Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2009, 16:44   #91   
Форумец

vici0987 вне форума Не в сети
так смешно читать про деньги на такси....150 рублей кому-то не хватило.а ничего, что ваши услуги стоят не три рубля а 15-20 000
Старый 14.07.2009, 18:02   #92   
Форумец

RADUSHKA вне форума Не в сети
GERMIONA, мы с этим вопросом не заморачивались и заказывали на фото, видео, ведущего и диджея как и на всех остальных гостей.
Старый 14.07.2009, 18:30   #93   
лимовод

sergius_75 вне форума Не в сети
Кстати и у водителей лимузинов бывают "Голодные свадьбы" ,а уж о водителях кортежа (газельки и др.) и говорить не приходится!!
Если сам не успеешь что-нибудь купить во время стоянки или не попросишь "Накормите голодного водителя" то можешь и голодным домой приехать!!
Хотя, бывают свадьбы, и бутербродами с красной икрой кормят!!!
Я думаю всё зависит от воспитания родителей и молодых.

Последний раз редактировалось sergius_75; 14.07.2009 в 18:56.
Старый 14.07.2009, 18:37   #94   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
sergius_75, водителям бутерброды и что-нибудь попить? достаточно?
Старый 14.07.2009, 18:45   #95   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
А мы забыли бутерброды дома в холодильнике. На катании подъехали к Русскому аппетиту и купили всем гамбергеров и водителям и фотографам.
А на банкете у нас было заказано на всех, в том числе на фотографа, видеооператора, тамаду и ди-джея. Только тамада и ди-джей за стол не садились, постеснялись, хотя мы их позвали. Так пару бутербродов перехватили и дальше работать
Старый 14.07.2009, 18:54   #96   
лимовод

Smile

Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
sergius_75, водителям бутерброды и что-нибудь попить? достаточно?
Вполне!!))
мы не привередливые!!Кстати и фото-видео тоже!!
Просто приятно когда о нас думают как о людях,а не как об обслуге!
Старый 14.07.2009, 19:13   #97   
Форумец

дядя Дима вне форума Не в сети
sergius_75, причем тут воспитание? свадьба - запарка, в которой можно позабыть обо всем. Я не считаю что нужно заказчику заботится об этом вопросе, если есть остановка где перекус - да не вопрос, конечно можно дать возможность перекусить водителю (опять же, молодые как правило заняты фото-видео съемкой).
кроме того , с другой стороны - я считаю что такие вещи нужно оговаривать заранее (к своему стыда не помню и не знаю успел ли перекусить водитель картежа на моей свадьбе, для оператора фотографа и ведущего мы сразу заказали по месту за столом ) , так же если знаете что 4-5 часов для вас и вашего ЖКТ критичный срок - возьмите с собой бутер или йогурт , почему бы самим не позаботиться о себе , и не уповать на молодых, потом говоря что то о воспитании.
надеюсь ты понял о чем я.
Старый 14.07.2009, 19:43   #98   
лимовод

дядя Дима,
в основном мы и кормимся сами.
бывают случаи, что и магазинов поблизости нет,и в кафешке очередь и как назло молодожёны вспоминают о нас только когда поели и надо кудато ехать!!
Хорошо,что таких случаев меньше ,чем противоположных.Но они есть!!!
надеюсь ты понял о чем я
p.s.А лучьшее ренение - пост № 103
DRAMMA QUEEN-респект!!
Старый 14.07.2009, 20:02   #99   
Форумец

sergius_75,давай откинем все моральные принципы должны - не должны, но я не понимаю почему считаешь возможны перекусить от гостей вместо того что бы позаботиться об этом самому.
да, "по человечески" я понимаю что нужно покормить, но когда у меня сотня мелочей и не только на контроле я просто могу по человечески забыть. окромя того отбросим все моральные принципы вспомним что все таки это работы...... почему бы тебе например не покатать "по человечески " просто за так молодых?
У тебя много знакомых, которые если их клиенты не покормили упоминают об их (клиентов) воспитании?
Про фотогорафа-видео - тут да, люди работают с утра до вечера , не имея проф.возможности отлучиться,я считаю что их нужно обеспечит питанием.
Старый 14.07.2009, 20:11   #100   
Форумец

-Анютик- вне форума Не в сети
Я тоже в этой ситуации рассуждаю с точки зрения молодых. Больше чем уверена, что у меня не будет времени смотреть, закусили ли гости, не говоря о том, поели ли водители. свидетелям тоже не до этого, они всю свадьбу обслуживаниют на покатушках. Но мы обязательно решим этот вопрос в пользу людей, которые делают наш праздник настоящим!
С ведущими, фотографами в этом плане проще - им просто накрываешь также, как и гостям. Кстати, в течение дня тоже не знаю как фото-видео подкормить. Наверное в машине по дороге от места к месту.
Старый 14.07.2009, 20:56   #101   
positive

хм, может посмотреть и проконтролировать поел ли водитель-фото-видео и т.п. у меня не будет, но зато я буду знать, что еда для них есть. В конце концов, они не дети, за чьей кормёжкой следить нужно!
А насчёт "как надо" и т.п., то могу сказать следующее: и с водителем, и с тамадой, и с фото-видео операторами у меня очень хорошие отношения. в первую очередь для меня было важно, чтобы с этими людьми мне было комфортно весь день свадьбы. Да, договор безусловно есть. Но человеческие отношения всегда присутствуют. К тому же это люди, которых я не впервые увижу. Так что я считаю, что это просто не по-человечески к людям, которые можно сказать и создают тебе этот праздник и делают так, чтобы память осталась на всю жизнь, относится из серии "Вон РусАп, иди и сам поешь, но чтобы мы через две минуты уехали уже"
Старый 14.07.2009, 21:51   #102   
Форумец

Ребят, предлагаю весь свадебный день посвятить волнениям на тему : а поел ли .......?
И не забудьте покормить тётеньку в Загсе, которая вас регистрирует, официантов и администраторов в кафе, которые обслуживают вас весь вечер и т. д. (простите заранее, если кого забыла) - они ж праздник обеспечивают.
Просто я считаю, нет ничего зазорного в том, чтобы клиенту сказать о том, что Вас нужно кормить. А если не сказал, то нечего потом здесь петь про "голодные свадьбы". Будьте иногда тоже людьми и поймите, что кроме вас у молодых ещё столько всяких мелочей в голове ...
Старый 14.07.2009, 21:55   #103   
positive

конечно, у меня ещё не было свадьбы, но мне кажется, это раз плюнуть, подойти к человеку и спросить, хочет ли он есть. Вернее, не спросить даже, а сказать, где можно поесть и попить. Неужели 10 секунд не найдётся?... На крайняк есть свидетели, родители...
Старый 14.07.2009, 22:01   #104   
Форумец

Drama Queen, причем тут по человечески или нет. когда ты идешь на работы ты как о перекусе заботишься сама или твои клиенты?
если ты свадьбу организуешь сама , то мой тебе совет - решила накормить водителя - поручи это кому то заранее.
есть "перекусы" на остановках, я думаю никто слова против не скажет если он подойдет и съест пару бутерров. например у нас был дикий график, я сразу сказал Паше и Владу что если что - берите перекусывайте, относились к ним не как к сотрудникам своей конторы , а как к хорошим приятелям.
Старый 14.07.2009, 22:02   #105   
Форумец

RADUSHKA, согласен с тобой на все 100. у меня на свадьбы времени свободного просто не было, а т.к. как все организовывал сам голова была забита кучей дополнительных "нужно" и "проконтролировать" а так же "успеть и сколько время"
Старый 14.07.2009, 22:11   #106   
Форумец

РуЛiНа вне форума Не в сети
Катунин Павел, очень интересая темка. На счет покормить - да за ради бога!!!!
У меня вообще свадьба в области будет, а так как там мы не имеем чести иметь более менее достойных ведущих, ансамбля, фото и видео, пришлось похлопотать за ранее...И кстати в договоре с оператором была такая строчка - покормить. Но по мне так ее и писать не надо - это само собой разумеется, так как его заберут с города с петухами и свадьба дай бог до 23.00. И что же ему??? Обязательно, и кофейку, и бутербродиков на прогулке, и покушать...У тамады - например лимит с временем, они работают 6 часов, но в дороге проведут в общем часа 3. Я лично тоже их спрашивала, они сказали что не откажутся..Но все люди разные конечно..
Р.S. Только сегодня смотрела фото отснятой вами свадьбы моего коллеги - отлично! Всем коллективом))))
Старый 14.07.2009, 22:15   #107   
Форумец

Drama Queen, честно говоря мне сейчас кажется, что у меня и одной секунды свободной не было во всяком случае до банкета ты тут только женой стала и гастрономическая тема ну никак в голову не лезла
Старый 14.07.2009, 22:33   #108   
positive

дядя Дима,
RADUSHKA, вам виднее наверное, вы же уже прошли через это.
В любом случае, я ЛИЧНО подходить и кормить никого не буду. Но подготовлю для этого всё точно. Чтобы никаких Русапов и т.д.
Старый 15.07.2009, 08:30   #109   
его жена

numizmatik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
Кстати за целый вечер, кроме одного раза от папы жениха, я даже и не услышал вопросы, а поели ли вы ???
Я вот удивляюсь, водители и фото-видеооператоры, что как дети малые? Или у них язык отвалится, подойти и напомнить о себе, чтобы поесть? Почему вся свадьба судя по этой теме должна вертеться не вокруг молодоженов, а вокруг них и все должны бегать и интересоваться их судьбой, удалось ли кому-нибудь позаботиться об их желудке?! Подойти и попросить поесть они стало быть стесняются, а обсуждать потом таких-сяких молодоженов и писать какие все жлобы - нет. Да еще и бутербродами на прогулке брезгуют, требуют чтобы за стол сажали и меню было, как у гостей. Гости подарки приносят, а Вам платят за работу, и немаленькие деньги между прочим. О гостях на прогулке и фотосессии зачастую забывают, и они заботятся о себе сами, а вы хотите, чтобы о вас помнили.
Подготовить еду - это да, по-человечески, но суетиться и спрашивать каждые полчаса "поели ли вы" - извините, нет.
У молодоженов и других дел хватает, не считая волнения которое они испытывают в течение дня. И у их родителей тоже, волнения и организационных дел едва ли не больше, чем у жениха с невестой. Вы не хотите себя чувствовать обслугой, вот и не стоит превращать в нее молодоженов с родителями, они для вас - не официанты.
Старый 15.07.2009, 08:54   #110   
Mmm...beer..

DimMann вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergius_75 Посмотреть сообщение
Вполне!!))
мы не привередливые!!Кстати и фото-видео тоже!!
Просто приятно когда о нас думают как о людях,а не как об обслуге!
так а вы разве и не являетесь обслугой уже?????))) оччень интересно...
Старый 15.07.2009, 09:19   #111   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Ну это как сказать ...
Хирурга или акушера как то не поворачивается назвать обслугой
и если молодые так позиционируют нас и отгораживаются своим статусом заказчика то фильм получается так себе..
А если я становлюсь на время частью семьи , влюбляюсь в невесту и по доброму завидую жениху - фильм получается душевный , тёплый и проникновенный, после которого мама невесты звонит в 11 часов ночи с криком "Я тебя люблю! "
Если нужна фиксация события - берём бутерброды , если нужен трогательный фильм - вопросов питания не возникает .
Уважаемые фото-видеооператоры - не заставляйте за вами бегать и не стройте из себя вип . Если я чувствую что ко мне с душой и молодые просто засуетились - сам сажусь и кушаю, если нет - Русап forever . и предложения поесть сказанное более одного раза вводит меня в смущение
Старый 15.07.2009, 11:04   #112   
Форумец

-Анютик- вне форума Не в сети
numizmatik, присоединяюсь к Вам!!!!!
Подготовить все необходимое для перекуса в течение дня и на банкете - это наша (молодоженов) задача, а вот следить за тем, кто успел поесть, а кто постеснялся - это уж извините.
Старый 15.07.2009, 11:06   #113   
стервочка

GERMIONA вне форума Не в сети
я не знаю на этот счет, смотря какое у меня состояние будет.
Я может вобще забуду как меня зовут, не оворя уж о том чтоб покормить кого-то ))))))
Старый 15.07.2009, 15:12   #114   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
GERMIONA, выпить любите?
Старый 15.07.2009, 16:20   #115   
стервочка

GERMIONA вне форума Не в сети
Valdemar, неочень

на фоторгафа и оператора у меня заказаны места как для гостей, так как они с утра до ночи с нми бедняжки
тамада и музыка - грячее и закуски
а как водителя покормить? на катании или после катания?
Старый 15.07.2009, 16:24   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GERMIONA Посмотреть сообщение
Valdemar, неочень
на фоторгафа и оператора у меня заказаны места как для гостей, так как они с утра до ночи с нми бедняжки
тамада и музыка - грячее и закуски
а как водителя покормить? на катании или после катания?
во время на остановке -)
думаю достаточно будем ему сказат как проголодаешься - дай знать или просто подойти со всеми и возьми что хочешь.
Старый 15.07.2009, 17:43   #117   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
Как правило, на привалах видео и фото опереторам не до бутербродов, успеть бы снять материала побольше и получше( обычно, времени всегда в обрез, а нормальный ролик из 2 ракурсов не получится). Правда, много используем жидкости(минералка, сок, и пр.), потому что все бегом...Ну а по приезду в кафе, после съемки поздравлений желательно перекусить, т.к. силы на исходе и необходима подпитка(иногда приходится снимать с 6 утра не позавтракав). Иной раз, просто неприятно слышать ответ на просьбу покормить -"Нету местов, мы вам платим бООльшие деньги, извольте позаботится сами"...Это по-мимо огромной сумки с аппаратурой, светом, стедикамом, штативом я еще должен холодильник с собой брать?!(и сумку с водой) Самому становится стыдно...
Старый 15.07.2009, 17:52   #118   
лимовод

Цитата:
Сообщение от DimMann Посмотреть сообщение
Цитата:

так а вы разве и не являетесь обслугой уже?????))) оччень интересно...
Т.е. вы считаете всех людей , которые помогают сделать вашу свадьбу незабываемой, обслугой????!!
Старый 15.07.2009, 18:01   #119   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergius_75 Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете всех людей , которые помогают сделать вашу свадьбу незабываемой, обслугой????!!
работники сферы услуг, иначе все равно их никак не назовешь. Они же не все друзья и товарищи.
Старый 15.07.2009, 18:15   #120   
лимовод

Nadine Renee,
работники сферы услуг-звучит по другому!!
Поиск в теме: