Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обезболивание родов. |
|
Опции темы |
15.08.2008, 14:01 | #92 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне просто непонятно, зачем колоть анастезию при которой всё равно от боли на стенку лезишь? :-). |
|
15.08.2008, 14:08 | #94 |
Форумец
Не в сети |
|
17.08.2008, 12:43 | #98 |
Форумец
Не в сети |
а я вот уже чувствую, что боль от родов будет как щекотка по сравнению с тем, как вчера зуб болел....я от боли 3 раза потеряла сознание, постоянно темнело в глазах.........вобщем не помогает ничего! мази, полоскания-это все лажа! надеюсь, что удаление спасет...но это только завтра
|
17.08.2008, 16:31 | #100 |
островитянка
Не в сети |
Я сейчас живу в Испании и здесь к вопросу обезболивания относятся очень серьезно. В женской консультации дают направление на собеседование с анастезиологом (где-то за месяц до предполагаемых родов). Там рассказывают об эпидуральной анастезии, обо всех возможных рисках, и мамочка должна решить заранее, будет она прибегать к этой процедуре или нет. Всем роженицам дают подписывать документ, в котором описаны все возможные риски. Подписав эту бумагу, ты берешь всю ответственность за возможные последствия на себя. Вот так. В том случае, если при поступлении в роддом у тебя по какой-то причине нет "согласия на эпидураль", тебе никакого обезболивания делать не будет. Вот так. У меня собеседование назначено на 3 сентября. Я пока в раздумьях...
|
18.08.2008, 12:47 | #103 |
Форумец
Не в сети |
А если б анастезии не было бы? Нет, я согласна - родила бы, никуда не делась. А потом что? Мужа побоку, поскольку все что между ног - это только боль?
Конечно, я все вынесла, но - с анастезией. Я не агитирую, но и не понимаю, зачем мучаться? Зачем себя изводить? Кому от этого лучше - ребенку? Которого измученная родами мамочка даже на руки взять не может, и озабочена только тем, как бы половчее сесть, чтоб шов не задеть? Кому нужно это геройство? Чтоб потом рассказывать на форумах что Я САМА!!! НИКОМУ НЕ ДАЛА ОБЕЗБОЛИТЬ!!!! А то, что обезумевшая от боли роженица СОВЕРШЕННО не способна слышать и выполнять команды акушерки и врача? А те, кто здесь кричит, что "я родила и ничего" никогда не задумывался над тем, что люди-то все разные? И переносят все по-разному? Нельзя всех под одну гребенку! |
18.08.2008, 12:58 | #104 | |
Форумец
Не в сети |
согласна, что все индивидуально, все разные.
только некоторые аргументы малость не поняла... Цитата:
а что, после анестезии таких неудобств не возникает? Шов если какой есть, он и после анестезии радости не доставит. |
|
18.08.2008, 13:21 | #105 | |
островитянка
Не в сети |
Я рожала без анастезии. Честно говоря, роды - самое прекрасное воспоминание в моей жизни. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не у всех все одинаково, и кому-то анастезия действительно необходима. Спорных моментов тут, конечно, миллион.
Цитата:
Но, как справедливо здесь уже заметили, все мы разные, и в некоторых случаях применение анастезии действительно оправдано. Но ИМХО если есть возможность, лучше все-таки этого избежать. |
|
18.08.2008, 15:01 | #106 |
недовольная
Не в сети |
Я вот считаю что роды это все равно подвиг ведь помимо физической подготовки, необходима и психологическая…………….
Мой врач мне сказала однозначно, что я буду рожать сама, несмотря на мою миниатюрную комплекцию, и крупного малыша внутри. Ползала по стене, висела на ручке двери и дышала как говорили, соседка орала так что у меня закладывало уши и я преддверии того что со мной будет тоже самое начала нудить врачу по поводу кесарева эпидуралки всего чего угодно, после 5 часа мук, сжеванной наволочки и без утешного соседского ора «матом», я почти на коленях умоляла врача чтонить сделать, тогда она притащила стимулятор мол «время, а ты все никак»………тут меня вообще выбило я как «завоплю» и от ужаса такого малыш решил выбраться, но застрял, потом пять человек меня держали, выдавили, как из тюбика чуть не лишилась ребер, я видимо не так дышала но мне уже было не до того ……..резали, вытащили карапузика, я его обцеловала всего, поревела от счастья от боли и попросила выключить меня на фиг……………….продрыхла 1,5 часа, когда очнулась начала отклеивать одну губу от другой, и искать тел. А когда привезли в палату я с завистью смотрела на девчонок после кесарева, которые на второй час после родов вставали даже умудрялись бегать на улицу…………………….естественно сделала свой вывод. Но как не странно прошел год почти, я это вспоминаю и думаю что вся боль была от не знания от боязни того что с тобой происходит, действительно зуб или голова заболела ты знаешь какую таблетку тебе слопать, а тут………………..теория мне не помогла. |
18.08.2008, 15:05 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Таких мамочек я не видела в роддоме, как впрочем и не совсем понимаю причем тут шов :-). Разрезы делают вне зависимости от того обезбаливают или нет........ |
|
19.08.2008, 08:05 | #108 |
Форумец
Не в сети |
|
22.08.2008, 09:08 | #109 |
Форумец
Не в сети |
мне делали ипидуральную анестезию, замечательно, мне очень понравилось, боли не чувствуешь но процесс сам ощущаешь. Я считаю , что ее делать необходимо, чем мучаться от процесса родов и не какого уже удовольствия отт появления малыша.
|
22.08.2008, 11:32 | #111 |
Журналист
Не в сети |
AlUnA, а у Вас не было никаких последствий? Ну, головные боли или боли в спине, например?
|
22.08.2008, 11:33 | #112 |
Журналист
Не в сети |
И еще - эпидуралку колят до родов или в процессе? Я просто уже почти решилась обезболиваться, сейчас еще раз взвешиваю все "за" и "против"....
|
22.08.2008, 11:50 | #113 |
Журналист
Не в сети |
Вот блин, минусов оказывается все равно больше, чем плюсов
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы: • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики |
22.08.2008, 12:00 | #114 |
задумчивая
Не в сети |
оч удивляет эта фраза, достаточно распространенная. Себя надо настраивать на процесс родов, надо читать литературу, смотреть фильмы и запоминать тактику поведения. От головы помогает пенталгин к примеру - от болей при схватках - танец дыхания. Что тут сложного - дыши и все - в том темпе в каком можешь. А многие как первородящие глупые кошки начинают бегать и орать, не понимая что и себе и ребенку вредят.
Не разрешу себе ничего колоть если еще раз соберусь рожать - толку все равно ноль, а дыхание реально помогает. Я думаю не столько от того что воздух как то снижает болевой барьер, сколько мозг переключается с боли на ритм дыхания. |
22.08.2008, 14:57 | #115 |
недовольная
Не в сети |
Уважаемая кошка может быть Вы, как первородящая глупая кошка бегали и орали, я этого не делала, не писала, я лишь хотела сказать, что какую бы я не читала литературу и не прослушала ЦУ от уже "родивших", всеравно это не помогло, не было никаким утешением, я не говорю, что я дико мучилась и т.д., все это выносимо просто я не могла представить что настолько больно вот и все………………………И я на данном этапе не настроена на обезболивание, а на оборот второй раз уже буду готова, на собственном опыте уже будет думаю легче
|
23.08.2008, 23:16 | #119 |
Форумец
Не в сети |
это все глупости и предрассудки врачей советского времени. Гинеколог, с которым я рожала, сразу сказала что с ипидуралкой дети рождаются с наименьшими проблемами , а так конечно, решать Вам. За границей все давно уже рожают так и не мучаются, только у нас женщина во время родов должна пройти "через огонь , воду и медные трубы"
|