Старый 13.05.2008, 22:04   #91   
cut u deep

IronBee вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
ну это все равно что утверждать, что если из соли сможешь выделить хлор, то потом и из сахара он пойдет
не, Вы неправы. факт - это алгоритм работы поисковика, или же особенность алгоритма, которая теоретически может быть выявлена означенным методом. однако те обстоятельства, что оптимизаторы еще не образовали серьезного аппарата знаний (как, например, экономисты, рекламщики, менеджеры), не работают вместе, и поисковик меняет алгоритм быстрее, чем какой-нибудь оптимизатор поймет, как он работает, - сильно затрудняют нам жизнь.
хотя, если вас коробят термины, то факты не "берутся" из опытов, они выявляются в них.

кстати, есть конторы в Воронеже, у которых на одного оптимизатора приходится 10-20 проектов (как и надо)? в моем случае было 70(на одного) и 100-120 на двоих. *я не скажу, где работала *

Старый 13.05.2008, 22:18   #92   
ПараноЙик

Re$pectrum вне форума Не в сети
IronBee, жесть.. =) сочувствую...

Старый 14.05.2008, 10:04   #93   
Форумец

DexterStreet вне форума Не в сети
IronBee, чем вешать на одного человека 70 проектов, лучше их сразу все бросить. физически не реально успеть за всеми следить. Это даже с учетом того, что все 70 уже находятся на поддержке, половина проектов будут провалены. Это ИМХО кто по другому считает?
ЗЫ если не секрет, то сколько те оптимизаторы зарабатывали хотя бы примерно? пару млн в год?

Старый 14.05.2008, 14:42   #94   
Форумец

webmastak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
в моем случае было 70(на одного) и 100-120 на двоих. *я не скажу, где работала *
Вы лучше скажите, что это были за проекты? дорвеи?))

Старый 14.05.2008, 19:47   #95   
cut u deep

webmastak, DexterStreet, нед, нормальные сайты. просто договор хитро выдуман был. а зарплата была - нормальная суппортная зарплата, как у всех. в смысле как у поддержки, а не как у сео-мастера.

физически не реально, кто бы спорил. даже тупо мониторить - и то... фикус в том, что, по слухам, подобная обстановка в большинстве воронежских контор.

Старый 14.05.2008, 20:09   #96   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
физически не реально, кто бы спорил. даже тупо мониторить - и то... фикус в том, что, по слухам, подобная обстановка в большинстве воронежских контор.
хмм.. ну с десяток сайтов по ВЧ (5-12 слов на сайт) вполне реально в топе одному человеку держать, созданные средства автоматизации (парсеры выдачи, прочая статистика..) этому изрядно помогает - ведь скрипты завешенные на крон вмешательства не требуют, но это при условиях наличия грамотного контент-манагера, увеличение кол-ва проектов, имхо, просто скажется на том что все сайты благополучно просядут.
как по воронежским конторам = я хз, я даже не догадывался, что кто-то кроме ГВС эти услуги в Воронеже предлагает.

Старый 14.05.2008, 21:21   #97   
cut u deep

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
как по воронежским конторам = я хз, я даже не догадывался, что кто-то кроме ГВС эти услуги в Воронеже предлагает.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...oogle&lr=&aq=f

Старый 14.05.2008, 23:57   #98   
Форумец

Цитата:
просто договор хитро выдуман был
Это типа по договору заказчик был обязан каждый месяц платить денежку, а исполнитель никаких гарантий не давал и ничего практически не делал?

Старый 15.05.2008, 07:36   #99   
ПараноЙик

Re$pectrum вне форума Не в сети
=) Может соберем сео команду Воронеж?)

Старый 15.05.2008, 08:47   #100   
cut u deep

Re$pectrum, ды давайте. возникает только вопрос юридического оформления всего этого действа и вопрос дележки бабла от заказа. а так идея продуктивная

Старый 15.05.2008, 11:07   #101   
массовка

Записей в дневнике: 1

i._ivanov вне форума Не в сети
Цитата:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...oogle&lr=&aq=f
это не показатель что они этим занимаются (я там в топ 10, а это всего лишь эксперимент)
Цитата:
возникает только вопрос юридического оформления всего этого действа и вопрос дележки бабла от заказа. а так идея продуктивная
единственный вопрос это получение заказов - где их брать

Старый 15.05.2008, 11:23   #102   
Форумец

Оформление - это не проблема 2 недели и готово. По поводу клиентов, тоже не проблема, если хотеть работать, а не в потолок плевать. А вот с баблом проблема действительно))). Не представляю ООО, у которого будет 10 учредителей и все пару дней знакомы друг с другом и каждый будет толкать свои идеи. Ужас одним словом, ничего не выйдет.

Старый 15.05.2008, 11:26   #103   
массовка

DexterStreet, все выйдет если люди не дэбилы.. а про клиентов мона по подробней... почему это не проблема?

Старый 15.05.2008, 12:29   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
DexterStreet, все выйдет если люди не дэбилы.. а про клиентов мона по подробней... почему это не проблема?
Существуют рекламные баннеры, щиты по городу висят на некоторых есть сайт. Так берешь звонишь выходишь на начальство и делаешь коммерческое предложение, самое главное объяснить преимущества интернет-рекламы над наружкой. Конечно по статистике из 50 звонков таких примерно 1-3 клиента получается, но что делать работать, то надо на хлеб зарабатывать. Потом в помошь идет справочник компаний, есть интернет, потом есть различные виды партнерства с другими компаниями, и еще много много чего.

Старый 15.05.2008, 17:25   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DexterStreet Посмотреть сообщение
Конечно по статистике из 50 звонков таких примерно 1-3 клиента получается
Оо! ссылку на статистику в студию!))

DexterStreet, зачем темы палишь?? захватывай рынок, пока местные не узнали, что в Воронежской деревне SEO востребовано)))

Старый 15.05.2008, 20:43   #106   
массовка

webmastak, только дети поведутся на такую статистику

Старый 15.05.2008, 20:54   #107   
RockStar

Serezhka вне форума Не в сети
Вы мне вот чего объясните: по каким показателям начисляется тиц и пиар?
По количеству ссылок, или по количеству посетителей? Или по тому и тому?
Чему надо больше уделить внимание - посещению или на ссылкам?
Где об этом можно подробно прочесть? (гугль мне не товарищ)
Спасибо.

Старый 15.05.2008, 21:34   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от webmastak Посмотреть сообщение

DexterStreet, зачем темы палишь?? захватывай рынок, пока местные не узнали, что в Воронежской деревне SEO востребовано)))
В воронежской не очень, лучше всего через партнеров двигаться)
Ссылки на стату нету!!!

Старый 16.05.2008, 00:05   #109   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serezhka Посмотреть сообщение
(гугль мне не товарищ)
знакомься - Википедия, подруга гугла.
pagerank - http://ru.wikipedia.org/wiki/PageRank
А это их какой-то шапочный знакомый - яндекс, который вовсе не скрывает того, как считается тИЦ и всем рассказывает - http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
лох какой-то короче

Старый 16.05.2008, 07:16   #110   
RockStar

Serezhka вне форума Не в сети
DRON-ANARCHY, спасибо, буду знакомиться.

Старый 16.05.2008, 11:36   #111   
cut u deep

Цитата:
Сообщение от DexterStreet Посмотреть сообщение
Оформление - это не проблема 2 недели и готово. По поводу клиентов, тоже не проблема, если хотеть работать, а не в потолок плевать. А вот с баблом проблема действительно))). Не представляю ООО, у которого будет 10 учредителей и все пару дней знакомы друг с другом и каждый будет толкать свои идеи. Ужас одним словом, ничего не выйдет.
он прав, заказов найти вообще не вопрос.а по поводу последнего - непременно потребуется диспетчер-манагер, бух (это если ООО).. ну это фигня, можно нанять. а как быть с делением бабла, хз. по результату давать? а как определять тяжесть работ? по количеству работы? а если аффтар лузер и делает все зря? поставить рук. проектов, который и будет отслюнивать каждому по труду? тогда возникает проблема, кто будет ночяльством.
кто там предлагал собрать.. регайте ИП на себя, берите на себя кураторские функции, а фрилы по договору подряда будут работать уже через вас... как вариант.

Старый 16.05.2008, 13:59   #112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
webmastak, только дети поведутся на такую статистику
Скобочки, это типа смайлик...))
Цитата:

Старый 19.06.2008, 12:09   #113   
Форумец

Коллеги, а расскажите поподробнее plz, в Воронежских студиях вообще сеошники обитают? если да - на какую примерно зарплату может расчитывать грамотный сеошник с портфолио по конкурентным темам, с собственными проектами и сеткой, а также с налаженными контактами в seo-пространстве (копирайтеры, рерайтеры, программеры...)

upd. нашел вакансию в Аспекте, цитирую:

Цитата:
Специалист по раскрутке сайтов, умеющий работать на результат и способный его гарантировать
Необходимые навыки: уверенное знание «белых» методов раскрутки и опыт раскрутки web – сайтов - наличие хотя бы двух раскрученных работ, на которые можно посмотреть, а также уверенное знание html, photoshop, CSS, внимательность и исполнительность.

Должностные обязанности: аудит и поисковая раскрутка web – сайтов в Интернете (достижение первых позиций в основных поисковиках по оговоренным ключевым выражениям).
Регистрация сайтов в каталогах, оптимизация сайтов, редактирование теста и кода.
зачем сеошнику знать фотошоп и css??? регистрация в каталогах - вообще умора))... да и зарплата от 12 тыщ деревянных - жесть....

не ценят в врн сеошников (или не понимают как их использовать, кроме как для редактирования логотипов и регистрации в каталогах))

Старый 19.06.2008, 12:38   #114   
Форумец

kolega вне форума Не в сети
Цитата:
да и зарплата от 12 тыщ деревянных - жесть....
не ценят в врн сеошников (или не понимают как их использовать, кроме как для редактирования логотипов и регистрации в каталогах))
Если ты хороший сеошник, то сам себя прекарсно сможешь прокормить... а за з/п работать бесмыслено, можно и на фрилансе неплохо зарабатывать.

Старый 19.06.2008, 12:55   #115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kolega Посмотреть сообщение
Если ты хороший сеошник, то сам себя прекарсно сможешь прокормить... а за з/п работать бесмыслено, можно и на фрилансе неплохо зарабатывать.
т.е. в студиях работают только "плохие" сеошники, т.к. "хорошие" и так могут себя прокормить?

Я не спорю, 12т.р. вообще не деньги, но может мне надоело дома сидеть, хочется офиса, коллег, корпоративок...)))

Старый 19.06.2008, 13:20   #116   
Форумец

kolega вне форума Не в сети
Цитата:
т.е. в студиях работают только "плохие" сеошники, т.к. "хорошие" и так могут себя прокормить?
Я не говорил, что плохие Просто не каждый может решиться работать на самого себя, некоторым проще жить на зарплату.

Цитата:
Я не спорю, 12т.р. вообще не деньги, но может мне надоело дома сидеть, хочется офиса, коллег, корпоративок...)))
Если хочется, то почему бы и не пойти? Кстати тема коворкинга проскакивала где-то на форуме, специально для тех кому хочется работать в офисе

Старый 19.06.2008, 13:25   #117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kolega Посмотреть сообщение
Если хочется, то почему бы и не пойти? Кстати тема коворкинга проскакивала где-то на форуме, специально для тех кому хочется работать в офисе
не хочется фотошопить, по каталогам прогонять и титлы редактировать, и при этом гордо именовать себя сео-специалистом))

Старый 19.06.2008, 13:25   #118   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
зачем сеошнику знать фотошоп и css???
css - имхо, надо каждому сеошнику знать. потому как с помощью этой шняги можно достаточно ловко манипулировать порядком вывода нужных блоков текста в отображении браузера и в коде странички.
Цитата:
да и зарплата от 12 тыщ деревянных - жесть....
ну от пятнахи +% от проектов я думаю можно думать о том, чтобы сидеть часов по 6 в офисе на халявном инете/кофе и тянуть проекты фирмы.

Старый 19.06.2008, 13:31   #119   
Форумец

Цитата:
css - имхо, надо каждому сеошнику знать. потому как с помощью этой шняги можно достаточно ловко манипулировать порядком вывода нужных блоков текста в отображении браузера и в коде странички.
так можно ведь штатного дезингера или кого-то-там попросить, чтоб настроил все как надо))
Цитата:
ну от пятнахи +% от проектов я думаю можно думать о том, чтобы сидеть часов по 6 в офисе на халявном инете/кофе и тянуть проекты фирмы.
ну если с % от проектов - то вообще замечтательно было бы))

Старый 19.06.2008, 13:32   #120   
Форумец

ExeLab вне форума Не в сети
Цитата:
+1. но зачем нужен фотошоп, не понимаю.

Поиск в теме: