Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Имеющие претензии к магазину мебели "Дятьково", отзовитесь!!! |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
04.05.2009, 09:24 | #91 |
Форумец
Не в сети |
Всем пострадавшим от дятького привет!!!
Virus-999 У меня есть подруга, у которой полно знакомых журналистов, могу у нее спросить, а так я в ВГУ учусь на Журналистике, по преподавателям пройтись можно, они то точно своих учеников знают!
Вот эта хорошая идея!!! Но мне кажется нужно искать знакомых на теле в Москве, что-бы пробиться в программу Человек и Закон вот это подействует и на ПОПОВЫХ и на Дятьково. Я выходил на сайт этой программы, написал все очень подробно и приложил список пострадавших, но пока нет никакой реакции. Это скорее всего потому, что они просто завалены такими письмами. Поэтому надо искать любые связи в москве. Сегодня встречаемся в 19 30 у магазина и подписываем обращение! |
04.05.2009, 11:31 | #92 |
Форумец
Не в сети |
Сочувствую вам товарищи форумцы, у самого была такая проблема (но в прошлом году) - заказли кровать, тумбы, матрас и что то еще на почти 40 тыс. Срок естественно Попова О.К. нарушила. Подъехали с письменной претензией на возврат денег, попросили администратора расписаться в получении и поставить печать.....и все завертелось!!!! Кровать и т.п. на месте, скидку сделали офигенную
К сожалению сейчас уже так не получиться Могу помочь инициативной группе/отдельным пострадавшим с составлением бумаг, подачей, судами. Опыт есть! зы небольшой hint: чтобы не бегать по инстанциям и получать отказы в приеме исков/заявлений по надуманным причинам - высылайте все почтой заказным с уведомлением, а в суд еще и с описью.....и увидите как тяжелая государственная махина нехотя начнет работать - у них же у всех сроки |
04.05.2009, 11:49 | #93 |
Форумец
Не в сети |
Я сегодня отнесла иск в суд, иск приняли, теперь ждать повестку буду, обещали нас одним днем всех вызвать.
Про телевидение в Москве, сложно конечно, но я попробую туда своим друзьям задачку закинуть, может найдутся связи, а если нет, то я думаю нам надо завалить письмами редакцию, каждый от себя, а потом еще и общее письмо написать, может услышат. А вообще, сначала в Воронеже шумиху навести нужно, а уж потом в Москву. |
04.05.2009, 16:54 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Virus-999
Да в том то и дело, что шум нужно поднимать в Москве, чтобы у Дятьково все продажи упали и они зашевелились, да и позвонить и припугнуть их нужно нам (каждому из нас). У меня список из 32человек, где остальные?? отзовитесь!!!
|
04.05.2009, 22:14 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Ну лично у меня к Дятьково нет претензий, они такие же пострадавшие как и мы, договора с Дятьково никто из нас не заключал, Поповых они не покрывают, насколько мне известно, всю информацию дают, за что их наказывать?Мебель у них качественная, хорошая и я планирую все таки купить то, что мне не удалось купить через Попову, поэтому я с Дятьково ссориться не хочу. А вот оповестить воронежцев о махинациях Поповых, чтобы не только эти 32 человека узнали, но и весь город насторожился - я только За!
|
05.05.2009, 11:48 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Да, у всех договора С Поповыми, но пришли мы в фирменный магазин Дятьково! И, благодаря рекламе Дятьково. И эта фирма в ответе за сложившуюся ситуацию. Как становится известно, у них проблемы в Воронеже не вчера начались. А на своём сайте они даже словом не обмолвились, не предупредили нас, что "Уважаемые воронежцы! Поповы - наши представители оказались не совсем порядочными людьми. Будьте осторожны!" Почему-то они этого не сделали, а, когда уже ничего скрыть было не возможно, быстренько удалили со своего сайта все следы Воронежского магазина, как будто его никогда у нас и не было. Я считаю, очень не порядочно с их стороны. Нам надо как то выступить единым фронтом, и тогда есть шанс чего то добиться.
|
05.05.2009, 15:38 | #98 |
Форумец
Не в сети |
Дятьково просто надо подключить к делу, а не идти против. У них магазинов посчитайте сколько в России, зачем им на сайте антирекламу себе делать? А адрес удалили, потому что магазин уже не работает, чтоб народ не искал его в Воронеже. Сотрудничать с этими людьми они уже точно больше не будут.
Сегодня подала заявление в Коминтерновскую прокуратуру на действия милиции. Всем!!! Кто получил отказ в милиции или решение об отказе в возбуждении уг.дела, прямиком с заявлениями в прокуратуру. Там о Поповых уже все знают и заявления принимают. Те, кто не был еще в милиции, пишите заявления туда, не тяните. |
05.05.2009, 16:20 | #99 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Поэтому и ответственность за своего партнера нести должны - по крайней мере по-справедливости Кстати, предложить клиентам потерявшим деньги скидку в 10% - это смешно и опускает имидж фирмы ниже плинтуса - т.е. другие магазины Дитьково также могут кинуть своих клиентов |
|
05.05.2009, 16:51 | #100 |
Форумец
Не в сети |
В типовых договорах о дилерском сотрудничестве есть пункт об отсутствии ответственности производителя перед третьими лицами, т.е. фабрики перед нами.
|
05.05.2009, 17:32 | #101 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
а кроме того, дядьково не только производитель, но и владелец торговой марки магазинов и для поддержания имиджа марки - ЕГО обязанность возмещать ущерб покупателям магазина люди все-таки приходили покупать не у поповых |
|
05.05.2009, 19:27 | #102 |
Форумец
Не в сети |
А откуда информация про скидку пострадавшим Воронежцам 10%? А Вы не прикидывали на сколько с того времени стала дороже их мебель, и во что обойдётся доставка в Воронеж? Мне кажется, никакие 10% скидки не покроют это дело.
|
05.05.2009, 20:18 | #104 |
Форумец
Не в сети |
Про скидку сообщил менеджер "Дятьково", который занимался поставками мебели в Воронеж. Наверное действительно 10% не покроют подорожания, если оно было. Но с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Мебель-то всё равно нужна.
|
05.05.2009, 20:26 | #105 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.05.2009, 22:12 | #106 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
если дятьково разрешили использовать кому бы то ни было свою торговую марку, то ОНИ ОБЯЗАНЫ нести за них ответственность если они не собираются это делать, то это ДЯТЬКОВО КИНУЛО КЛИЕНТОВ, а не их представители |
|
06.05.2009, 12:14 | #107 |
Форумец
Не в сети |
А они разрешали пользоваться своей маркой или нет? Как это теперь узнать? То что на магазине в Воронеже висела вывеска ни о чём не говорит. Ну не является, как теперь выясняется, магазин в Воронеже их представителями. Я никого не защищаю, тут бы себя защитить, просто стараюсь реально смотреть на произошедшее.
|
06.05.2009, 14:41 | #108 | |
Двери-Замки
Не в сети |
Цитата:
з.ы. А по теме хочется сказать: Это не КИДАЛОВО.......это КРИЗИС многих скосил. И то, что произошло - это не преднамеренно.....КРИЗИС..... Мне вот тоже одна строительная организация, никак не может отдать деньги за изготовленные двери...КРИЗИС Я не оправдываю "Дятьково", просто понимаю, в какую сложную ситуацию они попали. |
|
06.05.2009, 15:21 | #109 |
Форумец
Не в сети |
Кризис, не смешите, откуда он у них то мог взяться? У Поповых дела с прошлого года дали трещину, а кризис просто хорошая отмазка, в тему! Откуда у честного предпринимателя, имеющего несколько торговых точек в городе такие долги? Фабрика работает бесперебойно, без задержек. Мебель он не на свои дегьги заказывал, а брал предоплату, а когда и 100 % оплату. Свихнулись все на этом кризисе теперь. Кризис у тех, у кого заказов нет, прибыль не идет, а вы посмотрите сколько Поповы заказов набрали, прежде чем закрыться...Кризис, тоже мне оправдание!!! Я пойду завтра открою точку, наберу заказов, денег, куплю себе лексус и закроюсь, сославшись на кризис...
Последний раз редактировалось Virus-999; 06.05.2009 в 15:43. |
06.05.2009, 15:38 | #110 | |
Moderator
Не в сети |
бред несете вы
дилер - это организация, которая торгует под СВОЕЙ торговой маркой а если у магазина марка производителя, то это или представительство или франчайзинг и в обоих случаях владелец марки должен нести как минимум моральную ответственность за своих представителей иначе нефиг раздавать права на использование марки Цитата:
у дятьково уж точно есть деньги на возмещение ущерба клиентам и если они этого не сделают, то имидж свой опустят |
|
06.05.2009, 15:51 | #111 | |
Двери-Замки
Не в сети |
Цитата:
А Вы уверены, что были даны права на использование марки ? Может это просто реклама висела на магазине. Дажде если и были такие права, то это не несёт финансовой нагрузки. Это только разрешение ФАБРИКИ использовать свой бренд в рекламных целях в г.Воронеже продавцом-дилером. Минимум ответсвенности пр-ль и несёт и не только моральной, я так понял Фабрика "Дятьково"предложила скидку 10%. Нормальный подход кстати. С какой стати они, фабрика, должны что-то возмещать? Прекратите, пожалуйста...смешно. |
|
06.05.2009, 16:14 | #112 | ||||
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если уж на то пошло, то юр. лицо можно легко и относительно недорого закрыть и таким образом получить юридически законный повод отказаться от своих обязательств поэтому, я считаю, что доверять можно именно торговым маркам соответственно КИДАЛОВО КЛИЕНТОВ ОДНИМ МАГАЗИНОМ ЛИШАЕТ ДОВЕРИЯ ВСЮ СЕТЬ |
||||
06.05.2009, 16:20 | #113 | ||
Двери-Замки
Не в сети |
Цитата:
1. Кризис начался: в банках с января 2008, в транспортных компаниях с августа 2008, у строителей с августа 2008, у тех кто связан с строителями(мебельщики, двери, окна, агенства недвижимости и т.д.) ноябрь-январь, у рекламщиков январь и по сей день. А Вы говоритте КРИЗИСА нет. Лично у меня в декабре выручка упала в 5 раз! Я ещё в сентябре сократил все свои издержки до минимума. В Январе пришлось самому сесть за менеджера, так как продавцов не стало устраивать з/плата, они ведь на % от выручки сидят. Слава богу, что в сентябре немножко предугадал дальнейшее развитие, так что мне было легче. 2. Существуют расходы которые не уменьшишь. Они остались прежние, а прибыль в минус. Вот и получилось так....к сожалению 3. Скорей всего, просто человек не просчитал, как сильно и как надолго упадёт выручка. Вот и из-за этого и проблемы Поэтому и брали они заказы, что думали сейчас всё опять завертится и выручка восстановится.... Цитата:
з.ы. Я просто хочу донести до Вас, клиентов, что это не преднамерено, это не кидалово. У меня приблизительно такой же бизнес, услуги для клиентов и выступаю дилером двух заводов (стальные двери), поэтому и понимаю о чём говорю. |
||
06.05.2009, 16:32 | #114 |
Двери-Замки
Не в сети |
wl, Уф...не хочу ввязываться в спор. Выдача ФАБРИКОЙ разрешения на использование своей торговой марки-бренда, не несёт никаких обязательств по закону, перед клиентами. Воспроизведите хоть один закон, где будет написано, что при выдаче такого разрешения, ФАБРИКА несёт материальную отвественность, перед клиентами дилера. И спор окончен. Флудить желания нет.
Вы доверили ТМ " Дятьково" как производителю, а никак продавцу, есть разница? Например: молоко ВКУСНОТЕЕВО - производитель, ГИПЕРМАРКЕТ - продавец. Если будет просрочено молоко или совершён обман при покупке, причём здесь производитель? |
06.05.2009, 16:37 | #115 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
также как и, например, ангстрем |
|
06.05.2009, 16:49 | #116 | |
Двери-Замки
Не в сети |
Цитата:
Поэтому шаг с 10% скидкой, от Фабрики, всё-таки хороший поступок. з.ы. Не кидалово это, просто попал чел. Это кризис...... В моей сфере, не в Воронеже, знаю пару таких случаев по стране. А были большими оптовыми продавцами дверей. А тоже не просчитали, тоже строители подвели(не платят) ну и т.д. Вообщем, не кидалово это у "Дятьково". Хотя от этого думаю Вам, клиентам, не легче. Сожалею |
|
06.05.2009, 17:08 | #117 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
я придерживаюсь другого мнения: владелец бренда должен за него отвечать, а именно, не давать кому попало, а если уж партнер прогорел, то возместить за партнера весь ущерб |
|
06.05.2009, 17:23 | #118 | ||
Двери-Замки
Не в сети |
Цитата:
-Производитель "Дятьково", не несёт материальной отвественности за своих дилеров. Продавец и производитель - это разные вещи. Цитата:
Да и так понимаю Попов - это не кому попало, а партнёр работавший с фабрикой не один год. Моё мнение. Продавец и Производитель - это разные лица и Вы их вместе никак не "пришьёте", только лишь время потратите, чтобы попытаться получить с Фабрики какую-то неустойку. 100% гиблое и безрезультативное дело. |
||
06.05.2009, 18:23 | #119 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
а предоставление торговой марки без контроля и ответственности - это вообще полная лажа и развод если такого механизма нет, то не надо разрешать использование торговой марки пусть ИП Попов работает как ИП Попов - чтобы клиенты явно знали, кто отвечает за магазин |
|
06.05.2009, 18:46 | #120 |
Форумец
Не в сети |
Был сегодня в областной прокуратуре и в областной администрации. Зарегистрировал коллективные заявления. В прокуратуре обнадежили, что дело очень проходное. Всем кто не подал заявление в милицию - срочно подать.
После 10 дней после регистрации заявления в милиции без ответа или с отказом в возбуждении уголовного дела писать сразу в районую прокуратуру жалобу. Посылайте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении не тратьте свои нервы. РУВД Коминтерновского района, 394026, Воронеж, Московский пр-т, 13 В приемной Путина В. В. сказали, что не занимаются уголовными делами и посоветовали написать начальнику ГУВД. Завтра отправлю коллективное заявление начальнику ГУВД. |