| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Флеш (Flash) как явление.
|
||
| Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
фотограф
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Mоdеrаtоr
|
Есть вопрос по использованию ActionScript 3 во Flash CS4. ActionScript я более-менее знаю, до этого во Flex-е писал. А как использовать его во Flash? Скрипт должен быть в отдельном файле или в том же, где и сцена? и какой должен быть package? Объясните чайнику, пожалуйста.
|
|
|
|
|
#95 |
|
Наночлен
|
DeniSS1, тут не очень много флешеров обитает, так что нет смысла ждать ответ так быстро)
|
|
|
|
|
#96 | |
|
фотограф
|
DeniSS1
Ща расскажу. ;-) Создаем проект с AS 3.0. И создаем файл .as. Скажем файл с кодом будет называться SimpleTest.as. В этом файле должно быть описание класса SimpleTest - где-то такое: Цитата:
![]() з.ы. если с объектами не оч. силен, то лучше писать на AS 2.0. На всякий случай - прилагаю рабочий пример. |
|
|
|
|
|
#103 |
|
техногенщык
|
VaUlt, возникает вопрос - зачем?
Не вижу смысла в приложение на дельфи, которое имеет доступ к звуковой и графической системе на более низком уровне, внедрять сиране интерпритатор чужеродного байткода, который настолько завалень всякими сетевыми привасити, что может только тихонько использовать процессорное время и никакого gpu, DirectX и доступа к файловой системе. |
|
|
|
|
#104 |
|
техногенщык
|
loshadka, программерам пора забывать про такой метод решения проблем. Грядет Windows 7 в которой можно двумя кликами и перезагрузкой вырызать IE с потрахами.
У меня вот щас его нет в системе. Нет, какие-то dll'ки для совместемисти на всякий случай остались но вообще есть chrome и firefox. На сколько я знаю, все браузеры при надобности прокрутить флеш, запускают флешплеер внутри себя. по какой-то там хитрой умной технологии, так же как можно без палева грузануть кусок ворда и посмотреть через него exel - док. Почему бы не так сделать? |
|
|
|
|
#105 |
|
Эльфосамец
|
Bird, ответ - для оформления нестандартного интерфейса, скажу больше, всякие анимированные кнопки в основном так и делаются. Спрайты гораздо сильнее тормозят, писать 3д движок в 10 раз дороже, да и глупо.
Используется активикс компонента TShockwaveFlash. Отлично работает и имеет возможность передачи данных в обе стороны. Короче скорость разработки нестандартных контролов и анимированных элементов интерфейса вырастает в разы. Спасибо за внимание, просто я думал, что тут кто-то делал подобное, используя сторонние компоненты, и мог бы рассказать об их плюсах по сравнению с вышеописанным. |
|
|
|
|
#106 |
|
техногенщык
|
VaUlt, Точняк! Активикс! =) Я идиот =)
Ну мы тут как бы темные в VB C++ и Delphi. Я вообще, помнится, последний раз имел дело с дельфями 7 версии =) Вообще надо как нибудь устроить эксперимент - посадить флекс и, например Delphi кодера и дать им одинаковую задачу которая в себя вмещает немного математики, средненько логики, много много интерфейса и обмена инфой с сервером. Интересно где получится это быстрее если кодеры примерно одинакового уровня. |
|
|
|
|
#107 | |
|
фотограф
|
Цитата:
Пора мне тоже на Windows 7 переходить.
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Мир вам!
|
http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=278 - баннер Автолайф
Не сильно крутой флеш), больше времени заняла рисованная машинка. |
|
|
|
|
#109 |
|
Наночлен
|
мне там zoom-zoom понравился)
|
|
|
|
|
#113 |
|
Наночлен
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Наночлен
|
VaUlt, а я вообще не поклонник. Просто нравятся и всё тут
|
|
|
|
|
#116 |
|
Наночлен
|
А у меня вопрос к флешерам... Какой из трех баннеров сверху так сильно грузит мой комп?
Не вижу в них ничего такого уж навороченного, а процессор они кушаю существенно. |
|
|
|
|
#117 |
|
BannerMaker
|
DRON-ANARCHY,
puzzle больше всего жрет. кривых сложных наверн много вот и хавает. тут тоже ничего особеного а хавает ппц много проца (все никак руки не дойдут оптимизировать)http://komnom.freedom-vrn.ru/ интересно кто их делает для этого форума и их цена? никто не вкурсе? |
|
|
|
|
#118 |
|
Наночлен
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Наночлен
|
koMnom, так они же статичные... Или во флеше пофиг?
|
|
|