Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2008, 17:37   #91   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inbox
Вы правы. Не поверю
Не удивлён.

Цитата:
Сообщение от Inbox
КПРФ просто слишком много набрали на выборах, много относительно всех остальный регионов, так что, считаю это своего рода местью
Что? Месть? Кому? Было б кому мстить... я даже не знаю, сколько кто набрал, и мне это совершенно до лампочки.

Цитата:
Сообщение от grigor
Оказывается всё элементарно просто..
Если несогласны - хоть одно его общественно-полезное деяние приведите
Старый 31.03.2008, 17:37   #92   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mishelle
имеем право судить о своей истории так, как нам хочется, я думаю уже давно пора произвести переоценку своей истории! а то так и будем голосовать за Хуилока, потому что все голосуют по принципу толпы...
Имеете право судить о своей истории. Понравилось ваше "как НАМ хочется"
Старый 31.03.2008, 17:39   #93   
Форумец

Mishelle вне форума Не в сети
Кстати, а тема то оч актуальна, начали со звезды на доме, а тут уж разгорается неминуемый конфликт....
Старый 31.03.2008, 17:40   #94   
Форумец

grigor, согласен, приношу всем извинения, "НАМ" - чересчур, пусть будет "МНЕ" =)
Старый 31.03.2008, 17:42   #95   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Balrog
Если несогласны - хоть одно его общественно-полезное деяние приведите
Я просто в растерянности...
Старый 31.03.2008, 17:44   #96   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Кстати, а тема то оч актуальна, начали со звезды на доме, а тут уж разгорается неминуемый конфликт....
Это нормально... весна. Люблю это время! Особенно подобные дискуссии: порой по нескольким фразам чётко проявляется интеллектуальный уровень форумцев и их образованность.
Старый 31.03.2008, 17:49   #97   
Registered User

Записей в дневнике: 5

Inbox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog
Что? Месть? Кому? Было б кому мстить... я даже не знаю, сколько кто набрал, и мне это совершенно до лампочки.
О последствиях желательно беспокоиться как минимум заранее...
Старый 31.03.2008, 17:52   #98   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mishelle
начали со звезды на доме, а тут уж разгорается неминуемый конфликт....
Борьба с символами, памятниками и собственной историей - признак полной политической импотенции.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
а то так и будем голосовать за Хуилока, потому что все голосуют по принципу толпы...
Вы одобряете действия городских властей? Нет, Вы одобряете действия!
Старый 31.03.2008, 17:53   #99   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
ленин не исторический памятник а политический!
Старый 31.03.2008, 18:15   #100   
ex. shaban

Fakka вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, Нет исторических памятников, все они политические. Даже на памятник Петру можно смотреть как на политический - памятник человеку, загубившему русскую самобытность и прогибавшемуся перед западом. Долой памятники Петру!
Старый 31.03.2008, 19:04   #101   
танцуют все!

ВОВА2007 вне форума Не в сети
Слай, к словам не придирайся! Че тебе вообще памятник ленину сделал то!
Старый 31.03.2008, 19:07   #102   
танцуют все!

ВОВА2007 вне форума Не в сети
долой все памятники тогда
***предупреждение №1***
Старый 31.03.2008, 19:26   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Balrog
Это нормально... весна. Люблю это время!
Прекрасная пора, только именно в марте озабоченные особи взбираются на крыши домов. Одни ищут партнёров для спаривания и громко кричат при этом, другие молча демонтируют памятники.... лучше бы яйца лизали
Старый 31.03.2008, 19:31   #104   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Самое забавное, что если этот памятник снесут, то никто особо и возмущаться не станет - по форумам вот так потреплются, да и все. А в Европе вышла бы толпа, стекла по всей площади побила бы, может мерию сожгли бы. Хуилок тамошний в отставку бы подался. А нашим людям все по барабану. Печально.
Старый 31.03.2008, 19:41   #105   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
lvvv, В Омске в прошлом году сделали так: на местной площади закрыли Ленина щитами, типа на реставрацию. Там, вокруг, большие строительные работы велись. Через пару месяцев щиты по тихому исчезли вместе с памятником.

Копперфилд отдыхает.
Старый 31.03.2008, 19:56   #106   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mishelle
ваших дедов расстреля выродки с красными звёздами на фуражках?
Один мой дед умер в 1977 году, другой здравствует до сих пор. Моих прадедов не расстреливали.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
А может вы ещё и жили тогда, чтобы выгораживать этих нелюдей, прельстившихся властью, кровью и неограниченными возможностями личного обогащения?
Это ещё что за чепуха?
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Эти уроды развалили всё, и памятники таким не ставят!
Ленин единственный в то время, кто прислушался к економгеографам и вместе с Кржижановским создал план ГоЭлРо.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Пётр 3 когда-то очень давно в 18 веке заключил с Фридрихом
А что ещё ожидать от фактически немца по крови?
Цитата:
Сообщение от Mishelle
заключил с Фридрихом, императором Германии позорный мир
Не знал, что Фридрих II - император...
Цитата:
Сообщение от Mishelle
так его тут же "уничтожили" придворные!
Его сместила его жена Екатерина II, урождённая София Августа Фредерика Ангольт-Цербская (имя дала мать в честь 3 тёток). Екатерина II не захотела возвращаться в Пруссию в своё захолустное поместье и стала по уму править Российской империей. Кстати, если вспомнить нашу историю, то представители монархии никогда не были чистокровными русскими: Рюриковичи - потомки варягов, Романовы - после Елизаветы Петровны - сплошь немцы по происхождению с маленькой долей русской крови.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
И памятники ему никто не ставил
Не успели, этот придурок 180 дней правил.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
А тут всё куда страшнее! Они уничтожали свой народ, просто потому, что у них бл*ть идея была!
Не бывает бескровных революций, так же как и войн. Вспомним хотя бы Францию и др. станы, а также бесконечные кровавые перевороты в развивающихся странах.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
и заигрался... Власти подонку захотелось...
Заиграться у власти? Это как?
Цитата:
Сообщение от Balrog
А тут речь про памятник идеологу убийц, насильников и грабителей, организатору геноцида русского народа и разворовывания/уничтожения национальных богатств страны.
Разве Ленина вспоминали Чикатило, всякие педофилы, Мавроди, Ющенко, Дерипаска, Абрамович, Ходорковский и др.? Я думаю нет.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
В той же Франции это были буржуа, дворяне, интеллигенция, а у нас быдло под предводительством ещё большего быдла, потому что оно осознавало свои поступки, в отличие от толпы!
А откуда возьмётся буржуазии в большом кол-ве за полгода между Февральской и Октябрьской революцией? Франция была уже давно капиталистической страной, а мы ещё еле-еле отошли от феодализма.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Александру III
Александру III - памятник? За что? Я бы уж лучше Александру II поставил, тот и то больше пользу Российской империи принёс.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
я думаю уже давно пора произвести переоценку своей истории
Ни в одной стране это ни к чему хорошему не приводило.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
а то так и будем голосовать за Хуилока, потому что все голосуют по принципу толпы...
Это почему же все? За Хуилока голосовало около 1/3 моих знакомых, а всё остальное зависит от того, как считают голоса.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
а не те кто цепляются за "СВОЮ ИСТОРИЮ"
Лучше быть Иванами, не помнящими родства?
Цитата:
Сообщение от Inbox
Да! Это истрория! А для некоторых людей это еще и самое светлое, что у них было в жизни! Это их эпоха - их молодость! Им сейчас уже не важно, что это был обман... но они были счастливы и с оптимизмом смотрели вперед, думали о других, о потомках. А что сейчас - все грызут друг другу глотки не от того что им жрать нечего, а от своей собственной подлости. Так и надо стрелять! А тех, кто потом начнет возмущаться - стрелять в первую очередь.
Вот с этим полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
суть рузультат глубого идиотизма маленькой кучки людей - Николая II
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Керенского
Будь он хоть стоумовым, он бы не смог ничего изменить, кроме меньших жертв в ПМВ.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Ульянова
Когда приходится начинать строить гос-во с нуля после ПМВ и Гражданской войны, так утверждать нельзя.
Старый 31.03.2008, 19:59   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor
Борьба с символами, памятниками и собственной историей - признак полной политической импотенции.
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Fakka
Нет исторических памятников, все они политические. Даже на памятник Петру можно смотреть как на политический - памятник человеку, загубившему русскую самобытность и прогибавшемуся перед западом.
Тоже верно сказано.
Цитата:
Сообщение от lvvv
Самое забавное, что если этот памятник снесут, то никто особо и возмущаться не станет - по форумам вот так потреплются, да и все. А в Европе вышла бы толпа, стекла по всей площади побила бы, может мерию сожгли бы. Хуилок тамошний в отставку бы подался. А нашим людям все по барабану. Печально.
Да всё так и будет, т.к. у нас сейчас большинство людей - пофигисты.
Цитата:
Сообщение от Витя
lvvv, В Омске в прошлом году сделали так: на местной площади закрыли Ленина щитами, типа на реставрацию. Там, вокруг, большие строительные работы велись. Через пару месяцев щиты по тихому исчезли вместе с памятником.

Копперфилд отдыхает.
Вот сволочи!!!
Старый 31.03.2008, 20:01   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
Копперфилд отдыхает.
В Омске люди панковской закалки, им это запросто. А еще, Витя, где обещанные фотографии?. Лука. (извините за оффтоп)
Старый 31.03.2008, 20:06   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
Александру III - памятник? За что? Я бы уж лучше Александру II поставил, тот и то больше пользу Российской империи принёс.
Александру III в Питере памятник есть... Ничего хорошего этот человек, впринципе не сделал, только развалил все наработки предшественника.

Зато, Александру II нет и небыло ни одного памятника, кроме "Спаса на крови" на месте его убийства. Считаю его самым выдающимся императором из всей династии Романовых
Старый 31.03.2008, 20:07   #110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
Считаю его самым выдающимся императором из всей династии Романовых
Я бы ещё добавил Петра I и Екатерину II.
Старый 31.03.2008, 20:11   #111   
Форумец

Xenon, Я бы назвал Петра I, прогрессивным, но не выдающимся. Мощный пиар во время остальных Романовых, да и при советской власти он кстати пришелся…
Старый 31.03.2008, 20:12   #112   
Форумец

Xenon, хммм... прм в пух и прах разнесли, честно, я всё это знаю, вы слишком сыпете фактами, а где же ваша оценка всему этому? где собственные суждения? К слову про стоумового Керенского - князь Горчаков мог и делал, менял историю, ставил международные отношения с ног на голову, и всё потому, что он был умён, паразительно умён! Поэтому, Керенский мог бы изменить многое, если не был бы нюней, как собственно и Львов, и все остальные... Про буржуазию - я не говорю о периоде от Февраля до Окятбря - я говорю, что революция вообще не нужна... Александра III назвали не зря Миротворцем... памятник ему есть за что ставить... Фууухх... Ходорковский - вообще не в чём не виноват, бедняга прсто попал под раздачу, зря его трогали, жил бы себе мужик богато, никому бы кроме властьимущих не мешал. А кто же по Вашему Фридрих II как не император, титула канцлер в тот период не был, так что он Импеератор Прусский, Саксонский и ещё какой-то... чтож ещё сказать-то... Не было бы Николая II и революции, не надо было бы строить ничего сначала, жили б сейчас припеваючи в хорошо отлаженном, мощном государстве с сильной социальной опорой и настоящей центральной властью... Как говорися, у меня самая лучшая в мире Родина, и самая хреновая в мире Страна....
Старый 31.03.2008, 20:22   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mishelle
а где же ваша оценка всему этому?
Её можно везде увидеть.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
К слову про стоумового Керенского - князь Горчаков мог и делал, менял историю, ставил международные отношения с ног на голову, и всё потому, что он был умён, паразительно умён! Поэтому, Керенский мог бы изменить многое, если не был бы нюней, как собственно и Львов, и все остальные...
История не терпит сослагательного наклонения.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Про буржуазию - я не говорю о периоде от Февраля до Окятбря - я говорю, что революция вообще не нужна...
Народные массы было уже не остановить хотя бы из-за самого важного повода - ПМВ.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Александра III назвали не зря Миротворцем... памятник ему есть за что ставить...
Ну если его так назвали за войну 1877-1878 гг., но в стране он прослыл как контрреформатор: свернул все реформы отца.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Ходорковский - вообще не в чём не виноват, бедняга прсто попал под раздачу, зря его трогали, жил бы себе мужик богато, никому бы кроме властьимущих не мешал
Он просто с гос-вом не поделился.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
А кто же по Вашему Фридрих II как не император, титула канцлер в тот период не был, так что он Импеератор Прусский, Саксонский и ещё какой-то... чтож ещё сказать-то...
Пруссию можно было назвать империей только во времена Бисмарка.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Не было бы Николая II и революции, не надо было бы строить ничего сначала, жили б сейчас припеваючи в хорошо отлаженном, мощном государстве с сильной социальной опорой и настоящей центральной властью...
Не мне кажется не жили бы. Все тяготы и лишения ПМВ и Гражданской войны закалили русский народ и помогли справиться с фашистами.
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Как говорися, у меня самая лучшая в мире Родина, и самая хреновая в мире Страна....
Да, смех сквозь слёзы... Обидно за страну...
Старый 31.03.2008, 21:54   #114   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lvvv
Самое забавное, что если этот памятник снесут, то никто особо и возмущаться не станет - по форумам вот так потреплются, да и все. А в Европе вышла бы толпа,
Вообще-то в Европе это всё уже было. И памятники сносили и мавзолей взрывали. Народ поддерживал эти акции и даже участвовал в них.
Ещё предположения психологического характера будут?
Цитата:
Сообщение от Xenon
Моих прадедов не расстреливали.
Повезло. Таких как Вы мало.
Цитата:
Сообщение от Xenon
Ленин единственный в то время, кто прислушался к економгеографам и вместе с Кржижановским создал план ГоЭлРо.
Зашибись. Спасибо советской власти, что в XX в. в стране появилось электричество. Не забудьте поблагодарить Ельцина за развитие Интернета.
Цитата:
Сообщение от Xenon
Не бывает бескровных революций
Как насчёт "Бархатных" революций.
Цитата:
Сообщение от Xenon
Разве Ленина вспоминали Чикатило, всякие педофилы, Мавроди, Ющенко, Дерипаска, Абрамович, Ходорковский и др.? Я думаю нет.
Ну вообще то Вы перечислили 1 члена КПСС и комсомольцев.
Цитата:
Сообщение от Xenon
Я бы уж лучше Александру II поставил, тот и то больше пользу Российской империи принёс.
Так он и стоял, пока Ленин не пришёл к власти.
Цитата:
Сообщение от Xenon
Это почему же все? За Хуилока голосовало около 1/3 моих знакомых
Ну вот. Значит считали верно.
Цитата:
Сообщение от grigor
Т.е. Ленин был ещё и политическим импотентом?
Цитата:
Сообщение от Витя
Александру III в Питере памятник есть... Ничего хорошего этот человек, впринципе не сделал, только развалил все наработки предшественника.
Однако при нём Россия была великой, как никогда.
Цитата:
Сообщение от Витя
Зато, Александру II нет и небыло ни одного памятника, кроме "Спаса на крови" на месте его убийства. Считаю его самым выдающимся императором из всей династии Романовых
Были. В Кремле и в нескольких городах империи. А потом пришли большевики.
Старый 31.03.2008, 22:02   #115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon
Сообщение от Mishelle
Александра III назвали не зря Миротворцем... памятник ему есть за что ставить...
Ну если его так назвали за войну 1877-1878 гг.,
Его так прозвали потому, что за весь период его правления Российская империя не ввязалась ни в одну войну и при этом имела влияние во всей Европе.
Цитата:
Сообщение от Xenon
но в стране он прослыл как контрреформатор: свернул все реформы отца.
А как погиб его отец-реформатор?
Старый 31.03.2008, 22:30   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай
Вообще-то в Европе это всё уже было. И памятники сносили и мавзолей взрывали. Народ поддерживал эти акции и даже участвовал в них.
Ещё предположения психологического характера будут?
А у нас даже и участвовать не станут. Типа "Ой, он (памятник) грязный какой-то, а я типа спецовку с собой не взял".
Старый 31.03.2008, 23:09   #117   
Форумец

437Dima вне форума Не в сети
В Воронеже можно найти место создать парк нашей истории благо полно разрушенных парков и туда свести всех Ленинов и Сталинов и т.п. поставить скамейки сделать зону отдыха. На место Ленина надо поставить что-то более нейтральное и положительно характеризующее г. Воронеж.
Старый 31.03.2008, 23:19   #118   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 437Dima
На место Ленина надо поставить что-то более нейтральное и положительно характеризующее г. Воронеж.
Якорь Петра первого... просто якорь адмиралтейский.
Старый 31.03.2008, 23:23   #119   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Я за якорь
Старый 31.03.2008, 23:30   #120   
Форумец

Площадь центральная, для памятника основателям города самое оно.
Поиск в теме: