Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2008, 11:55   #91   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
У нас государство рекомендует (читай - обязывает) платить з/пл не ниже прожиточного минимума. Этим интерес государства к оплате труда ограничивается.
Ну я и говорю чтоб с голоду не сдохли, а то голосовать будет некому.

Вот вы как человек осведомленный о жизни за границей расскажите пожалуйста об тамошних ценах и зарплатах (конкретика была бы кстати).
Старый 03.05.2008, 12:07   #92   
Форумец

joff вне форума Не в сети
А кто-нибудь видел расчет прожиточного уровня и расчет минимальной потребительской корзины. Я думаю, что это сверхсекретные данные нашего государства. Я весь интернет облазил, но такого нигде нет. Может у кого нибудь есть, то поделитесь
Старый 03.05.2008, 12:28   #93   
roМАШКА

Anomaliya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder
2 раза в год по 10%
у нас, по-моему, и этого нет. может только в современных фирмах, которые понимают, что плодотворность рабочего напрямую зависит от условий работы))
Старый 03.05.2008, 12:54   #94   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
ага, и зарплаты вероятнее всего тоже))
Нет. Иммигранты мешают.
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
вобще читала, что работодатель (по закону или нет, не знаю)должен повышать зарплату каждый год минимум на 7%.
Ссылочку предоставьте.
Цитата:
Сообщение от joff
расчет минимальной потребительской корзины
По калориям.
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
что плодотворность рабочего напрямую зависит от условий работы))
Эксперименты, проводимые ещё в 50-е гг. в США доказали обратное.
Старый 03.05.2008, 13:27   #95   
roМАШКА

Цитата:
Сообщение от Слай
Цитата:

Сообщение от Anomaliya
вобще читала, что работодатель (по закону или нет, не знаю)должен повышать зарплату каждый год минимум на 7%.

Ссылочку предоставьте.
извините, предоставить не могу, читала давно и не в интернете. но если здесь есть знающие люди, может подтвердят или опровергнут это.
Цитата:
Сообщение от Слай
за грошевую зарплату, общарпанные стены, и с наплевательским отношением начальства даже на любимой работе трудиться сложновато. а америку с россией не надо равнять. мы другие.
знакомый, приехавший из америки, работавший там на престижной работе, рассказывал:
обычно молодой американец вступает в совершеннолетнюю жизнь, уже имея дом и машину. и вот тогда одни думают: зачем мне работать, если у меня уже все есть. а другие - государство и родители предоставили мне условия для нормальной жизни и работы. поэтому я могу развиваться дальше и заработать еще больше, не отвлекаясь уже на покупку машиины и дома.. воспринмая создание таких условий лишь ступенькой для дальнейшего взлета.
Старый 03.05.2008, 13:39   #96   
roМАШКА

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги..
Старый 03.05.2008, 13:39   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anomaliya
за грошевую зарплату, общарпанные стены, и с наплевательским отношением начальства даже на любимой работе трудиться сложновато.
Покраска стен и повышение заработной платы не приводят к увеличению производительности труда. Что же касается начальства, естественно при наплевательском отношении производительность труда будет ниже, чем при неусыпном контроле.
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
а америку с россией не надо равнять. мы другие.
Точно. Русские люди и в чистом поле на морозе -30 работали. (Название страны пишите с большой буквы пожалуйста).
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
обычно молодой американец вступает в совершеннолетнюю жизнь, уже имея дом и машину. и вот тогда одни думают: зачем мне работать, если у меня уже все есть. а другие - государство и родители предоставили мне условия для нормальной жизни и работы. поэтому я могу развиваться дальше и заработать еще больше, не отвлекаясь уже на покупку машиины и дома.. воспринмая создание таких условий лишь ступенькой для дальнейшего взлета.
Это вообще к чему?
Старый 03.05.2008, 13:45   #98   
Форумец

Anomaliya, в цитировании закона главное вовремя остановиться, не так ли?
Вот в Консультанте посмотрел статью полностью:
Цитата:
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Трудовой кодекс РФ
Старый 03.05.2008, 13:56   #99   
roМАШКА

Цитата:
Сообщение от Слай
Цитата:

Сообщение от Anomaliya

Это вообще к чему?
это к тому
Цитата:
Сообщение от Слай
, что может эксперименты проводили над первой половиной американцев, о которой было написано
Цитата:
Сообщение от Слай
Русские люди и в чистом поле на морозе -30 работали.
только русские люди могут работать и умирать за мечту, и за сказки, которыми нас кормят, и что никогда не сбудется.
Цитата:
Сообщение от Слай
Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством
.. и тд.. по-моему, даже дочитав до конца, всеравно следует сделать вывод, что з/п должна повышаться. по трудовому ли кодексу или по договоренности с начальством. заключая договор, всегда надо обговаривать возможность повышения з/п
Старый 03.05.2008, 14:03   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anomaliya
что может эксперименты проводили над первой половиной американцев, о которой было написано
По Вашей классификации над второй. Т.к. определить динамику производительности труда возможно только у людей, которые работают. Всё логично.
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
только русские люди могут работать и умирать за мечту
Не только.
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
и тд.. по-моему, даже дочитав до конца, всеравно следует сделать вывод, что з/п должна повышаться.
Правильно. Но не категорично - на 7%, а просто повышаться. Что собственно и происходит.
Старый 03.05.2008, 14:26   #101   
Форумец

pari вне форума Не в сети
Про заграницу.расскажу про что видела и знаю.Франция..С фруктами -(там они из испании):клубника сезон май,полкило 2 евро,хорошего состояния(в специальной коробочке одна к одной),если начинает портиться -к концу дня цена урезается до евро.Очень большой выбор фруктов и овощей которых у нас мы не видим,цены доступны.
Консервированные всяческие блюда из овощей(македонское блюдо и т.п.)
или готовые типа лечо с равиолями 800гр. цена 85 центов.Покупала это постоянно ,хорошее качество,кормила детей.Сыры отдельная песня.Всякие камамберы от 1 евро с небольшим за 450 гр.Соки только натуральные,в бутылках.типа фирма тропикана - 1.5 литра гдето 85 рубл.
Зарплаты - средняя 75 тыс. на наши деньги.
Да и не утруждаются французы.Например,теже маркеты - работа с 10 до 20 часов,и каждый раз видела разную кассиршу.похоже скользящий график.Воскресенье выходной .все магазины закрыты.работают некоторые частные арабские лавчонки.
Старый 03.05.2008, 15:26   #102   
Форумец

Элена вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
Хочу разочаровать, но дом умолодого американца либо съемный (ибо прнято там не жить с папой-мамой с 21 года), либо в ипотеку взятый. Машина - да, в основном с 16 лет уже есть. Но вот только работают они с 16 очень часто параллельно с учебой и машина чаще всего куплена на заработанные самостоятельно. Так что не совсем уместный пример.
Старый 03.05.2008, 17:18   #103   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Uncle
Ну я и говорю чтоб с голоду не сдохли, а то голосовать будет некому.
Вот вы как человек осведомленный о жизни за границей расскажите пожалуйста об тамошних ценах и зарплатах (конкретика была бы кстати).

Даже если голосовать будет некому, результат будет тот же.

Соотношение тамошних цен и з/пл я вам точно не скажу. Одно точно: из пяти моих знакомых, уехавших жить на разные континенты, пока никто возвращаться не собирается, несмотря на то, что жизнь там сложилась далеко не так радужно, как ожидалось. Все начинали практически с нуля, потеряли в статусе, но выиграли в чем-то другом.
Старый 03.05.2008, 18:05   #104   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
Одно точно: из пяти моих знакомых, уехавших жить на разные континенты, пока никто возвращаться не собирается, несмотря на то, что жизнь там сложилась далеко не так радужно, как ожидалось. Все начинали практически с нуля, потеряли в статусе, но выиграли в чем-то другом.
В чем выиграли, конкретно? Какие жизненные планы реализовали? Не стыдно им, образованным белым людям убирать чужое г--но?
Старый 03.05.2008, 18:51   #105   
Форумец

pari вне форума Не в сети
Убирать чужое г--но,что вы под этим подразумеваете,набросайте списочек работ и конкретные примеры.Плиз.
Образованные белые люди,это такая сверхраса.которая должна гордиться .что они белые и образованные и этим жить?
Старый 03.05.2008, 19:19   #106   
n/a

Closed вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Не стыдно им, образованным белым людям убирать чужое г--но?
лучше в нем жить?
Старый 03.05.2008, 19:29   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pari
Убирать чужое г--но,что вы под этим подразумеваете,набросайте списочек работ и конкретные примеры.Плиз.
Вы отлично поняли о чём я... подавляющее большинство эмигрантов из России работает няньками и сиделками. И не надо говорить об исключениях - они только подтверждают правило.
Старый 03.05.2008, 19:31   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Closed
лучше в нем жить?
Лучше его убрать... впрочем дело вкуса.
Старый 03.05.2008, 20:02   #109   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
В чем выиграли, конкретно? Какие жизненные планы реализовали? Не стыдно им, образованным белым людям убирать чужое г--но?
"Убирать чужое г--но" - это, знаете, любой наемный труд можно так назвать.
А какие жизненные планы мы здесь реализуем? Те же самые они там "реализовали": работа - кто преподавателем, кто консультантом, кто в налоговой - в зависимости от образования, семья, образование, налаженный быт, плюс - чувство социальной защищенности, а также уверенность в будущем своих детей.
Старый 03.05.2008, 20:34   #110   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Ну вообще с зарплатами тоже не все просто http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=838636

но вообще основное, что надо понять - что у нас действительно В РАЗЫ отстает от ведущих стран производительность труда. А если хотим зарплаты "как у них", то и на доллар зарплаты товаров надо производить столько, сколько "у них". В совке цены не формировались рынком, а назначались гос-вом, которое имело РЕАЛЬНЫЕ рычаги формирования и регулирования цен. Сейчас таких рычагов НЕТ, цены формирует рынок, читай - суб'екты рынка, т.е. те самые "торгаши". А поскольку цены на продовольствие растут во всем мире, то, при нашей зависимости от импорта продовольствия, трудно ожидать, что у нас они расти не будут в силу того, что зарплаты у нас меньше.
Просто сократится потребительская активность в других секторах - та же бытовая техника, автопром, то же жилищное строительство, т.к. уменьшится количество людей, способных расплачиваться по ипотеке. А продукты покупать все равно будут - на это и расчет.
А вообще по продукатм ситуевина серьезнее, чем кажется, и правительство наше не инициатор, а заложник такой ситуации. Кому интересно глубже, что происходит с продуктовым рынком, почитайте по ссылкам в моем посте на предыдущей странице.
А так для удержания цен на продукты нужно одновременно 2 вещи:
1. Достаточное внутреннее производство;
2. РЕАЛЬНЫЕ рычаги регулиролвания цен.
Пока ни того, ни другого нет. И как разрулится эта ситуация - мне пока не ясно. Просто тупо увеличить зарплаты - получить очередной опережающий рост цен.
Старый 03.05.2008, 21:14   #111   
roМАШКА

Цитата:
Сообщение от Слай
Но не категорично - на 7%, а просто повышаться.
правильно. а инфляция по стране равна в том году была 7%
Старый 06.05.2008, 14:57   #112   
ScorpioПоЗвездам

http://top.rbc.ru/economics/06/05/20...html?permanent
http://www.utro.ru/articles/2008/05/06/735884.shtml

по ссылкам читаем о грядущем росте цен на все: газ, электричество, жд, жкх. Сегодня правительство приняло решение.
это нам по д занавес от правительства, которое завтра уйдет в отставку. Если такими темпами пойдет - никаких зарплат и стабфонда не хватит.
Старый 06.05.2008, 15:03   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BigRedCat
Сегодня правительство приняло решение.
Однако это было заявлено в докладе Грефа ещё 5 лет назад.
Старый 06.05.2008, 15:08   #114   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от Слай
Однако это было заявлено в докладе Грефа ещё 5 лет назад.
почитай по ссылкам, там практически все ранее заявленные темпы повысили, и не слабо.
Старый 06.05.2008, 17:47   #115   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
ну правильно... выборы прошли, теперь можно творить любые гадости, хотя еще два месяца назад обещались золотые горы....
Старый 06.05.2008, 17:51   #116   
Mi a Ginnal

Eat_my_brain вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat
http://top.rbc.ru/economics/06/05/20...html?permanent
http://www.utro.ru/articles/2008/05/06/735884.shtml

по ссылкам читаем о грядущем росте цен на все: газ, электричество, жд, жкх. Сегодня правительство приняло решение.
это нам по д занавес от правительства, которое завтра уйдет в отставку. Если такими темпами пойдет - никаких зарплат и стабфонда не хватит.
задница.(
Газпром - Мечты сбываются.(с)
Старый 06.05.2008, 18:16   #117   
Za Pivom

Reader 49 вне форума Не в сети
Как платили за все, так и будем платить. Боговать, но платить.
Старый 08.05.2008, 09:11   #118   
Форумец

joff вне форума Не в сети
Сегодня по телевидению было сказано, что Госкомстат дал цифру о повышении цены на растительное масло на 1,5%. Верьте ему и никому больше. Хотелось-бы узнать как это было определено, и посмотреть в глаза чиновнику, определившему это повышение.
Старый 08.05.2008, 09:18   #119   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
обычно молодой американец вступает в совершеннолетнюю жизнь, уже имея дом и машину.
нравится мне когда люди говорят о том что вооще не знают
амеры (мы говорим об обычнос среднем амере) вступают в жизнь (после колледжа) с колоссальными долгами, которые им еще выплачивать лет 10
покупка дома - есть "американская мечта", которая по плечу далеко не всем в гораздо более зрелом возрасте
Старый 08.05.2008, 09:24   #120   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat
у нас действительно В РАЗЫ отстает от ведущих стран производительность труда.
да причем тут производительность? у нас по определению не может быть конкурентноспособного пр-ва - у нас ( в ср по Рос) 9 месяцев топить нужно, здания производ капитальные строить а не жестянные бараки как в малайзии
нам надо закрывать границы от утечки капитала и учиться обходиться тем что есть у нас
газ не продавать а менять на технологии и машинери
прекратить закупку сельхоз продукции за исключением жизненно важной, как могут ножки буша из айовы конкурировать со старооскольскими? или бразильская говядина (где буренки круглый год на свободном выпасе) с нашими стойлового содержания?
Поиск в теме: