Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2009, 21:12   #91
Форумец

Цитата:
Сообщение от rozza Посмотреть сообщение
Летом мою машину во дворе на даче, которая находится на берегу водохранилища. Вода стекает в специальный резервуар. Я не права? Меня оштрафуют?
и отшлепают больно.
Цитата:
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
А тебе-то кто так в жизни нагадил?
да я просто всех ненавижу. Бескорыстно.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 21:22   #92
Miss Candy

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
и отшлепают больно.
Класс! Жду лета)
rozza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 21:49   #93
Бородатый

Noname, Юра, с возвращением тебя! Я действительно рад!

Для интересующихся.. Для автомоек необходимым условием выпуска сточных вод в городскую канализацию есть наличие песколовок и нефтеловушек. Ну и где это есть? может в моечном квартале?
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 21:52   #94
Форумец

Складывается впечатление, что некоторые на 100 метров дальше проедут, зеркальце достанут и глядя на себя дрочат. Приговариявая "я хороший, я правильный, мне больше всех надо"...
"Я, мне, меня, я, я, я" - бля, через слово.
Sashka_vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 21:55   #95
Формулярец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Для интересующихся.. Для автомоек необходимым условием выпуска сточных вод в городскую канализацию есть наличие песколовок и нефтеловушек. Ну и где это есть? может в моечном квартале?
По работе контактирую и с ЛОС, так вот различные ПАВы (поверхностно-активные вещества) - самое противное, что может быть для очистных сооружений. И если из квартир они идут сильно разбавленными, то с моек, расположенных поблизости с ЛОС - практически с десятикратным превышением. Так что про работоспособность песко- и нефтеловушек очень сомневаюсь. Их же надо обслуживать, а не только установить.
Nerve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 22:04   #96
Бородатый

Nerve, Это требование ГОСТа - условие выпуска промышленных стоков в городские ОС
Старый 05.03.2009, 22:10   #97
Формулярец

g_beard,
Требования ГОСТа распространяются и на необходимость указания категории наружных помещений на АЗС по пожаро- взрывобезопасности. Видел только на Лукойле.
Остальным, наверное, проще заправить пожарника, чем это сделать. Так же и по мойкам. Скорее всего.
Да и нефте- и песколовушка против ароматических ПАВ практически не поможет, но и маслопродукты с моек то же проскакивают. Так что про их исправность можно судить.
Nerve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 11:25   #98
просто поссать вышел

Цитата:
а мне показалось, что ты свое скотство пытаешься оправдать скотством других
крестись, когда кажецца. То ты мысли большинства пешеходов читал, теперь кажецца всякое.

Цитата:
Начнут дрюкать за парковку на тротуарах - сам "убедишься".
начнут - тогда и видно будет кто в чем убедится. В любом раёне города стоят машины припаркованые в зоне действия знаков, запрещающих парковку. Дрючат за это не один десяток лет, а машины так и стоят припаркованными. Я ни коим образом не говорю что это правильно, но по крайней мере я не пытаюсь изобразить из себя святого автолюбителя.

Цитата:
Про ремни тоже вонь была на форуме, мол нах это надо, и так далее. А ввели штрафы - глядь, почти поголовно все стали ездить пристегнутыми. И куда только мнения эти подевались. Если начать дрючить за тротуары - уверен, будет то же самое.
Все дело в том что непристегнутый водитель приутствует сразу по месту нарушения. Следовательно с него можно легко и быстро взять денюжку и не сходя с места ловить следующего в потоке. С припарковаными машинами дело обстоит несколько сложнее. С одиноко стоящей машины невозможно взять денег. Доблестный гаишник должен сидеть в засаде и ждать когда появицца водитель. На мой взгляд ни один здравомыслящий оборотень в погонах этим занимацца не будет. Эвакуаторов ментовских мной в Воронеже тоже замечено не было. Так что по сути закон ни о чем. Сцать кипятком по поводу того что оштрафуют всех вокруг кроме тебя смысла не вижу.

Цитата:
То, что кругом гавно - виноваты не люди, которые типа в одной стране хорошие, а в другой плохие. Люди везде одинаковые и везде они грешны от рождения. И 95% людей будут срать под себя, если их не приучать к обратному.
Херня. Изначально люди везде разные. Слишком много факторов на это влияет. Некоторые будут срать под себя невзирая на все попытки приучить их вытирать жопу. Хотя бы по тому что их религия или традиции это предписывает.

Цитата:
Виноваты власти, что не наводят порядок железной рукой. Как только начнут наводить - будете, как миленькие, парковку за километр искать, бумажки строго до урны нести и так далее и тому подобное.
То есть ты призываешь власти железной рукой резать колеса припаркованым на тротуаре? Конечно, если участковый каждое утро будет проводить обход и резать колеса, я парковацца буду где-нть в глухой сельской местности за городом. А дальше можно заставить ППСников ломать ноги тем кто окурок кинул мимо урны. Так держать. Нонаму в президенты!!!
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 11:35   #99
Бородатый

Nerve, Я говорил только про стоки. если лезть в ГОСТы и проверять все мойки и АЗС... Проще их будет снести бульдозером чем довести до ума

Тема то про самопомойки. Ведь вот вопрос - куда девается вода после мойки в том же моечном квартале?
Старый 06.03.2009, 11:38   #100
Форумец

Пробираясь вчера в очередной раз между капотом какого то урода и входом в линию подумал, что Нонама был прав - тока расстрелы спасут эту страну...
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 11:45   #101
МЛАГМА

77100 +100500 позтививу нагнал)
про парковки то куйсним
а вот насчёт моек согласен
квартал мойщиков сука сравнять с землёй.. !!

ЗЫ нонам быдлит чот непадецки...
Амигосян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 13:19   #102
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
начнут - тогда и видно будет кто в чем убедится. В любом раёне города стоят машины припаркованые в зоне действия знаков, запрещающих парковку. Дрючат за это не один десяток лет, а машины так и стоят припаркованными. Я ни коим образом не говорю что это правильно, но по крайней мере я не пытаюсь изобразить из себя святого автолюбителя.
за ремни тоже ваще-то штраф был, если ты не помнишь. Так что дальнейшие разглагольствования можешь оставить при себе.

Цитата:
Все дело в том что непристегнутый водитель приутствует сразу по месту нарушения. Следовательно с него можно легко и быстро взять денюжку и не сходя с места ловить следующего в потоке. С припарковаными машинами дело обстоит несколько сложнее. С одиноко стоящей машины невозможно взять денег. Доблестный гаишник должен сидеть в засаде и ждать когда появицца водитель. На мой взгляд ни один здравомыслящий оборотень в погонах этим занимацца не будет. Эвакуаторов ментовских мной в Воронеже тоже замечено не было. Так что по сути закон ни о чем. Сцать кипятком по поводу того что оштрафуют всех вокруг кроме тебя смысла не вижу.
дурачок, вопрос всего лишь в цене вопроса. Будут большие штрафы - найдутся и эвакуаторы и всё остальное. Таких простый вещей не понимаешь. Сделать это выгодным для властей - и дело в шляпе.

Цитата:
Херня. Изначально люди везде разные. Слишком много факторов на это влияет.
херня у тебя сам знаешь где.

Цитата:
То есть ты призываешь власти железной рукой резать колеса припаркованым на тротуаре? Конечно, если участковый каждое утро будет проводить обход и резать колеса, я парковацца буду где-нть в глухой сельской местности за городом. А дальше можно заставить ППСников ломать ноги тем кто окурок кинул мимо урны. Так держать. Нонаму в президенты!!!
всё именно так.
Старый 06.03.2009, 13:45   #103
Форумец

Пустозвонство началось в теме... Жипы стоят на тротуаре вокруг ДПС-ников и всё ровно, а как работяга подъедет на шохе... Все же знают, что чем суровее закон, тем ярче двойные стандарты и никогда при таком раскладе порядка не будет.
EXPRESS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 14:18   #104
просто поссать вышел

Цитата:
за ремни тоже ваще-то штраф был, если ты не помнишь. Так что дальнейшие разглагольствования можешь оставить при себе.
не тупи. По поводу ремней властями была проведена целая компания. Кодекс об административных правонарушениях ради этого переписали. Что угодно, лишь бы дороги не делать.

Цитата:
дурачок, вопрос всего лишь в цене вопроса. Будут большие штрафы - найдутся и эвакуаторы и всё остальное. Таких простый вещей не понимаешь. Сделать это выгодным для властей - и дело в шляпе.
Я не пытаюсь представить себе не простые вещи простыми. Есть ряд косяков которые надо преодолеть, что бы вся эта херня заработала.

Косяк первый, экономический:
ты может не знаешь, но эвакуатор - это не ребенок. За 10 минут его сделать невозможно. Найтись они сами по себе тоже не могут. Вариантов где их взять всего два:
1. Купить эвакуаторы. Проблема в том, что деньги на покупку этих девайсов дожлны быть вынуты из бюджета города. А их там не дохера, да к тому же они все расписаны до копейки.
2. Заключить договор с пацанами у которых есть эвакуаторы. Учитывая что цена вопроса объявлена 500-1000 рублей, а частные эвакуторщики меньше чем за 1000 даже лебедку разматывать не станут, выгоды властей я как ни стараюсь увидеть не могу.

Косяк второй, юридический:
давай мы предположим, ну чисто теоретически, что городские власти не махновцы и не бендеровцы, и действовать должны в соответствии с законами, а следовательно и деятельность их эвакуаторов должна соответствовать законам. Законов этих нет ни на городском ни на федеральном уровне. Москва не первый год пытаецца принять такой закон и ни хрена. Готов поставить деньги, что у Воронежских властей на это уйдет не меньше 10 лет.

Косяк третий, инфраструктурный:
мало погрузить машину на эвакуатор. Ее же надо куда-то еще и выгрузить. Там за ней смотреть, что б не разворовали. Вести учет принятых и выданных машин. Все это тянет за собой строительство или оборудование штрафстоянок, ибо тех что есть не хватит ни при каком раскладе. Штрафплощадки тоже сами по себе не находяцца, как ни странно. Их надо строить. А строительство - это очередное вложение бюджетных денег, которых и так нет.

Цитата:
херня у тебя сам знаешь где
херня это то что ты тут несешь, выдавая за пинжец какие умные мысли.
Старый 06.03.2009, 14:39   #105
Форумец

Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
Пробираясь вчера в очередной раз между капотом какого то урода и входом в линию подумал,...
Это все потому, что кто-то слишком много ест! (с) кролек
recruit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 15:06   #106
Форумец

Цитата:
не тупи. По поводу ремней властями была проведена целая компания. Кодекс об административных правонарушениях ради этого переписали. Что угодно, лишь бы дороги не делать.
кто тупит? Какая кампания? Подняли штрафы и дали об этом знать - это кампания? Да и в любом случае какая разница. Главное - что есть результат. С тротуарами можно добиться дого же самого, было бы желание.

Цитата:
Я не пытаюсь представить себе не простые вещи простыми. Есть ряд косяков которые надо преодолеть, что бы вся эта херня заработала.
Цитата:
Косяк первый, экономический:
Цитата:
Косяк второй, юридический:
Цитата:
Косяк третий, инфраструктурный:
Читай еще раз по буквам, если за предыдущие разы не понял. Если у властей будет желание, _любые_ "косяки" решаются легко.
Если чо, Сталин всю чечню в 3 дня выселил в холодные края. Это так, к сведению, как могут вопросы решаться. Было бы желание. Ты ОЧЕНЬ сильно недооцениваешь мощь государственной машины, если ее отладить. С эвакуаторами или без - этот вопрос можно решить. В эвакуаторы кстати можно и не упираться.
Старый 06.03.2009, 16:15   #107
Форумец

над как в штатах - припарковался не там, подъехала тетя на типо электрокаре, выписала квиток, под дворнег его хлоп и усе....ни эвакуатороф ничего (хотя есть и эвакуаторы). вот так за недельку штуку баксоф отвалишь и начнешь читать знаки и думать бошкой...проверял на себе, жостко но эффективно....
а не согласен (считаешь что никому не мешаешь или бордюр/газон/песочница/подъезд - это место для стоянки и т.д.) - будь добр в суд

хотя парковок даже бесплатных там дофига....., но чем ближе к центру города, тем платнее и дороже. те, кто хотят поближе доехать платят больше, что справедливо
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 16:57   #108
просто поссать вышел

Цитата:
Если у властей будет желание, _любые_ "косяки" решаются легко.
Если чо, Сталин всю чечню в 3 дня выселил в холодные края. Это так, к сведению, как могут вопросы решаться. Было бы желание.
а бог создал землю за 7 дней. Вот только колиух нихрена не бог и даже не сталин. У лужкова нихрена не получаецца в этом вопросе, а колиух и подавно обосрецца. Даже если он очень захочет, из воздуха он ничего не сделает.

Цитата:
Ты ОЧЕНЬ сильно недооцениваешь мощь государственной машины, если ее отладить.
зато ее ОЧЕНЬ сильно переоцениваешь. Тебя послушать, так стоит только нашей власти захотеть и все пенсионеры будут катацца на позолоченых роллс-ройсах. Вот только они злодеи почему-то не хотят.

Цитата:
С эвакуаторами или без - этот вопрос можно решить. В эвакуаторы кстати можно и не упираться.
я вижу на данный момент только одно решение этого вопроса другим способом. Оставить людей в покое и не высасывать из пальца новые никому не нужные законы.

ну и в целом вся тема полная херня. Местное законодательство не может противоречить федеральному. В КоАП уже есть статья 12.9.3, предусматривающая наказание за парковку на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
Старый 06.03.2009, 17:00   #109
просто поссать вышел

Noname, ты, как святой водитель не нарушающий ПДД, объясни мне неучу, если на тротуарах парковацца нельзя, то что же означают эти знаки и для чего они?
Изображения

Старый 06.03.2009, 17:17   #110
Форумец

Hammer, я не собираюсь тебе что-то доказывать. Как оно будет на самом деле - жизнь покажет. Равно как и то, что будет значить твое личное мнение, когда оно пойдет в разрез с мением властей.
По поводу знаков - покажи мне хоть один такой знак рядом с узким тротуаром в жилой зоне, ок?
К сабжу они не имеют никакого отношения. И уж где их ставят, я абсолютно уверен, пешеходам машина запаркованная на тротуаре, никак не мешает. Вывалил ты их сюда абсолютно не в тему.
Старый 06.03.2009, 17:22   #111
Форумец

СОЗДАЙТЕ ТЕМУ КТО КАК ПРАКУЕТСЯ И СРИТЕ ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fcfv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 17:26   #112
Форумец

fcfv, ты чо, блондинка? А сиськи большие?
Старый 06.03.2009, 17:51   #113
просто поссать вышел

Цитата:
И уж где их ставят, я абсолютно уверен, пешеходам машина запаркованная на тротуаре, никак не мешает.
Как ты любишь говорить, это твое личное мнение... ах, да ты же читаешь мысли пешеходов, я забыл. Но ты уже допускаешь мысль что можно поставить машину на тротуаре и при этом никому не мешать. Это радует.

Цитата:
Как оно будет на самом деле - жизнь покажет. Равно как и то, что будет значить твое личное мнение, когда оно пойдет в разрез с мением властей.
жизнь, конечно, покажет кто был прав, а кто нет. Просто может не стоит кричать что "все кто ставит машину на тротуаре *****асы, а я один тут дартаньян в белой манишке хреначу по 2 километра с покупками и дитем босиком по глубокому снегу". Я со своим местом для парковки давно определился. Ни у кого из жильцов нарекания оно не вызывает.
Старый 07.03.2009, 20:40   #114
Форумец

Пролистав пару страниц, поражаюсь какое мудачье, вроде noname, живет в воронеже На счет моек во дворах абсолютно правильная мера. Наверняка бдительные бабушки будут следить за этим и, в случае оперативной реакции органов, может быть, город станет чуть-чуть чище. А про парковки очень хорошо сформулировал один форумец: "у нас лечат понос методом закрытия туалетов". И вместо того чтобы портить чужое имущество, гораздо полезнее, если уж есть время и желание, приложить усилия к изменению ландшафта двора, созданию эко-парковок, etc.
И следить, прежде всего, за собой, а не за другими. Соблюдать ПДД, уважать окружающих, в том числе пешеходов и все будет отлично. За примером подтянутся остальные
Motopila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 23:46   #115
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Для автомоек необходимым условием выпуска сточных вод в городскую канализацию есть наличие песколовок и нефтеловушек. Ну и где это есть? может в моечном квартале?
Самое забавное, что фильтры не обязательны, по нашему славному законодательству можно просто платить раз в пол года штраф 5000руб и все. (Как сейчас точно не знаю, но когда год назад знакомые открывали мойку, было именно так)
Alfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 10:33   #116
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Около 7 вечера наблюдал Матиз заглохший в этом районе на тропе. Не Ваш случано?
не знаю может жена заглохла, но она в гараж не ездиет... Я вроде не глох. Нет не наш (наш если что серебристый)
Valiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 22:44   #117
шахид

Я в ужасе от поправок. Получается, я теперь около частного дома машину помыть не смогу и поставить машину на моем газоне тоже не смогу... Куда мир катится?!
Sap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 23:30   #118
Форумец

На газонах, тротуарах не парковался и не буду. Возле дома много места для парковки, но машин еще больше. Не всегда получается стать там, где удобнее мне. Но сие не повод топтать газон или перегораживать тротуар. Бесят те, кто паркуется с 1.5 метровыми боковыми интервалами. Но вроде в "кармане" перед нашими подъездами дело наладилось. Влазит стабильно 9 машин при том, что МАКСИМУМ (все на выдохе выходят) - 10.
Да, иной раз мою там же - чувствую некоторый душевный дискомфорт. Но реальный ущерб экологии в принципе не больше, если в ином месте мыть. Ну не на речке, естественно.
Otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:05   #119
Форумец

расскажите, а как можно помыть машину во дворе многоэтажек? с ведром несколько раз бегать до квартиры и обратно? или одним ведром машина моется?
denverin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:20   #120
бабай

denverin, кое-кто выкидывает шланг с балкона. Некоторые граждане бегают с ведром. Кое-где в частном секторе случаются колонки с водой, и там возникает спонтанная мойка...
builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ