Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2004, 08:29   #91   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
-mix!a к чему вопрос, чувствую какой-то подвох....
dthnth а то, что человек выбирает метания сам, то это, имхо, вообще свойство нашего русского человека. Недаром же говорят:" Какой же русский читает инструкцию !" Никак не втиснешь эту душу русскую бесшабашную в формулы психологов...
Старый 03.09.2004, 08:51   #92   
kazak

BALABESKA вне форума Не в сети
мдаа, тяжко
Старый 03.09.2004, 09:08   #93   

ALev вне форума Не в сети
BALABESKA ага, не говори....
Старый 03.09.2004, 15:11   #94   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Аля При чем здесь формулы? По мне так с целью все очень просто. Задай себе вопрос: за последний месяц чего добилась? Что поменяла в жизни? Чего достигла?
Ответишь - вот тебе твоя цель, какая она была месяц назад.

PS У меня цель есть.
Старый 03.09.2004, 23:38   #95   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Myx, это ты рассуждаешь как дилетант. А вот психология определяет жизненную цель как представление об основных результатах или событиях , которые должны произойти в жизни, ИНТЕГРИРУЮЩИЕ ВСЕ ЧАСТНЫЕ СОБЫТИЯ И ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Так что Ярослав тут правильно цель понимал.
А реализация жизненной цели в реально происходящих жизненных событиях- это уже понятие другое - жизненная задача....Если рассматривать месяц, как ты предложил, я просто выходит выполнила свою жизненную задачу. А цель - это дру-го-е....
Старый 05.09.2004, 17:51   #96   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
Аля не вам называть его дилетантом уж поверьте.

и в конце концов у всех людей разное понимание.
Старый 05.09.2004, 18:17   #97   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
dthnth конечно, у всех людей понимание разное....согласна. Это я просто "зачитала" инструкцию....
не обижайся, Myх, я все время забываю смайлики ставить....
Старый 06.09.2004, 13:14   #98   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Аля Не обижаюсь. Это вообще глупое занятие.
А вот что насчет цели, как "представления сновных результатах или событиях , которые должны произойти в жизни, ИНТЕГРИРУЮЩИЕ ВСЕ ЧАСТНЫЕ СОБЫТИЯ И ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ"... Общую мысль уловил, но вот слово "оправдывающие" мне устойчиво не нравится. Перед кем?
И - если правильно уловил - цель, она ведь состоит из этих "жизненных задач"?
Старый 06.09.2004, 16:03   #99   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Myx перед самим человеком.
А выполнение жизненных задач и реализует жизненную цель. Хотя лучше, наверное, Аля ответит. Ее теория.

Myx У тебя конечно интересный подход к определению цели, но только он какой-то изнаночный получился.
Старый 06.09.2004, 19:30   #100   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Myx оправдывающие человеческое существование как таковое, не обязательно перед кем-то. Ведь для чего-то человек родится на земле... Ну а вообще-то мне кажется, что люди веками ломают над этим голову и лучше, чем построить дом, посадить дерево и вырастить сына, ничего .....так и не придумали......
Yaroslav, да , я думаю, что из выполнения жизненных задач, " малых дел," и состоит реализация жизненной цели.
Построить дом - это,наверное, в смысле создать семью...
Посадить дерево - это реализовать себя в каком-либо деле...написать книгу, учить людей, лечить их, просто дарить людям добро - это все и есть посадить дерево, имхо . Т. е. какая-то СОЗИДАТЕЛЬНАЯ деятельность... Ну а с сыном - тут все понятно.....
Старый 07.09.2004, 16:59   #101   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Yaroslav, у меня тоже нет цели. И я не страдаю, потому что у меня есть направления.
Направление:
- на то чтобы позволить себе быть собой;
- на то, чтобы не жалеть о максимально возможном количестве дней в жизни (не пропускать простые радости, получать удовольствие от прогулок, труда, делать приятное мне делать);
- на то чтобы мои ошибки, различные ситуации повторялись как можно реже (а то бывает так "не мытьем, так катаньем" жизнь приводит нас к каким-то выводам. Так вот сделать их раньше и верные).
- и многие другие.

И все напрвления ведут в одну сторону. Все просто.
Старый 07.09.2004, 18:22   #102   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Матали в какую сторону ведут твои направления...? ....
Старый 07.09.2004, 18:28   #103   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
Yaroslav Изнаночный... Только что пришла мысль, что саму по себе цель я не вижу. Есть только ориентиры, ведущие к ней. Именно то, что есть эти ориентиры, показывает, что цель - она все-таки существует.
Человек с целью - тот, кто все время меняется, движется и жаждет этих перемен и движения.
А чтобы достичь этой самой цели, нужно только время.
Только вот оправдываться перед собой я не собираюсь. Глупо как-то...

Аля И все же? Может, заменить это "оправдывающее" на "определяющее"?
Я не цепляюсь к словам. Просто для меня они - большая сила...
Старый 07.09.2004, 19:03   #104   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Myx послушай, Мух, у тебя какое-то поэтическое ощущение слова. Прости, я мало с тобой знакома. А тут формулировка как довольно жесткий логический прием, позволяющий понять самую суть предмета. Мне больше нравится "оправдывающее" - для чего живет - а не "определяющее" - ведь тут всплывает эта известная "игра" определяемого и определяющего....так что за этим теряется как бы смысл изначальный....
Я тоже думаю, что изначально личность человека нейтральна и не несет в себе никакой оценки. И только развиваясь, находясь постоянно в движении, выявляется постепенно как бы структура человеческой личности, формируется че-ло-век.
А вот направления пути, ориентиры - можно и сбиться......с пути-то....без цели.
Старый 08.09.2004, 09:11   #105   
... оттиск...

Аля, скажите, для чего конкретно можно можно жить.

А то звучат красивые слова, настолько общие, что превращаются в пустой набор звуков.
Описывая цели, прощу, не забывайте о свободе воли других людей. И думая о том, что можно сделать ради людей, задавайтесь вопросом - оно им надо.
Старый 08.09.2004, 10:43   #106   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Сделайте мир чище - УБЕЙТЕ СЕБЯ!
Старый 08.09.2004, 19:09   #107   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Матали да зачем пытаться облагодетельствовать всех или многих людей, хватило бы сил на близких...
Для чего конкретно жить....чтобы быть счастливым. Жить и радоваться жизни - это нормальное состояние здоровой психики и физически здорового организма....
А отсюда вытекает, имхо, и все остальное - что есть понятие СЧАСТЬЕ для каждого.... отсутствие одиночества, любовь к близким и ощущение собственной нужности, любимое дело, дом, где тепло и уютно душе......много составляющих.
А насколько человек эгоистичен в этом стремлении, как раз и зависит, имхо, от степени ( не очень удачное слово подобрала) развития личности...
Старый 08.09.2004, 19:55   #108   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Жить и радоваться жизни - это нормальное состояние здоровой психики и физически здорового организма....
Ты какой учебник цитируешь?
Старый 08.09.2004, 19:59   #109   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Zorg эту " гениальную" фразу я придумала сама... только что.....
Старый 08.09.2004, 20:04   #110   
социопат

Аля Хорошо. Тогда ответь если человеку например чего-то не хватает (самую малость) чтоб быть счастливым, он по твоей классификации получается неполноценным? Да и счастье искать, имхо, бесполезняк. Все суета сует и томление духа. Читай Еклесиаст
Старый 08.09.2004, 20:16   #111   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Zorg думаю, счастье не ищут, к нему стремятся... бессознательно. И если человеку чего-то не хватает, он бессознательно будет ощущать свою обделенность в жизни....А если это происходит как-то бессознательно, то и томления духа нет.
Старый 08.09.2004, 20:19   #112   
социопат

Аля Мучаюсь без счастья. Это томление?
Старый 08.09.2004, 20:24   #113   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Zorg значит это уже "осело" в твоем сознании.... ты же только что говорил обратное...
Старый 08.09.2004, 22:38   #114   
социопат

Аля
Цитата:
ты же только что говорил обратное...
Где я такое ляпнуть мог? Не мог я такого сказать.
Старый 09.09.2004, 09:04   #115   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
ведешь себя,Zorg, как преподаватель, засыпал наводящими вопросами и совсем меня с толку сбил...А у меня была такая ясная картина......
Старый 09.09.2004, 11:47   #116   
... оттиск...

Аля, с твоим взглядом на счастье я согласна.

Только есть уточнения. Счастье - не цель, а способ жизни. А я просила назвать цель. Счастье - это и есть мое главное направление.
Старый 09.09.2004, 13:36   #117   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Матали, определись сначала с терминами, что такое ...способ жизни, направление...., а так получается непонятно....
Старый 09.09.2004, 14:03   #118   
... оттиск...

Нельзя жить целево, а счастливо можно.

Обозанчая цель, ты словно ставишь 2 точки на плоскости - ты и цель. И пытаешься провести прямую. А если цель не вещь не ситуация, а ощущение, что-то более размытое. То куда поведет прямая. Опять же жизнь она - штука мудрая, она дает только то что нам надо. Вот ты выбрал целью то, что хочешь. И идешь не замечая того, что тебя счастливым сделает, и жизнь к счастью возможному тебя подталкивает. А ты сопротивляешься, ты к цели идешь, тебе не до глупостей. И проходишь мимо счастья, а потом жалуешься.

А направление, оно направление и есть. Вектор. Иногда равный сумме других. А главное позволяет без напряга отлонятся в сторону по необходимости.
Старый 09.09.2004, 21:06   #119   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Матали, да, да и я также цель обозначила как бессознательное ее ощущение, как невозможность четко ее определить. Да и все ребята об этом же твердили.
Вот когда нет этого внутреннего ощущения счастья\ любви\, ощущаешь пустоту. Ты спросила, для чего жить - еще раз, чтобы быть счастливым.... Без ощущения любви счастья не бывает- любви к ребенку, к женщине,к Богу как высшему проявлению любви. Вот это и есть ощущение \ты хорошее слово подобрала\ цели в жизни...
А тут уже - кто как счастье понимает...кто-то все для себя, на себя..., а кто-то для детей, для близких, для любимых... Даже если жизнь как штука мудрая подсовывает другие варианты -не через все в жизни можно перешагнуть и эти сопротивления, может, вполне оправданы...а?... и не мазохизм это вовсе, а просто ощущение, что по-другому ты поступить не сможешь просто потому, что не сможешь...и все ..
Старый 09.09.2004, 21:44   #120   
социопат

Аля
Цитата:
засыпал наводящими вопросами и совсем меня с толку сбил...А у меня была такая ясная картина......
Поиск в теме: