| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Печально я гляжу на ваше поколение, студенты
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Чародей
|
Wazup Ты за демилитаризацию? Это зря.
"Народ, коротый не хочет кормить свою армию, очень скоро будет кормить чужую." Это сказал человек, который уж кое-что и в армии, и в государстве смыслил - Наполеон. Совсем другой вопрос, что армия нам нужна, но служить там никто не хочет(за службу в армии выступали только уже отслужившие, обратите внимание. И то по принципу "мне что ли одному мучиться?!"). А почему не хочет? Да потому, что армия разложилась - со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
|
|
#93 | ||
|
Форумец
|
Триффид
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#96 | |
|
самджон
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
самджон
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
самджон
|
Красный В американской армии, насколько я знаю, сержанты получают по 75000$ в год. Я бы и сам туда пошел... А в нашей контрактники (конкретно ст. с-т) в ноябре, когда я увольнялся, получал около 2500 р. И это в Москов. обл.!!! Да там уборщики по 15 тыщ получают! На фига мне ж@пу рвать за копейки?
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
Я думаю, что нежелание служить вызвано просто напросто нежеланием армии (читай государства) заботится о своих гражданах. Во всех смыслах. Соответственно и отсюда ответная реакция исходя из фундаментального закона.
Не надо насильно тащить людей в армию, не надо заявлять, что мол дескать нездоровый пошел призывник. А что, с нашими доходами можно родить и вырастить здорового человека? Весьма и весьма не просто. У нас есть доступные 100% населения медицинские услуги? Неграмотные? А что сделало государство, чтобы уменьшить эту безграмотность? Постепенно вводит платное образование. Ну-ну. Не патриоты? Ну а какие примеры показывает нам государство? Слово "олигарх" когда появилось в обиходе? Чиновники на S-мерсах с N-этажными домами - их я должен защищать? Где мое государство? |
|
|
|
|
#107 |
|
Чародей
|
Unforgiven По-моему, не всё в жизни нужно на своей шкуре проверять. Например, не обязательно узнавать, действительно ли если из окна прыгнуть - мозги по асфальту разлетятся? Достаточно новости криминальные посмотреть
Нет?Красный, sumjohn Следует осознавать, что если конскрипционная армия держится на страхе (и ни на чём больше!) и воюет за страх, то наёмная армия держится на деньгах и воюет за деньги же. В обоих случаях мотивация явно неудовлетворительна. Как следствие, мы имеем пикантную ситуацию: ни "профессиональная" американская, ни "конскрипционная" российская армии, очень недурственно оснащённые и вооружённые, не способны справиться с идейными борцами ислама. Далее. Какие плюсы и минусы этих армий? Наёмная имеет прекрасно подготовленный личный состав и компетентных младших офицеров, но о генералитете подобного сказать нельзя. Кроме того, наёмная армия очень дорога и не способна переносить неизбежные потери (хотя бы потому, что готовят солдата годами, а один профессионал в среднем "слабее" двух резервистов). Конскрипционная имеет не более чем удовлетворительно подготовленный личный состав, в среднем плохой младший офицерский и достаточно качественный генералитет. Потери переносит относительно легко, что имеет и обратную сторону - обескровливание страны в случае затяжного конфликта. Суть же спора о том, какая армия нам необходима сводится к конфликту между интеллигенцией, которая не хочет на годы отрываться от своих занятий и генералами, боящимися потерять места в армейской бюрократии вследствие сокращения штатов. При этом вопрос обороноспособности страны не рассматривается вообще! |
|
|
|
|
#108 |
|
самджон
|
Триффид Может быть я покажусь Вам черсчур наивным, но нельзя опускать из виду такой фактор, как патриотизм. Ведь именно "русский дух" помог СССР победить Гитлера. Не знаю как остальные, но стоит врагу появиться за дверью, я его ногтями разорву. Это я образно... Надеюсь мысль ясна.
|
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
sumjohn Это понятно, я и не подвергаю ТВОИ слова сомнению... Да и не один ты.. А то, что я говорю - ты, наверное, видишь и сам - и ни профессиональную, ни... конскрипци... никакую другу армию без патриотизма не удержишь
|
|
|
|
|
#112 |
|
самджон
|
Красный Согласен. Однако это не означает, что от нее необходимо отказываться полностью. Какая-никакая армия нам необходима. Конечно же, хотелось бы чтобы она стала лучше во всех смыслах, но, боюсь, это не в наших силах.
|
|
|
|
|
#114 | |||
|
Форумец
|
Триффид
Но составлять мнение об армии по фильмам типа "ДМБ" тоже нельзя. Я, кстати, посмотреть его так и не смог, и смысл создания такого кино мне не понятен. Я был свидетелем совсем другого. Вот так вот имидж армии и создается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#115 |
|
Центраборатор
|
Печально я гляжу на Ваше поколение, г-н п/п-к Бирюков .
Я далеко уже не студенческих годов, но с радостью отмечаю у поколения-предмета Вашего непонимания стремления к самовыражению, а также к неприятию Вашей рабской идеологии. Да, я не служил. Да, я не подчинялся всяким мyдакам, заработавших свои звёздочки на погонах лизанием задних частей мундиров с более крупными звёздочками. Да. И что? Вы хотите сказать, я мало сделал для моей Родины? Бред. И я смеюсь. Ребята, плюньте слюной на етого члена. Хотите служить, пожалуйста. А нет, учитесь на всю катушку. Я думаю, Вас ни в коей мере не должна мучать совесть перед Родиной, если Вы будете её славить своим талантом, умом и способностями. |
|
|
|
|
#117 | ||
|
самджон
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#118 |
|
тефтемме
|
какой нормальный человек захочет идти туда, гда тебя наверняка заморозят, отравят, покалечат и вставят в мозг пару-тройку новых скриптов ...
по-моему, современная наша армия - могила. короче, МАKE LOVE, NOT WAR! =))) а жалеть "наше поколение" не надо. сами кого хочешь пожалеем! уж есть за что жалеть! |
|
|