Старый 23.04.2008, 16:34   #91   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
подтверждением тому служат многочисленные примеры священнослужителей
Снова скатились до "сам дурак"?
Перечитайте мой пост: стремится усовершенствовать себя.
Понимаете?
Надеть крестик и макнуться в купель - это не дает автоматически крыльев за спиной.
Цитата:
которые вполне себе грешат, и грехи их далеко не только в осуждении заключаются
Вы это откуда знаете? Бабушка сказала? Или СМИ? Или подружка по телефону отзвонилась? Или лично в их оргиях учавствовали, что с такой уверенностью заявляете?
Или, может быть, приведете процент грешных батюшек по отношению к очень грешным батюшкам?
Вся жизнь православного человека - внутренняя духовная брань, как вы можете судить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия?!
И как вас легко ловит лукавый, искушая некоторых священнослужителей и тыча ими вам в глаза - вот, мол, они какие! Смотрите! И ни в коем случае не уверуйте! Наши вы, милые, наши...

Вся наша жизнь - игра. Жаль, что некоторые это понимают только после полного проигрыша.
Старый 23.04.2008, 16:43   #92   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Сержант
Вообще же тут вопрос непростой и перекликается с другим известным вопросом, который появляется после прочтения вот этого отрывка:
А зачем брать кусочек и трактовать? Пришел ли Иисус ко всем или только к овцам Израиля? Если есть много мест, в которых прямым текстом говориться, что и языческих псов в Царствие небесное позовут. А это место, по моему мнению, показывает лишь испытание женщины-язычницы и противопоставление ее веры фарисеям.
Насколько я знаю, одно из правил трактования Библии, это как раз таки рассматривание ее вцелом.
Старый 23.04.2008, 16:49   #93   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Ребро_Адама, вот и смотрите шире. Какое отношение этих двух отрывков ко всей Священной истории я имел в виду, когда привел их рядом?
Старый 23.04.2008, 16:56   #94   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Сержант
Какое отношение этих двух отрывков ко всей Священной истории я имел в виду, когда привел их рядом?
Я уж свои смелые предположения и приводить боюсь.
Цитата:
Сообщение от Сержант
обращенным из язычников можно прокидывать весь иудейский Закон
Мне вообще вот это понравилось. ))))
Старый 23.04.2008, 17:59   #95   
Ворчун

Ребро_Адама, да, это было сильно!
Старый 23.04.2008, 21:14   #96   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Николай вон не задумываясь отказал в невинности голодающим детям Африки. Надо ж, мотивирует он, наказать их отцов за грехи. Сами по себе эти дети его никак не беспокоят. Что это как ни православное воспитание на ветхозаветном скотстве?
Не надо из моих постов черпать то, чего там нет. Про то, беспокоят меня африканские дети или нет- там тоже ничего не сказано. Если Вам интересно, то африканские дети меня беспокоят. Но гораздо более меня беспокоят свои собственные. А также русские дети- голодные, сирые и больные, которые в изобилии живут вокруг нас. А об африканских детях- ещё раз повторюсь- пусть заботятся их африканские папы. Тем более, что только они могут им реально помочь.
Касательно моего воспитания- все претензии не к Ветхому Завету- который в моё кукурузное детство никто детям не читал, а к коммунистам и их литературным и педагогическим шедеврам.
Старый 23.04.2008, 21:25   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист
Теперь Вы спрятались за мнение детей. А свое мнение у Вас есть Николай?
Это было не мнение детей, а моё собственное мнение. Объясняю специально для Вас.
Старый 24.04.2008, 08:23   #98   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Надеть крестик и макнуться в купель - это не дает автоматически крыльев за спиной.
вот именно. потому я и пишу, что вы идеализируете православное воспитание.

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Вы это откуда знаете? Бабушка сказала? Или СМИ? Или подружка по телефону отзвонилась? Или лично в их оргиях учавствовали, что с такой уверенностью заявляете?
бабушка моя крайне негативно относится к РПЦ (на то есть свои веские причины - если хотите, могу рассказать), поэтому оставим ее в стороне.
насчет подружки - я уже где-то рассказывала историю моей очень близкой подруги, с которой мы знакомы многие годы, и которая решила воспитывать ребенка в православной вере, по всем канонам - и как ее буквально выгнал из храма священник, наорав при всех за то, что ее полуторагодовалый ребенок, спокойно "отстояв" (вернее, отсидев у мамы на ручках) всю службу, к концу - перед самым благословением - раскапризничался. и теперь ее сын на прогулке даже в сторону этой самой церкви ходить не хочет - злой дядя там, говорит. вот эти его слова слышала самолично.
я рассказывала и о том, как мы с друзьями ездили в Сергие Посад пару лет назад и как "дружелюбно" вели себя тамошние священники - грех осуждения, пожалуй, им неведом был вовсе.
Старый 24.04.2008, 09:42   #99   
Экстрим Души

mia_from_here, миа-миа, хотите, я тоже расскажу вам про атеистов, которые режут и насилуют маленьких детей? Вы же скажете что таких - единицы?

Искушений много и враг близко, батюшкам ооочень тяжело. Особенно в монастырях - сама наблюдала, как в МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ пришла группа туристок в скромненьких платочках, но в ТОПИКАХ и ШОРТАХ-ТРУСИКАХ. А монахи тоже люди. И первые раз сто на это нормально можно среагировать - а на 101 раз и сорваться.

Или - реальный случай с моей знакомой - на просьбу надеть платок та стала кричать на весь храм, что он закрываей ей чакры и ей не видно энергетическую окраску молитвы (я не шучу - случай реальный). И далее: "Я пришла не к вам - мне со святыми надо посоветоваться!" И как вы думаете - в чем? Наводить ли энергетическую порчу на скинхедов или это грех?! )))))))) И такие лица - ежедневно встречаются.

Легко говорить о том, что смирение должно быть и любовь, а особенно легко учить тем, кто и не пытался жить по этим законам.
Старый 24.04.2008, 10:06   #100   
Жизнь хороша

Ребро_Адама, и к чему этот ваш совершенно не соответствующий контексту нашей беседы текст? я нигде не говорила, что атеисты абсолютно безгрешны. это, наоборот, вы заявили выше, что православное воспитание даже осуждать кого-то не позволяет. на что я вам привела примеры того, что религиозное воспитание вами идеализировано - да вы и сами подтвердили мои слова:
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
поэтому я лично не вижу никакого преимущества воспитания православного перед обычным светским, но нормальным воспитанием - результат будет примерно тот же. только "движущей силой" такого воспитания в вашем случае будет религия и ее постулаты, а в моем - обычная общечеловеческая мораль, этикет.
а крайностей хватает как в одной, так и в другой группах.
Старый 24.04.2008, 11:19   #101   
Экстрим Души

Цитата:
не вижу никакого преимущества воспитания православного перед обычным светским, но нормальным воспитанием - результат будет примерно тот же
Да никогда. Нормы мирской морали постоянно меняются - воспитанный на нормах мировой этики ребенок будет меняться вместе с ее изменением - а там уж - куда вывезет. Кстати, когда гомосексуализм признан будет нормой - вы смиритесь, что ваша невестка будет Игоречек?

Цитата:
я вам привела примеры того, что религиозное воспитание вами идеализировано - да вы и сами подтвердили мои слова:
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Вы меня совершенно не поняли. Поясню: это значит, что человеку вместе с крещением не дается венок святого, а только указывается путь, как до него дойти. И этот путь - длинною в жизнь, на нем есть падения - есть подьемы, и человек работает и совершенствует себя ежечасно. Падает и поднимается. То есть "ляпы" могут иметь место, так как все мы - грешны, и от этого никуда не деться. Но есть разница: грешит ли человек 1000 раз в день или 50? Хотя что я рассказываю - внутреннюю работу и чистоту либо безумие мыслей вы не увидите, а видимые грехи по вашим нормам и за грехи не считаете в своем большинстве.
Старый 25.04.2008, 08:26   #102   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Нормы мирской морали постоянно меняются
да неужто? это какие же именно нормы морали такие переменчивые? я вот навскидку не могу примопнить ни одной, которая бы коренным образом изменилась со времени моего детства.
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
когда гомосексуализм признан будет нормой - вы смиритесь, что ваша невестка будет Игоречек?
а тут я отвечу примерно так же, как и вы мне - если мой сын окажется геем, я сочту это своим личным промахом в его воспитании. и смирюсь, да - а что вы предлагаете? убить "невестку" вместе с сыном?
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Но есть разница: грешит ли человек 1000 раз в день или 50?
Ребро_Адама, вот вы скажите, откуда у вас такая уверенность, что атеисты грешат 1000 раз в день? вы подсчет проводили, что ли? или в вас говорят стереотипы, согласно которым атеист - существо заведомо аморальное?

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
видимые грехи по вашим нормам и за грехи не считаете в своем большинстве
да ведь это не мои личные нормы, а нормы светского общества. только не надо сейчас говорить о современной нравственности молодежи, уровне преступности и т.п. - это как раз НЕ норма, ни светская, ни уж тем более религиозная, поэтому примером быть не может.
Старый 25.04.2008, 08:59   #103   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Это было не мнение детей, а моё собственное мнение. Объясняю специально для Вас.
Ну так и изложите его внятно, без общих фраз в третьем лице.

Цитата:
Вы бы лучше подумали о христианском прощении и раскаяньи. Возьмем праведника Давида. Он как известно грешил и каялся. Каялся так искренне что Бог его всегда прощал. Один раз Господь решил наказать его за то что Давид возжелал жену ближнего своего погубив его. Господь наказал Давида смертью ребенка от той женщины.

Попробуйте оценить своей христианской совестью кто из участников был наказан больше и за что
кающийся Давид,
женщина,
или умершвленный ребенок?
Старый 25.04.2008, 21:45   #104   
Ворчун

Цитата:
я вот навскидку не могу примопнить ни одной, которая бы коренным образом изменилась со времени моего детства.
В вашем детстве не было уголовной статьи за гомосексуализм?.. Вы так молоды...
Старый 26.04.2008, 01:31   #105   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
и что это доказывает? что ваш сын был (вернее, есть) самым благовоспитанным ребенком в классе?
mia_from_here, весьма сожалею, что произвожу на Вас впечатление самодовольной идиотки...
Это был пример для Материалиста,в связи с его "засильем" православной агитации...
Старый 26.04.2008, 10:30   #106   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
и смирюсь, да
оставьте смирение православным.
Старый 26.04.2008, 13:26   #107   
Экстрим Души

mia_from_here, заканчиваю диалог с вами - простите, но это бессмысленно - вы либо действительно лишены способности размышлять, либо намерянно не желаете этого делать.
Старый 26.04.2008, 14:58   #108   
лялька)))

Цитата:
да неужто? это какие же именно нормы морали такие переменчивые? я вот навскидку не могу примопнить ни одной, которая бы коренным образом изменилась со времени моего детства.
Недавно мы с мужем посмотрели спектакль Гришковца "Планета". Один из эпизодов следующий: молодой человек поздно ночью ловит такси и отправляется в знакомый бар, там цепляет даму (ту, что непрочь),с которой после возлияний и бесед и отправляется на её же жилплощадь для продолжения и завершения столь плодотворного сотрудничества. Наутро он испытывает чувство глубокого неудовлетворения, но всем очевидно, что подобный эпизод отнюдь не первый и уж конечно не последний в его практике. И что самое интересное- судя по реакции зрителей (одобрительным смешкам, аплодисментам)- аналогичные случаи и не единичные, бывали если не у каждого из присутствующих, то у каждого второго- точно. Это нормально, прикольно, типа...
Неужели в нашем с вами детстве, а судя по годам, оно у нас приблизительно одинаково, такое поведение молодёжи считалось нормой?
Да, осталось только добавить, что в динамике развития всей этой ситуации виновата, несомненно, РПЦ, и больше никто...
Старый 26.04.2008, 16:45   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист
Попробуйте оценить своей христианской совестью кто из участников был наказан больше и за что
кающийся Давид,
женщина,
или умершвленный ребенок?
Да понял я, куда Вы клоните- к тому, что ни у христиан, ни у их Бога нет совести. К тому, что совесть есть только у Вас. Не могу, к сожалению, ответить на Ваш вопрос. По причине отсутствия той самой совести, которая из Вас бьёт ключом.
Старый 28.04.2008, 08:26   #110   
Жизнь хороша

Сержант, ах, простите, про эту статью забыла.

Mamma, по вашему примеру: да, во времена нашего детства такое, скорее всего, нормой не было. но лично для меня это и сейчас не норма. и даже те смешки в зале, о которых вы говорили, тем не менее такую...эээ..."ловлю" нормой не делают. я уже говорила Ребру_Адама - скажу и вам:
Цитата:
не надо сейчас говорить о современной нравственности молодежи, уровне преступности и т.п. - это как раз НЕ норма, ни светская, ни уж тем более религиозная, поэтому примером быть не может.
Старый 28.04.2008, 14:03   #111   
лялька)))

Цитата:
Цитата:Сообщение от mia_from_hereне надо сейчас говорить о современной нравственности молодежи, уровне преступности и т.п. - это как раз НЕ норма, ни светская, ни уж тем более религиозная, поэтому примером быть не может.
mia_from_here, если для Вас это не норма- рада за Вас. А как быть с остальной молодёжью?
И как Вы объясните своему гипотетическому чаду, не выходя за рамки светского воспитания, что воровать-плохо, развратничать, пьянствовать- тоже и т.д. А по телеку- всё наоборот: кто ворует, тот крутой; кто зажигает по полной-тоже крутой; а полудоступных женщин в каждой рекламе хоть отбавляй, и всё так красиво и успешно... а в школах детишки обсуждают, в каком бутике одевается училка, и у кого папа больше зарабатывает, а "если
у тя мобила без флешки, ты ваще- лох".Дружба по принципу- у кого сколько бабла, тот тому и друг.
Нормы остаются нормами на словах, а на деле...В моём детстве, если девушка курила- она пряталась в какую-нибудь подворотню, потому что стыдно, а сейчас даже беременные курят в открытую- и хоть с гуся вода.
Старый 29.04.2008, 09:03   #112   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Mamma
И как Вы объясните своему гипотетическому чаду, не выходя за рамки светского воспитания, что воровать-плохо, развратничать, пьянствовать- тоже и т.д
а как мне мои родители объясняли? да и вам, я думаю, тоже? во времена нашего детства православие не было столь распространено, и ничего - выросли вполне нормальными людьми. собственный пример - самое лучшее объяснение.
Цитата:
Сообщение от Mamma
А по телеку- всё наоборот: кто ворует, тот крутой; кто зажигает по полной-тоже крутой; а полудоступных женщин в каждой рекламе хоть отбавляй, и всё так красиво и успешно
я практически не смотрю наше ТВ, за исключением новостей и прогноза погоды, поэтому ТВшные ценности мне неведомы, да и не может реклама быть примером в жизни. (совсем пустоголовых "а вот по телеку показали - и мне тоже надо.." я не рассматриваю).

Цитата:
Сообщение от Mamma
а в школах детишки обсуждают, в каком бутике одевается училка, и у кого папа больше зарабатывает
Мамма, вы, насколько я понимаю, считаете, что ваше религиозное воспитание в этом случае будет более успешно, что ребенок сможет противопоставить ваши ценности псевдо-ценностям массы (т.е. те самые бутики, телефоны и прочее), верно? а почему же вы не оставляете такого же шанса обычному воспитанию? поясните мне разницу - в чем преимущество православного воспитания в этом случае? я совершенно искренне не могу уловить разницы.

Цитата:
Сообщение от Mamma
а сейчас даже беременные курят в открытую- и хоть с гуся вода.
да пусть курят - быстрее вымрут а если серьезно - это, в сотый раз повторюсь, не норма. и если уж говорить о курении - сейчас, напротив, входит в моду здоровый образ жизни.
Старый 29.04.2008, 09:06   #113   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Mamma
Это был пример для Материалиста,в связи с его "засильем" православной агитации...
Мамма, и замечательно, что ваш ребенок - единственный, кто смог прочесть эту молитву! только почему вас это удивляет? мы живем в светском государстве, и молитвы в школах пока не изучают. а что до "засилья" православия - так Материалист, сдается мне, иное православие имел ввиду - то самое, которое тут "бытовым" прозвали. и факт засилья именно этой разновидности вы, я полагаю, не станете отрицать.
Старый 29.04.2008, 20:47   #114   
Форумец

Цитата:
это какие же именно нормы морали такие переменчивые? я вот навскидку не могу примопнить ни одной, которая бы коренным образом изменилась со времени моего детства.
Гей-парадов в то время не устраивали. Сейчас к этому относятся гораздо лояльней. Дети навиду у взрослых не курили. Матом в присутствии взрослых не ругались. Много чего изменилось. И продолжает меняться.
Старый 29.04.2008, 22:48   #115   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
mia_from_here, а вот объясните мне с точки зрения светского воспитания почему воровать, развратничать, пьянствовать - плохо.
ИМХО в весь ваш пост препоследний в молоко. Наиболее слабый аргумент - "посмотрите на меня" (с тем же успехом берем калеку с улице и смело утверждаем, что все люди одноногие).
Старый 30.04.2008, 12:28   #116   
Жизнь хороша

Nиколай, про геев - я уже согласилась выше.

Random, потому что:

-это нарушение закона
-это вредно для здоровья

что касается аргумента "посмотрите на меня" - я далеко не одна такая. та же Mamma, да и вы, наверное, были воспитаны нерелигиозными родителями. я уже не говорю о поколении наших родителей, выросших в антирелигиозное, скажем так, время.
Старый 30.04.2008, 12:42   #117   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Random, воровство это уголовное преступление, пьянство опасно для здоровья, вот с развратом сложнее, хотя конечно при разврате может возникать опасность для здоровья но она не всегда очевидна.
Давайте определимся что мы называем развратом.
Старый 30.04.2008, 16:46   #118   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Гей-парадов в то время не устраивали. Сейчас к этому относятся гораздо лояльней. Дети навиду у взрослых не курили. Матом в присутствии взрослых не ругались. Много чего изменилось. И продолжает меняться.
Вместе с распространением ругани, гейпарадов и курением стремительно растет число уверовавших.

Неожиданны паралели. Можно триста раз крикнуть что распростанение религиозности не связано с распространением греха, но при этом нельзя не признавать факт корреляции этих двух явлений.

Есть корреляция, нужно искать причину.
Старый 01.05.2008, 12:43   #119   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
вот с развратом сложнее, хотя конечно при разврате может возникать опасность для здоровья но она не всегда очевидна
Физической опасности нет, а вот моральная - есть.
Старый 02.05.2008, 21:10   #120   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon
Физической опасности нет, а вот моральная - есть.
Если физическая опасность вполне объективна, то моральная - нет. Потому что мораль (я так понимаю, речь идет об морали общественной) определяется обществом и не является чем-то жестко зафиксированным и неизменным. И то, что сегодня считается аморальным, завтра может стать нормой морали (и наоборот).
Поиск в теме: