Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2008, 22:27   #91   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
=Дмитрий=, просто есть очень много "узких" специальностей, чтобы получить которые - надо было очень много учиться и получать опыта... а сейчас - когда такие специальности не востребованы... куда людям деваться?
Пример: раньше в здании "Солнечного рая" была "Энергия", где создавали системы энергоснабжения космической станции "МИР"... нет уже той "Энергии", и нет космической станции... Куда бывшим работникам идти с их то опытом - грузчиками в торговый центр??? Это так - в качестве упрощенного примера...
В Обнинск, Дубну. Там по специальности, или грузчиком а че в этом такого? На работу ходят за деньгами, а для души есть внерабочее время.
Старый 08.05.2008, 22:30   #92   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mr.Den
Ну если уж совсем крайняк, можно той же уборщицей в ТЦ работать. Тем более сегодняшние убощицы, это уже не тётка в лахмотьях с деревянной шваброй. Всё уже довольно цивильно. Если что, можно туда.
Да офигеть!!!
А вы себя на этом месте представили? Нет... Ну в общих чертах...
Работали вы ИТР и тут вдруг бах...
Завод закрыли! Открыли ТЦ! С ваши высшим образованием вас не уволят! Будете работать уборщицей в сортире! За 5-6 штук! Это цивильно. (Цивильное - в переводе на русский - гражданское, если память не изменяет).
Да уж лучше женскими трусами на улице торговать, чем за малолетними ублюдками ссаки подтирать.
Старый 08.05.2008, 22:32   #93   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
За 5-6 штук!
такие з/п были в середине 90-х годов а сейчас все гораздо выше
Старый 08.05.2008, 22:35   #94   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv
В Обнинск, Дубну. Там по специальности, или грузчиком а че в этом такого? На работу ходят за деньгами, а для души есть внерабочее время.
Совершенно верно. На работу ходят за деньгами.
Кто-то обеспечивает новые торговые ряды продавцами, кто-то продает трусы, кто-то печатает документы для тех, кто обеспечивает новые торговые ряды продацами. Все при деле, а че в этом такого?
Зачем тема-то поднималась?
Старый 08.05.2008, 22:37   #95   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от LeonSV
Зачем тема-то поднималась?
что в нашем городе не очень цивилизованная торговля как и проавдцы
Старый 08.05.2008, 22:43   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Да очнитесь! Вы в каком мире живете? Вы газету Камелот, хотя бы, читали в последние 3-4 месяца? Раздел требуются на работу? Есть зарплаты и меньше 5 в месяц. Охранник с лицензией 7-8. Квалифицированный специалист 10 в месяц!!! 15-18 Очень хорошая зарплата. И все это - черная зарплата.
Вы, что хотите скзать, что уборщица сейчас получает больше 8 тысяч?! Ну тогда она должна просто от очка не отходить! Лучше трусами торговать за теже деньги.
Старый 08.05.2008, 22:48   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
что в нашем городе не очень цивилизованная торговля как и проавдцы
Да у нас не очень цивилизованные правила дорожного движения, общественный транспорт, система общественного питания, почта, охрана общественного порядка, сам общественный порядок, здравоохренение, жилищно-коммунальное хозяйство и протчая, протчая, протчая...
Ну и что теперь?
Старый 08.05.2008, 23:11   #98   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Гораздо выше?! Ну-ну... а какой там график работы? Случайно не 12 рабочих часов в день, с одним выходным за это самое "'гораздо выше''?
То есть, когда в объявлениях говорят про зарплаты в 10 тысяч, то кажется, что всё не так плохо, а вот если разложить это всё на часы, то получается как раз те самые поганые 5-6 тысяч рублей, если бы этот рабочий день был нормальным восьмичасовым.
Mr.Den, вы там говорили, что на крайняк можно уборщицей в ТЦ?
У меня как раз есть знакомый, начальником смены уборщиков в одном крупном ТЦ работает. Могу очень хорошо посодействовать вам на лето устроится там уборщиком подработать. Грязными 10 тысяч рублей в месяц гарантирую, а ещё гарантирую такой завал тяжёлой чёрной ""цивильной'' работы, под неусыпным оком видеокамер, что присесть покурить у вас самой большой мечтой будет в течении полусуток. Работа палаточником вам после раем покажется.
У нас только цены стремительно пытаются приблизится к московским, но вот только почему-то зарплаты у большинства людей, по сравнению с теми же москвичами просто оскорбительны.
Старый 08.05.2008, 23:18   #99   
=ТрамваЙ=

UFOlog, а ты как хотел работать и ничего не делать просто так з/п получать? так не бывает надо трудиться и что то делать.
Старый 08.05.2008, 23:27   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
UFOlog, а ты как хотел работать и ничего не делать просто так з/п получать? так не бывает надо трудиться и что то делать.
А он, я так думаю, он вообще не при делах. Тут тема про палаточников - которые и в зной и в стужу, и в дождь и в снег.... Без кондишена...
Трудятся, как могут. Что-то делают и слова доброго не слышут...

Палач работа сложная...
Но, всё же, чёрт возьми...
Работа то - на воздухе!
Работа то - с людьми!
Старый 08.05.2008, 23:56   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
=Дмитрий=, я то как раз, уже лет 18 cам себе начальник, и мне слава богу, нет нужды сидеть в затхлом тесном офисе, и карабкаться изо всех сил по ''трупам'' товарищей и коллег по работе, пытаясь поднятся в своём небольшом карьерном росте. Чему я несказанно рад. Так что тут, действительно - не в тему.
Я только одну хочу донести до вас. Можно ругаться на власти, что разрешили опять ставить палатки на улицах(хотя в данном случае, скорее всего, никто этого и не разрешал, имхо), но не стоит так агрессивно нападать на людей торгующих в этих палатках. Ибо вам не известен путь приведший их в эту злосчаcтную торговлю, а они возможно на самом деле могут оказатся по жизни очень хорошими людьми, возможно гораздо лучшими, чем многие из здесь постоянно пишуших.
Опять же, если отойти от этих нескольких несчастных уличных палаток, и вернутся к торгующим на рынках. Об этих людях здесь тоже много плохого говорилось. Но вот я точно знаю, что например, люди торгующие на рынке ""Труд"' уже очень давно, из года в год собирают из своих товаров одежду и обувь, и регулярно помогают одному из детских домов нашего города. Всё это происходит совершенно тихо, и незаметно для посторонних. Детки в этом детдоме очень благодарны тем людям, которые торгуют на рынке ''Труд'', скорее всего то же самое происходит и на других крупных рынках города, за что лично я очень уважаю этих людей, торгующих на рынках.
Но вот вопрос - вы, лично Вы, давно ли помогали вместе со своим офисным штатом сотрудников детдомовским деткам, или лично Вам лучше на новую клаву денюжку потратить, чтобы удобнее здесь на форуме свои мысли излагать было?
Старый 09.05.2008, 11:18   #102   
Форумец

Mr.Den вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Mr.Den, вы там говорили, что на крайняк можно уборщицей в ТЦ?
У меня как раз есть знакомый, начальником смены уборщиков в одном крупном ТЦ работает. Могу очень хорошо посодействовать вам на лето устроится там уборщиком подработать. Грязными 10 тысяч рублей в месяц гарантирую, а ещё гарантирую такой завал тяжёлой чёрной ""цивильной'' работы, под неусыпным оком видеокамер, что присесть покурить у вас самой большой мечтой будет в течении полусуток. Работа палаточником вам после раем покажется.
У нас только цены стремительно пытаются приблизится к московским, но вот только почему-то зарплаты у большинства людей, по сравнению с теми же москвичами просто оскорбительны.
Речь не о том насколько прекрасна та или иная работа. Я это написал к тому, что в любой ситуации можно найти выход и достать средства для жизни. Ведь основным доводом палаточников на митинге было то что власти лишают их последней З/П. Так вот при желании всегда можно заработать.
Старый 09.05.2008, 13:51   #103   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
ALF!, У вас видимо стойкое убеждение про наличие лишь двух состояний воронежского жителя - или борец на форуме или гадящий под себя? Надо мыслить шире... Я понимаю это конечно видимо сложно - ведь надо и за счетчик на форуме бороться, времени как обычно на смысл не хватает - но вы попробуйте. Глядишь и понравится...
ЗЫ: Можно и не бросаться на всех с пеной у рта и не создавать проблем другим живя тихо и мирно.
Правильно!
Да, не надо srat' в каментах. Это не красиво

Вы, уважаемые, потеряли саму суть вопроса. А он (вопрос) таков:

1. Не место палаткам с трусами в центре Воронежа - города воинской салвы.
2. Трудоустройство лузеров старше 45 лет - это их собственное дело. ВЫ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
3. С праздником!
4. Горько!
Старый 09.05.2008, 18:00   #104   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr. Gonzo Посмотреть сообщение
...
2. Трудоустройство лузеров старше 45 лет - это их собственное дело. ВЫ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ К !
...
В "стае шакалов", где каждый сам за себя - может быть да... только вот где мы хотим жить - в стае шакалов или в цивилизованном обществе?
А про то, что "Не место палаткам с трусами в центре Воронежа" - совершенно согласен.
Старый 09.05.2008, 18:19   #105   
Форумец

Z@PODLO вне форума Не в сети
Предлагаю считать палаточникоффф - фрилансерами торговой отрасли )))
Старый 09.05.2008, 18:44   #106   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
2. Трудоустройство лузеров старше 45 лет - это их собственное дело. ВЫ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
А тех, кому до 45 ( к коим относите и себя, любимого) трудоустраивать кто-то должен? Это типа не их собственное дело? То есть вы сами трудоустроиться не можете? Хм. Тогда я прав. Сегодняшний офисный планктон - завтра будет торговать в тех же палатках.
Старый 09.05.2008, 19:20   #107   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
вобще не понимаю очем спор.тоже мне нашли обиженых палаточников.
никто не против их в принципе.но только в специально отведенных местах.правильно сказали вам дали рынок кольцовский в самом центре города.куда еще центрее.так нет разнылись.
правильно вас разогнали нахрен с вашим сортиром на кольцовской.ни пройти не проехать изза сральника вашего.
вобще уже озверели.ненравица на кольцовском стоять мля идите на завод и вкалывайте.
Старый 09.05.2008, 20:49   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
А тех, кому до 45 ( к коим относите и себя, любимого) трудоустраивать кто-то должен? Это типа не их собственное дело?
+1
Мне было даже странно читать такие слова. Как раз, именно, двадцатилетним после институтов сейчас чаще всего приходится искать работу. И находятся по окончанию уч.заведения заведомо в положении лузеров именно они.
Ибо уровень полученных знаний очень отстаёт, от того что хотят от них работодатели, да и конкуренция поджимает. Могут правда выручить хорошие папины связи, а так трудоустраивать их сейчас совершенно никто не обязан.
И трудоустройство тех кому слегка за 20 является их делом, ровно точно также, как и трудоустройство палаточников. И ещё большой вопрос, кто лучше это сможет сделать.
Старый 09.05.2008, 21:04   #109   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeonSV Посмотреть сообщение
Странное дело...
Ходит по городу народ после работы... Весь такой белый и пушистый... А злобный 45-летние старушки тыкают этому народу, извиняюсь, в морду женскими трусами. И что характерно - никто их не покупает, а они все продают и продают...
LeonSV, Вы, кажется, сотрудник какой-то администрации? Города или области?
Вы не могли бы всех палаточниц с трусами и носками поставить у входа в свою администрацию? Так чтобы каждый чинуша (включая мэра и губера) проходил на работу и с работы сквозь этот ряд!!!
Старый 09.05.2008, 21:08   #110   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Могут правда выручить хорошие папины связи

Уже трижды видел (даже можно сказать прочувчтвовал) как именно "папины связи" помогают. Набрали детишек, а детишки ни бум-бум. Я не хочу сказать что я "суперумныйрукодел", нет нечего подобного, но я то придя в организацию знал элементаршину. Попросил я одного такого "ребёнка" перенести датчик с одного места на другое, а он у меня спрашивает как он выглядит хотя уже должен был знать не только как он выглядит, но и как он работает.

Для себя я сделал вывод чем выше сидит "тягач" тем выше он вытянет "прицеп", наличие образования у "прицепа" в этом вопросе не играет ни какой роли.
Старый 09.05.2008, 21:10   #111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
Опять начали появляться палатки, которые убрали! Так к примеру напротив России на днях было замечено парочку палаток, и в р-не Центрального рынка тоже.
Это самый первый пост. Может кто нибудь сказать, стоят ли ещё эти самые палатки на указанных местах?
А то может это вообще какие нибудь залётные торговцы были, день отстояли и свалили дальше в другие города.
А мы тут им вслед разборки учиняем(((
Старый 09.05.2008, 21:55   #112   
Форумец

Цитата:
Я не готов содержать лузеров
Dr. Gonzo, извините, но можно всего один простой и спокойный вопрос - кто и каким образом может заставить вас содержать этих самых лузеров?
И потом, если вы это слово применяете именно к тем, кого лишили палаток на улицах города, то с чего вам взбрело в голову, то что они лузеры))))
Да они могут, конечно, поплакаться в телекамеру, поворчать, даже помитинговать, но если вернуть им палатки не удаётся, то как правило, эти люди с довольно крепкой деловой хваткой, да ещё не особо стеснённые в средствах, они всегда найдут, где им ещё поставить палатку, или даже несколько и спокойно зарабатывать себе дальше деньги. Какие же они - лузеры?))))
У них есть опыт выживания, торговые оптово-закупочные связи, средства, здоровье часто в 45 такое, что двоих сегодняшних юнцов одной рукой поднять сможет. Короче, какие они нафиг - лузеры?
Другое дело, что палаточником часто бывает человек с хорошим, но узкоспециализрованным инженерным образованием, попавший под большое сокращение, или полное закрытие предприятия, но это уже совсем другое дело. Это дело страны, которая как раз и должна возродить мощные предприятия, и найти этому временно потерянному специалисту работу, для блага самой же страны.
А то ведь привыкнет он, и понравиться ему стоять в палатке, и скажет он потом - да пошли вы все... куда подальше.
И возможно, совершенно справедливо это он скажет, имхо.
Старый 09.05.2008, 22:09   #113   
слесарь

Dr. Gonzo я уже как-то писал. Жизнь довольно сложная штука. Кто знает как эта самая жизнь привела человека за прилавок лотка?

Вот взять к примеру так нами нелюбое государство СССР. Была там такая замечательная штука как распределение. Государство затратив деньги на обучение конкретного человека давало ему работу, таким способом возвращая себе затраты на обучение. А сейчас? Тысячами выпускаются некому ненужные специалисты. Почему ненужные скажите вы? Нам очень пригодятся башковитые ребята. Ну с башковитыми ребятами ясно. А как быть с остальными? Ну есть же середнячки, не смогли они освоить курс лекций в полном объёме. Их как-то тоже ведь надо определять в это жизни. Или что если лицом (читай мозгом) не вышел ВСЁ АМБА за борт жизни. Нет им тоже надо дать работу пусть не инженера, а слесаря гайки крутить глядишь "подрастёт". И зарплату надо дать человеческую чтоб он нормально мог жить, а не выживать. А не как собаке кости кидать. Я не утверждаю чтоб середнячок получал как башковитый, естественно более грамотных надо поощрят большей премией и другими бонусами, но и об остальных не надо забывать.

А по поводу "таких" инженеров. Я видел "таких" инженеров которым действительно не место в инженерском кресле, но почему то они сидят именно в креслах хотя уровень их знаний тянет именно на то чтоб только болты крутить.
Старый 09.05.2008, 22:17   #114   
Форумец

Да, во многих европейских городах таких палаток не встретишь. Но там и не встретишь такого дикого количества коптящих чёрным дымом машин и автобусов. А это для людей гораздо хуже, чем грязь после палаток.
Грязь можно убрать, а как уберёшь эту дрянь из лёгких, которой каждый житель дышит на улицах Воронежа?
Старый 09.05.2008, 22:20   #115   
слесарь

SERG16 да мне тоже известны некоторые "моменты истины" получения кандидатских (где-то 200 т.р.) и докторских.
Старый 09.05.2008, 22:23   #116   
Registered User

Лакомка вне форума Не в сети
мной пока были замечены только палатки с фруктами, что не так уж сильно и мешает...плюс сейчас начинают появляться бочки с квасом...надеюсь полного возабновления беспредела, который был раньше, так что по улицам и пройти нельзя было, надеюсь такого не будет... выделили бы им где-нибудь местечко...и если кому надо, чтобы там тусовались...
Старый 09.05.2008, 22:39   #117   
Форумец

Лакомка, да конечно, не будет)))
Не для того всё это затевалось. Возможно, где то и появится одна-другая палатка, но в систему это уже врядли перерастёт.
Старый 09.05.2008, 23:05   #118   
Registered User

Лакомка вне форума Не в сети
UFOlog, отлично...хоть теперь народ узнает, что улицы у нас широкие...только стали вот рекламные мини щиты ставить...видимо для безопасности пешеходов...но по мне так они немного мешаю
Старый 09.05.2008, 23:13   #119   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
UFOlog, отлично...хоть теперь народ узнает, что улицы у нас широкие...
Посмотрим,... остануться ли они широкими и "пустующими"... время покажет...
Старый 09.05.2008, 23:41   #120   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Я о том, что свою работу надо любить. И если ты инженер, и болеешь за своё дело, ты найдешь себе применение. А "середнячков" не жалко, им всё равно кем быть.
Каждый есть то кем он достоин быть. Лузеры погибают. Это закон жизни. Зачем и кому они нужны?
Поиск в теме: