Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
сладка ягода
![]() |
Цитата:
из всего вышесказанного можно сделать вывод что сильное - то, которое берет не мало денег! Любое агенство это тот же водитель.... давайте оставим бесполезный разговор - всяк кулик свое болото хвалит и все, а реальную инфу забиваете...модераторам бы почистить :-) На мой взгляд все еще гораздо проще: у хорошего организатора должен быть большой опыт в проведении разных мероприятий "от и до", ответственность, исполнительность, обязательность, творческое начало, организаторские способности и куча знакомых в разных сферах развлечений (от рестораторов до актеров) и ВСЕ!!!! ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
тел 56-79-77
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
тел 56-79-77
![]() |
Цитата:
Что сможет дать частник? Не секрет, что к свадьбе готовятся заблаговременно за 2 месяца, а то и год. Давайте представим самую плохую ситуацию, не адресую ее ни в чью сторону, просто давайте смоделируем: Приезжает в город девушка или мальчик с хорошими творческими возможностями и желанием работать, набирает заказы, берет предоплаты, возможно, часть свадеб проводит и при хорошем наполнении кармана решает скрыться и уезжает в другой город. Представляете, какие возникнут проблемы у молодожен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
сыномама
![]() |
позволю себе согласиться с Сhocolate, в теме разведено много демагогии, в том числе и с моим участием, но мы еще не видели ни одного отчета (фото- видеоотчета) со свадьбы "под ключ"..
а как известно на форуме ходит поверие - раз нет фотоотчета, значит и событие не происходило)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
фото и видео
![]() |
Любовь-Морковь, Вы, конечно, правы, но недавний скандал с исчезнувшим "Бюро счастья" говорит о том, что 100 % гарантии не дает никто, везде могут кинуть... увы...
думаю, только хороший имидж фирмы (или частного организатора) и большое количество успешных проектов может дать клиенту какую-то уверенность...кстати, наш форум очень этому помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
AIR-дизайн
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Ничем не сбить его с выбранного пути. А путь его - прямой, как путь Коммунизма. Снимаю шляпу перед столь впечатляющим «броненосцем». Я не из этой темы, да и вообще давно не появлялась, но сдержаться не могу… Только голову вместе с ручками шаловливыми, не туда тыкнувшими, сразу не откусывайте! Что же я без своей ветреной головы делать-то буду? Да и маникюр жалко! Ладно, теперь – мнение: Я, хоть и занимаюсь только одним видом свадебной деятельности, считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен человек, который поможет с организацией торжества (это - элементарно сбережет нервы и время для себя-любимых, а по ценам можно договориться). Однако, нельзя сразу все спихивать на него. Молодые тоже должны не лениться, а встречаться с организатором при первой необходимости и согласовывать все «телодвижения». Такая свадьба, как тщательно отрепетированный спектакль, не может не собрать аншлаг. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
тел 56-79-77
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
89529507955
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
сыномама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
89529507955
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
сыномама
![]() |
Сhocolate, нет, не одно, у них как бы база.. но то, что было перечислено - нас не устроило (либо на отшибе, либо не подходило нам по параметрам вместительности зала, интерьера, условий комфорта, ценовому диапозону).
Мы нашли сами и во много раз лучше (и по цене/качеству и по интерьеру). добраться до того места гораздо удобнее и уезжать тоже (хоть на ОТ, хоть на такси, хоть на своей машине) Kattrins, чая у себя на столике я тоже не увидела, в отличие от чашки кофе на столе у Сергея. По итогам самостоятельной организации свадьбы и решения ее основных вопросов за 3 дня подумываю открыть свое свадебное агенство |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
89529507955
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
сыномама
![]() |
Спасибо
![]() ну.. можно брать количеством, а можно качеством.. если я все посчитаю продумаю и увижу, что качества будет недостаточно, оставлю данную идею на полее поздний срок. однако здоровая конкуренция никогда не помешает ни одному рынку, в том числе и рынку организации торжеств, а то устроили, понимаешь, монополию)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
хамстер-гот
![]() |
Девочки, вот вам и статейка в помощь ))))))))
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
AIR-дизайн
![]() |
Цитата:
Особо дотошные проанализировали рождаемость каких-то годов, еще что-то и сделали вывод - год будет самый "Свадебный" Именно по этой причине наши ЗАГСы собирались снять дополнительные помещения (не соврать бы) по-моему в "Карлухе"... Однако, по тем же прогнозам, этот год - пик, после которого начнется неизбежный спад свадебной активности. Вот тогда-то, может быть, и наступит победа качества над количеством ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
110%
![]() |
Цитата:
уж не знаю на каком основании он сделал такой вывод... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Не то что свадьбы, человечество стоит на краю своего существования. В этом году весна ещё хуже прошлой. Значит лето будет еще аномальней по жаре. А свадьбы... Ребята, ну неужели Вы не видите, что пик расцвета сва-бизнеса уже прошел? Сверхмассовое предложение во всех его сегментах. Ценовые диапазоны растянуты до предела в обе стороны. В результате удельная стоимость услуг упала примерно вдвое. За счет массового демпинга. Структура бизнеса давно изменилась. Раньше на этом поле рулили индивидуалы, которые оказывали уровень услуг и зарабатывали на этом. А сейчас доходы идут только от организации контор с большим ассортиментом услуг и огромным штатом дешевых( по себестоимости) исполнителей. Организаторы таких контор зарабатывают гораздо меньше на каждой свадьбе по каждому сегменту, но они это делают чужими руками!!!! И в этом бизнес! А не индивидуальное предпринимательство в одну морду. Что же касается уровня проведения свадеб, то в силу инфляции, подорожания продуктов и неизменно высокой аренды помещений девальвация доходов коснется именно услуг со стороны рядовых исполнителей. Именно на них будут экономить. Потому что их до хрена и больше. А Вы говорите "Свадьба под ключ"! Да бред это! Такие попытки будут делаться всеми, но как вариант стратегии"Выбросьте из списка то, за что Вы платить не хотите!" В итоге закажут традиционный минимум, но чувство полученой экономии у посетителя останется. Меньше, возможно, будет торговаться по основному пакету. Хотя это врятли... могу подкинуть здравую стратегию... Закажите у нас фото, видео, музыкантов, машину, оформление зала- тамада в подарок. Именно тамада, а не фото или видео в минимальных количествах. Этим уже все грешат. А тамада - это реально живой интерес молодоженов в отношении проведения свадьбы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | ||||
110%
![]() |
много всего успели обсудить за каких-то три дня, я тоже хочу поговорить, разрешите встрять? =)
на тему стандарт vs нестандарт Цитата:
Цитата:
вообще свадьба = стандарт, шаблон сейчас даже отказ от свадьбы - это стандарт НО кто сказал, что стандарт - это плохо и от него надо всячески отказываться? может, мое сравнение кому-то покажется странным, но я считаю, что сыграть свадьбу – это как родить ребенка либо он появляется одним единственным путем (из утробы матери), либо он не появляется либо ты играешь СВАДЬБУ (а играешь (слово-то какое подходящее =)) ты ее по определенным правилам=стандартам=шаблонам), либо нет все просто, третьего не дано =) любая свадьба – это стандарт и человек, желающий как-то выделиться в этом плане, должен четко это понимать: свадьба - стандарт, но у каждого этот стандарт СВОЙ =) полностью поддерживаю мнение malina18, что получается тот же стандарт, только с индивидуальным наполнением более того, КАЖДАЯ свадьба, независимо от того, сколько "кретивного и личного" туда впихнуто, стандартна, НО индивидуальна и неповторима =) уверена, что если провести эксперимент и пригласить на 10 свадеб один и тот же набор поставщиков услуг: ресторан с одинаковыми салфетками/фото/видео/тамаду с одинаковыми конкурсами и песнями на банкете/машины с одинаковыми лентами/пр - результат (сам праздник, настроение, впечатления) будет очень разным. индивидуальность праздника определяется прежде всего индивидуальностью людей (молодые, гости), а не продуманностью сценария и оттенком вон того пиона на люстре правильно сказал мой муж (см. выше), что свадьбы скоро вымрут. потому что люди забыли, что свадьба – это индивидуальный праздник. менталитет меняется, идет подмена понятий. сейчас вошло в моду оглядываться на других: а это уже было, а подсолнухи на капот сажали, а фонари в небо запускали, а в воде уже женились… вы скажете, что и раньше оглядывались, но раньше это делали, чтобы почерпнуть и повторить, а сейчас – чтобы исключить и выделиться. раньше думали - как сделать так, чтобы все прошло по правилам, а сейчас другая проблема - как сделать так, чтобы все было "нестандартно" =) иногда эти оглядки кого-то подстегивают, наводят на новые идеи, но все чаще они убивают в людях желание повторить все это у себя. не имея достаточной фантазии, люди просто машут рукой и обходятся без свадеб. чтобы гости не сказали, потом «а мы это уже видели на свадьбе у пашки полгода назад». раньше было как? индивидуальный = личный (от слова ЛИЧНОСТЬ) а сейчас? индивидуальный = отличный от других (от слова ОТЛИЧИЕ) понимаете разницу? Цитата:
как-то так =) имхо Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 18.04.2011 в 14:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
хамстер-гот
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
сладка ягода
![]() |
Цитата:
указала самый минимум при котором организатор может хотябы заикнуться, что он "организатор", абсолютно верно, что нужно иметь еще вкус и талант :-) а то многие считают, что это очень легко и просто... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вот ты наловчилась фейерверк слов из ничего делать!))) Чувствуется опыт!)))) Да всё это фигня! Правда в том, что для Вас это бизнес и конвейер! Свадьба - это русская традиция "Вмазать под повод" И ничего больше! Банкет - вот область приложения ваших усилий! И этим всё сказано. Молодым как орали "Горько" так и будут орать! Как жрали на свадьбе так и будут жрать! Как трещали с родственниками, которых сто лет не видели, пока ведущая соловьем заливается, так и будут трещать. А всё остальное, что Вы тут втираете... Это просто красивый фантик вашей трудовой деятельности... И он ничего не меняет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
110%
![]() |
Хороший дядька, да чета на поговорить пробило
![]() ладно, не буду засорять эфир, а то унесет меня в дебри |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Форумец
![]() |
А теперь перспективное направление бизнеса.
Брать молодоженов на абонентское обслуживание. Не свадьбы понтовые играть, а семью учить создавать и укреплять. Чтобы молодые осознали свою изменившуюся роль в собственной жизни. Что не ""палкой" под пиво" живёт человек, а постиранными пеленками и бессонными ночами. Что в семье расклад другой. В ней уже не сколько дал, столько и получил. Что в ней обязанностей больше, а отдача меньше. Что просто так уже никуда не вырвешься... И прочее, прочее, прочее... Нужно вырастать из свадебного бизнеса в семейный! Хватит ума на это? Ато , блин, нашли заслугу и призвание...Пьянку организовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Плюс - кстати, хорошо, когда агентство работает спроверенными кафе. Чтобы знать, чего от них ожидать. Нет, конечно, с нестандартными ситуациями справляться можно и нужно, но заказывать шашлык где-нибудь "У Ашота", наверное, агентство не станет рисковать. Покажи мне человека, способного научить этому. Большинство семейных психологов - несостоятельны в семейной жизни. А те, у кого всё хорошо, не любят рапсространяться о "секретах" и "методах". Плюс - на данном этапе семейной жизни (10 месяцев после свадьбы) я, например, никого не впущу в наш мирок (кроме дитеныша, конечно). ДАже говорить о семейной жизни не хочется, понимаешь? Другое дело, что возможно дальнейшее "праздничное" сопровождение семьи вроде организации детских праздников, сопровождение в рождении ребенка (выбор роддома, коляски, врачей и т.д.) и т.д. Но это совсем другая тема. Хотя более подходящая к топику в свете прогнозов об исчезновении понятия свадьба. Кстати, не думаю, что свадьба исчезнет совсем. Некая обрядовость соединения людей в одну семью была всегда, во всех племенах и у всех народов. Другое дело, что обряды могут поменяться... Тут да - не поспоришь. Но даже в советские времена, день, когда люди просто "пошли и расписались", запоминается на всю жизнь. Мне дедушка уже в который раз сказывает, как они с бабушкой в этот день расписались, зашли в "стекляшку" выпили по стакану вина и пошли покупать железную кровать. А потом, Кстати, через 2 недели поехали в деревню - играть свадьбу. Праздновать. Последний раз редактировалось Lati; 03.05.2011 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
+79056575031
![]() |
Хочу сделать небольшое лирическое отступление. Вы позволите? Желаю всем Молодоженам в суете подготовки к Свадьбе, в суете жизни никогда не забывать о главном. О том кто рядом. Много раз при подготовке Свадьбы замечал, что Невеста, ослепленная желанием сделать неповторимой и самой лучшей свою Свадьбу, забывала о Любимом
![]() Теперь по теме: сколько людей - столько мнений. Кто-то придет в одно сильное репутацией и мощью агентство и не найдет там, что ищет, но найдет в другом, более скромном. Или наоборот - сильное агентство удовлетворит чьи-то самые смелые мысли о торжестве. А кто-то самостоятельно организует свою Свадьбу так, что остается только порадоваться за них. Бесполезно, на мой взгляд, обсуждать что лучше в данной ситуации. Вы же прекрасно знаете это - у каждого свое мнение. Но каждый в итоге либо найдет то, что ищет, либо убедится в правоте другого ![]() Потребность в Распорядителе в настоящий момент есть. Но она пока не слишком распространена, сегмент рынка пока узок - имею в виду Воронеж. Но потребность есть. Тут, кстати, упоминали, что Распорядитель нужен только тем, кто ленив. Не вполне согласен. Он может быть нужен и тем, кто просто занят, работает много, но может себе позволить Распорядителя. Всем удачных дискуссий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
тел 56-79-77
![]() |
Речь идет не о том, кто и что где найдет или не найдет, а о свадьбе "под ключ". Агентство либо в состоянии предложить и реализовать данную услугу либо нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
+7920-218-35
|
а я не верю. что свадьбы вымрут
например, вымерли кассеты. пришли на смену диски, вымирают диски - приходят флешки или были видеомагнитофоны. на смену пришли двд проигрыватели на смену мыльницам пришли цифры что придет на смену свадьбам???? вот когда будет альтернатива или что-то соразмерное, но другое, тогда да... |
![]() |
![]() |