Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Аргентинское танго". Архив. |
|
Опции темы |
26.12.2008, 07:54 | #91 |
Форумец
Не в сети |
zlyh, танец и музыка - это единое целое. Одно без другого невозможно! Если вы заметили, то именно певцу апплодировали больше всего. Мне было очень приятно послушать живую музыку и пение. "Tango-a-terra" сделана в классическом варианте шоу-программ: танец, песня и живая музыка. Декорации переносят нас на улицы старой Аргентины, где и разворачиваются все события. Вторая часть шоу постановочная со множеством "акробатических" элементов. К концу шоу было видно, что танцоры немного устали
|
27.12.2008, 10:35 | #92 | |
шиза точит
Не в сети |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=GpigFm7hjhY |
|
31.12.2008, 12:04 | #94 |
9204297812
Не в сети |
Уважаемые дамы и господа!
На новогодних каникулах, начиная с 4 января все занятия по обычному расписанию. 5,7 и 9 января с 12.00 до 15.00 будут проведены практики. Стоимость одной практики - 150 руб. Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья, любви и благосостояния! Всем удачи и до встречи! |
11.01.2009, 15:21 | #95 |
9204297812
Не в сети |
Яната, спасибо! Очень любопытнный сайт.
Из-за всех этих праздников забыл сообщить вот что: после более чем 3-х летнего развития из ТК "ЮЛИЯ" выделилась первая специализированная школа аргентинского танго "АДАМАNТЕ"! Яната, я Вам буду очень признателен, если Вы в своем первом посте сделаете соответствующую поправку. Всем удачи и до встречи! |
15.01.2009, 21:00 | #96 |
Ушла в Реал
|
|
15.01.2009, 21:10 | #97 |
Ушла в Реал
|
Tango in film
Argentine tango is the main subject in these films: Adiуs Buenos Aires (1938) The Tango Bar (1988), starring Raъl Juliб The Tango Lesson (1997), starring Sally Potter and Pablo Verуn, directed by Sally Potter Tango (1998), starring Cecilia Narova and Mнa Maestro, directed by Carlos Saura Assassination Tango (2002), starring Robert Duvall, Rubйn Blades and Kathy Baker, directed by Robert Duvall Orquesta Tipica (2005), documentary film about typical orchestra Fernandez Fierro, directed by Nicolas Entel 12 Tangos - Adios Buenos Aires (2005), directed by Arne Birkenstock A number of films show ballroom tango in several scenes, such as: The Four Horsemen of the Apocalypse (1921), starring Rudolph Valentino and Alice Terry, directed by Rex Ingram. Last Tango in Paris (1972), starring Marlon Brando and Maria Schneider, directed by Bernardo Bertolucci. The World's Greatest Lover (1977), starring Gene Wilder (who also directed), Carol Kane and Dom DeLuise. Death on the Nile (1978), Peter Ustinov and Olivia Hussey tango whilst David Niven is the unfortunate partner to Angela Lansbury's rather eccentric version of the dance. Never Say Never Again (1983), starring Sean Connery and Kim Basinger, directed by Irvin Kershner. Scent of a Woman (1992), Al Pacino as blind Colonel dances Argentine Tango. Strictly Ballroom (1992), directed by Baz Luhrmann Addams Family Values (1993), Raul Julia and Anjelica Huston dance a tango so passionate that it literally burns the floor and makes all the champagne bottles in the nightclub pop their corks. Schindler's List (1993), starring Liam Neeson True Lies (1994), starring Arnold Schwarzenegger and Jamie Lee Curtis, directed by James Cameron Evita (1996), Madonna and Antonio Banderas dance a ballroom tango. Happy Together (1997), directed by Wong Kar-wai Moulin Rouge! (2001), featuring Ewan McGregor and "El Tango de Roxanne" Le Tango Des Rashevski (2002) Chicago (2002), starring Renйe Zellweger, Catherine Zeta-Jones, and Richard Gere, directed by Rob Marshall includes a song titled "The Cell Block Tango" and is accompanied with a dance. Frida (2002), Salma Hayek and Ashley Judd dance a tango to the Lila Downs performed song Alcoba Azul. Shall We Dance (2004), starring Richard Gere, Jennifer Lopez and Susan Sarandon, directed by Peter Chelsom. Madonna featured choreography inspired by the argentine tango styles for the Die Another Day section of her 2004 Re-Invention Tour. Segments of the 2005 documentary I'm Going To Tell You A Secret show this choreograpy in use. Mr. & Mrs. Smith (2005), starring Brad Pitt and Angelina Jolie, directed by Doug Liman. Rent (2005) had Anthony Rapp and Tracie Thoms perform a semi-elaborate ballroom tango in the song "Tango:Maureen" to describe their emotional relations and issues over a promiscuous girl they both dated. Mad Hot Ballroom (2005), documentary directed by Marilyn Agrelo Take the Lead (2006), starring Antonio Banderas, directed by Liz Friedlander Another Cinderella Story (2008), starring Selena Gomez and Drew Seeley Performed during the Black and White Ball in the scene where Mary drops her Zune Finnish tango is featured to a greater or lesser extent in the following films: Onnen maa (1993), starring Pertti Koivula and Katariina Kaitue, directed by Markku Pцlцnen. Levottomat (2000), starring Mikko Nousiainen and Laura Malmivaara, directed by Aku Louhimies. Tulitikkutehtaan tyttц (1990), starring Kati Outinen, directed by Aki Kaurismдki. Mies vailla menneisyyttд (2002), starring Markku Peltola and Kati Outinen, directed by Aki Kaurismдki. Varjoja paratiisissa (1986), starring Matti Pellonpдд and Kati Outinen, directed by Aki Kaurismдki. Kuutamolla (2002), starring Minna Haapkylд and Laura Malmivaara, directed by Aku Louhimies. Tango Kabaree (2001), starring Martti Suosalo and Aira Samulin, directed by Pekka Lehto. Minд soitan sinulle illalla (1954), starring Olavi Virta, directed by Armand Lohikoski. -------------------- Sorry, по-русски не нашла ) Впрочем, люди мы образованные... |
15.01.2009, 21:43 | #98 |
Ушла в Реал
|
|
15.01.2009, 22:06 | #99 |
Ушла в Реал
|
http://www.5-tv.ru/news/4750/
Финское танго ) Ещё: http://finland.fi/netcomm/news/showa...ntNWSAID=26960 Последний раз редактировалось Яната; 19.02.2009 в 19:17. |
22.01.2009, 21:00 | #101 |
Ушла в Реал
|
|
25.01.2009, 11:30 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Верно. Для того чтобы научиться танцевать, нужно танцевать. При каждом удобном случае и с как можно большим числом партнёров (партнёрш) разного уровня подготовки. Некоторые тонкие детали невозможно разглядеть на видео и крайне сложно объяснить словами. Их можно только понять разумом, постоянно практикуясь; через многократное переосмысление техники, путём длительного анализа собственных результатов.
|
06.02.2009, 08:52 | #103 |
Форумец
Не в сети |
Естественно, подразумевает. Более того, аргентинское танго - это не просто набор шагов и поворотов, это образ мышления, способ организации сознания, характер взаимодействия с окружающим миром. В этом смысле аргентинское танго - нечто большее, чем просто секс. На несколько минут двое людей становятся единым целым, чтобы потом расстаться навсегда.
Именно так. Если Вы ожидаете увидеть приличный (в общепринятом смысле) танец, то Ваши ожидания будут обмануты: в аргентинском танго ничего приличного нет. Если Вы к этому не готовы, то сделали неверный выбор. Тренер не всегда видит абсолютно всё. И не всегда может сформулировать нужную мысль так, чтобы Вы поняли. Некоторые вещи можно понять только самостоятельно; анализируя, экспериментируя, обобщая. |
10.02.2009, 00:04 | #104 |
off
Не в сети |
Никогда бы не пришло в голову, что это можно так воспринимать. Танго сродни диалогу, правда это общение (если оно, конечно, имеет место) происходит без посредства слов. И в том и в другом случае вторжение в личное пространство будет возможно ровно на столько, насколько вы сами это допустите.
Подозреваю, что в общепринятом смысле вообще все танцы – неприличны, а уж танго, рождённое в портовых борделях эмигрантской Аргентины – тем более. Представьте себе пару танцующих мужчин – что может быть более неприличным? |
10.02.2009, 15:54 | #105 |
9204297812
Не в сети |
К сожалению это утверждение не совсем верно. В европейской программе бальных танцев (стандарт) есть множество фигур в которых вы помещаете ступню или ногу между ног партнёра, в таких танцах, например,как медленный вальс, танго, медленный фокстрот.
Тем более, что сама постановка корпуса предписывает контакт в бёдрах и , как частный случай, на внутренней поверхности бедра правых ног партнёра и партнёрши. И ведь, что самое интересное, в бальных танцах это не осуждается, этим - восхищаются! И никто не думает про личное пространство. Всем удачи и до встречи! |
11.02.2009, 17:38 | #106 | |
9204297812
Не в сети |
Очень хороший провокационный вопрос, всё равно, что спросить у матери , кого из своих двоих детей она больше любит, или, как есть "добрые" взрослые, спросить у ребёнка, в присутствии обоих родителей, кого он больше любит, папу или маму?
а по поводу поднятого вопроса, в танцах хотя, в своё время, папа римский, после того, как ему в Ватикане продемонстрировали аргентинское танго, своим указом разрешил всем истинно верующим танцевать этот танец. Наверное он что-то не понял, или, наоборот, всё понял очень хорошо. Да и ещё, Яната, спасибо за очередную ссылку, я внимательно отсмотрел (насколько смог) ролики с бачатой и пришёл к выводу, что это максимально упрощённая ча-ча-ча из бальных танцев ( привет "добрым" взрослым). Между прочим, вальс, венский, рождён был в харчевнях средневековой Европы, где женщины тоже не гнушались зарабатывать своим телом. Тогда этот танец, правда, назывался несколько иначе - вольта, но от этого суть дела не меняется. И наконец Цитата:
Всем удачи и до встречи! |
|
12.02.2009, 12:06 | #108 |
9204297812
Не в сети |
Я больше не буду!
Долгий открытый взгляд в животном мире, например у собак, действительно расценивается как агрессивный вызов, призыв к драке, и тот, кто себя чувствует более слабым, отводит взгляд. Или происходит выяснение отношений. В человеческом мире открытый взгляд может быть и заинтересованным, и ободряющим, и маслянисто-ласковым. Всё зависит от того, какие чувства испытывает к вам, ну предположим, собеседник. Яната, а Вы не обращали внимания на то, что весьма неприятно разговаривать с человеком, который постоянно отворачивается от Вас или прячет взгляд. Как минимум, закрадываются сомнения в его честности и искренности. При дружеском же общении мы моментально сближаем лица, щека к щеке, если необходимо, вдруг, сообщить что-то интересное, предназначенное не для всех. При этом губы могут оказаться чуть ли не внутри уха. И никого не волнуют границы допустимого. Есть ещё один пример, может быть не совсем корректный, это таинство исповеди в православии. Вряд ли исповедующийся человек близко знаком со служителем культа, однако щека к щеке под одним покрывалом он открывает все свои грехи. С другой стороны Вы правы, в основном, все эти филосовствования к танго не относятся и более уместны где-нибудь в другой теме. Всем удачи и до встречи! |
13.02.2009, 11:58 | #109 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
||
14.02.2009, 00:10 | #110 |
Ушла в Реал
|
|
19.02.2009, 19:19 | #111 |
Ушла в Реал
|
http://finland.fi/netcomm/news/showa...ntNWSAID=26960
(финское танго) |
24.02.2009, 22:37 | #112 |
9204297812
Не в сети |
Это здесь http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3963/
А ещё можно почитать вот это http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/41/ Или вот это http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/683/ Ну и ещё немного здесь http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/globe/346/ Всем удачи и до встречи! Последний раз редактировалось танцор; 24.02.2009 в 22:48. |
24.02.2009, 23:03 | #113 |
9204297812
Не в сети |
Чуть не забыл.....
19.02.09, в четверг, на занятии в продолжающей группе джентльменов было больше девушек ровно в 3 ( ТРИ ) раза! А сегодня, там же, ровно в +(чёрт, где этот символ бесконечности). Дело в том, что на милонге 22.02 был мой московский товарищ и ему всё очень понравилось! Вот он и решил придти на занятия продолжающих, и пришёл, но не один, а ещё с двумя друзьями. У нас получился прекрасный мужской вечер - девушек не было ни одной! Ну что-ж, видимо все сидели в интернете - читали умные статьи или учились танцевать в ю-тубе. Всем удачи и до встречи! |
25.02.2009, 14:07 | #115 |
9204297812
Не в сети |
Яната, действительно всё очень просто и закономерно.
По статистике женщин больше, чем мужчин - это раз. Женщин занимающихся фитнесом- танцами ещё больше, чем мужчин - это два. Я физически не могу разорваться на несколько частей, чтобы работать одновременно со всеми теми девушками, которым не хватило пары - это три. Если ожидать своей очереди просто стоя у стенки, действительно, просто потеря времени, неужели Вам не над чем поработать самостоятельно в это время, я об этом говорю каждому - это четыре. Мужчины вообще весьма не любят связывать себя какими-то обязательствами - это пять. И последнее, пока, в данной ситуации, я не могу повлиять на стабильность посещения занятий, но я к этому буду стремиться. А товарищ пришёл без предупреждения, постольку, поскольку какой билет на поезд сумел приобрести, так и осталось свободного времени и это свободное время он захотел провести с пользой. ( Помните писали - "Вы серьёзно больны танго, если ... всегда возите с собой танцевальные туфли." Вот он из этих - больных.) Поэтому и звонить кому бы то ни было - бесполезно, так как, всё равно, раньше, чем через час никто и не подъехал бы. Всем удачи и до встречи! |
25.02.2009, 17:40 | #116 |
9204297812
Не в сети |
Хорошая цитата, поэтому приведу её полностью, подчёркивания - это мои художества, а взято отсюда: "Я вспоминаю слова Марии Ньевес: «Как научиться танцевать?
Начать с того, что слушать музыку в исполнении лучших оркестров. Надо прочувствовать и полюбить танго, чтобы оно заструилось по жилам, дошло до сердца. Потом найти хорошего учителя, заниматься, а главное — ходить на милонги и танцевать с разными людьми»." Всем удачи и до встречи! |
25.02.2009, 23:01 | #118 |
Форумец
Не в сети |
Ладно-ладно, пусть будут фото. Но справедливости для надо отметить, что девушка в разноцветном платье танго не танцует вообще ))) Она наша знакомая и зашла посмотреть, а мой партнер ее поводил. А фото получилось хорошее. Где я на фотках - не буду говорить ))))
А опенэйры - это чудесное мероприятие! К концу сезона у нас появились постоянные зрители. А меньше 3-х папарацци вокруг вообще никогда не наблюдалось, разве что в проливной дождь. |