
|
|
|
#106 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
.
|
Цитата:
Что удивительно, так это дикий негатив со стороны заводчиков складывается впечатление, что животные без документов не имеют права на существование а отношение к владельцам таких животных-будто бы они у заводчиков хлеб отбирают
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
nona vita
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Nadine Renee, Я не имю к Вам никаких претензий и поверьте не подняла бы эту тему. Но человек, который разместил это объявление, уже не первый день на ЖУ. И она знает чем породистые отличаются от обычных домашних животных. Все вопросы задавались именно Gasik_girl, но Вы сочли необходимым ответить за неё. Вот и потекло все ручьем.
|
|
|
|
|
#111 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Пробема интернета да и любого общения по переписке, что каждый читает и понимает то что ему хочется ( это я не в обиду Вам говорю). Любое животное имеет право на жизнь. Но вот надо ли вязать кого попало и с кем попало это уже другой вопрос. И ответ на него Вы дали в начале своего поста. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Эта тема появилась из темы про продажу, где мне правильно заметили, что флудить не стоит.
Я жду ответа по поводу доков от Gasik_girl. А эта тема поднималась, чтобы ответить на вопрос кого мы будем называть породистым, а кого не породистым. |
|
|
|
|
#113 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Гость
|
Цитата:
Лень дергать цитаты заводчиков на тему "некрасивых кошек не бывает". Отношение не к владельцам, а к разведенцам. А хлеб... у нас, видимо, разный. |
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#116 | |||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#118 | |||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Семья первая. Кошка приобретена у разведенца как "типа породистая". Согласно стандарту, ужасов не предусмотрено. Уже в подростковом возрасте начала вести себя крайне агрессивно, в том числе ходить по коврам на стенах, бросаться оттуда на хозяев, метя попасть в лицо и вцепиться, активно работать когтями по открытым частям тел домочадцев и их гостей; позже вылезла проблема с жкт и что-то с задними ногами (странные "подёргивания"). Когда в семье появились 2 девочки-погодки, их пришлось от кисы ограждать, так как пыталась, и успешно (!!!), подрать лицо ребёнку в кроватке. Итог? Отнесли кошку в подвал, так как не смогли пристроить. Носили еду. Через 2 недели исчезла. Семья вторая. Состоятельная супружеская пара с дочкой младшего школьного возраста. Купили "типа британца" у разведенца. Им был крайне важен пол животного. Продали кота под видом кошки. У ребёнка психологическая травма: важен был пол, повторю. Метил отчаянно. Животное отвезено в деревню со всеми вытекающими: в свободном полёте, изредка приходит в дом, куда отвезли, ещё жив. Семья третья. "Типа перс". Ни один из членов семьи ни разу не смог его коснуться, ни то чтобы погладить, без ярких кровавых последствий. Шикарный визуально. Из минусов по здоровью - снова жкт. Метит. Кастрировать категорически не согласны: там трое взрослых мужчин в семье "с убеждениями", что будет "не мужик". Кстати, не знаю, как там насчёт стандарта, но глаза - прозрачные, белёсые, ощущение полного отсутствия цвета. Это конкретные примеры, отражающие теорию на практике. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#120 | |
|
Гость
|
Цитата: