| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Гость
|
Gold_Horse, ну так мы не знакомы.
Да кто против тех у кого дворняжки, не считаю сеё название обидным. Просто человек создал тему, а для чего?Причем такая тема не одна, а вопрос один - для чего? |
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Irka73, спасибо за рассказ!
Вероятно для таких рассказов. Чем это хуже сюсюканья над очередным голубокровным выводком!? Или на 5 страницах обсуждать месторасположение и ассортимент очередного зоомагазина? |
|
|
|
#94 |
|
*
|
подпишусь под ответом Бильбо.
кстати, troevlodke, вы планировали помогать бездомным животным. Каким? Только породистым (или похожим на породистых) потеряшкам? Или всем? Так надо культуру любви воспитывать. Если эта тема с ее рассказами о милых домашних дворняжках поможет в жизни хоть одной "помоечной" собаке, так разве это не здорово? |
|
|
|
#95 |
|
снежная girl
|
Я прочла все 4 листа темы и надеюсь, вы тоже не обойдете стороной мой пост
У меня двоякое отношение к бездомным собакам ( я тут опускаю слово "дворняжка", так как не в этом суть). Как раньше заметили, тема уже не раз мусолилась и в других разделах, и я там высказывалась, и скажу больше, в свое время делала несколько материалов в воронежских СМИ про бездомных животных ( гор трупов там не было!)
И у меня двоякое отношение к этому вопросу. Я живу в Северном районе и детство мое прошло в то время, когда строился "Военный городок". А где стройка, там и собаки. И вот представьте. 10летний ребенок идет вечером домой из школы ( вторая смена). Идет через жилые дворы. И тут из-за гаражей вылетает этакая свора в 15-17 абсолютно диких, оголодавших и замерзших (зима однако) тварей. И накидывается на бедного ребенка. Спасла меня длинная дубленка ( которая ВСЯ была порвана) и то, что до спасительного подъезда оставалось каких - то 15 метров. Но в паре мест до кожи все таки "собачки" достали и естественно пришлось обратиться в мед. учреждение. Где родителям заявили - либо принести на анализ кровь всех собак, которые меня покусали( сами понимаете - абсурдно), либо делать уколы. И честно! уколы на памяти моей остались гораздо более неприятной процедурой, нежели сами укусы ( с лошадиными не сравнятся). Как думаете мне после этого случая думать о бездомных, хаотично плодящихся и смердящих тварях? А следующим летом во двор приехала машина, вышли пару серьезных дядек с ружьями( не знаю с чем именно, не разбираюсь) и посреди бела дня, в 30 метрах от детской площадки, где гуляли мамашки с детьми расстреляли всех этих собак. трупы забрали через 3 дня ( в июле то какой аромат!!!) а следы крови на асфальте смыла июльская гроза... К чему я это всё писала. Нельзя впадать в крайности. Я не боюсь собак, ни "породистых" ни "дровняжек", я сама мечтаю когда - нибудь завести собаку ( но только с документами и под свой характер), но с бродячими животными в нашей стране надо бороться. И как показывает действительность, уж лучше ЛЮБЫМИ методами, чем никакими вообще.... Но, боюсь вас всех огорчить, к цивилизованным методам мы прийдем только после того, как государство решит проблемы с людьми без определенного места жительства и беспризорными детьми. |
|
|
|
#97 |
|
снежная girl
|
немного оффтопа. Не могла пройти мимо
Gold_Horse, ваши замечания, кто у кого фотографии без разрешения спер, как то не в тему и вообще по -детски. хотите разобраться - на форуме есть личка. К топик-стартеру- прежде чем создавать тему, вводите ее в поиске и смотрите по форуму. Если подобная уже есть - можете обновить ее. В следующий раз выражайте, пожалуйста, мысли яснее. О чем бы вы хотели поговорить в заданной теме. И направляйте ветвь дискуссии, чтобы она не превратилась в пустой сёр (Я не об этой теме, а так, на будущее) troevlodke, а ты сейчас имеешь какое - то отношение к данной теме? И к "Доброму поводу"? мне просто интересно))) |
|
|
|
#98 |
|
снежная girl
|
Deva, сочувствие найти легче чем ответственность, к сожалению.
К слову о простых гражданах, а не о специальных службах. Соседка моей бабушки, 72 летняя пожилая дама, содержащая 2 кошек дома, вместо того, чтобы выставлять на улицу кашки\блюдца\прочие объедки "со стола" и кормить этим огромное "дворовое братство", каждый месяц откладывает деньги, и, по мере возможности, возит, стерилизует, а потом сама выхаживает этих бездомных животных. И их реально не прибавляется в округе! Дама сама живет весьма скромно, но за сочувствие и ответственность ей огромный респект!! |
|
|
|
#100 |
|
снежная girl
|
Deva, на фото 2 собаки, но я так понимаю, вы говорите о той, что в наморднике.
Забавный. По комплекции похож на овчарку, а маска на морде чисто лаячья)) ( сама неровно дышу к лайкам и хасям)) Если говорить о беспородной собаке, как о домашнем любимце, то я ничего против не имею. Но тут уже "дело случая". А если заводить питомца целенаправленно, то я "за" породу. Я считаю, люди, которые берут домой дворняжек, а потом их выхаживают, выращивают, кормят, воспитывают и стерилизуют ( чтобы уж жила псина\кошатина спокойно) вообще заслуживают отдельного респекта! Так что вам,Deva, респект вдвойне. У вас замечательный, симпотичный лайко-немец! |
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
На нашем мини-рынке всегда толкутся несколько дворняжек.Чистых,без всяких породных примесей,типичные дворняги.Но они явно не бездомные,приходят просто "на промысел".Умные и хитрые.Дружелюбные,позовешь:"собака,подойди ко мне"-она уже рядом и принюхивается-есть ли у тебя что-либо вкусненькое-или нет.Лезешь в сумку-она пододит совсем близко и виляет хвостом-можно и погладить.А не дал ничего-она сразу делает безразличный вид- и отходит.
У киоска с колбасой стоит очередь в несколько человек.В нескольких шагах ходит собака и следит за людьми.Незаметно так.Вдруг поймала чей-то взгляд-её заметили.Она садится и начинает следить за женщиной с ребенком,которые стоят передо мной.Мать,видно,что-то говорит девочке про собаку-видно,хорошее.Собака на попе подвигается ближе и ближе и начинает "строить глазки"-игриво наклоняет голову то на один бочок,то на другой. Женщина что-то говорит продавцу,та отрезает кусок от колбасы и девочка отдаёт колбасу собаке.Собака аккуратно заглатывает колбасу,благодарно виляет хвостом и отходит на старую позицию-высматривать следующую жертву.Заметив,что я слежу за ней-она повторяет всю игру-опять садится,едет,не вставая,на попе не сводя с меня глаз-опять наклоны головы влево-вправо,улыбающаяся морда...Пришлось и мне купить ей кусок.Продавщица сказала,что эта собака таким образом съела больше пол-батона колбасы. И ведь никто не учил её этому.Жизнь,видно,учит. |
|
|
|
#109 |
|
Гость
|
А вот сельская жительница, остановились по дороге на Курск, командировки отметить, а там при администрации вот такая юная леди.Кровей дворянких
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Черный Лис,
Очень приятная псина с умными глазами.Наверняка есть хозяин.Взгляд спокойный и уверенный.У бездомных совсем другие глаза... |
|
|
|
#113 |
|
la PrimaVera
|
на станции придача обитает чУдная кошь. маленькая трехцветная (какое-то необычное сочетание голубого, бежевого и белого - правда, видела только при искусственном освещении) красавица.
видимо, ее щедро подкармливают, потому что она кругленкая, шерстка богатая... ласково подходит ко всем. пока мы стояли там (около часа) она поела, что дали, и мирно уснула у кого-то на коленях. наверно, ей неплохо живется-сыта, в тепле... да и внимания хватает. только почему-то очень грустно мне было |
|
|
|
#115 |
|
la PrimaVera
|
Катюфка, честно говоря, согласна лишь на 90%
вспомните классику, "кошка, которая гуляла сама по себе" какие-то они очень самодостаточные что-ли, особенно "дворняжки", сидят где-нить на заборе, высокомерно так на мир поглядывают... и не всегда позволяют себя приручить, наверно, потому, что уже не доверяют людям ((( /лично я за "каждой кошке/собаке/попугайчику/свинке/и т д - по хорошей семье!"/ |
|
|
|
#119 |
|
la PrimaVera
|
собака (и кошка тоже!) бывает кусачей...
пыталась пристроить выброшенного кем-то кота (повторяться не буду, здесь все про него написано - http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=341884)
люди, которые взяли его, вернули через два дня в картонной коробке (описавшегося и запуганного) со словами: "животное неуправляемо, его надо убить" сейчас мальчик счастливо живет у моей мамы и за все время (1,5 мес) ни разу не укусил ее и не поцарапал... да, у него самые лучшие отношения с маминой кошью, но драк нет, а едят вообще ноздря в ноздрю. очень ручной, постоянно укладыватся на колени, руки... даже пытается пристроиться спать на голове )))) да, у кота огромные когти и страшные зубы (когтеточке туго приходится!), но он их пускает в ход с игрушками, а не с людьми. неужели сказывается мамин опыт работы с детдомовскими детьми? чего тем людям не хватило? терпения? желания? доброты? |
|